mitsumi

Тор4People
филипп траум написал(а):
М-холинолитики (атропин, белладонна, дурман, циклодол, димедрол, тропикамид и т.д.) – усиливают действие опиатов, алкоголя, барбитуратов.
первый раз слышу что бы атропин усиливал действие опиатов

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
А что, атропин уволили из м-холинолитиков специальным декретом Минздрава РФ? Разница между м-холинолитиками только в продолжительности действия и в некоторых ньюансах, а так суть одна. Тропикамид, атропин, скополамин, димедрол, циклодол и т.д. - м-холинолитики. Кстати злоупотребления вином с беленой были распространены более 2000 лет назад в Древнем Риме и делали с людьми то же самое, что и тропикамид сейчас.

Avako

Новичок
Хочу сказать, что кодеин этот тропикамид так же усиливает нехило. Когда уже закинулся, приходовался, все деметилировалось в морфин и уже прёт, вот тогда если поставить пару кубиков тропика то догоняет так как-будто чернягой поставился.
Из всех побочек на разных форумах пока вывел одну точно - мышечная плоть отслаивается от костей. Остальное пока только что-то мифическое.

Ultram

Юзер
Avako написал(а):
все деметилировалось в морфин и уже прёт, вот тогда если поставить пару кубиков тропика то догоняет так как-будто чернягой поставился.
вы с ума посходили? тропик это такая отрава,хуже нафтика.......уж лучше и безопаснее в таком случае поставиться пиполем или димидролом и будет намного интереснее,а тропик завязывайте юзать,те кто гер с ним колит и без него уже не вставляет,переходите на димидрол,так вреда меньше будет,только вены убьете.....зато живыми останетесь

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Avako написал(а):
Из всех побочек на разных форумах пока вывел одну точно - мышечная плоть отслаивается от костей. Остальное пока только что-то мифическое.
Верь и вера тебя спасет или ты уже в волнах тропикамидного безумия 8-O ибо впервые слышу, чтобы у живых людей плоть отслаивалась от костей :yazik2:) - или ты на кладбище колешься :green:) ? Да и существуем ли мы :yazik2:) ? Или мы миф, а существуешь лишь ты и аптека в которой есть кодеинсодержащий препарат и тропикамид :davil_hot) . А возможно ты один во вселенной - летаешь в безвоздушном пространстве вокруг вселенской аптеки и воображаешь вокруг себя людей :davil_hot) 8-O :yazik2:) ?

HEROIN199

Юзер
Да не это вроде как не сказка про то что отслаивается....Я кстати когда решил слезать с героина,Так мне кто-то посоветовал такую вот штуку тропикамид(я так знал про него, что его миксуют и капают чтобы зрак увеличить) и говорят что это СЕРЬЁЗНЫЙ ЯД, поколись им.Скажите почему не слезал винтом или ещё чем, отвечу - Винта в моём посёлке нету, амфетамин - ну оооочень уж жёские отходы от него, срывался не один десяток раз, тем более барыга тот у кого героин напротив дома моего живёт, да и с деньгами проблем у мееня не было, вот и срывался!Курить я вообще как то не люблю, даже мысли не было пытаться шмалью облегчить ситуацию, ладно не буду тянуть, так вот я решил "поличится" эти тропиком, колол я его где то месяц две 1%-ые 10мл банки в сутки! РЕЗУЛЬТАТ_______Зрение посадил так, что хоть очки одевай, печень начала как живот бурчать когда долго не ешь, чего до этого не разу не наблюдал.Ну вот самое серьёзное что я ощущаю чуть ли не каждый день, то что мотор мой бывает в прямом смысле БАРАХЛИТ!!!!!Поясню, бывают такие моменты, что я оооочень сильно чувствую как-будто он засорился начинает трещать и быстро биться(бесшумно конечно трещит, но очень сильно ощущается это внутри).Короче я не знаю прочитаете вы это и забудете сразу же или будет вам это уроком, НО СКАЖУ ОДНО НЕ КОЛИТЕ ЭТО ГАВНО, а так дело ваше.....

