хомс

ДС Камрад
хаш-хаш написал(а):
Слушайте, есть же день особый, под конец зимы, когда рекомендуется выставлять семена, и не только маковые, на мороз. Возможно, это правильно, но, во всяком случае, у Кати эмпирически не получилось. Впрочем, у неё с этим сортом полюбасу не срастается. "А что скажет товарищ" Хомс?
есть такое дело) , перед посадкой можно положить семки в морозилку на недельку, на две, это отразится на всходах в лучшую строну, так делается, что бы создать естественный процесс, высаживая семки после заморозков, мы заставляем эмбрион "думать", что пришла весна)) . а вот в какой именно день лучше сажать, это по лунному календарю можно смотреть, но я если честно немного скептически к нему отношусь, хотя загоняясь по космосу и всё такое, то скажу что это может работать)

Немец

Старый хуй
Покойся с миром
Тор4People
В былые времена я просто смешивал семена с сырым песком и несколько дней так оставлял,потом и сеять проще,вернее меньше прорывать.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
хаш-хаш написал(а):
Катя, не сдавай жирные места, а то понаедут эти нехорошие граждане. Зря, что ли, весь честной народ в ахуе от этих злобных наркоманов. :ni_zia:, сожрут всё.

Зря ты так .....

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
DRUGSKILLER
Всего лишь шутка.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
DRUGSKILLER написал(а):
-"Только голубые , голубые маки , голубые маки как твои глаза ".... :se_lya_ne:
Зёма - а примерно , сколько там у вас домик стоит , а то что-то на природу потянуло.... :za_gar:
ой, че за песня, прям про мои глаза)))
я тока знаю "Катя-Катерина- маков цвет)))

тыщ 300.. только зачем мне конкуренция :yazik2:)

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
хаш-хаш написал(а):
Возможно, это правильно, но, во всяком случае, у Кати эмпирически не получилось. Впрочем, у неё с этим сортом полюбасу не срастается. "

.
я своего добьюсь один фихх и зацветут у мя голубые маки)))) чисто для красоты эстетической..
Кстати, вот зря ты так к непрущему маку относишься пренебрежительно, мне за него даж обидно.... я тебе напишу в искусстве коммент.))
хаш-хаш написал(а):
В
И выросла на этом пустыре невъебенная плантация мака и спасла их от голода. Бля, если бы они ещё и знали, что с соломой делать.
Это исторический факт, и празднуется каждой весной. Инглиши ходят с красными цветками мака в петлицах. Наверно, все видели.
по-ходу знали,что с ним делать, иначе как маком то наесться? он слишком неумеренного потребления семечек расстройство желудка схватить немудрено.. пару горстей достаточно.. А сколько ж надо съесть сенмян,чтобы наесться??? :du_ma_et:

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Кать , не конкуренция а партнёрство ! :ig_ro_ki: :dr_ink: :ko_re:sha:
P.S. - Песня Го или Коммунизма - "Голубые Маки" , альбом "Лет ит би"

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
DRUGSKILLER написал(а):
Кать , не конкуренция а партнёрство ! :ig_ro_ki: :dr_ink: :ko_re:sha:
P.S. - Песня Го или Коммунизма - "Голубые Маки" , альбом "Лет ит би"
спс))
я от такого партнерства сторчусь :D и о конспирации забуду))
Я вообще до сих пор удивляюсь,как меня в соседней деревне, куда я езжу к своими приятелям, с потрохами не сдали... Это ж деревня! все все знают друг про друга.... а про меня молчат.. Вот почему так часто замужняя девушка заезжает к двум 50ти летним наркоманам???? Хотя я думаю это все списывается на то,что я очень дружу с их маманей. ну и в магазины ее в поселок вожу заодно. вобщем на это надеюсь.. а так боюсь , боюсь разоблачения... Если раньше на любофф списать можно было- мой бывший покойный друг из этой деревни был, то теперь и не соскочить особо...

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
"SaМурка"н А сколько ж надо съесть семян,чтобы наесться??? :du_ma_et:
Ну не маком же единым жив англичанин. Полагаю, мак стал существенной добавкой к их излюбленной овсянке, от которой у всей нации перманентный запор. "Овсянка, сэр!" Так что после овсянки английский желудок уже ничем не удивишь.
А для тебя рецепт: семечки обжариваются на малом количестве растительного масла, соль по вкусу и вперёд, и никакого расстройства.

А насчёт декоративки...напишу здесь, два в одном. Катя, я понимал, что мой коммент может задеть тебя, однако, "Платон мне друг, но истина дороже". Катюша, ну не может художник делать такие грубые ляпы. Он же не поляну с полевыми маками написал, а фантазию якобы из сна, и в таком контексте(а он очевидно таков) декоративка не канает, потому что пренебрежение важнейшим символом уничтожает всю символику картины, и вместо размышлений вызывает усмешку.
Ты знаешь, что декоративка цветёт чуть ли не на месяц раньше самосейки ;-)? Это ужасное, неприличное поведение, непростительное. Да ещё и эти прекрасные огромные красные лепестки, нет, это несправедливо. Тебе, наверное, не приходилось на кумарах, завидя из далека мак, примчаться и обнаружить вместо опиушного декоративку? Ощущения чудовищные. Как он после такой подлости может нравиться?
300тысяч, надеюсь, в рублях? А чё так дешево?

