Фонд "город без наркотиков" и Ройзман

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Re: Фонд

По данным следствия, в 2009 году подозреваемый Евгений Маленкин, являясь сотрудником некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», незаконно приобрел у неустановленного лица с целью дальнейшего сбыта в особо крупном размере вещество, в состав которого входит героин массой не менее 7 граммов. Указанное наркотическое средство он незаконно хранил до конца ноября 2009 года, сообщил «Новому Региону» сотрудник регионального управления СК Максим Чалков.
Впоследствии вечером 29 ноября 2009 года неустановленные лица доставили местного жителя из квартиры дома по улице Волгоградская в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга, где в одном из служебных кабинетов Евгений Маленкин достал имевшийся у него при себе пакет с наркотическим средством – героином, после чего дал указание действовавшему совместно с ним лицу подбросить героин массой более 7 граммов. Таким образом, действуя совместно с иными лицами, подозреваемый незаконно сбыл мужчине против его воли наркотическое средство в особо крупном размере в целях незаконного его привлечения к уголовной ответственности.
После этого, по версии следствия, сотрудники ДПС ГИБДД УВД по МО «город Екатеринбург», достоверно осведомленные о действиях подозреваемого, тем не менее составили в отношении задержанного гражданина подложные процессуальные документы об изъятии у него наркотиков. На основании данных подложных документов в отношении задержанного следствием органов внутренних дел в ноябре 2009 года возбуждалось уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков, однако впоследствии уголовное преследование в отношении гражданина было прекращено в связи с его непричастностью к обороту наркотических средств. Двое указанных сотрудников ДПС ГИБДД УВД по МО «город Екатеринбург» – 32-летний капитан полиции и 26-летний сержант полиции – в настоящее время также являются подозреваемыми в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Раскрыть данные должностные преступления двух полицейских удалось благодаря слаженным профессиональным действиям сотрудников Следственного комитета и подразделения собственной безопасности областного главка полиции.
Необходимо отметить, что задержанный по подозрению в незаконном обороте наркотиков 37-летний Евгений Маленкин, одновременно является обвиняемым по другому уголовному делу – о незаконном лишении свободы граждан в женском реабилитационном центре некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков». По этому делу следователем Следственного комитета ранее было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и заочно судом было принято решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств описанных выше преступлений.
(с) NR2.ru

:D

Katy-Mary

Тор4People

Да все то что творится на какой-то хаос похоже.. причем он везде... события никакой логике не поддаются...
У Ройзмана 2 судимости (одна из них за мошенничество) вторая не помню.. в викепедию лень лезть и он мэр крупного города.. :sh_ok:
Это вообще что за на хуй то такой в стране творится...
Получается берем любого бомжа.. с 5-10 погашенными судимостями... моем.. наряжаем.. даем ему бабла.. и он мэр...
О каком тогда порядке в стране и уважении к правительству может идти речь???

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Ну-ну

23 ноя, 2013 at 1:35 PM
С Малёнкиным пытаются вступить в переговоры. Предлагают дать любые показания на меня, взамен получает полгода условно и идет домой. Женька отказался разговаривать. Не сомневался. Здесь предателей нет.

я бы с этого Малёнкина любые показания получил в камере за сутки,если у меня бы такое желание возникло.очко то не железное у него,а если даже ему хуй сосать бы понравилось,у него семья,дети...а чего? мне кажется так справедливо было бы.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Ройзман предпочел очередное заседание по делу Пановой международной политике и "Экспо-2020"?

Ройзман предпочел очередное заседание по делу Пановой международной политике и "Экспо-2020"?
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, отказавшийся лететь в Париж на заседание Генассамблеи Международного бюро выставок, где будет назван город, принимающий "Экспо-2020", вероятно, не захотел пропускать очередное заседание по "делу Пановой", назначенное как раз на завтра. Напомним, именно завтра должен определиться и город, принимающий международную выставку в 2020 году, а Ройзман не пропускает ни одного заседания по Пановой, даже в свое рабочее время, передает корреспондент Накануне.RU.

