хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Катя, я с ночи не мог зайти на тор4, и прогулялся на дс. Что значит твоя фраза про семена:" у меня их с запасом" ? В смысле - семенам больше одного года?
Джони, сейчас точно не помню, но ты, кажется, выкладывал что-то похожее и спрашивал, есть ли в нём кайф. Он ещё рос там где-то в публичном месте. Или я ошибаюсь? хз, возможно, что и ошибаюсь.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Но кто-то спрашивал, жалко, прошлогодней инфы нет. Или человек из Англии был?. Ладно, проехали.
Джони, я вот что подумал. А ведь и не совсем плохо, что твой мак закончился, ну, тот, почтовый. Перерывы для меня вредны, а вот тебе могут и не помешать. После перерыва лучше прёт, да и здоровье целее будет, и дела не забросишь, опять же семья.
А то наберёшь целый стог сена, точно сколешься. Сам знаешь, это такое дело. Короче, риск благородное дело, а контроль - надёжное.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
С запасом это значит,что я семена с нескольких бошек каждого сорта себе оставляю.ну и банка стоит всякого разного.стоит давно.но пополняется.я ее по соседским огородам раскидываю.кстати на счет старых семян-у меня еще со времен бабушки стоит банка с семками для кондитерских целей.года с 90.пару раз брала от туда и сняла.всходил обычный мак.этой осенью в городе под окнами раскидала-там клумбу организовали.посмотрим,что вырастит местным наркам на радость.
А про самосейку-значит я,как и Олег не встречалась с таким сортом.Какого цвета хоть цветы? Или запили ,Эмир, фотку цветочка.просвяти хоть молодежь))

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Я почему спросил про год. Мне агроном, из которого я выуживал сведения со всем пристрастием, говорил, что семена от долгого хранения теряют силу. В первый год - процентов на 30, второй 50 и т.д.
Катя, я технически не могу выкладывать фотки, нет прибамбасов. Да и где сейчас взять мак. А цвет бывает и разный, но в основном - бледно-лиловый или сиреневатый. Здесь у меня встречается, правда редко, красный с ворсинками, но это несколько другой сорт, мельче самосейки, но прёт. Да у вас самосейки и под Питером навалом в деревнях, я сам несколько раз ездил из Пушкина.
Да, что значит "всходил обычный мак." Самосейка и есть обычный мак.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
кажется я поняла.тебя!те Маросейка это и есть самый обычный огородный мак.который произрастает на огородах как сорняк и никуда от него не деться?)))сейчас с тлф зашла фоту не запощу.позже вечером кину.и тогда все на свои места в моем разуме встанет

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Именно, в точку! И не греши на себя, у тебя с разумом и так всё в порядке. Это я только сейчас вспомнил, как ездили под Питер за маком. Сказал бы раньше, всё прояснилось бы. Да, все крестьяне думают, что это сорняк, поэтому раньше отдавали бесплатно и охотно, но теперь эта пропаганда... телевизор, сволочь.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Я теперь поняла.все.сча
трактат накатаю)))

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
пока изучала виды мака наткнулась на тему. букв много, но интересно. Эмир, ты наверняка тож заценишь. хотя может и знаешьhttp://www.mnemosyne.ru/flowers/flowers2.html

хомс

ДС Камрад
давно хотел вмешаться в ваш диалог) , сказать, что самосейка это и есть Papaver rhoeas, но чёт не был в этом уверен, теперь ясно всё) . а я ваще не поклонник выражаться этими старыми терминами, самосейки, пустоцветы.. , с научными названиями нет путаници, так проще, когда всё по видам и сортам) . но насколько я знаю с Papaver rhoeas может и тряхануть не хило( . поакуратней там ;-)

Немец

Старый хуй
Покойся с миром
Тор4People
Вот тут ничего не могу сказать,трясти то трясло,но я бы списал то на небрежность,походные условия итд,а чтоб конкретно самосей в группе риска вряд ли.

