Dara написал(а):
Мне вот интересно, а если комплекс много раз прогнать в обратной последовательности - по идее, чакры то должны, по логике закрыться.
Dara, это смотря какой уровень ЦиГун.
патом сматри, тебе же известно, как я пониамаю, как переводится эта практика -
ЦИ(гун), ай
КИдо, тай
ЧИ - буквально переводится как
ЭНЕРГИЯ, СИЛА, ПОТОК
ГУН - гнать, перемещать, двигать или движение, перемезение
так вот, ЦиГун - это всего лишь комплекс статических и динамических движений, за счет чего мы перемещаем энергетические потоки.
гоняя потоки в обратную сторону нас ждут неожиданные результаты:
1-й уровень - активация тех же чакр, тока другим способом
2-й уровень - активация "темных" энергетических центров - мастера их всегда хранили в секрете (т.е. ты станешь энергетическим вампиром, объектом, который притягивает к себе все плохое, но тем не менее, обладаешь разрушительной силой для других - сглаз, порча, деструктивная энергетика может даже засорять ауру другого челоовека, но тем не менее, это будет твоя пища)
3-й уровень - весьма опасный, т.к. направление птоков ты уже не контролируешь и самое ужасное, что тебе этого даже не хочется, тебе будет нравится находится на "темной стороне", када потоки двигаются тока в противоположную сторону (открываются более сильные и дест руктивные возможности, можно уничтожить целовека, процесс или какуюнить тенденцию "одним мимолетным взглядом", но, увы, продолжительность жизни в такого человека очень короткая ибо на 3-ем уровне, активируются энергетицеские центры, которые настока малы, как кончик иглы, скажем, но, тем не менее, намного объемнее в плане энергетики, потому активация этих малых темных энерг.центров, приводит в движение все основные чакры, которые медленно начинают играть против тебя самой, тобишь деструктивная тенденция самого носителя, обычного вампиризма довольно мало для противостояния и, как правило, такие "носители" чтобы продолжить свое существование, должны черпать жизненные силы из загробного мира духов, мертвых или тонких миров - называть мона как хочешь - суть одна и таже, с этой целью были построены в свое время пирамиды, где можна было слицца с их деструктивносью и сохранить себя). в древности, были темные охотники или целые племена темных, так самым афигенным методом сдерживания самодеструктивности - это выловить шамана из соседнего племени и, обязательно, кушать его живьем, потому начинали жрать живого человека с рук и ног, тада переходили на внутренности и тока тада самый понтовый темный съедал его сердце... ну это тока в том случае если шаман обладал Силой или был Ее проводником, это мог быть не тока шаман, а кто угодна, кто обладал Силой.
кароч чота мы отклонились от темы.
4-й и последний уровень ЦиГун - если гонять потоки в противоположную сторону - тут 2 варианта (мож и больше - я ненаю). тут все зависит от человека. если чел "чист" в своих намерениях - будет тоже что и с 1-ым уровнем, тока на некоторую степень ебее, в противном такой чел трансформируется физически и... тут мне известно 3 варианта:
1-й - остается в этой форме в нашем мире
2-й - застревает между миров
3-й - исчезает из нашего мира и живет в другом (скорее всего некторое время в рабстве тутешних существ - я хз, опять же все зависит от человека и его "чистоты")
больше не пишу т.к. не уверенна что ты именно это имела ввиду