"Отказался лететь в Париж на голосование по ЭКСПО-2020. У нас от города-кандидата поехали три человека. Двое - кто отвечали за подготовку заявки и сити-менеджер. А от губернатора больше народу поехало. А я решил на хозяйстве остаться. Без меня справятся. Тем более, что завтра - публичные слушания по бюджету. Кому интересно - приходите. 14 часов, 451 кабинет. И еще. Очень важно. Завтра по делу Аксаны допрос засекреченных свидетелей. Он будет проходить в областном суде в зале 1А в 11:30", - прокомментировал свое отсутствие в Париже Евгений Ройзман на своей странице в Facebook.

По всей вероятности очередное заседание по делу Аксаны Пановой (гражданской жены Ройзмана, - прим. Накануне.RU), пусть и с допросом засекреченных свидетелей, намного важнее "Экспо", возможных инвестиций в город, а также новых перспектив, которые откроются перед уральской столицей, - мэру не до того. В пресс-службе облсуда Накануне.RU подтвердили, что очередное слушание по Пановой состоится как раз завтра в 11.30.

Объясняя свое отсутствие на Генассамблее Ройзман "прикрывается" бюджетом, мол, куда же я поеду. "Факт моего присутствия там на исход голосования не повлияет. Между тем, в Екатеринбурге на этой неделе произойдут не менее важные для города события. В первую очередь, публичные слушания по проекту бюджета Екатеринбурга на три последующих года", - ранее заявил глава города.

При этом, стоит отметить, что обеспокоенный городским бюджетом Ройзман накануне так и не пришел на согласительную комиссию в заксобрание, а на прошлой комиссии, которую политик все-таки удостоил своим присутствием, вместо "денежных" вопросов, он обсуждал свои личные проблемы, а именно ситуацию с распиленным иконостасом в храме в Быньгах. Кроме того, мэру Екатеринбурга совсем не обязательно присутствовать на общественных слушаниях, а вот его отсутствие на оглашении результатов может поспособствовать тому, что Екатеринбург не получит право принимать у себя такую масштабную выставку.

"Прогул" мэра не остался незамеченным для горожан: интернет-пользователи социальных сетей и городских форумов активно обсуждают, как так получилось, что мэр Екатеринбурга - представительное лицо, то есть должен представлять город вовне, в том числе на международных мероприятиях, а он взял и не поехал, получается отказался исполнять свои прямые обязанности.

Слукавил глава города и в количестве делегации от мэрии, упомянув лишь о трех представителях горадминистрации, отправившихся в Париж. При этом обиженно показав пальцем на область, - от них больше поехало. Еще сегодня днем пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков активно указывал своем местоположение на Facebook и в Twitter, как аэропорт Шарля де Голя в Париже. Возможно, конечно, пресс-секретарь мэрии является тем, кто отвечает за подготовку заявки Екатеринбурга на "Экспо-2020".

Добавим, что ранее Ройзман уже заявлял, Екатеринбургу не нужна выставка "Экспо" - с таким заявлением глава города успел выступить сразу после оглашения результатов выборов, даже не пройдя процедуру утверждения в должности мэра. Своим убеждениям политик не изменил, однако на этот раз на встрече с бывшим вице-премьером федерального правительства Алексеем Кудриным он лишь отметил, что "шансов мало", а вот "подруга" Ройзмана категорично заявила "Мы думаем, что "Экспо" не дадут, конечно". Своей точкой зрения они поделились, опубликовав материал о встрече с Кудриным на портале Znak.сom, возглавляемом Оксаной Пановой.

(с) nakanune.ru

ёб он в рот нужды города и ваши,наивные вы и глупые людишки. :D(тем,кто его поддерживает рьяно)

зорица

Местный

«Газете.Ru» удалось поговорить с находящимся в СИЗО вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Евгением Маленкиным. Он был задержан на прошлой неделе по делу о лишении свободы наркоманов, проходивших реабилитацию в фонде. Сейчас Маленкин находится на карантине, но опасается за свою безопасность, если в постоянной камере окажется с причастными к наркотикам людьми.

С Евгением Маленкиным мы беседуем в мрачном прогулочном дворике екатеринбургского централа. Он много улыбается и старается шутить.

