Камрады с DS. Словимся в этом топике

• Автор темы Автор темы Lenivyi
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование модератором:
1-Коринфянам 13:4-7

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Идет урок. Учитель: "Я докажу вам, что, если Бог существует, то Он злой. Бог создал все сущее? Если Бог все создал, тогда Он создал и зло. Это означает, что Бог злой."
Ученик: "Извините меня профессор. Существует ли холод?"
Учитель: "Что это за вопрос? Конечно же холод существует. Разве тебе никогда не было холодно?"
Ученик: "На самом деле холод не существует. Согласно законам физики, то что мы считаем холодом на самом деле является отсутствием тепла. Профессор, а существует ли тьма?"
Учитель: "Конечно же существует."
Ученик: "Нет, тьма тоже не существует. На самом деле тьма является отсутствием света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Зла не существует, оно такое же, как холод и тьма. Бог не создавал зло. Зло это результат того, что происходит, когда у человека нет Божьей любви в сердце !!!..."

ты канеш немного упростил,Доктор,но вообщем то мы наконец то поняли друг друга.
Барьер этот непреодолим,а вопросов дофига и поэтому ну их.
Впору тему создавать "Ты где,Иисус,ау?" ))
Хотя почему ау,если по Новому завету он уже во мне находится... Противоречия,проклятые противоречия.
Хм,может быть депрессивно-суицидальный блэк-метал,что я гоняю,мешает богу обнаружить себя во мне(?) Хотя от некоторых музыкальных произведений остается очень как раз стойкое ощущение,что это 'спущено сверху'.
Противоречия - такой тоже бич человека,о...

полная хуйня.если бог создал возможность существования подобных ситуаций(а это так,поскольку он создал всё)-это равносильно тому,что он создал эти ситуации.если он своим бездействием позволяет злу свершиться(а это так,потому что он всесилен)-то это равносильно тому,что он совершает это зло.

такой пример-водитель случайно,ненамеренно,сбивает ребёнка,который тоже случайно вышел на дорогу).кто виноват? водитель? нет.ребёнок? тоже нет.виноват тот,кто создал эту ситуацию,а это бог,потому,как он создал всё,включая будующее.

Будущее многовариантно, иначе бы не было смысла создавать всё это, и не было бы смысла в существовании.

Что у человека есть - так это выбор. От него и зависит будущее.

весьма сомневаюсь,что это так.но допустим даже это так.всё равно,бог,поскольку он всесилен,создаёт каждый вариант развития ситуации и всё древо времён-его порождение.он несёт ответственность за каждое событие.
вернее ,нёс бы,если бы был. :D
спокойной ночи.

Есть ещё и зона личной ответственности, и свои косяки сваливать на Бога не совсем правильно, имхо ;))
Спокойной.

нарКОТварь
Когда вот такое начинаешь говорить христианам,они вообще сразу замолкают и никак не комментируют. )) сколько раз было.
Конечно высший разум все предвидел. Зло очень древняя понятно штука и это скорее поведенческая модель, тоже созданная. К людям зло пришло с грехом,когда Ева скушала плод. Подвох был в том,что у нее конечно был выбор. Его предоставил понятно кто. )) Увлекся. Но это логика блин,а она,как я убедился в христианстве не катит абсолютно.

_М_,о какой личной ответственности может идти речь,если бог меня создал именно таким?а значит,в определённой ситуации,я могу поступить лишь определённым образом.свобода выбора-фикция,если допустить,что бог существует.

D a n t e,это точно.

о какой личной ответственности может идти речь,если бог меня создал именно таким?а значит,в определённой ситуации,я могу поступить лишь определённым образом...

Позволю себе предположить,что это не Бог создал Вас "таким", а Вы сами изменились под влиянием неких событий и существующей, совсем не доброй, действительности...
Выбор, полагаю, есть всегда.

«Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» (Еккл. 7:29)

Если свобода выбора - фикция, и всё предопределено, то смысл творения.

Любой человек может прокрутить свою жизнь назад и увидеть точки (моменты)выбора. Там где были сомнения, как поступить, и есть сомнения до сих пор, правильно ли было сделано,это и есть такая точка, от которой зависело будущее, то что есть сейчас.

Не влезая в философские дебри, вполне можно проследить эволюцию на животном мире. Причем там разум именно животный, ниже человеческого.

Мир движется как бы в сторону "улучшения" (эволюция, развитие); далеко ходить не нужно, можно просмотреть достижения науки за последние 100 с хвостиком лет.

"Гениальная мысль" приходит в голову одновременно в несколько мест, многие открытия совершаются одновременно в нескольких странах. Именно потому, что Вася или Джон от которых эти открытия зависят, могут пойти и реализовать "гениальную мысль", а могут и подумать "а ну его на фиг", повернуться на другой бок и продолжать спать.

