She написал(а):
блять! какой паук страшный!!!
я еще думала - в частном секторе в деревянном экологически чистом доме - жить хорошо
Да, ужасно страшный ))) особенно когда видишь его в непосредственной близости, выхваченного из тьмы лучом фонарика.
И, серьёзно, он проснулся от вспышки фотоаппарата и быстро повернулся на пол-оборота, заняв боевую позицию! Я не специалист по членистоногим и могу ошибаться относительно "боевой позиции", но вскинутые хелицеры, находящиеся в мелком дрожании, будто в готовности вонзиться и впрыснуть яд, (
) невольно наводили на мысль об агрессивности этой особи. s
В деревянном, экологически чистом доме - жить хорошо, только с поправкой на время года s
зимой, всё-таки, предпочтительней жить в тёплой городской квартире. s
А пауки, особенно такие огромные, живут в укромных уголках, как и этот, поселившийся на самом верху, под скатом крыши, это "чердак" чердака s
да и в целом, они полезные насекомые - ловят мух и прочую летающую мелочь, которая летом может доставлять массу неудобств. Кажется, даже на Руси издревне было нельзя убивать пауков. s
По теме:
sat написал(а):
...
Поеду варить последки!
Какие они долгие, эти "последки", и грязи пробивали:
а потом я варил 5 литров молотых кофемолкой корней, очень мощно вышло, а на следующий день, варя вторяки с этой огромной кастрюли сырья, я упорол косяка - через воронку, которой я сливал растворитель, слили целый таз тасола, ещё и грязного (варили в гараже, безобразные условия), пытался её отмыть и горючкой, и кипятком, и тряпками, потом просто продел полиэтиленовый пакет и сливал так, но, видимо, пары растворителя прихватили масла, и раствор вышел с трясучкой. Я первым ставил друга, потом попробовал сам - не вышло, в гараже холодно, вен нет, решил дождаться возвращения в квартиру. Приехали, и друга затрясло, но не слишком сильно - пара аспирина и колесо парацетомола через 10 минут сняли все неприятные симптомы s
а тяга осталась. Я выждал до утра, и, фильтранув раствор, в качестве осадка обнаружил слой чёрной маслянистой субстанции. Поставился - никакой тряски. За 15 лет варки это был пятый раз, когда я сварил трясучий раствор. s
Вчера я уже болел, но лирика, сонники... а сегодня, точнее, уже вчера по времени, яркой вспышкой в мозгу пронеслось воспоминание о нычке полпакета (большого) корней и нижнего стропачья, метнулись в деревню, забрали (я до последнего момента боялся, что это может оказаться плодом моего больного воображения):
сварил, и с часа ночи залипаю )))) сейчас догонюсь:
И час с лишним убил, ставясь, кровь будто превратилась в сплошные тромбы, и подзалип потом, и уже утро, ещё темно, снега нет, но морозит, засыпаю s
Извиняюсь за бессвязное местами изложение мысли s
я просто надвиганный и накуренный и плохо соображаю