В начале декабря прошлого года Маленкин объявил, что берет отпуск и уезжает в паломническую поездку по святым местам. Пока Маленкин отсутствовал, его объявили в розыск по делу о лишении свободы лечившихся в реабилитационном центре фонда наркоманов и заочно арестовали. С тех пор о нем ничего не было слышно, пока 22 ноября в четыре часа утра Маленкина не задержали в частной бане под Алапаевском в Свердловской области.

— За этот год, что я был в паломнической поездке, я очень устал, — широко улыбаясь, признается Маленкин. — Здесь, в СИЗО, у меня наконец-то появился хоть какой-то правовой статус. А до этого я был никем. Со мной было как с героем Солженицына — батюшкой, которого предупредили, что за ним придут органы. Он восемь лет скрывался. Наконец на него устроили засаду и задержали. А батюшка этому только обрадовался, потому что устал!

— Где же ты был этот год? Ходили слухи, что и в Израиле тебя видели!

— Я был в паломнической поездке. Я очень много поездил по России. Был в Астрахани, на севере, в скитах и у монахов в монастырях.
Все это время у меня не было связи, интернета. Когда выносили приговор Шабалину, я был уже в Свердловской области.
(Игорь Шабалин — сотрудник фонда «Город без наркотиков», был приговорен к ограничению свободы на два года и четыре месяца за «незаконное лишение свободы» реабилитантов фонда. Следствие вменяло Шабалину в вину преступные действия совместно с Маленкиным, но суд убрал формулировку «в составе группы». — «Газета.Ru»).
После того как стало известно о приговоре, в четверг вечером я сделал только один звонок по cкайпу жене. Я тогда был очень уставший. И я понимал, к чему это приведет. Но думал, что ко мне заявятся гораздо позже. Однако следователи оказались расторопны и появились неожиданно.

— Как проходило задержание?

— СОБР провел все прилично и культурно. Мы со многими из этих ребят десятки раз участвовали в операциях.
Конечно, лично мы не знакомы. Они же всегда в масках, но некоторых из них я узнаю по комплекции. Так что все было нормально.

— Оказывалось ли на тебя давление?

— Пока я был в ИВС, один день, там были стандартные оперские моменты. Подсадных закинули ко мне в камеру. Но я сразу же сорвал с них маски. Здесь, в СИЗО, пока к администрации у меня претензий нет. Но я пока нахожусь на карантине.
А после того, как меня переведут в постоянную камеру, мне не хотелось бы находиться совместно с лицами, причастными к наркотикам. Потому что я тогда реально буду опасаться за свою безопасность.
Ведь я лично участвовал в 250 операциях по поимке наркоторговцев! Я уже озвучивал эти свои пожелания администрации. Я понимаю, что законных оснований для подобного распределения по камерам нет. Но надеюсь, ФСИН пойдет мне навстречу. Также я планирую застраховать здесь свое здоровье.

— Ты ничего не хочешь передать своим близким или тем, кто сочувствует тебе?

— Со мной все нормально. Не хотелось бы, чтобы родные за меня сильно переживали. А православным хотелось бы пожелать:
пусть молятся за умягчение сердец губернатора Евгения и полицейского генерала Михаила (губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин. — «Газета.Ru»).

Напомним, что Маленкину предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Также он является фигурантом второго уголовного дела, возбужденного по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере), и, как уточнили в СУ СКР по Свердловской области, в ближайшее время по этой статье арестованному также предъявят обвинение.

(c)gazeta.ru
Малёнкин написал(а):
В СИЗО 80% арестованных по 228 ст. УК РФ. Думаю, что закроют в камеру к наркоторговцам. Будут пытаться давить и требовать показания на Ройзмана.
(c) znak.com
Также я планирую застраховать здесь свое здоровье.
Ему надо брать пример с Дженифер Лопес, застраховавшей свою задницу на миллион долларов :D

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

зорица написал(а):
Я понимаю, что законных оснований для подобного распределения по камерам нет
видно мусара уже наплели этому фитороботу толстожопому за всю хуйню.понимает он...
это его законное право,на безопасность в тюрьме,он может по 13 статье написать заявление и опера будут обязаны его оградить от всяческих неприятностей.вплоть до одиночки.
тупица ебучий...