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
хаш-хаш написал(а):
А для тебя рецепт: семечки обжариваются на малом количестве растительного масла, соль по вкусу и вперёд, и никакого расстройства.

?
ну не знаю... мне после того,как я горстей несколько слопала сушеных семечек,пока варили химию , было так плохо,что я теперь семечки только на бубликах уважаю или на хале))) ;))

хаш-хаш написал(а):
"

А насчёт декоративки...напишу здесь, два в одном. Катя, я понимал, что мой коммент может задеть тебя,

Ты знаешь, что декоративка цветёт чуть ли не на месяц раньше самосейки ;-)? Это ужасное, неприличное поведение, непростительное. Да ещё и эти прекрасные огромные красные лепестки, нет, это несправедливо. Тебе, наверное, не приходилось на кумарах, завидя из далека мак, примчаться и обнаружить вместо опиушного декоративку? Ощущения чудовищные. Как он после такой подлости может нравиться?
300тысяч, надеюсь, в рублях? А чё так дешево?
Эмир, не задел, не боись)) меня трудно задеть.. очень трудно.. и задеть. и обидеть... )) :ki_ss:
Мне приходилось так бежать к посадкам с капустой.. или переросшему салату.. мак в темноте светится.. такой же отблеск дают листья капусты и каких то сортов салата... а еще огромные кусты лебеды в картошке тоже своими посеребренными листьями бывало вводили в заблуждение)) но вот путать с декоративным не приходилось, тк он тока у меня в округе растет))) - кстати папавер роес и цветет тогда же,как и сомниферум.
а вот с восточным тем более не спутаешь, тк всетаки в мае он расцветает, начале июня, когда наш сезон начинается с 1го июля.

А 300, да, в рублях.. Деревня просто оч. далеко расположена от питера. и далеко от трасс. там телефон то толком не ловит)))

ReaL007

Тор4People
SaМурка написал(а):
Деревня просто оч. далеко расположена. и далеко от трасс. там телефон то толком не ловит)))
вот в таких селениях у нас то-же чаще всего клондайк.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Джони, ау, всё в порядке?

gomer

Юзер
Почитал вот, вспомнил в тему.

Вообще я в далеком 96ом начинал с черного. Первое, что попробывал из тяжелого. А потом, через пол года, уехал в Прагу. Жил там несколько лет.
Вот где был мак - так это там. Летом - так вообще проблем не было никаких, выезжаешь километров 30 от Праги - и там целые поля опийного мака можно найти, бело-фиолетового. Растят в пищевых целях. Ну аккуратно так, с огромным рюкзаком внедряешься в поле и тихонько режешь бошки. Ну потом поскорее домой, собирай и вари. Проблема была одна , собственно с варкой.. - не мог там найти ангидрид.На лимонке или аспирине - хрень получалась полная. Приходилось бинты есть.. - но штырило зато с такого бинта сутки точно. Бывает знакомые из России привозили ангидрид. Ну а на осень оставались высушенные бошки и в мясорубке их.. и солому прям так, на кишку, запивал водой. Бошки стояли дома после лета мешками. Угостил как то знакомого чеха , соломой, так чувак - отъехал. Пришлось вызывать скорую. Он походу и не знал - что не герыч единый , что собственно под его родной Прагой все на полях растет бесплатно . Да в магах там можно сушеный купить без проблем.Не знаю как сейчас, но думаю мало что изменилось. Да..было время )) Там и медленный в Праге спокойно на улице продавался, в любое время, в центре города, всегда. Бизнес арабов. И качество хорошее и в долг всегда давали - одним словом бизнес. Думаю мало что с тех времен изменлось ).

ReaL007

Тор4People
да удачно ты провёл время,с рюкзаком в поле,я тож иногда так заходил с рюкзаком в поле,рано утром когда кусают комары сильнее обычного,чирикают птички и мокрые ноги.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
"gomer"
«
На лимонке или аспирине - хрень получалась полная.

Невозможно согласиться с такой категоричностью. Даже на аспирине делается вполне приличное лекарство. Разумеется, ангидрид недосягаем по качеству, но недоступен по наличию. Прошлый сезон ни капли не удалось достать. Кого ни спросишь, говорят цена 300-400. Я говорю, хуй с ней, с ценой, разок можно потратиться. Но один хер нету. Тогда спрашивается, почему 300-400р, почему не миллион, всё равно нету?
А чехи с тех пор вообще продвинулись вперёд - "Новая Голландия".

Джони Уолкер!? 8-O

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я напишу ему на почту,что люди волнуются.

D a n t e

Тор4People
Короче-роче-роче... 13 го числа отрыл пару мест почти до земли и раскидал семена. ни разу так не делал. теперь на что выйдет. но семян больше нет. рискую вообщем )

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Джони сейчас мне ответил,что у него комп сломался,скоро починит и будет.всем передаёт привет.

Сверху Снизу