Фонд "город без наркотиков" и Ройзман

зорица

Местный
Re: Фонд

Евгений Ройзман - известный лирический поэт из Екатеринбурга, о его существовании многие из нас впервые узнали на "Нашем Радио" , когда там крутились песни Юты на его стихи.
Потом, вместо того, чтобы пойти по пути многих прочих лириков - бодлеров да лотреамонов, высоцких да кобейнов - Ройзман этому пути изменил и стал решительно бороться с источниками своего вдохновения. Стихи на этом закончились: слова "Приделали нарколыг с крокодилом" ни в какой размер и ни на какую мелодию не ложились. Зато вскоре о фонде "Город без наркотиков" пошла слава по всей России, а Ройзман, насильственно ограничивающий юное поколение уральцев в их законном праве сдохнуть от передоза, стал самой узнаваемой фигурой ЖЖ после козла Фрэнка.
Тут уж от политики стало никуда не деться, и Евгений пошел в депутаты от "Справедливой России" - но когда в Кремле нахмурились, Сергей Миронов ловким десантным маневром ушел от опалы. В этом году Ройзман баллотируется в мэры Екатеринбурга, поддерживает его "Гражданская платформа". и в пятницу 6 сентября на концерт в поддержку кандидата прилетел другой видный сторонник "Гражданской платформы" - Андрей Макаревич. И началось!..

Началось даже за несколько дней до. Когда на телефон Вашего покорного слуги (я, кроме всего прочего, пресс-секретарь "Машины Времени") посыпались звонки на тему: "а правда ли, что концерт отменят? а, все-таки едет... а кто везет? а сколько платит? а где играет? а когда станет известно? а может, все-таки отменят?"? - это, как оказалось, была всего лишь артподготовка, а о том, что произошло на месте, пусть расскажет сам Андрей Вадимович:

- В день концерта на площадку свезли какие-то трактора, отвинтили у них колеса и все перегородили. Нагнали туда автозаков, нагнали ОМОНа и перекрыли вход. А фирму, которая устанавивала сцену, заставили ее разобрать, обещая, что иначе завтра ее закроют и разберутся с хозяевами. Они, естественно, разобрали.
Но умная и прекрасная Аксана Панова моментально нашла выход. Там, где-то метрах в трехстах, проходил детский праздник. И была маленькая сцена, и на ней был микрофончик. Она пошла к организаторам этого праздника и сказала: вот у нас Макаревич, вот люди, которые пришли его слушать, вы же нас пустите?
И они пустили, а местные власти сразу не сориентировались. Зато зрители моментально передвинулись на триста метров - и концерт состоялся. Конечно, площадку с ходу оцепили - внутрь успело попасть человек восемьсот, остальных не пустили.
Конечно, попытались отключить электричество, а потом разогнать всех - под предлогом, что площадка якобы заминирована. Но когда эти ребята с собаками, натасканными на поиск мин, прибыли на место, они даже не пытались делать вид, что вправду что-то ищут.
А омоновцев я спрашивал: "Ну что, ребята, вы меня сейчас вязать будете?" Они смущались: "Да нет, Андрей, мы Вас охраняем!" В конце концов я допел, а Евгений Ройзман сказал какие-то очень правильные слова. И я от всей души желаю ему победы.

Что будет в ближайшие дни с Макаревичем, примерно известно: в субботу в пять в Музеоне - презентация книги "Неволшебные сказки", в воскресенье в полдевятого в Мемориальной синагоге на Поклонной горе - премьера нового альбома "Yiddish Jazz", потом запись нового диска - и концерты-концерты-концерты. Что будет в ближайшие дни с Ройзманом, на которого уже заготовлено несколько уголовных дел, - предсказать сейчас невозможно.

Но и в битве с дураками, и в битве с... эмм... кандидатами от правящей партии - хочется пожелать им обоим удачи.

Антон Чернин Звуки.ру

Это просто праздник какой-то! :D :D :D

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии

Оксанка ,да,рулит там,разруливает,Макаревича приболтала интересно за сколько.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты

зорица написал(а):
а Евгений Ройзман сказал какие-то очень правильные слова. И я от всей души желаю ему победы.