Katy-Mary

Тор4People
Страшная вещь - этот тропик... У меня его организм не воспринимает и это радует.... Я из-за него чуть мужа не потеряла... когда один добрый человек сказал. что он на кумаре помогает... в итоге 2 месяца ада... каждый день он под тропиком да причем по 4-5-6 пузырьковь в день... мне даже вспоминать сейчас страшно... и этот запах тропика от всего от одежды от тела... я каждый день тащила его за герой, что бы он посто отошел хоть немного от этой гадости.... сейчас даже толком и не смогу сказать, что так сильно повлияло на него и он отказался от тропа.. вернее помню все.. как на коленях стояла и не пускала его в аптеку, как бегала по соседям на гер деньги занимала, лишь бы его переколоть... потому как не могла смотреть в пустые глаза, где кроме этих капель уже ничего не оставалось... и понимала на тот момент, что еще неделя может месяц и его просто не будет ... совсем не будет... ну вот как-то удалось достучаться до его сознания... это были самые страшные 2 месяца за годы совместной жизни....
А про тропик - это такая пакость, которая попадая в кровь, способствует ее загустению... и как следствие образованию тромбов... Попробуйте налить в шприц полкуба крови и полкуба тропика положите и посмотрите, что будет ч/з 15-20 минут... - желе... вызывает дикую психическую зависимость... хотя физической никакой... После отказа от тропика... он начинает выходить ч/з кожу... сыпьъ в основном на месте прохождения вен... это если много его употреблять...

Avako

Новичок
Вот вы все тут пишите "Тропик - ЯД!! Тропик - ЯД!!"
Но мне нужны РЕАЛЬНЫЕ последствия употребления данного препарата, понимаете! Вот когда я хаваю пачками терпинкод, я ЗНАЮ на что влияет сода, и как более-менее погасить ее действие, я знаю на что влияет интоксикация терпингидратом. Так же, я осведомлен об ибупрофене, и его пагубном действии в больших кол-вах на желудок.
А этот тропикамид, везде только и слышу "ЯД!! ЯД!!" А почему яд-то?
Я знаю. что как типичный холонолитик он поднимает ЧСС и пагубно действует на сосуды в мозгу, на кратковременную память. Фармацевты в аптеках тоже расходятся во мнениях, но в одном сходятся - это препарат для глаз, и естественно при попадании внутрь со временем развивается та же интоксикация, но к чему она ведет... я пока не знаю. Вот из всех вывел это жуткое отслоение мышц от костей. Но сколько ж его надо прогнать-то, а.
Люди, что мешали с ним героин, как два года мешали так и мешают, и все норм у них. Никто не тронулся ни головой, ни телом.
Чтобы колоть тропик на чистое сознание... ну кроме как только если быть мудаком, извините. Да какие бы не были кумара, колол я его, тупеешь на время и все. Уколол и выкинул нах, все равно что димедрола или дурмана наесться. Ну ладно, сделаю для нариков скидку на игломанию, но все же.
Но это его свойство, реально усиливать тягу всех опиатов крайне интересно. И это не как димик и пипольфен, например, те просто добавляют седацию, а троп реально УСИЛИВАЕТ.
Вот блуждаю по сети в поисках инфы о нем.

И да, по поводу того, что он способствует загустению крови. Ага. ТЫ налей в шприц воды для инъекций и смешай в половину с контролем, что произойдет? Верно. А всё потому что у крови есть такое свойство - она сворачивается, это защитный механизм организма при ранениях.

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
да ясен пень ты самый умный и хороший, до тебя самые умные коаксильщики были, сейчас пока, что дезоморфинщики. Ху..ь, только мерку не забудь снять, а то когда труп коченеет неудобно обмерять и гробами ошибаются - то рука, то нога из гроба торчит.

HEROIN199

Юзер
Последнее время среди наркоманов стал популярен новый "аптечный" наркотик - тропикамид. Судя по количеству соответствующих обращений в мой центр, проблема принимает масштабы настоящего бедствия. Поэтому, полагаю, что моя информация будет интересна и полезна всем коллегам.

Обычно тропикамид применяется в офтальмологии в диагностических целях, когда необходимо вызвать мидриаз и циклоплегию, в том числе при исследовании глазного дна и определении рефракции методом скиаскопии. Используют также при воспалительных процессах и спайках глаза в камерах глаза. А вот это, как мне кажется, редчайшие проблемы в офтальмологии и было бы вполне оправдывано назначение тропикамида по специальной строго отчетной рецептуре (если я не прав - офтальмологи, поправьте!).

Тем не менее, препарат практически свободно отпускается в аптеках (формально необходим рецепт, но в огромном количестве небольших аптек рецепты никто не требует).

