https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2695574/
Итого:
- После развития долгосрочной толерантности, принятие небольших дозировок вещества (скажем 1/2, 1/4 от вашей привычной) за сессию - может значительно снизить толерантность к этому веществу.
- В то время как постоянное повышение дозировок веществ угнетает способность нашего организма к восстановлению и защите, периодический "откат" к небольшим дозировкам в долгосрочной перспективе приведет к более яркому эффекту вещества и меньшему вреду для организма.
- Это никак не отменяет необходимость делать перерывы в употреблении и давать организму восстановить ресурсы.
Не мое. Но работает.
И пост чела, для большего понимания:
Всё верно! Сам давно юзаю амф по принципу "пирамиды". Если рассматривать в разрезе недели рабочего человека, то смотрю какие дела запланированы и прикидываю, когда мне нужен будет максимальный эфект. От этого и отталкиваюсь. И получается, что утром - маленькую дорожку и если "на пик" выходить не нужно, то так же по маленькой в обед и вечером. Эфекта нет, но бодрячком быть такая доза позволяет, а мозг начинает понимать, что где то его пытаются нагреть :). Если день предстоит ахтунговый, то утром маленькую, а по приезду на работу (или за час до прибытия на место) - самую нужную дозу. И всё работает )) Мозг обманут )) Только если подряд идут два ахтунговых дня, то есть риск реально замарафонить, что немного сложнее, ибо нужно будет делать перерыв в неделю. Вот такой личный опыт по найобыванию мозга )) Так же рациональное использование продукта! Если раньше мне на неделю нужно было 2-3 грамма, то благодаря таким "играм" с мозгом мне хватает 1 гр. амфа в неделю. Иногда разбавляю этот график орехом, но это уже тема на подискутировать с себе подобными ))
Про методы исследования поподробней в этой статье не говориться?
второй естествоиспытатель:
Проверил эту гипотизу на мефедроне. Интроназально.
Мой опыт:
Довел употреблением толерантность до дозы 100-150мг.
Сделал паузу после последнего употребления около 30-35 часов.
Начал день с небольшой дорожки, около 35мг. В целом немного взбодрило, но эффекта особого не дало.
Спустя 4 часа употребил еще 35мг. Появилось чуточку эйфории на грани ощущения, сознание стало "почище", но не вставило.
После еще два раза с перерывами 2-3 часа употребил около 55мг, при этом уже ощущая легкий эффект, который ранее не ощущал и на 75.
По приходу домой ощутил боль в передней части голвы, и небольшое ощущение "простуды". Измерил температуру - 37. Решил пока что завязать с экспериментами, выпил обезболивающего, полежал, немного поспал.
По прошествию еще около 10-12 часов, решил снова принять 55 мг. Каково же было удивление - почувствовал среднюю эйфорию, появились чистые мысли, желание общаться. Средний такой эффект мефедрона на час. Догоняться особо не хотелось (умею бороться), и спустя 4 часа принял 75мг. Вставило так, как вставляло раньше со 120, не меньше!
Принимать 100-150 снова не стал, ибо скорее всего хоть и не на долго, но толерантность побеждена!