Разумеется, это не зорица сказала, она даже в страшном сне такую чушь не скажет :D
А сказал эту чушь г-н Макаревич, кумир, бля, миллионов, всю жизнь прилежно пиздивший музыку у Битлов и Дип Пёрпл. Ладно, чёрт с ней, с музыкой, но он же, если не ошибаюсь, ещё и поэт, а это совсем другой коленкор, абсолютно другой. То есть - Макаревич и Осип Мандельштам проходят по одному "ведомству"? Мандельштам, залепивший пощёчину красному графу Толстому, и этот жалкий плагиатор, на программе "Угадай мелодию" назвавший свою песню битловской(хоть так :D ) - равны?!
Блять, как это я(мы), чья нога не ступала на порог института и лениво и небрежно шаркнула по школьному двору, понимаю, что за сукин сын этот барбос Ройзман, а этот говнюк, призывающий других не прогибаться, не понимает?
Если не понимает, значит, он просто дурак, следовательно, страдает шизофренией, раз призывает на битву с самим собой.
Однако, боюсь, все, или почти все, всё понимают, и эта наша беда - эти отравленные мозги и нечистые сердца, эти озлобленные толпы, готовые расстреливать наркомана, даже не доведя до ближайшей стенки - на совести таких макаревичей, если она у них, конечно, есть.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

13.35
Свердловская область продолжает лидировать по количеству сообщений о нарушениях. В Ирбите, где выбирают мэра, из нескольких машин раздают жителям по 300–1000 рублей за голос в пользу действующего градоначальника — единоросса Геннадия Агафонова. Видеозапись подкупа избирателей передана в правоохранительные органы, сообщает Ura.Ru.
В Сысерти аналогичная ситуация, но там с машин раздают водку. В поселке Бруснятском водку предлагают прямо из киоска рядом с участком. В поселке Баженово Белоярского района голоса избирателей покупают за 200 рублей.

11.27
Координатор «Голоса» в Екатеринбурге Александр Грезев сообщает в Twitter о массовых «каруселях» в Екатеринбурге. Наблюдатели на участках по улице Хохрякова (УИК № 1472 и 1473) и в районе Химмаша (УИК № 1758, 1759, 1760). Людей подвозят на автобусах, группы сопровождают люди со списками в руках.
Из-за онлайн-трансляции может сложиться впечатление, что выборы проходят только в Екатеринбурге, но это не так.
(c) gazeta.ru

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

я с интересом ожидаю развязки. :D

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Ройзман уходит в прошлое. Что ждет Екатеринбург наутро после выборов
Заявляя об акциях протеста, штаб Ройзмана уже признал поражение, считают эксперты

от 6го сентября.

Скандальный общественник пытается повторить «марши несогласных»
Завтра в Екатеринбурге наступает день тишины. А уже в воскресенье Екатеринбург выберет новых мэра и гордуму. Несмотря на истерию вокруг выдвижения одиозного общественника Евгения Ройзмана, участники кампании и политологи уверены: победителем гонки станет Яков Силин. Понимают это и в штабе Ройзмана, где уже готовятся объявить результаты выборов сфальсифицированными. По данным «УралПолит.Ru», после окончательного подсчета голосов сторонники Ройзмана планируют повторить столичные акции протеста в декабре 2011 года. Правда, уверены наблюдатели, масштаб белоленточных выступлений повторить не удастся. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Нынешняя кампания стала, пожалуй, самой напряженной на Урале за последние годы. Но 8 сентября выборы не закончатся – самое интересное, уверены участники кампании, начнется сразу после подведения итогов голосования. Несмотря на активность штаба Евгения Ройзмана сторонние наблюдатели весьма скептически оценивают его шансы на победу. Признавать с позором результаты голосования штаб Ройзмана не намерен и, как сообщают источники «УралПолит.Ru», по итогам выборов команда Ройзмана будет расшатывать политическую ситуацию, заявлять о массовых фальсификациях и проводить различные акции протеста с требованием отмены результатов.