ReaL007

Тор4People
да с научными названиями всё определённей,а вот со старыми или как-бы с местными определениями(в каждом регионе,ну или во многих,свои названия)может быть путанница.Насчёт "скакуна" или скакунец то-же слышал такое выражение,как называл один чел с украины с приличным стажем употребления ,он отбывал срок в нашем городе,у них его называют опийный скакун.я так понял самосейку ассоциируют с моим последним фото,да его так можно назвать,а гугл уже выдаёт это название как пишет хомс "Papaver rhoeas" т.е. это по вики одно и то же,но только это уже конкретный проще говоря декоративный мак,на фото на моём Papaver somniferum и именно в таком виде
он был мной сорван,часть куста была зелёной часть бошек засохла,так что вот так,для интересующихся ещё раз Papaver rhoeas это смерть ,в лучшем случае тряхалово,так что осторожно,про себя скажу без хвастовства,сам давно в этой теме,волосы-ли на стебле или ещё что,я визуально могу отличить декорация это или то что нужно,самосейка это или скакун,это уже для дискуссии,а про латинские названия я стал в вики читать только после того как читал посты коллег на форуме,всё делал на глаз.

хомс

ДС Камрад
знаю чувака одного, сильно его трясло, почти целый день, темпа 39 и вся хуня..( , зрак главное сел, а эффекта нет, говорит не пойму что за фигня, ну и как тряхануло его( . хз в общем, сомниферум всётаки надёжней. самосейки всякие, это уже когда стоишь на самом краю (имхо)

ReaL007 написал(а):
про себя скажу без хвастовства,сам давно в этой теме,волосы-ли на стебле или ещё что,я визуально могу отличить декорация это или то что нужно,самосейка это или скакун,это уже для дискуссии,а про латинские названия я стал в вики читать только после того как читал посты коллег на форуме,всё делал на глаз.
да а что тут отличать, сомнифер ни с чем не спутаешь, ботва-капуста, стебель гладкий, вот главные признаки, но может не много быть волосатый стебль и даже листья, но там всё ровно видно что это.

ReaL007

Тор4People
согласен,но это если ты уже уверен в своих знаниях,бывает у ребят есть желание,а опыта нет,нарвут всякой дряни и вперёд,сам сколько раз видел идут нарки с садов,чё говорю у вас покажи,да вот типа,а там декорация,вы чего это смерть,они да денег нет,кумарит решили нарвать,вроде мак,попробуем.

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Короче вот.
дабы внести ясность в дискуссию возникшую.
Мак- papaver somniferum- мак снотворный.
Существуют сорта : мак опийный и мак масличныйй.
Мак опийный выращивается в афгане, таджикистоне. узбекистоне , короче в ср. азии.
Имеет крупные цветки , одиночные, 4-лепестные, обычно белые или фиолетовые.
коробочка у опийного мака толстостенная, несегментированная, гладкая. ну и конечно она поболее будет,чем у масличного.
Семена , а я поняла- это самое главное отличие, светлые. белые или желтоватые.

Мак масличный выращивают на украине и в европе, вобщем много где. тк он менее прихотлив. И его семена испльзуют для производства масла и кондитерских нужд.
Цветы светло-розовые и светло-фиолетовые с тёмным пятном .
Коробочка тонкостенная, сегментированная, бугорчатая.
Семена голубые, серые или черно-серые.

Вобщем, я так поняла, что под маком "самосейкой" и под моим "обычным" маком мы подразумевали мак масличный. ;))

Все маки бархатные, типа желтых, черных драконов, датского флага и т.д. являются подвидами мака снотворного. т.е всеравно они представляют собой papaver somniferum.

мак "Веселая семейка" (У Джонни- "Курочка и цыплята")

мак "Датский флаг"

Оснтальные маки, являются декоративными.

многолетний мак восточный (Papaver orientale),

однолетние маки - голостебельный (Papaver hudicaule),

мак Ширли, - походу окультуренная вариация мака самосейки Papaver rhoeas

мак-самосейка Papaver rhoeas

И вообщем мое мниние таково,что дабы избежать путанницы имеет смысл называть цветочки научными названиями.... сомниферум(somniferum) сомниферумом, а роес(rhoeas)- роесом))))
А то вон, какой научный труд пришлось накатать ))) :D

Вложения

• оп1.jpeg
    оп1.jpeg
    15.6 KB · Просмотры: 82
  • оп2.jpeg
    оп2.jpeg
    9.2 KB · Просмотры: 82
  • Papaver_somniferum2.jpg
    Papaver_somniferum2.jpg
    136.4 KB · Просмотры: 57
  • оп5.jpg
    оп5.jpg
    35.7 KB · Просмотры: 55
  • оп3.jpg
    оп3.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 54
  • голост.jpeg
    голост.jpeg
    26.1 KB · Просмотры: 53
  • оп4.jpg
    оп4.jpg
    12.5 KB · Просмотры: 51
  • mak_1.jpg
    mak_1.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 49
  • пион.jpg
    пион.jpg
    27.8 KB · Просмотры: 53
  • весел семейка.jpg
    весел семейка.jpg
    5.6 KB · Просмотры: 50
  • датск.jpg
    датск.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 50

