"Куча шлама", или как Ятя восстанавливала пропен

A

Anonymous

1. Сделай нормальный нитропропен, отмой его холодным спиртом от примисей!
2. Чо за спирт такой у тебя? Некозлю слышал,, что кое-кто ваще без спирта востанавливает!
3. Какого цвета было амин-основание? Скорей всего кроме амина эта бяка, которая у тебя всплыла содержала ещё и невостановленный нитропропен, щелоч с водой и всякую другую гадость. Надо было чистить (кащеить)... а потом сушить...
4. А как и чем ты высаживал соль?

Я б на твоём месте бы просушил бы всё что получилось на водяной бане, тогда амин основание бы улетело, осталось бы дэцл амина соли+щелоч+органика+остальное г, далее взвесил, запечатал в фурик и выкинул нах такое говно! А ты можешь растворить и выпить/поставить и рассказать про биотесты.

A

Anonymous

xshroom написал(а):
1. Сделай нормальный нитропропен, отмой его холодным спиртом от примисей!
2. Чо за спирт такой у тебя? Некозлю слышал,, что кое-кто ваще без спирта востанавливает!
3. Какого цвета было амин-основание? Скорей всего кроме амина эта бяка, которая у тебя всплыла содержала ещё и невостановленный нитропропен, щелоч с водой и всякую другую гадость. Надо было чистить (кащеить)... а потом сушить...
4. А как и чем ты высаживал соль?

Я б на твоём месте бы просушил бы всё что получилось на водяной бане, тогда амин основание бы улетело, осталось бы дэцл амина соли+щелоч+органика+остальное г, далее взвесил, запечатал в фурик и выкинул нах такое говно! А ты можешь растворить и выпить/поставить и рассказать про биотесты.

все сухо сер...

пропен промыл но серовно при растворение в спирте появилася сверху тонкий розовый слой...

короче амин был желтый с чутка розовым тоном... пах как амин(ну всысле как обычнго)

а кащеить не буду дофига делов))

спирт в аптеки беру 70% муравьиный отгоняю сушу и юзаю. тока бля так дорого выходит...

A

Anonymous

Итак, советы Вилли мне очень помогли, спасибо ему огромное человеческое!!! К сожалению выходы поднять до заветных 70% нам так и не удалось, с двух восстановлений по 10 и 9 гр пропена мы получили всего 6 гр сульфата. Интересно то что чистого масла было около 20 кубов, плюс тряска-пляска водного слоя со 100мл эфира, поушили магнием, начали немного упаривать и на дне образовалась какаято взвесь, немного подабосравшись прекратили упаривать, при кислении все вроде нормально единственное что этот процесс затянулся аж на 2 дня, могло ли что нить произойти с продуктом и раствором? держали все в холодильнике...

A

Anonymous

2GBL

ну ты сказал "чистого масла 20кубов!" с чистого масла 20 кубов- у тебя пороха бы вывалилось ого-го но ни как не 6гр!

A

Anonymous

2GBL

ну ты сказал "чистого масла 20кубов!" с чистого масла 20 кубов- у тебя пороха бы вывалилось ого-го но ни как не 6гр!

Да бля!!! 20 кубов! Если учесть то что 1 гр это чайная ложка с горкой то совсем не до хуя. Также думаю что переборщили с сушкой, сушили лампой. Довольно долго, духан стоял аж пиздец!!!!
Гдето читал что если не докислить то в сульфате остается основание, которое благополучно испаряется. Как его правильно сушить этот ебаный сульфат ???

A

Anonymous

GBL написал(а):
Да бля!!! 20 кубов! Если учесть то что 1 гр это чайная ложка с горкой то совсем не до хуя. Также думаю что переборщили с сушкой, сушили лампой. Довольно долго, духан стоял аж пиздец!!!!
Гдето читал что если не докислить то в сульфате остается основание, которое благополучно испаряется. Как его правильно сушить этот ебаный сульфат ???

1куб амина(чистого)= больше грамма сульфата(по моему енто так!)

короче чтоб не оставалось основания делается так: сульфат моется растворителем(без водным естественно стоб не проебать) потом фельтруется,то что стекло еще кислиш и фильтруеш получаеш хороший продукт! (если не мыть сульфат, мона получить сопли при сушке...)