Когда ко мне обратился первый пациент, о М-холиноблокирующих средствах я знал мало, а точнее уже многое подзабыл после обучения в ВУЗе. Пришлось себе напомнить, что эти препараты блокируют рецепторы сфинктера радужки и цилиарной мышцы, вызывая кратковременный мидриаз и паралич аккомодации. Незначительно повышают внутриглазное давление. Начало действия через 5-10 мин после закапывания в конъюнктивальный мешок раствора препарата, оптимальное время для исследования рефракции глаза - 25-40 мин (для 0.5% раствора) и 25-30 мин - после повторного закапывания (для 1% раствора). Максимальное расширение зрачка сохраняется 1 ч (для 0.5% раствора) и 2 ч (для 1% раствора). Исходная ширина зрачков восстанавливается через 6 ч. От других холиноблокирующих средств (атропина и др.) отличается быстрым развитием мидриаза и относительно кратковременным действием.

Возможные побочные реакции: аллергические реакции, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления (сильнейшая боль в глазах) , фотофобия (светобоязнь, вплоть до панических состояний).
При применении высоких доз вероятны системные побочные эффекты: возбуждение, психотические реакции (практически у всех пациентов эти симптомы сопровождают сильнейшую психическую тягу к препарату), головная боль (наблюдается и на высоте ее возникают эпилептические припадки), тахикардия (очень изнашивается сердце и клапанный аппарат, возможно, это еще связано с непрерывными инъекциями одним и тем же шприцом и стафилококковым расплавлением клапанов сердца), артериальная гипотензия, гипертермия (нарушения центрального генеза), сухость во рту, дизурия (на поздних стадиях приема тропикамида приводит к недержанию мочи).

Также наши пациенты, писавшие нам на форум http://www.myvibor.ru/forum/index.php?t ... sg13#msg13, отмечают: «потерял 13 кг, теряется зрение, органы гниют, происходит отслоение тканей от скелета», другой после 4 мес. употребления тропикамида «вот уже 2 месяца не прикасаюсь никаким наркотикам», но «остались: ломка (все суставы) головокружение (потеря сознание), путаница в мыслях…недержание мочи по ночам, …но самое стрёмное эпилепсия!!! Платный нарколог не помог …в 17 н.б. пролежал 5 дней не выдержал…там и не помогали (в больнице у меня стала отъезжать крыша)… Где выход ?! Хочется на себя руки наложить!!!», 3-й больной «Я за 15 лет так не ушатывался, как за эти 2 недели, держит минут 20, а потом стягает, падает зрение, пропадает память, как эпилептический припадок, только пены нет.»

Следующее взято с блога koalkoa's. (http://koalkoa.livejournal.com/1767.html?view=743#t743) «Был в Александрове в гостях у друзей, у них сын тоже наркоман, 10-летний стаж. Употребляет много, последнее время в день по нескольку раз, специализируется на героине, винте и тропикамиде. Последнее проще (и наверное кайфовее) всего - стоит около 150 рублей, продается без рецепта. Он его колит в чистом виде. Стоит у зеркала, ищет под мышкой лимфоузлы или вены и колет туда (от Нурисламова - конечно колет в вены, наркоманы называют эти вены – «метро»). Больше некуда, в ногах и паху мест для уколов уже нет, на руках вен давно нет. Была у него плитка и целая хим-лаборатория, он винт варил. Сейчас уже руки не те, видимо покупает его у варщиков. В добавок пьет водку и много. Парень не моется уже несколько месяцев, смердит. Жрет тоннами. В месяц сжирает пачку соды, мучается изжогой. ест все что найдет и очень много. Родители прячут от него еду. он довел отца до состояния лежачего больного, который борется за жизнь, парень съедает всю еду, отбирает все деньги, если не дают - орет, плачет, валяется в ногах, бъется в истерике, ломает мебель и стены (от Нурисламова - здесь описывается «сумашедшая» психическая тяга к тропикамиду, свидетелем которой я уже был 31 июля 2009 ), в общем делает все, чтобы родители не умерли от сердечного приступа и дали ему денег. Воровать боится, уже сидел 3 года в тюрьме, больше не хочет».

Препарат вызывает сильнйшее привыкание, регулярные инъекции приводят к ужасающим последствиям в очень короткие сроки. У наркоманов, употребляющих препарат, кожа в течение считанных недель становится цвета жёлтого воска, гемоглобин падает до 32 г/л (реальная цифра из опыта!). Кроме того, препарат очень доступен. Тропикамид 1% стоит в Москве в районе 30 рублей, а 0,5% - 80. Наркоманы используют 1%.

