Мимо вены

• Автор темы Автор темы Proma
  • Дата начала Дата начала
хаш-хаш написал(а):
а потом вылезает такая крупная крапива, ну точно и не крапива вовсе, а какойнить медвежий борщевик :):
А что,крапивница от тромбов?? У меня она только когда поддую.причем в последний раз была такая здоровая на центряке,от поддува всего каплюсечкой малюсечкой. Но зажгло и моментально раздуло.загрешила на гречу.. ну а так бывант крапивница небольшая.но в основном,если в тонкие делаться

ryapushka
Нивкакоем разе, док! Цель наша - здоровье все ближних, да и дальних не исключая. А докторская ирония понята и принята с надеждой, что она не превратится в сарказм, для чего не будем задавать глупых вопросов и будем послушно выполнять все рекомендации - для начала сдать кровь. Казалось бы, какие проблемы? К сожалению, они есть. Пациент указал на палевность анализа конкретно в наших социально-демографических условиях, когда каждый пёс знает родословную любой кошки до седьмого колена включительно. Поразмыслив, я согласился с ним. И поэтому прошу тебя назвать название (так себе тавтология) болезни, желательно "гражданской", по причине которой, ну, или по подозрению на который возникла необходимость знать МНО и прочие протромбины. Я не шучу, чесслов!
Спасибо.

SaМурка
Крапивница от непроходимости, а она от тромбов. Вроде так. Если, конечно, мы говорим об одном и том же негативном явлении. Вчера вечером у парня почти по всей руке пошла крапива, такими пятнами выпуклыми. Задув исключается, отвечаю s:-)

зачастую крапивница это просто аллергия.

Ну я написал "вроде так", потому что не совсем уверен. Но в данном конкретном я исходил из того, что раньше, до шварценегерства (бля, :LOL: ) у парня такой хрени не было, да и из собственного опыта - крапива у меня случалась только при пользовании синявками, и ни разу не припомню, чтобы после шеи или паха. С другой стороны, в пользу аллергии говорят случаи, когда у одного есть крапива, а у другого нет, но вены и там и там полудохлые. Если не ошибаюсь, называется непереносимость. Хз, всё может быть очень индивидуально. Что говорить, у нас отличаются даже папилляры, которые никому нах не сдались, окромя ментов.
Всё это, конечно, с моей глубоко поверхностной s:-) точки зрения.
зы. Никто не учился в литературном институте или филологическом? Каким термином обозначается подобное словообразование:глубоко поверхностный? Гугл тупит. Бля, счас подумал, неужели в институте можно выучиться на писателя? В личку, конечно, если найдётся знаток.

мно и протрлмбин- основные показатели ,по которым оценивается ныне вязкость крови....короче...можете до результатов спойно одномоментно принимать 75мг курантила и 75-100мг аспирина.....если МНО будет резко высоким.....более 3-5 ед...можно будет др. препарат взять...пока так...

сарказма ,кстати ,относительно вопросов здоровья от меня ни разу здесь не было!

ryapushka написал(а):
если только ваша цель не тромбоэмболия
По-моему, иронично и не зло, и само собой никакого сарказма.
ryapushka
Дело в том, что если он придёт в поликлинику и заявит, что хочет сдать кровь для проверки, то через сутки не будет иметь значения, что имелось в виду - он станет прокажённым. Кстати, поликлиника громко сказано, ибо здесь и врачей толком нет, но имеющиеся дадут ему направление в вышестоящее медучреждение, и как раз для этого я попросил название какойнить цивильной болезни, требующей нужного анализа. Бля, скорее всего, я выражаюсь туманно.Короче, вот он пришёл и говорит: Желаю сдать кровь для анализа такого и сякого?. Они ему: С чего ты взял, что это тебе нужно? Он: Есть подозрение на болезнь...и тут нужна болезнь нестрашная.
Не знаю, может мы тупим? я и пациент, разумеется.

Пусть скажет что на фоне варикоза у него развился тромбофлебит.