амин оснавания кипит при Т больше 200грС! суши при Т=100 примерно(так быстро и просто)...

ЗЫ
"а вооще вонючий порох хороший порох!"-сказал Дед

A

Anonymous

2 Бром, 1 куб основания ну никак не может быть граммом сульфата, тогда если учесть хотябы мое кол-во масла и экстракт эфиром я уже должен получить более 100% выхода, за это мне нобелевская премия на зоне обеспечена!!!!(не приведи господь конечно!!!) Даже в первые эксперименты работая четко по прописи которую наизусть помню, и проштудировав по теме кучу книг(что-бы хоть как то догонять теорию) я получал с 10 гр пропена - 3 гр сульфата(30%), а тут после 19 - всего 6 с копейками, все те же ебанные 30%!!!!
Еще один нюанс: в монускрипте Вилли пишется - "Эфир и ИПС выпаривают, но не до конца, оставляют около 50...70 мл. Получается маслянистая жидкость обычно желтоватого цвета. Чем бесцветнее окрас - там чище получился продукт; оранжевые и тем более красные оттенки означают побочные продукты реакции. Проверяется кислотность - должна быть щелочная среда с pH>9." а у меня только в самом начале практики когда я заложил 5гр пропена и получил 1.2 гр сульфата(косяк был в амальгаме) кислотность была ровно 9, в дальнейшем же было поставленно 3-4 реакции и всегда ПШ был равен 8. Хотя смесь щелочил до 12, и отстаивал около 12-15 часов. Что за аномалии?!
Да еще и осадок какой-то бело-прозрачной срани во время выпаривания эфира...
Я думаю что причина низкого выхода в кислении, я делал с подстраховкой: -покислю немного, дам отстоятся, профильтрую, жидкость в морозилку, минут через 15 опять кислю, и т.д. Короче до ПШ-7 я фильтровал раза 3. Весь процесс выделения продукта занял 2 дня. Может за все это время что я переливал туда-сюда смесь нахваталась воды???
Само восстановление проходило как надо - температуру смеси держал на максимуме, тряс, охлаждал только тогда если вдруг холодильник не справлялся(т.е. пары наровили из него повалить), холодильник взял 16-витковый (Димрота) - он охуенно справляется. В самом начале когда охлаждение в ведре с ледянной водой не помогало - добавлял кубов 10-12 холодной воды... Да и выход масла колосальный(по с равнению с прошлыми попытками), я не ожидал такого кол-ва!!!! И тут блядть опять 30%!!!! МАТЬ ИХ!!!!!
3 дня ебли и в итоге 6 гр продукта, которые втроем были сожраны за неделю...

Одна радость - качество и чистота на высоте, действие мягкое, плавное, заниматься можно чем угодно, дневной свет не вызывает дискомфорта(если конечно сутками не спать),отходняки вообще не напрягают, если не обжираться до безумия(что очень сложно!) под утро реально уснуть и выспаться без всяких вспомогательных препаратов. При в\в приход который раньше просто не проявлялся так четко при употреблении разноцветных барыжных спидов, которые иногда даже имели запах парфюмерии и вид птичьего помета, а в данном случае ощущается не по детски, у чувака от дозы 120-150 точек после в\в - встал член и волосы дыбом по всему телу, и это под утро после ночного употребления!!! Зубы не сводило даже после недельного ежесуточного марафона, когда после барыжного не то что неделю торчать, а уже после ночного заторча челюсти ужасно болят и крышу рвет, не говоря уже про сон, не сон а так - беспокойный дрем. Депресняк проявлялся только при передозе, но зато какой, стремный, и злой!!!! Употреблять на мой взгляд эффективно только через нос, и в\в. При попытке бросить на кишку - действие было не таким ярким(может мало жрали?!), при ВМ - тяга не особо бодрая. То что нужно сожрать, а это по расчетам порядка 0.2 - 0.25 можно внюхать троем, и будет ништяк!!! А при в\в очень быстро развивается толерантность и растет дозняк, да и держит не долго(2-3.5 часа, а на 3-4 день и того час-полтора), приходится много дырок делать - а это в моем случае дикое палево. Один из участников попробовал даже покурить сульфат, говорил что приход типа круче чем в\в, но я думаю это его просто сильно до курения вставило, и сработало самовнушение...