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

ройзман опять денег клянчит :D дайте пожалуйста....и ведь дают ебланы всякие.
ебланы,подкиньте лучше нам копеечку. :D

зорица

Местный

Poйзман в ЖЖ написал(а):
Пока у меня были свои деньги, я никогда ни о чем никого не просил.
:hi_hi_hi: Главное, чтобы люди не теряли веры.. Ничего, что во вранье он уже сам себя превзошел.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Ройзман проиграл в суде екатеринбургской юристке Анне Филатовой.

Скандальный общественник Евгений Ройзман окончательно проиграл в суде екатеринбургской юристке Анне Филатовой, которую он оболгал в своем блоге. Как передает корреспондент «МК-Урал», в ходе суда выяснились новые подробности о деятельности ранее судимого мэра, которые он и его приближенные ранее старались всеми силами скрывать от общественности.

В интервью интернет-изданию «Интермонитор» юристка рассказала неизвестные факты из жизни главы погрязшего в уголовных делах «Города без наркотиков», в том числе и о том, как у Ройзмана появляются оперативные данные, относящиеся к тайне следствия, а также о том, что привлекает скандального градоначальника в уголовных делах, где фигурируют большие деньги.

– Бывший начальник уголовного розыска городского УВД Смирнов А.Н., которого Ройзман выставил в качестве свидетеля на суде о защите моей чести и достоинства, рассказывал о своей давней дружбе с Евгением Вадимовичем, которая началась после травли ди-джея Фадея Фадеева. Также он нисколько не скрывал о своих тесных связях со Следственным комитетом области, с работниками ФСБ и ГУВД, – напомнила Анна Филатова. – Вот только, когда речь зашла о его ближайшем друге оперуполномоченном городского УВД Жернакове В.А., он вдруг резко стал заявлять, что именно с ним и другими работниками этого отдела, где был начальником долгие годы, он отношения не поддерживает. Странно, не правда ли?

По словам юристки, в ряде случаев участие «Города без наркотиков» в задержаниях завершается тем, что у людей пропадают деньги и ценности.

– Вот, например, ситуация с молодым человеком по фамилии Андреев. После совместного обыска фондовцами и оперативниками транспортной полиции из его квартиры пропало два миллиона рублей, что зафиксировано в материалах уголовного дела. Ранее этого парня уже задерживали, но отпустили, после чего куда-то ушли деньги с его банковских счетов. Даже если Андреев действительно нарушал закон, то это не дает боевикам «Города без наркотиков» права на грабеж. Тем более, что в прессу периодически просачивается информация о ситуациях, когда фондовцы подбрасывают наркотики вполне законопослушным людям. Возможно, по Андрееву следствию что-то расскажет ближайший соратник Ройзмана, Евгений Маленкин. Как вам известно, его обвинили в подкидывании героина. Неизвестно еще благодаря каким «ангелам»-правоохранителям ему целый год удавалось прятаться от правосудия.

Кроме того, Анна Филатова объяснила, чем именно привлекают Ройзмана и его соратников уголовные дела, в которых фигурируют материально обеспеченные предприниматели.

– Мой бывший муж с Андреевым был знаком давно и периодически одалживал ему денег. Когда Андреева задержали, тот по понятным причинам не смог вернуть займ. Одновременно с этим Евгений Вадимович со товарищи проявлял живой интерес к имуществу Андреева, оставшееся после его ареста. Но тут мой экс-супруг встал у них на пути с исполнительным листом и судебным решением в руках. Можете себе представить, как Ройзман и Ко его возненавидели тогда. Периодически у Евгения Вадимовича в блоге появляются стенания по поводу средств Андреева, которые ему так и не достались.

По словам Анны Филатовой, Ройзману до сих пор «сливают» информацию о тех людях, которыми он по какой-то причине заинтересовался. Отметим, что не так давно Ройзман в своем же блоге громко возмущался тому, что его телефон, по его же словам, прослушивался.

