Бывшая наркоманка, известная по её автобиографической книге «Мы, дети с вокзала Зоо», у неё по-немецки длинная фамилия, именно поэтому она предпочитает называть себя Кристианой Ф., по инициалу. Только что был представлена вторая книга, которая точно воспроизводит биографию: от начала употребления наркотиков до лишения родительских прав, которые впоследствии, правда, героине удалось вернуть, как и восстановить отношения с сыном.
Кристиана Ф.: «Сегодня я бы абсолютно точно ответила отказом на предложение попробовать любой наркотик, для меня это очевидно. У меня наркотики отняли несколько лет жизни, принесли много неприятностей, так что причины — понятны».
«Кристиана Ф, ее вторая жизнь» была только что представлена в рамках книжной ярмарки во Франфурте и уже появилась в продаже«.
Кристиана Ф.: «Материнство даёт и чувство ответственности. Мой мальчик мне тоже помог выйти из наркотической зависимости, для меня материнство остается до сих пор одной из важнейших сторон в жизни, мне оно принесло счастье и спокойствие».
Итог употребления наркотиков — подорванное здоровье и осложнения от перенесённого гепатита.
Кристиана Ф.: «Я не очень хотела делиться с обществом своей личной жизнью, и вообще, подробностями, но мне казалось важным предупредить тех, у кого есть соблазн, попробовать наркотики, к чему это может привести».
В 16 лет она не надеялась дожить до 30, сегодня ей за 50, и книжка — «Кристиана Ф., ее вторая жизнь» распродаётся очень быстро.
Интересно на Русском языке будет?