Варикоз на начальных стадиях не всегда виден(или под вечер), просто ноги затекают и боли в икрах. Затем(после тренировок) у него начали опухать под вечер не только вены на ногах но и на руках, сильные боли в руках и ногах переодически. В инете почитал - похоже на симптомы тромбофлебита. Хирург это послушает и даст направление к флебогу (или сосудистому хирургу) в городскую больничку. А там ему уже другое залечите.
Ну как вариант.

беспечный,ерунду то не городи.....чего за фантазии детские.....Раз вам нужна легенда ,лучше про повторяющиеся кровотечения носом говорить....и пульсирующую при этом головную больв одном и том же месте в голове.....к флебологу.....хех))) чего ж не на узгд сосудов вен ниж.конечностей сразу....ересть....моя легенда правдоподобнее...

Ну я как вариант лишь)Что первое в голову пришло) у нас просто в мелких поликлиниках можно что угодно говорить..дают лишь направление(карточка то остаётся у них, где они ахинею пишут)..у моего знакомого так сразу дали направление на узи(у них узи не делают опять же)) и к сосудистому хирургу (но в другой больничке, городской) направление.

ryapushka написал(а):
..моя легенда правдоподобнее...
Спору нет. Кстати, а как носовые кровотечение могут быть связаны и с тромбами? Просто у меня тож тромбики…и носовые кровотечения зимой были. Очень сильные. К врачу сходить решил говорю вот так и так постоянно кровь из носа – так меня к неврологу направили – а та ноотропы прописала :D зря время потратил)

ryapushka,
Так 100% врачей ахинею и пишут. Я свою карту брал, читал. Бывает нередко и несуществующие приёмы. И прививки от гриппа которые мне якобы ставили. А я и не знал :LOL: Понятно почему карты на руки не выдают.
Насчёт связи тромбов и носовых кровотечений надеюсь ответишь, или ссыль кинешь, почитаю. Если тебя не затруднит.

Никогда бы не подумала, что определение МНО может вызвать какие-то подозрения 8-O Например, его определяют перед началом терапии непрямыми антикоагулянтами и потом в ходе лечения постоянно контролируют. Производятся даже коагулометры для самостоятельного контроля МНО пациентами.

пардон,
писал вчера под действием веществ не совсем адекватный(впрочем и сейчас упоротый)). Как понял совсем не кассу. пардон
всем здоровья други

зорица
В нашем случае неважно мно или что-то ещё, главное, что человек сам пришёл сдавать кровь, и я тебе гарантирую, что через неделю все будут пересказывать какие ужасные результаты показал анализ, вплоть до чумы, холеры, не говоря уже о вич - Россия, провинция, А.П.Чехов :D
ryapushka
Спасибо за крвьсноса. Может, ему действительно нужно нос разбить s:-)

вот из за невежества всех сторон и придумана версия с мнимыми кровотечениями,как повод обращения..... ;))

А что,я понимаю Эмира. У меня в деревне так же.обратишься в поселке в аптеку! Так до деревни за 7 км слух дойдет,что катя покупала лекарства и какие,поэтому я там баяны не беру... или подсылаю людей,которые не так известны ...

Сегодня заходила в берлогу своего любимого нарка в славном городе,где работаю....ох и притончик...цыганва шарится по бетонному полу....
в хату мелкие цыганята сначала вообще не хотели пускать..ну да меня не пусти)))..сидит мой горемычный переломанный,бледно жёлтый и по отёчным ногам в язвы тычет пинцетом с примочкам и мазями....ноги ,как столбы...глубокий тромбофлебит.....члена говорит аж не чувствую....стыдно было самому в таком виде являться........ладно долги с него с вывернутых карманов пострясла....отругала,что молча по углам гниёт.....бум госпитализировать...спасать надо засранца- а то сгниёт нах......
Я собственно к чему: не долбитесь в глубокие вены ног по возможности!!!!Такое потом печальное зрелище!!!Глубокие вены очень плохо дают коллатерали,и последние не справляются с объмом крови- получается венозный и лимфо стаз= те самые ноги- столбы с незаживающими ни на чём язвами.....

Назад
Сверху Снизу