– «Оборотни в погонах» продолжают собирать информацию о моей личной жизни и передавать ее мэру-блоггеру, который щедро пересыпает ее враньем и делает достоянием общественности. Я защитила свою честь и достоинство. Еще раз показала, что все обвинения в мой адрес – наглая ложь. Продемонстрировала общественности истинное лицо нашего «как бы мэра» и его компаньонов. Это уже неплохой результат. Тем более, что в судебном процессе адвокат Ройзмана, госпожа Удеревская, сделала несколько ошибок с далеко идущими последствиями.

(С) eburg.mk.ru

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

"“Прокуратура Екатеринбурга предписала мэру города Евгению Ройзману прекратить работу в "Городе без наркотиков". Сам мэр требование надзорного органа пока игнорирует, - сообщает 24 декабря Life news.

Евгений Ройзман является основателем и президентом фонда «Город без наркотиков». 8 сентября этого года он был избран мэром Екатеринбурга и автоматически председателем городской думы.

По закону, высшее должностное лицо муниципального образования не имеет права совмещать руководство города с работой в какой-либо иной коммерческой или некоммерческой организации.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Прокуратура Свердловской области внесла представление мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману в связи с тем, что он занимается незаконным сбором средств для основанного им реабилитационного центра "Город без наркотиков".
Как пояснили Русской службе Би-би-си в пресс-службе ведомства, высшее должностное лицо города не имеет права заниматься сбором средств для частного фонда, так как это противоречит действующему законодательству.

"Мы считаем, что с должностью мэра такая деятельность несовместима", - отметили в пресс-службе прокуратуры.
Теперь у Ройзмана есть 30 дней, чтобы дать письменный ответ на представление, сообщив об устранении выявленных нарушений.
Между тем, сам мэр Екатеринбурга в беседе с bbcrussian.com заявил, что не согласен с претензиями прокуратуры. По словам Ройзмана, речь идет об одной из бесчисленных проверок, которым постоянно подвергается его фонд.
"Я не занимаюсь коммерческой деятельностью. Фонд - это некоммерческая организация, поэтому никаких нарушений тут нет. Я не только собираю деньги, но и даю свои средства на помощь детским домам, на операции детям. Кто мне может запретить этим заниматься?" - говорит Евгений Ройзман.
По словам мэра, он уже привык к такого рода проверкам своей деятельности и считает их частью "войны", объявленной ему правоохранительными органами региона.
"Я не занимаюсь коммерческой деятельностью. Фонд - это некоммерческая организация, поэтому никаких нарушений тут нет. Я не только собираю деньги, но и даю свои средства на помощь детским домам, на операции детям. Кто мне может запретить этим заниматься?"
Евгений Ройзман
В начале декабря Ройзман объявил в социальных сетях, что у фонда "Город без наркотиков" закончились деньги.
"Мы уже полтора года держим оборону. У нас постоянно кто-то сидит. Допросы, обыски. Очень много денег уходит на адвокатов. Ну и как-то семьям надо помогать... Сейчас все зависит от вас. Если вы поможете, мы устоим. Отчитаемся работой", - написал он на своей странице в Facebook.

(c) bbc.co.uk

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

отчитаемся ,говорит,работой и тут же у себя в жж такой график выкладывает
369372_original.jpg

:D :D :D

денег требуется всё больше,а работы делается всё меньше.
дело прошлое,такой он тупой,аж фу....

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

вот ещё один замечательный график из его жж.

368752_original.jpg

тут даже говорить ничего не надо,мне кажется. :nez-nayu:

зорица

Местный

Ройзман обещает сделать своим помощником фигуранта дела "Города без наркотиков"

Должность обещана вице-президенту фонда Маленкину после его освобождения.

Обвиняемый в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда "Город без наркотиков" и обороте наркотиков Евгений Маленкин после освобождения станет помощником мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Об этом сообщил в четверг журналистам Ройзман.
"В связи с ростом обращений были дополнительно открыты две вакансии, одну из них я держу для Евгения Маленкина (вице-президент фонда "Город без наркотиков". - ИТАР-ТАСС). Мы его вытащим", - сказал мэр Екатеринбурга.
По его словам, на замещение второй должности претендуют 480 человек.

