откуда вообще эта детская наивность у людей, тем более у людей нашего круга?
знавал я много разных людей из различных церквей и сект... в нашей, в смысле в православной церкви, так вообще очень плотно варился одно время. и знаю как там что построено (в Киево-Печерской лавре в частности) не понаслышке... и в протестантской секте был в период своего путешествия по ребцентрам, в весьма перспективной должности даже...
просто умиляюсь когда мне встречаются люди, которые все еще верят в святых монахов, сутки напролет прибывающих в молитве и питающихся по-видимому манной небесной...
вся эта непорочность, святость, честность, альтруизм и т.д. - все это только на поверхности лежит, да и то для "мирян" скорее. а стоит лишь чуть глубже копнуть и тут же проявляется алчность, лицемерие, жажда власти и наживы в конце-концов. а действительно "святыми" на поверку оказываются недавно обращенные наивные дурачки, которые просто вынужденны таковых из себя строить, дабы не прослыть дураком перед самим собою. но и эти очень-очень быстро понимают всю прелесть "покаяния" и "отпущения грехов", а так же всю мощь двойных стандартов... и это хорошо если понимают, а иначе так и будут всю жизнь денежку нести или бесплатно делать какую-то работу. такие как у нас по квартирам раньше ходили, сектанты..
в этом мире невозможно жить без денег. тем более в большом городе. тем более, если у тебя есть семья, дети, работа соответственно. а там где деньги - там и все вышеперечисленное и ты можешь либы быть лохом в прямом смысле этого слова и бедным, но при этом казаться святым самому себе, либо просто быть как все.
сорян, может быть я вообще не в тему эту мысль свою изложил.. ну просто что на ум пришло...