зорица
Я не понял, ты там не "пасёшься"?
Ассоциация...
К сожалению, не могу представить фото, но попробую словесно. Прохожу сегодня мимо дома, где стараниями хозяйки мака нет уже года как три. Эта старушенция один из тех редчайших случаев, я бы даже сказал, - уникальный случай, когда мне за несколько сезонов так и не удалось договориться.
Начну со второй нашей встречи, которая состоялась у её собственной компостной ямы, откуда я, несмотря на её причитания, в конечном итоге вытащил стакана два мака. Я начал со второй, потому что первая состоялась утром того же дня, когда мак был ещё на грядках, и был вежливо и культурно попрошен мною, включая и финансовое предложение, но даже оно не нашло понимания. Так что, я не такой наглый и невоспитанный, как может показаться поверхностному наблюдателю.
Вопчем, с тех пор у нас с нею всё пошло наперекосяк. Мы здоровались и здороваемся, на мак, до его окончательного исчезновения, я всегда брал без спроса, стараясь, конечно, делать это в её отсутствие, хотя бывало и по-наглому.
Короче говоря, совместными усилиями мак мы извели на этом участке, но привычка - вторая натура, и я, проходя мимо этого дома, всегда заглядывал в огород, как я уже говорил, опустошённый и печальный. А в этом году бабуленца обзавелась глухим забором, так что и смотреть перестал. Но сегодня открытая дверь в сплошной глухоте забора втянула меня в свой проём так стремительно и неотвратимо, словно я был щепкой, попавшей в Мальмстрём.
В самом центре по-осеннему убранного, вычищенного, без единой травинки участка рос зелёный куст, который тут же был наречён мною - пальма. Это так на меня подействовали широченные, как лопух, листья.
Конечно, этот пейзаж не идёт ни в какое сравнение с тем, который так любезно представила зорица, тем более, что через несколько секунд он превратился в натюрморт, который я приправил уже наличествующей "зеленью" и, как это ни парадоксально звучит, сварил из зелени шоколад.
В связи с чем у меня созрел (давно) вопрос двоечника - господа химики, никто не задумывался над тем чтобы придумать способ тащить опий прямо из воды? То бишь исключить высадку на кору, раст(!) и прочие прелести. Я понимаю, что это вопрос абсолютного неуча, но...как же было бы хорошо.
ps. Вот какие разные бывают пейзажи...
pss. Питерцев не пускать, ишь нацелились, палатки и кислый в бочках закупают, винни-пухи. s