Бля что то меня понесло, сорри за длинный текст. Рядом никого, а попиздеть ой как охота!!!! Если не трудно подскажите где я косячу с выходами, а то самому боюсь не разобраться...

A

Anonymous

Вопросы к тебе : с чего ты взял что масло чистое ??? ты его перегонял ???

дай тебе Бог с 50 грамм п2нп получить 20мл масла амина... а ты тут с 20грамм пропена выудил 20мл масла ... смешно.

я получал с 10 гр пропена - 3 гр сульфата(30%), а тут после 19 - всего 6 с копейками, все те же ебанные 30%!!!!

гбл, выходы считают не по кол-ву полученной соли от массы закладываемого пропена ... тут некто получал из 5грамм пропена, 4.6грамм сульфатаА, и это считаенся норм. выходом .. а не супер-пупер ... считая твоим способом так этож 92% выхода, ну нихуя себе !!!!!!! 8) :D

A

Anonymous

GBL
Если не трудно подскажите где я косячу
В расчётах косячишь. Выход твой не 30%, а 20. Подумай на досуге. Ещё когда кислишь - косячишь. Если масла было 20 кубов, а ты из него получил не 25-28 граммов порошка, а всего 6, значит ты всё проебал. Или это ваще не масло было, а хуйня какая-та (более вероятнее).

A

Anonymous

:( :( :( :(

моего деда с ГБЛ*ом обьеденют малые выходы... тяжко нам тяжко, а у меня дед с 15 гр(правда грязного и сырого ФНП) получает 5гр пороха... :( (вот так деда ради внуков весь день ебтся а выход...)

он тоже хочет с 15 получит нормальный выход 15гр пороха... но но но ебется над этим уже хз скока... и некак не может разобратся...

так что ты ГБЛ не теряйся, выход найдеш сообщи желательно лично! (я уж деду передам :-ok-: )

A

Anonymous

При опытах, проводимых со средней степенью тщательности, из 10 г нитропропена получается 7...8 мл масла. Из него выпадает 7...9 г сульфата. Это меньше 70%. Как правило, у бабы Нюры было так, когда она еще морочилась по этой теме.

Фишка в том, что это масло содердит не только нужный нам амин, но и другую органику типа димеров (не растворители! они убирались тщательно). После кисления цвет раствора вседа был светло-желтоватый, что подтверждает мысль о содержании в нем органики, которая нам бесполезна.

A

Anonymous

Всем спасибо за ответы !!!! Приветствую вас и ваших соседей-пенсионеров!!! Привет от наших передовых колхозников!!!

Реакция восстановления, все как обычно, в течении первых 10-20 мин. большая температура, даже бывает что вырывается из ОХ дымок с запахом ледянки, но водичка из баяна немного сбивает(обычно реакция на 10 гр пропена заливается 20-30 кубами), а тут что-то изменилось(мож пропен свежий).
Как обычно тракторист Геннадий подготовил фольгу, растворил 10гр. пропена в спирте и ледянки, залил половиной растворенного пропена фольгу, одел ОХ и начал крутить колбой опуская в ведро с водой... Повалил дым с запахом уксуса, температура не сбивалась даже после добавления 20 кубов ледянной колодезной воды!!! Смирились с тем что много улетело, и долили оставшееся... Опять блядь началось!!!! Итак в эту реакцию влили около 40 кубов. Далее все успокоились и колба тоже, подошли посмотреть и новый сюрприз - все загустело до безобразия даже не хотело из колбы вываливаться! Добавили воды, промыли куски фольги, защелочили полез на верх спирт, оставили до завтра...
Встали такие вопросы:
1.Как бороться с густотой смеси? Просто раньше такого не наблюдалось...
2.Как влияет кол-во воды на реакцию, мож есть смысл лить побольше что-бы точно не загустело?
3.Ну про выходы я молчу....Всех достал уже!!!!!

A

Anonymous

А что, по описанию очень даже нормально получилось. Загустело - не беда, "просто добавь воды". Все равно на этом этапе реакция уже практически завершена, и воду можно лить, сколько угодно. Потом щелочить, и дальше со всеми остановками: спирт собрать, чем-нибудь еще разок экстрагировать шлам, экстракты очень тщательно просушить, упарить и покислить.

Получается, на все вопросы ответил. Про выход сказать ничего не могу - тракторист Геннадий ведь еще не доделал.

