на какой свой вопрос ты не получил ответ, в этой теме?
вот подборка:
по твоему это справедливо? это нормально?
и вы таким образом хотите обрести признание??
и что же такого хорошего в этом послании? предлагаешь верить На Всякий Случай?
а если отбросить запугивание адом и завлекания раем...тогда для чего еще мне нужна эта вера?
почему же бог это делает, либо допускает чтобы это сделал кто то другой(дъявол)?
как он его родил!?...через какое место?
на эти вопросы ответов не последовало.. дальше, и самое главное
вот текст...
отбросив ложную скромность скажу,что он разоблачает корневые мифы христианства, показывая их логическую ущербность,
и я очень сомневаюсь что кто то сможет доказать обратное,то что я просто не понимаю этих вещей и распишет мне логически в чём мои просчеты..возможно я не достаточно глубоко мыслю...ок..давайте..для того и существует форум и темы, для обсуждения вопросов...
сам текст оригинал:
Не поверишь, именно это я ожидал от тебя услышать)).. библейские писюльки.. вроде как не мелочный бог вовсе
а очень великодушный...
Только Христа он послал поздновато.. не сильно торопился, а до этого тоже люди жили и табунами в ад шагали,
так как не искуплен был грех еще...
А по поводу засылания сына ради искупления греха.. знаешь Бог это режиссер сценарист жизни...это его
космическая игра... он создаёт сюжеты и плетёт ткань Бытия.. и изначально от Адама и Евы все его сценарии
были мрачными и злыми.. Сначала провокация в Саду.. потом позорное изгнание.. потом страдание и
отправление в ад множество живших до Христа людей..
потом же он придумал кровавый садомазохиский сценарий отправления Сына на муки распятия, для урегулирования дел
им же созданного говеного мира....
или быть может во всем виноват Дъявол... а кто создал Дъявола? он был хороший изначально?... а откуда же взялось
это тщеславное гавницо в его ангельской совершенной душе?? Адам и Ева были совершенны?
Почему же их развели так дёшево и просто? Как Он мог такое допустить? Это касается как Люцифера так и Адама с Евой:
либо они были совершенными, а значит они не могли быть спровоцированными ни внешними факторами ни внутренними побуждениями,
либо они были несовершенными, раз затаилась в душе такая гниль..раз возимела в них Гордыня.. а это как известно Грех.
Если греха не существовало, откуда же взялся этот грех? почему он поселился у них в душах?
ну а раз они все же не были совершенны так значит и Бог несовершенен, не?
короче, Библия предельно не последовательна по своему содержанию, во всяком случае так как её сейчас истолковывает
большинство протестанских сект..
поехали.................