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Но, но, но, господа наркоманы, какое тряхалово от самосейки?! Кажется, я уже говорил, что это вопрос терминологии. Этот Papaver rhoeas стопудово тряханёт. У него густое жёлтое молоко. Мы с друзьями ещё детьми пробовали курить это молочко, хули, дети, слышали звон...
Но та бошечка, что показал ReaL007 - ни в жисть! С чего бы ему трясти!? Разве только если варщик аховый-хуяховый, но в этом случае без разницы, что сомниферум, что этот rhoeas. Пройдите по ссылке Кати: вот этой фигнёй завалены альпийские луга, но никому и в голову не придёт им вмазываться. Там написано самосейка. Ну, конечно, самосейка, бля, кому в голову взбредёт засеивать альпийские луга!?
Катя, насчёт цвета. В основном, лепестки у нашей самосейки точь в точь как у сомниферума, того, что под тыц у ReaL007, но листья и ствол другие, не такие роскошные. Надеюсь, что не страдаю дальтонизмом, и правильно назвал цвет - "бледно-лиловый или сиреневатый."
Хомс, терминология - дело второстепенное, перефразируя пословицу - назови хоть горшком, лишь бы поправляло. Как дела научные?
Катюша, умница, точно масличный, а я старый болван, не мог вспомнить.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Да, и такого цвета навалом, но сиреневый крупнее. Получилось, как в анекдоте: партизаны с немцами воевали за лес, а потом пришёл лесник... в нашем случае - прекрасная лесная Фея. Спасибо, Катя.

хомс

ДС Камрад
Самосейка, как её называют и есть Papaver rhoeas (http://www.greeninfo.ru/grassy/papaver_rhoeas.html) , с него полюбэ бэд. Хаш-хаш возможно не самосейку имеет в виду, а папавер сомниферум дикуху, ну это как с коноплёй знаете, есть сортовая конопля, что в инете семки продают.. , а есть дичка. Дичка это не значит, что безпонт, она нормально переть может, просто растёт в природе без вмешательства человека, а сортовая, это когда усовершенствована селекционерами, вот так же и с маком. Papaver somniferum есть таких сортов как "Persian White", "Persian Blue", "Afghan", это я перечислил самые популярные и мощные сорта, знаминиты они высоким содержанием алкалоидов и огромными бохами, у них головы реально почти с кулак, есть так же ещё и мало известные сорта, например выведеные нашими селекционерами. Я вот в инете заказывал семки Papaver somniferum от нашего производителя, сорт "Желтый бархат" называется, он сортовый получается, но думаю не далеко от дички ушел по содержанию опиума, ибо сами знаете в раши не особа распространён мак в плане селекции, так что и мега качества с большим урожаем не жду от него. Далее, вид мака Papaver somniferum делится ещё на подвиды, Paeoniflorum и Laciniatum, каждый из подвидов тоже имеет сорта, что бы понятней было обьясню на примере, вот например у Самурки семки мака, вид: Papaver somniferu подвид Paeoniflorum, сорт подвида: "Чёрный дракон". вот как то так друзья. это была попытка расставить все точки над Ы) .

Я ещё вот что спросить хотел, может кто знает про форум опиатщиков, есть английский форум чисто про мак, я на ДСе ссылку когда то выкладывал, а как то тему от флуда чистил и удалил походу, теперь не могу найти. если кто в курсе дайте ссыль плиз.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Хомс, вот тот мак, что выложила Катя, как по латыни? Это и есть по нашему самосейка. Цвет бывает разный, и форма бошек чуть может разниться, корона может быть лежачей, как на фото Кати, а может смотреть вверх. Может быть, народ(не я же придумал!) называет его так потому, что сами люди его не сажают, ну об этом я писал выше. У учёных может быть другое мнение, но это и дураку понятно, что мак по твоей ссылке - самосейка(чёрт, я и об этом говорил выше).
А так, спс за лекцию.

Сверху Снизу