A

Anonymous

Зачем знакомые моих знакомых (с) Ерик собирают слой ипс+амин с поверхности воды ???(это же надо так изъебнуться, судя по воспоминаниям тётки Яти) экстракция 3мя порциями по 50мл ДХМ гораздо рациональнее ... всё равно добирать остатки амина нужно экстракцией .... а 3порций вполне хватит ( ну это касаемо восстановления 5-10грамм пропена, а нам больше и не надо :sh_ok: )

A

Anonymous

Если пощелочить покруче, то ИПСа с амином отделяется толстый-толстый слой. Куда же его девать, как не собирать? Баба Нюра тоже не гнушается, сначала собирает то, что само в руки идет, а затем уже разок экстрагирует петролейкой.

А еще некоторые вообще одним спиртом экстрагируют. Правда, потом долго и тщательно сушат, потому что он воды прихватывает дохрена.

A

Anonymous

!!!

Опытным путём подмечено, что использование именно KOH'а в качестве щёлочи уменьшает вероятность попадание этого самого KOH'а в конечный раствор, что в свою очередь позволяет многократно экстрагировать раствор исключительно ИПС'ом не обременяя себя уж очень серьёзной просушкой последнего.

A

Anonymous

Willie написал(а):
Если пощелочить покруче, то ИПСа с амином отделяется толстый-толстый слой. Куда же его девать, как не собирать? Баба Нюра тоже не гнушается, сначала собирает то, что само в руки идет, а затем уже разок экстрагирует петролейкой.

А еще некоторые вообще одним спиртом экстрагируют. Правда, потом долго и тщательно сушат, потому что он воды прихватывает дохрена.

толстый толстый слой, это в случае восстановления 50грамм пропена ?:)))

у Яти, с 5 грамм пропена, в хим стакане, диаметром 5-8см, слой амина+ипс размазан по краям стакана ...

A

Anonymous

Re: !!!

n написал(а):
Опытным путём подмечено, что использование именно KOH'а в качестве щёлочи уменьшает вероятность попадание этого самого KOH'а в конечный раствор, что в свою очередь позволяет многократно экстрагировать раствор исключительно ИПС'ом не обременяя себя уж очень серьёзной просушкой последнего.

Нет!
Баба Нюра исключительно КОН применяла, когда еще фольгой увлекалась. И дергала тоже ИПСом; то есть, собирала слой, а потом еще разок экстрагировала ИПСом. Если сушить не тщательно - на выход лезет K2SO4, и получается не совсем чистый продукт.

Snigavic,
нет, не так. ИПС, сколько ты его положил, почти столько же и отделяется. Баба Нюра в последние свои годы брала 70 мл ИПСа на 10 г пропена, и собирала не менеее 50 мл после щелочения. В узком стакане это толстый-толстый слой. Уверен, что другие ю.химики подтвердят, что так оно и есть, и никак иначе.

По 50 г у нас только Бром восстанавливает, у бабы Нюры столитровых колб нет.

A

Anonymous

Народ пасиба !!!! Заходил я к Геннадию, он как раз спиртовой слой хотел собирать. Слой не слой а "слоишка"-2мм в толщину!!! Разом подумали - Ну точно все улетело!!!!! Пытались собрать руками не получилось, плюнули и 2-мя порциями эфира по 50-70мл экстрагировали. Посушили магнием, кстати сколько надо держать ентот магний в растворе, и что должно с ним случится???У него(Генки) он в комочки скукоживается, но не весь а только нижняя часть, остальная порошком остается. Упаривать не стали, померили ПШ, а он блядь в какой раз около 8 или меньше!!!! Что за херня не поймем, щелочим КОН до 12, мож лакмус говняный???!!!!! Ну короче я пошел кормить скотину :) , зашел через пару часов а он мерзавец уже выход вешает!!!! 5 гр сульфата все-таки получилось...
Так мож тот прежний пропэн пропал пока лежал своего часа ждал, и выходы малые были??? В этот раз новый, свежий пользовали, с 10 аж 5 получили...
Все лучше, чем 6гр с 20гр пропэна вытягивать!!!!

A

Anonymous

Напиши детально, как же ты всё таки поднял выход до 5гр сульфата, с 10гр пропена ... ! Полностью всю реакцию ! 8) :fuck: :fuck: :sh_ok:

Сверху Снизу