Мак

выходец опия.

Вложения

• IMG_20160725_192436.jpg
    IMG_20160725_192436.jpg
    344.1 KB · Просмотры: 94
так он и не крупный Костя

DELY написал(а):
так он и не крупный Костя

Даже такой у нас считается крупным ) среднестатистически ваши маки куда больше. Я, помню, ещё 20 лет назад старшаки с дербанов привозили огромные бохи сухие, с яблочки средние, называли их украинскими :-) Они и сильнее наших.
Но, всё таки, размер - не абсолютный показатель )) встечал и сорта со здоровыми головами, но не намного отличные от обычных посевных огородных; а сортовые могут и небольшими вырастать, но сила та же, в общем :nez-nayu:

плюсую Сат
Размер отнюдь не показатель.
как и цвет компота.

ну нет у нас на Волыни мелкого маку

Хороший букет , нравятся когда один стебель и одна башка , такая больше к круглой чем к сливовидной , очень красиво смотрится !!!! :cool_cool:

Во, это точно не мелкие маки. :-) Правда, у нас такие нечасто попадаются.

Позавчера - пиздец, еду с делянки, раскумаренный, и проезжаю мимо поля с овсом, я там 2/3 посадок делал, а припозднился, они малые ещё, хоть и дохуя, в разных частях поля делал борозды по 15-20 метров. Проезжаю - жопа, блядь, комбайны, грузовики, люди, хуярят убирают овёс, ну, бля. :-( Без людей я бы хоть капусту пособирал, а так даже не дёрнешься, палиться мне не с руки. Единственно - комбайн срезает примерно в 20 см от земли, так что вся капуста меньше этого размера должна остаться, и мешать ей уже ничего не будет... поеду сегодня, гляну, что там. Так-то похуй, что-то чем больше макухи, тем большее равнодушие и даже какое-то отторжение. Да и в этом сезоне ещё урожай вырастет к концу сентября.

Всем - не болеть.

Вложения

• IMG_0072n.jpg
    IMG_0072n.jpg
    137.9 KB · Просмотры: 223
Мака в этом году-до.уища. Я лет 10 таких урожайных годов не помню. Да и мусора начали меньше по дворам ходить. Почти у каждого по кустику но растет.
Боже.храни Башкортостан

Ты фоток то покидай, этого, который казахский. Такой же вырастает, как из Рояля?

Я с компа сижу. не могу на него фото загрузить. Да,такой же мак. Мне кажется.что семки которые варим-из них всегда одинаковый растет. Да и местный в этом году неплох. Сорт "смерть бабаЯм"

На кладбище сейчас был, некоторые могилки натурально радуют:

Сортовые маки, выглядят уместно очень - цветы же красивые. Сажал в самом конце мая или начале июня, не ухаживал вообще, месяц не видел их, приехал, а там такие кусты стоят. :up: :-)

Вложения

• P1010173n.jpg
    P1010173n.jpg
    137.4 KB · Просмотры: 212
  • P1010175n.jpg
    P1010175n.jpg
    139.9 KB · Просмотры: 217
Так меня могилки ободрили, что поехал на самую дальнюю делянку, она палёная была и я её забросил. Думал, заросла вся бурьяном и мак выродился, ничего подобного! Заросла, конечно, но маки со здоровыми головами, и цветёт охуенными розовыми пионовидными шарами. Завтра буду ещё сажать там, сфоткаю. :-) Пока дербанул 30 бошек на ход ноги ))) хотя, какой там ход, уколотит мощно. Рядом с маками с делянки маки той же породы, но с беспонтового места, мельчают нереально.

А ещё сегодня присмотрел офигенный плантарь бошек на 1000, не меньше, кусты здоровые. 10 км от меня, но это неважно, для кайфа это не расстояние. :-)

Вложения

• IMG_0073n.jpg
    IMG_0073n.jpg
    139.4 KB · Просмотры: 176
Бля да ты реально Афганистан подвинешь по производству опия ..... :cool_cool:

Я просто тащусь с фоток особенно с головастых таких . бирюзового цвета . даже запах ощущаю через монитор ...Жаль что здесь таких цветов нет .... :wait:

DRUGSKILLER

Я чаще размещаю фотки огородных маков, они и рядом с афганским маком не стоят, с кодеином - полный порядок, а вот морфина кропали :nez-nayu:
А которые сортовые, так их не так много, сеял во многих местах, но масса неучтённых факторов, наподобие как на днях овёс скосили, где у меня росло много растений :-) а некоторые делянки дико зарастали вокруг, к ним уже месяц назад было трудно пробиться. Так-то примерно 2 сотки сортового мака достаточно, чтобы год вообще не болеть никогда, но попробуй найди такое место... даже в полях (где трудно ухаживать, полив там и прочее) 10 квадратных метров мака в цветение выглядят как сигнальный костёр, палево дикое.
Возделать хоть 2, хоть 3 сотки целины - не главная трудность, и даже не уход, а вот другие люди - главное препятствие. Потом, гипотетически, пусть вырастил ты 2 сотки сортовой макухи и его неожиданно надо снимать :D это такая гора будет, полквартиры завалить можно )))) до верха; пусть только бошки высушил и помолол в пыль и имеешь кучу банок отличной соломы, 100 литров, так это же тоже в каком-нибудь чулане целый верстак здоровый эти банки займут. Короче, большие количества - это всегда запарка, солома всё таки не концентрированный порошок (труднее спрятать, особенно при транспортировке и т. п.), а у нас тут не Чехия, не забываем, и даже в моей глухомани бывают операции "Мак"... едешь ночью с делянки на велосипеде с охапкой, совсем небольшой отрезок пути - асфальт, и там материализуется пэпсовский уазик, и так на ровном месте можно уехать :ne_ne:
Я тоже макуху люблю, в том числе и фоткать. С утра размещу общие виды одной небольшой делянки, снимать буду. :-)

Жаль что здесь таких цветов нет .... :wait:

В прошлом году в августе Антоха размещал в этой теме фотку из Питера - длинный (десятки метров) ухоженный газон, заросший пионовидным маком... очень хорошим, судя по внешнему виду. Так что, даже в Питере такие цветы бывают. :up: (Кстати, глянул бы ту фотку, ты же город знаешь, вдруг узнаешь место, в том году сажали, и в этом, может, посадят :D ). Во, последнее сообщение на странице:
viewtopic.php?f=36&t=6045&start=2040

Самая близкая делянка, 250 метров от дома, в глухом углу заброшенного дома, раскопал небольшой участок, посеял:

Её после посадки сильно испортили курицы, ебаныё твари перекопали всю землю и накидали мусора, из-за них я потерял больше 2-х недель времени и посадка стала пореже. Но всё равно вырасло исправно, снимал растения поспелее, 200 голов, ещё столько же через несколько дней и вторичная посадка.

Вложения

• IMG_0076n.jpg
    IMG_0076n.jpg
    138.1 KB · Просмотры: 170
Охуенно, Сат! :up: :up:
Уважаю серьезный подход в любом деле. Особенно в таком важном..
Кстати, ты не думал, что "гвоздики" твои - очень паленая вещь.. Или наоборот следы путаешь разными сортами? :-)

Fedott написал(а):
...
Кстати, ты не думал, что "гвоздики" твои - очень паленая вещь.. Или наоборот следы путаешь разными сортами? :-)

Так получилось, что пионовидные у меня - самые сильные. А мак у нас в любом случае палевная вещь, даже обычный огородный :-) так что растить, так хороший. Я же дома ничего не выращиваю, паранойя и не беспричинная. А на кладбище такие нарядные цветы точно без палева смотрятся, там много цветов повсюду.

В первый год мак был с чисто алого куста, а через год добавились семена с белого (тоже пионовидного), так за 3 года они неслабую палитру расцветок выдали. :-) В этом году большая часть имеет именно такую расцветку, как на фото выше, насыщенно-розовые.

Вложения

• IMG_0079n.jpg
    IMG_0079n.jpg
    137.2 KB · Просмотры: 127
Постепенно начинаю снимать сортовые маки )) жаба душит, когда они уже такие спелые, жалко проебать, оставляю по несколько кустов на семена, а такие рву:

С ними нужно быть бдительнее :-)

Вложения

• IMG_0082n.jpg
    IMG_0082n.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 104
sat
Да понятно всё , и про климат и про условия с наркополитикой и вообще ..... :pohui: Главное что ты заморачиваешься и как сказали выше подходишь к делу серьёзно , а это всегда вызывает уважение !!! :up:
Хули , красиво , полезно и вполне себе не дорого .....Нам главное чтоб у тя всё было без палива , и это больше фоток что-ли !!! ;))

У меня мак хоть и не крупный, но сука ядрёный уродился, после пары прививок аш подзакумарило чета, слегонца
09082016102.jpg
вот нарезал щас на варку

Назад
Сверху Снизу