В данный момент мы готовим обращения в Минздрав и ФСКН с целью перевода в ранг сильнодействующих препаратов, подлежащих строжайшему контролю, таких средств, как Тропикамид и его аналоги, Коаксил, Кодеин содержащие препараты, а так же разработать и внедрить в ближайшие месяцы короткой процедуры по доказанному выявлению препаратов, находящихся или поступающих в аптечную сеть, с наркотическим действием и короткой процедуры отнесения этих препаратов к списку сильнодействующих и наркотических.

Сергей Нурисламов, врач-нарколог, генеральный директор медицинского центра "Мой выбор".

HEROIN199

Юзер
Думаю если всё прочитать и подумать головой , то сомнений не останется что это ЯД!!!!!!

Katy-Mary

Тор4People
Сворачивается это одно, а когда она в желе превращается это другое, ты кровь с водой смешай у тебя там будет вода и сгустки крови, а не желеобразная консистенция...
Я не медик и не смогу тебе сказать по научному, что конкретно из составляющих влияет на организм... Но то что он убивает на фиг сосуды, печень и нервную систему - это уж точно... Люди, которые гонят чистый гер и кто гонит его с тропиком, даже по поведению отличаются.. После тропика нервная система расшатывается и память нарушается, причем очень сильно!
Avako написал(а):
Чтобы колоть тропик на чистое сознание... ну кроме как только если быть мудаком, извините.
Ты ярлыков то не вешай! Все люди разные и я знаю какую дикую зависимость он вызывает, если человек на него подсаживается... Таких не много, но если такое случилось, то это страшнее по психологической привязанности, чем гер..
Так тоже пример из жизни: у меня мужа даже в некоторых отношениях можно назвать педантом... он в жизни никогда не выйдет на улицу в чем-то мятом или не дай бог не чистом.. причем как бы не кумарил, то же касается и дома... его сложно назвать полинаркоманом, т.к. он не будет колотся хоть чем лишбы уколоться (ни дез, ни коаксил и т.п.).. А в эти 2 месяца, я его видела, только фиг пойми в какой-то спортивной куртке и спортивных штанах... причем прожженых в некоторых местах... И абсолютное непонимание действительности, в которой он находится....
Так что решайте сами, нужен вам этот тропик или нет....

Avako

Новичок
Ну я вывел некоторые реальные вроде побочки от приема тропикамида в\в, как-то: ухудшение кратковременной памяти, головокружение (вплоть до потери сознания), скачки давления (скорее вверх), учащение сердцебиения, сильное понижение гемоглобина, недержание мочи по ночам, отслаивание тканей от костей (в особых случаях).

Katy-Mary, ну ты не принимай близко к сердцу-то. Так как сам наркоман, то все понимаю : )

Vova19832-xom

Новичок
Тропик конечно яд,но что не яд то?у каждого кайфа свои последствия,порой очень печальные,но что поделать,я сам одно время увлекался, но потом (мне реально херово было,)а потом меня закрыли 228.1ч3 и вот сижу до сих пор.:-)

Katy-Mary

Тор4People
Avako х/з ну как мне муж говорил, что он еще мышцы расслабляет... он даже спал под ним на кумаре.. тока не долго, а как глаза открывал... в аптеку бежал первым делом...

Niakris

Покойся с миром
Vova19832-xom написал(а):
а потом меня закрыли 228.1ч3 и вот сижу до сих пор.:-)
Сочуствую...я как поняла тебе еще долго?Держись, хули, срок не вечен и все когда-нибудь кончаецца, главное верить!
Katy-Mary написал(а):
он даже спал под ним на кумаре..
А вот это по-моему бред!Или кумарило его не так сильно...Я просто говорила уже тропик делала всего пару раз-с коаксилом и сам по себе как-то.С коа приход сильнее намного, а сам по себе он ни о чем, только зрение расфокусирует.А чтоб с него спать на кумарах?Ну хз...

Katy-Mary

Тор4People
Niakris кумар да не очень сильный был, но он спал по 5-6 часов и засыпал нормально...(под тропиком) но гнал его как я уже писала минимум 4-5 флаконов в день...

