doktor_yung
Местный
имена, явки, пороли...Квакун написал(а):Кроме этого, Писание неоднократно "гнулось" под нужды правителей...
Жду
имена, явки, пороли...Квакун написал(а):Кроме этого, Писание неоднократно "гнулось" под нужды правителей...
12 заповедей тебе как пример подойдут? Или ты думаешь бог сидел и стамеской медной ебашил по камням?doktor_yung написал(а):имена, явки, пороли...
нее, я, с подстрочником читаю, здесь:.Ты я смотрю настолько образован, что и по гречески и по арамейски и по копцки с словарём переводишь...
может затем, чтобы человек выбрал добро? Целая наука теодицея посвящена оправданию благого Бога несмотря на наличие зла в мире. Я не силен в философии. В моем представление за зло в мире несет ответственность человек, ежедневно делающий сознательный выбор в сторону зла.Штырьян написал(а):зачем Он допустил сам факт существования зла?
)))Да и вы батенька циник,но это и не удевительно в мире моральной деградации,это и ест. механизмом замозащиты от морального уродства и окружаемого нас влияния.Штырьян написал(а):Ннда... реле... Если уж меня коробит смотреть на мерзости мира, то какого же ему, столь сильно любящему нас, сколь нам и не снилось?
С какой такой стороны?ВАТТ написал(а):,увидеть себя со стороны.
не понял вопрос. В какие условия? В зло этого мира? Бог не помещал человека во зло, человек сам творит зло.... По-моему человек находясь во тьме будет стремиться к свету. Стремление к Божьему заложено в нас с рождения. Эта внутренняя пустота всегда будет стремится заполниться Божьим... И никакие не отдаленные условия... Бог близок...Штырьян написал(а):Вопрос свой перефразирую. С какой стати Бог расчитывает на любовь людей и веру в себя поместив их в столь отдаленные от этого условия? Неужели Он расчитывает, что кто-то САМ станет источником любви (т. е. Богом)?
А вот это бред... Ну нету у меня пустоты, которая стремилась бы к богу, есть пустота, не спорю, но она стремится не к богу, а понять кто мы, и откуда...Вот какой вопрос меня терзает без конца...Но не бог...doktor_yung написал(а):Стремление к Божьему заложено в нас с рождения. Эта внутренняя пустота всегда будет стремится заполниться Божьим...