Всем добрейшего утречка!
Philll
Оффтопну малёха, пока еще не все проснулись..
Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Но выскажу СВОИ ощущения, своё мнение, своими словами, т.к. не силен в научно-медицинской терминалогии..
По мне, так Трамадол и Бупренорфин очень отличаются всеми параметрами. Трам назначают на небольшой промежуток времени ( кроме, наверное онкобольных). Он должен действовать здесь и сейчас. Бупренорфин - ровно наоборот. Назначают на длительное время, иногда и всю жизнь принимают..
Трам, если его принимать стабильно, ровно, скажем раз в сутки, 200-400мг, не поднимая сильно и не учащая приемы, к следующему приему дает эйфорию чувствительную. С поправкой на толерантность, конечно. (Где-то уже описывал. Я так около 6 лет пил его. Ни с чем не мешал. И шел на работу ежедневно на довольно ощутимом подъеме. Конечно, пока не начал наглеть с дозировкой. А потом и с синькой. Там уже пиздец эйфории...

). К следующему приему, через сутки, ТРАМ полностью выходит из организма (по ощущениям, естессно). Как я понял, именно из-за его корОткости и сохраняются эйфоричные ощущения.
С Бупром совсем другая история. Это, как известно, опиоид "длинный". По началу, конечно, эйфория - будь здоров! Но она очень быстро сходит на нет. Бупр, в буквальном смысле, накапливается на рецепторах. Когда он накопится, ежедневная доза примерно выравняется, стабилизируется, считай - кранты эйфории. (Я вот уже 2 года его юзаю (ЗТ). В среднем 3-5мг/сутки. С утреца, при первом приеме, чето там меняет конечно, но эйфорией это назвать не могу). Как мне объяснил мой врач с программы, рецепторы берут при систематическом приеме только часть, максимум 8мг/сутки. Если выпить в три раза больше, например 24мг, увеличивается не концентрация одномоментная, а увеличивается деиствие по времени. На сутки-двое - легко. Поэтому, видимо, и дознуться с Суботекса/Субоксона нельзя. Да и я у себя заметил, бывало сутки проходят, так больше психологически дискомфорт. Часов через 30-35 начинаются более-менее отчетливые симптомы абстяги. Но здесь всё от дозы зависит. Чем больше ешь, тем дольше держит. Во всяком случае - у меня именно так. Ну и толерантность сумасшедшая от него. Так что при постоянном употреблении не поторчишь особо на нем. В смысле - ярких приходов. Правда, чухаешь себя супер комфортно, ровно. Но здесь, на форуме, многие мешают с чем-то, накуриться там, ещё чего-то... И говорят, что нормально так. А у меня - ровно-ровно, полный штиль. Но всё равно, сравнивать с многолетними кумар-качелями, нечего! Мне нормально.
Насчет эквивалента - трудно сказать однозначно. Если брать мин.дозняк, который может рассказать что-то - ТРАМ 200мг, БУПР 1мг. Я думаю, где-то так. Сам знаешь - всё очень индивидуально. Да и препараты эти, разные - просто пиздеТс!
Надеюсь, ответил на поставленные вопросы. Чем могу, как гриЦа.
Блядь, начал писать утром ещё, 40 раз отвлекли, 2 раза текст проебал, 1 раз интернет заклинил!!!

Уже обед голимый. УжОс.
Кстати, по теме. Распечатал свою банку Трамадола в каплях. Половину врезал. Нормально так, даже не ожидал. Но, бля, двое суток почти, 'сухих', предшествовали этому, чтоб что-то выловить. Пока держит. Дальше будет видно.