Маленкин почти два года находился в международном розыске и был задержан 22 ноября в Свердловской области, а впоследствии заключен под стражу. Он проходит обвиняемым по резонансному делу о незаконном лишении свободы пациенток фонда и подозреваемым по делу о незаконном приобретении, хранении и сбыту наркотиков. По второму делу обвинение пока не предъявлялось.

(с) itar-tass.com

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

я тут прочитал,что Ройзман собирается вбиваться в бой Мехонцев-Пастух,это 15 млн.рублей.
а в жж побирается-дайте денег,не на что контрольные закупки делать... :D

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Аксана Панова получила 2 года условно, штраф и запрет на профессию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января. Ленинский районный суд Екатеринбурга признал бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Аксану Панову виновной по двум эпизодам обвинения и вынес приговор: два года условно, штраф в размере 300 тыс. рублей, а также дополнительное наказание — запрет на работу в СМИ в течение ближайших двух лет.

С имущества Пановой снят арест, гражданские иски оставлены без рассмотрения, сообщает Znak.com.

Из четырех вменяемых ей эпизодов преступной деятельности один отпал во время судебного разбирательства, один был переквалифицирован с вымогательства на принуждение к сделке, еще по одному эпизоду (о злоупотреблении полномочиями) Панову оправдали за недоказанностью обвинения: суд признал, что средства были потрачены на нужды агентства, а не личные нужды Пановой.

В то же время суд признал ее виновной по эпизоду, касающемуся деятельности бизнесмена Константина Кремко. Про его фирму "Бона" агентство "Ура.ру" писало в 2006-2007 годах. Речь идет о публикациях, в которых сообщалось, что Кремко, пользуясь поддержкой своего отца, чиновника областного правительства, участвовал в захвате земель на озере Балтым. В материалах дела говорится, что публикации на "Ура.ру" причиняли Кремко нравственные страдания и бизнес-проблемы. Спустя пять лет, Кремко заявил, что Панова вымогала у него деньги в обмен на прекращение публикаций.

Обвинитель требовал для Пановой пяти лет лишения свободы условно, а также возмещения ущерба и дополнительного наказания в виде запрета заниматься журналистской деятельностью на два года.

Ройзман: Аксане Пановой заткнули рот

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман недоволен решением Ленинского райсуда Екатеринбурга о двухлетнем запрете на профессию для шеф-редактора Znak.com Аксаны Пановой и в то де время удовлетворен тем, что ее оставили на свободе.

"Меня задел запрет на профессию. И все поняли, что все это затевалось ради запрета на профессию, чтобы заткнуть рот. Все это связано с ее информационной политикой", — заявил Ройзман "Интерфаксу", комментируя решение суда.

В то же время мэра радует условный срок для Пановой. "С другой стороны, не посадили, то есть не до конца людоеды. Самое главное — человек на свободе. И на сегодняшний день, когда суд дает условный срок, все понимают, что это, по сути, оправдание", — отметил он.

"Но это все равно, что радоваться, что отрубили не голову, а только руку", — добавил Ройзман.

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Аксану Панову виновной по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и по ч. 1 ст. 179 (принуждение к совершению сделки) УК РФ. По второй статье был назначен штраф в 100 тыс. рублей, однако это наказание снято в связи с истечением срока давности. Она приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и вынес бывшему шеф-редактору "Ура.ру" запрет на работу в СМИ на два года. Также на нее наложен штраф в размере 300 тыс. рублей.

Панова сообщила журналистам, что намерена обжаловать приговор.

(с) rosbalt.ru

зорица

Местный

Суд не выпустил вице-президента "Города без наркотиков" из-под стражи: арест продлили до марта

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга 20 января в 11:30 начался процесс по делу вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Малёнкина. На заседании решалась дальнейшая судьба арестанта: продлить арест или выпустить из СИЗО.

