Не уверен парни я по поводу шуруповёрта на аккумуляторе. У мну эта мысля возникла вааще самой первой, я даже подготовился, прикупил хотутики винтовые нужного диаметра под стебель розы, отдельно длинные болты, шоб продеть болт в отверстие, взять на гайку с гровером, лишак болта отрезать, кончик раскернить, шоб не открутили, но… прут, сука, оградка из прута, причём высокоуглеродистая сталь! В совдеповские времена тесть(известный столичный инженер строитель), когда делал оградку на могиле родителей, то вот такой вот металл ему дали на оградку. Была б труба - не было б ни малейших сомнений, так и бы и сделал. Но просверлить прут из высокоуглеродистой стали шуриком, на весу?!?!
… сомнюха меня, слесаря-сборщика, гложет. Для такого сверления нужен редукторный(желательно) вертикальный сверлильный, ну или хотя бы мощная дрель и упор с другой стороны ограды.
Влад, какие там нагрузки?
Роза весит от силы грамм 500, тем паче она сначала будет намертво закреплена хомутом из сталистой проволоки, и только сверху по нему я укреплю манноловской сваркой(кстати манноловская оказалась лучшей из трёх самых маститых(по отзывам) производителей. Послезавтра я у ся на балконе проведу опыт, прикреплю к балконным перилам кусок проволоки чуть большего диаметра и такой же длины. Скину фотоотчёт.