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
согласитесь тропикамид разрушает самое галвное - личность человека - или я не прав Katy-Mary?
было бы любезно с твоей стороны сообщить нам об этом, ведь пример у тебя перед глазами. Насколько сильно разрушение? В чем оно проявляется (помимо штанов)? ПЛИИИИИИИЗ!

Тигра

Тор4People
йад, жесть, не колите его, мну было очень плохо, нимагу даж описать данное состояние, выхлап схож с калипсолом, резкий приход отвратительный - не кайфовый совсем - и главное фокусировка теряецо в глазах, ничо не видишь, от этого еще больше паника, мну то не предупредили что это за х..ня, а медленным ничо так, постоянно догоняются, при этом осозновая и говоря - хули толку, но все равно догоняются :hi_hi_hi:

Katy-Mary

Тор4People
филипп траум хочешь всю страшную историю?
пропустим самое начало, когда употребление было ну где-то 1-2 пузырька в день...
1. Когда человек его ставит по много, он отключается ненадолго... ну максимум от 5 до 30 минут в зависимости от количества поставленного... после того как он приходит в себя... он плохо видит, очень медленно разговаривает, у него огромные зрачки, как с винта, и он ничего практически не помнит и не исключен тот факт, а он совсем не исключен, что тебя обвинят в том, что эту ты сволочь такая забрала тропикамид и вылила, себе поставила, спрятала и т.д., вариантов может быть много....
2. После того как до него медленно... очень медленно начинает доходить, что любимого пузырька нет, начинается требование денег, причем если сказать, что денег нет, а он знает, что они есть, это будет похоже на выпрашивание куклы у мамы маленьким ребенком... не исключен скандал по этому поводу... Если ты имел неосторожность положить деньги туда, где ты их не контролируешь постоянно, то стоит тебе только отвернуться... деньги будут тут же найдены, схвачены... и ты не успеешь даже обернуться, как человек одеваясь на ходу будет нестись уже в сторону аптеки.... И так постоянно... Т.к. действие тропика длиться не долго около 1-2 часов... Причем вне зависимости день это или ночь... Аптеки-то круглосуточно работают...
3. Далее... если у вас такое случилось... спрячьте на фиг все записные книжки... иначе страдать будете не только Вы... Т.к. обзвон знакомых с просьбой занять 100-200 рублей будет ежедневным, а иногда и по нескольку раз в день, вне зависимости от их возраста, статуса и материального положения... Это может повторяться и по нескольку раз в день... И здесь еще раз хочу отметить, что если поставлено много, то человек разговаривает с большим трудом, как очень очень пьяный...
4. Уж я не знаю, какую херню туда мешают, но при большом употреблении могут на несколько минут отказать ноги, т.к. падал он неоднократно после того как его употреблял... так же я думаю может быть с него и передоз... т.к. была ситуация, когда он вогнал в себя порядка 6 флаконов за ночь.. у него перехватывало дыхание и он начинал синеть... у х/з что делать в такой ситуации... сидела рядом с ним.. с телефонной трубкой и слушала его дыхание...
5. Человек не вменяем... его ничего не интересует и ничего не нужно кроме тропика... Единственная цель найти сотку... причем не важно где колоться... дома в подъезде на улице или где-то еще... и это при том, чтобы уколоться ему нужно лечь... про внешний вид я уже писала...
Ну вот вроде как-то так... может что-то уже подзабылось.... если вспомню напишу...

Katy-Mary

Тор4People
Человек буквально за месяц из личности превращается практически в овощ....

Katy-Mary

Тор4People
Да и еще.. по поводу денег, это не так когда героиновый наркоман вымучивает деньги, придумывая душещипательные истории, про то что если он сейчас же не найдет деньги, то случиться катастрофа... Это тупо Дай.. причем с истерикой, возможно и со слезами... Просьба занять протекает примерно также тупо дайте денег и все... До сих пор после этого, а прошло уже больше двух лет встречаем людей, которых уже лет по 10 не видели... и они ему напоминают как он сильно пьяный звонил, и не один раз... и они даже не поняли что он он хотел... И спрашивают... "У тебя все нормально, щас-то так не бухаешь?" Им же не расскажешь, что это не синька, а кое-что намного пострашнее...

Grepskiy

Юзер
Жесть...даже по сравнению с коаксилом на котором я 4 года торчал и даже близко такого ничего не было, только вены пропали все. Повезло же нам родиться в этом аду.

Сверху Снизу