Поддержать Малёнкина пришли около пятидесяти человек. Кроме родных (пришли родители и супруга подсудимого), в суд приехали представители Церкви, жители областных городов и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Как передаёт корреспондент Е1.RU из зала суда, Евгений Малёнкин пришёл на заседание с фотографией Нельсона Манделы и уголовным кодексом. Встречали подсудимого, когда его, закованного в наручники, вели по коридору до клетки, аплодисментам и выкриками: "Братан, держись!", "Женя, мы с тобой!". Все желающие в зал, рассчитанный на тридцать человек, не вошли. Запускали только самых важных участников процесса: родных, адвокатов, правозащитников, Ройзмана и две телекамеры.

Напомним, что Малёнкина обвиняют в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда и в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. Его год назад объявили в международный розыск. Задержали Малёнкина 22 ноября в посёлке Западный Алапаевского района. В момент задержания он не оказал сопротивления. Его нашли спящим в бане при коттедже. Е1.RU побывал в убежище, где прятался маленкин. Строение отыскали на самом краю поселка Западный, под Алапаевском.

Малёнкина арестовали и заключили под стражу до 22 января. Сегодня суд рассмотрeл ходатайство следствия о продлении ареста.

Отметим, что сам Ройзман в благополучный исход заседания не верил.
"У Малёнкина в 11:30 в Верх-Исетском суде продление ареста. Шансов не вижу. Потому что задержали его из розыска. Правда, и в розыск-то объявляли по сфальсифицированному делу, и обвинения против Малёнкина в суде не устояли", – написал в своём ЖЖ Евгений Ройзман.
Мэр Екатеринбурга уверен, что его товарищ ни в чём не виноват.

"Он очень много сделал для людей. Один только "Трезвый город" чего стоит. В течение первого полугода работы блокировали поставки гидролизного спирта в город. И смертность от отравления суррогатами упала с двух тысяч человек до тысячи двухсот! Сколько людей спасли, сколько семей спасли, – вспоминает Ройзман. – Зарплата у Женьки была 25 тысяч рублей. Квартира в ипотеке. Подержанную машину он был вынужден продать, чтобы закрыть часть платежей. У него жена, три дочери и пожилые родители. И не было в его делах ни малейшей корысти".

Кроме Евгения Ройзмана, который просил суд отпустить Маленкина под свою личную ответсвенность, за обвиняемого в тяжких преступлениях вице-президента Фонда "Город без наркотиков" ходатайствовали православные священники.

- 17 янврая мы вместе с митрополитом навещали Евгения в СИЗО. Его состояние и то, где он находится, произвели на нас тягостное впечатление. Хотя он, конечно, храбрился, но было видно, как ему тяжело, - рассказал священник Владимир Зайцев. - Мы просили суд рассмотреть нас, православных священников, в качесве поручителей. Но вместо этого с удивлением узнали в суде, что Маленкин, оказывается, по данным экспертов обвинения, социально опасный человек, законченный алкоголик, страдающий запоями. И в том числе поэтому его нельзяо выпускать из СИЗО. Вы можете в такое поверить?

В итоге суд не прислушался к доводам защиты и оставил Евгения Малёнкина под стражей. Срок ареста продлили до 22 марта. Официально, потому что подсудимый может оказывать давление на ключевых свидетелей. Защитники Малёнкина с решением не согласились и собираются обжаловать его. На это им дается три дня.

- Я, конечно, не согласен с решением суда. И обязательно буду его оспаривать, - заявил Евгений Маленкин. - Мое уголовное преследование, весь этот процесс - это все незаконно и надуманно. Я получаю много писем в СИЗО. И честно сказать, я не достоин такого внимания к себе. Но очень благодарен всем за эту поддержку... Выстоим!

(c) e1.ru

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

зорица написал(а):
Евгений Малёнкин пришёл на заседание с фотографией Нельсона Манделы и уголовным кодексом.
вот тупое животное...он ,походу,понятия не имеет,кто был это манделла на самом деле.из той же курицы-сидел за терроризм и убийства,а сам чесал,что по политическим мотивам.

knife80

Покойся с миром

бельмондо,блять,этот маленкин и розя клоун ебаный еще тот... сука,цирк,а не город :D

SKYNET

Юзер

пидорасы. больше нечего сказать :otstoi:

Сверху Снизу