Если посмотреть историю, хотя бы развал СССР, для примера, то там у Горбачева был выбор, и если бы он поступил бы умнее, то мир бы выглядел чуть по другому.

Миры создаются, и далее развиваются, каждый по своему; в какой то мере можно сравнить с созданием компьютерной игры - игроки ограничены правилами, но от них самих тоже многое зависит.

А зачем в дебри,М? Можно же вот например к Ветхому завету применить. Ну я о свободе выбора,с которой и началось все.
Понятно что у тебя другие взгляды,но если просто теоретически задать вопрос - зачем это нужно было вообще? Демиургу нравилось наблюдать метания своего создания - хорошая же версия?
Блин,опять логика включается ))

Эка вас вставило с этими Заветами.
Им сколько лет?
А самый древний человеческий скелет когда нашли?
;))
Ну вот представь, ты один, нет никого, и скучно тебе. Но ты умеешь творить, создавать миры. Какие бы правила ты прописал в созданном мире? Неужели что бы всё было легко и просто и у всех всё было, и всё было заранее известно, чем закончится. По моему неинтересно. ;))

ПС: Спокойной ночи, мну ушло в ОС.

Демиург - это тоже творение Единого Творца, вообще то.

Ветхий Завет -это было послание после очередной катастрофы, сейчас в искаженной форме, то что дошло до народа, а дошла небольшая часть.
Моисей, его разговор с горящим кустом - это и была встреча с Демиургом, и передано там было очень многое; большая часть изучается в закрытых каббалистических орденах, то что действительно ценно.

Почему Ветхий Завет а не Веды. В ведах более близко к реальности, хоть и многое в завуалированной форме. Ну там хоть меньше повыдергивали и поубирали.

нарКОТварь написал(а):
такой пример-водитель случайно,ненамеренно,сбивает ребёнка,который тоже случайно вышел на дорогу).кто виноват? водитель? нет.ребёнок? тоже нет.виноват тот,кто создал эту ситуацию,а это бог,потому,как он создал всё,включая будующее.
Давай поразмышляем.

Водитель, наверное, не виноват. В Ветхом завете, если человек неумышленно убивал и если успевал добежать до города предназначенного для укрытия, то крови на нем не было. Значит и сейчас вины на водителе нет.

Ребенок не виноват, однозначно.

Бог тоже не виноват. В Боге нет зла, Бог есть любовь. Почему же, Господь допустил подобную ситуацию? Почему, Господь, вообще допускает смерти невинных детей? Ты это хочешь спросить? Я думаю, что для Бога спасение души важнее спасения тела. Бог видит будущее этого ребенка и по каким-то только Ему ведомым причинам решает забрать невинную душу к Себе. И младенец, не познавший "прелести" земной жизни, будет теперь возрастать в окружении ангелов, в Божьей любви и славе, и в его жизни никогда больше не будет зла и горя... Я ему завидую.

И еще: смерть ребенка очень сильное потрясение, переживание, как для водителя, так и для родителей. А как не в потрясении у человека есть возможность возопить к Богу. Покаяться и придти к Богу. Это Господь дает шанс к Нему обратиться. Что наша жизнь? - всего сто лет. Что эти года по сравнению с вечностью? Так - пыль, незаметный миллиметр на многих парсеках.

В моей общине есть один благословенный брат - его к Богу привела смерть его грудного ребенка. Привела его, и его жену. У него не хватит ума, чтобы обвинять Бога... Он познавший любовь Бога, могущий сравнивать, как он жил в безверии и как сейчас в вере, знает о том, что переизбыточная любовь Господа хранит его ребенка на Небесах... Бог есть любовь.

D a n t e написал(а):
Ну я о свободе выбора,с которой и началось все.
свободу выбора или свободу воли человека и полное всемогущество Бога можно рассмотреть на таком примере:

Бог создал камень (свободу воли человека), таких размеров, что и сдвинуть не может... А как умещается всемогущество Бога и свободный выбор человека в нашем мире - на этот вопрос ответа нет. Человеческий мозг не совершенен и ему недоступно понимание взаимодействия этих двух воль.

Ты когда идешь в аптеку и проходишь мимо муравейника - думаешь муравьи понимают куда ты лыжи навострил? Так и мы Божьего уразуметь не можем. Сущность, которая создала Вселенную и держит дыхание жизни всех людей - ты сможешь в покер обыграть?

нарКОТварь написал(а):
вернее ,нёс бы,если бы был. :D
спокойной ночи.
ага, Гагарин в космос летал - Бога не видел.... ;-)
спокойной ночи...

бля Юнг нах ты продолжаешь тут засерать всё своим богом
я те говорил создай тему свою!

Назад
Сверху Снизу