Материализм и вера

Gannibal

Покойся с миром
Или он триедин.
думаю, к богам святым дУхам и бого-человекам неприменима математика, повествующая о множестве, его элементах, кванторе всеобщности, существования...
ну вот разве что-то из разряда комплЕксных чисел, квадрят которых равен минус единице, фокус-покус...

P

Pampej

doktor_yung, если я являюсь для тебя "камнем преткновения" и сею "семя раздора" в твоей вере, ты так и скажи. Прекратим на этом. А ежели нет, тогда будь добр скажи, что гласит ПИСАНИЕ по этому поводу:
Pampej написал(а):
А как же на счет сына Божьего, которого он послал на землю, для искупления ?
Или он триедин.
И кого он сотворил "первенеца"?

И кем является на самом деле Иешуа и падший ангел Сатана ?

doktor_yung

Местный
Не пойму вопроса. Да Иисус Христос Сын Божий, не сотворен, а рожден Отцом, еще до сотворения мира. О триединстве не хочу говорить, ибо даже у верующих догмат о Троице не вмещается.

P

Pampej

Pampej написал(а):
doktor_yung
Все верно он не Бог.

doktor_yung написал(а):
а для меня Он Господь, Бог, Спаситель...
doktor_yung написал(а):
Да Иисус Христос Сын Божий,

На этом и остановимся, а на дальнейшие твои возражения Луки 3:38, Адам также является сыном Бога.

Что и требовалось доказать,1-е Коринфянам,12,3

:up:

Штырьян

Юзер
Постоянно откуда-то берутся умники, придумывающие всякие "эгрегоры", вместо того, чтобы просто сказать "имейте своё мнение и не поддавайтесь стадному чувству общественного мнения, мнению своего окрудения, коллектива" или как-то иначе, но простыми словами, не наводя туману и оккультизмов. Просто так же можно на любое понятие придумать "таинственный" синоним и вешать лапшу. Ведь подобные "семинары", если уж на то пошло, есть не что иное, как новый "эгрегор", забирающий у людей привычные им пусть и заблуждения и дающие свои ориентиры. А откуда мы знаем, насколько истинны последние? Человек ведь – существо коллективное и, как правило, невежественное. Научи его "избавляться от эгрегоров" и он и будет всю оставшуюся жизнь от всего отталкиватья. Представляете, какой вред принесёт обществу повальное влечение подобным? Это как отпустить на волю прирученную птицу – отпустить отпустили, а куда лететь и как выжить там не сказали. Или сказали? Вот что. Давят они на гниль и не более.
Что касется Триединства Божьего, цвета одеяний священослужителей и всего пречего, эта казуистика исчерпана векАми ранее и Православие успешно отстаивает свою истинность ещё со времён, как там, Вселенского Собора, первого, вроде, хотя и не убедило никого ибо там и политика и власть "папы" и прочее замешано, дебри, короче, в которых все прочие и блуждают.

doktor_yung

Местный
Покажите мне хоть одного человек, вера, которого во всякие эгрегоры сделала счастливым? В минуты трудностей и жизненных испытаний подобные верования рассыпаются, как карточные домики, ибо не имеют под собой никакого основания. В христианстве есть фундамент, камень на котором все построено. Этот камень - Иисус Христос, на которого уповаем - Он наш Спаситель, Он наш Освободитель... И эта вера действительно изменяет судьбы людей, изменяет их сердца. Слава Иисусу Христу!

П

Придурок какой-то

Тепличный ребенок, который зимой ходит в трех брюках и двух свитерах, с радостью исповедав Иисуса Господом и пообещав Ему добрую совесть, окунулся в прорубь - это сказало о решимости моих намерений быть с Богом...
надо было не выныривать... переехал бы к нему жить, раз ты его так любишь..........и другим людям мозги не пудрил бы хернёй всякой.

Да Иисус Христос Сын Божий, не сотворен, а рожден Отцом, еще до сотворения мира.
не сотворён а рождён :ne_vi_del: примитивизм и буквальность и перенос на бога биологических реалий мира просто зашкаливает..
как он его родил!?...через какое место?

doktor_yung

Местный
Ефесянам 2:20-22 "Бывши утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом"

Если, ты, решил спорить, так я не буду)))

doktor_yung

Местный
Ефесянам 2:20-22 "Бывши утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом"

Если, ты, решил спорить, так я не буду)))

Кислый

Тор4People
Так, ну что у нас сегодня в палате номер 6? Аншлаг? Доктор опять ночью буянил? Спать больным мешал? Так, сестра, доктьору янгу, пять кубиков аминазина и коктейльчик ему наш, "фирменный" на пять точек сделайте...
Так, кто у нас ещё плохо себя вёл? Штырьян? Ну вы же всегда были душкой...Что на вас нашло? Ладно док, он у нас матёрый и половины любных долей у него нету, но вы то...Вы!!! Как вы могли повестись на его ушлые и коварные речи? Трюма вам пять суток...Сестра, Штырьяну дайте ка дроперидольчику внутримышечно...Кубиков пять...Что говорите? Непереносимость у него? Ноги и все мышцы крутит? Так я знаю :D Значит, десять кубиков дайте..Кашу маслом не испортить... :D

Ну а вы, Pampej Вы то...Вы же ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ!!! Как вас то они в свою компашку подтянули? :D Ай ай ай...Ну как не стыдно...А ещё кандидат в доктора наук...Эх...Нехорошо, ну ей ЕМУ не хорошо...Придётся ограничиться анашкой внутрилёгочно...И разговором по душам. :D

P

Pampej

Вадим и тебя с праздничком. Поздравляю с Водосветом !!! Слава нашим Богам !!!

Штырьян

Юзер
Кислый написал(а):
Ну вы же всегда были душкой...Что на вас нашло?
Да делать просто нехрен, вот и развозим о вещах, мало относящихся к реальности, в чём я собственно, мостак –демагог тот ещё! Так что, колите мне скорей свой дропередольчик, отправляйте в трюм, а сами катитесь ко всем вашим богам, язычники, всё равно я вас всех сожгу, ааааааааа, сука, падла, паскууудыыыы! :-(

Кислый

Тор4People
Pampej
Вот видите, коллега...А вы говорите - Несчастные люди, сирые, обделённые....А они вона чё делают, им хлебушка протянешь через клетку, а они пол руки хуякнуть норовят :D
Я думаю дроперидольчик тут не поможет...Тут позабористей что нибудь надо :D Может тарена ему 6 колёс? да в одеяло замотать? Нехай прочувствует что такое настоящий АД :D Там и Ацццкий сотона будет :D

P

Pampej

Думаю для начала испробуем новую методу, но обязательно с одеялом )))
Gannibal написал(а):
а вот солямба как варик канэшн для Славлика...замученная на взрослом тропеге....

Кислый

Тор4People
Pampej написал(а):
Думаю для начала испробуем новую методу
А ты страшный человек :D ты об этом знаешь? :D Страшный и опасный :D
И это хорошо :up: В палате номер 6, ИМЕННО такие и нужны!!

P

Pampej

Кислый написал(а):
А ты страшный человек :D ты об этом знаешь?

ты не первый мне об этом говоришь, но маньячЭлы они такие, но на палату, тем более № 6, еще не готов так как нет еще Дарьюшки ))))

Сверху Снизу