Как выяснил «УралПолит.Ru», руководитель штаба Евгения Ройзмана Аксана Панова уже подала уведомление о проведении митинга по итогам голосования – по аналогии с действиям штаба кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального. Екатеринбургский кандидат и его соратники уже начали работать в этом направлении, уже сейчас заявляя о том, что результаты выборов будут сфальсифицированы: «Вы вы же понимаете, с кем имеем дело, поэтому основная задача на 8 сентября – внимательно следить за руками. Просьба ко всем – нужны наблюдатели. Если не проконтролируем, украдут победу», – написал на днях в своем блоге Евгений Ройзман.

В администрации Екатеринбурга «УралПолит.Ru» сообщили, что заявки на проведение акции протеста после подведения итогов выборов действительно уже подаются, но фамилии заявителей назвать отказались.

«День голосования еще не наступил, но в администрацию города уже поступают заявки от всех участников выборов. Сегодня под послевыборные митинги зарезервированы все крупные площадки областного центра: Октябрьская площадь, площадь 1905 года, Театральная площадь, сквер возле УрФУ и другие. Пока рано говорить о том, сколько митингующих выйдут на эти места и под какими лозунгами – более четкая информация появится после выборов, когда проигравшие и победители, возможно, вступят в полемику», – заявил корреспонденту «УралПолит.Ru» главный специалист информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергей Новгородов. Отметим, Аксана Панова в интервью собственному изданию заявила, что сторонникам Ройзмана не согласовали ни одной площадки для проведения митинга.

Характер нынешней избирательной кампании не только в Екатеринбурге, но и в других регионах РФ (Москва, Подмосковье, Ярославская и Владимирская области) свидетельствует о том, что субъекты получили вполне четкие ЦУ из Кремля о необходимости проведения не только конкурентной, но и предельно чистой избирательной кампании. Об этом говорит как минимум то, что местные и региональные власти вопреки обыкновению не пускают в ход административный ресурс для снятия оппозиционных кандидатов с гонки и не препятствуют их агитационной кампании, что можно наблюдать в тех же в Москве и Екатеринбурге.

По словам политолога Константина Устиловского, с организационной точки зрения к выборам в Екатеринбурге придраться невозможно, и «в здравом уме» никто не будет оспаривать их чистоту. «Начнем с того, что результаты выборов утверждаются избирательными комиссиями разного уровня – от территориальных до городской и областной. Кроме того, за ходом голосования будут следить сотни наблюдателей, сотрудники правоохранительных органов. То есть возможности для нарушений и фальсификаций ничтожны. Каков будет итог – покажет время. Но, в любом случае, я считаю, что на Урале живут очень спокойные, уравновешенные люди, которые не станут принимать участие в предполагаемых провокационных выходках», – заявил политолог.

Коллега Устиловского Анатолий Гагарин отмечает, что явка на муниципальных выборах на этот раз будет на уровне 30-35 %, при этом ожидать высокой электоральной активности именно от сторонников Ройзмана не стоит. Да и их заблаговременные заявления о несогласии с результатами выборов свидетельствуют, скорее, о том, что в штабе кандидата реально оценивают его возможности: «На мой взгляд, довольно странно выглядят заявления некоторых сторонников Ройзмана о том, что они готовятся после выборов опротестовать их итоги. Выборы не состоялись, их итоги неизвестны. Но, видимо, сподвижники Ройзмана заранее настроены на проигрыш, готовясь к тому, чтобы после 8 сентября вывести на улицы протестный электорат. Впрочем, даже при таком сценарии вряд ли им удастся собрать на «марш несогласных» сколь-нибудь значимое количество людей. Да, есть вероятность, что на улицы выйдут, скажем так, специально обученные митингующие. Но как-то повлиять на итоги выборов, пытаясь расшатать политическую ситуацию, эти ограниченные массы не в силах», – подчеркнул политолог.

Представители ГУ МВД по Свердловской области в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» отметили, что информации о готовящихся акциях протеста, тем более согласованных, у них пока нет.

Полина Дикушина, Андрей Яловец
(с) uralpolit.ru

knife80

Покойся с миром

ждем Гриневскую,пьяную и в радостях s:-)

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

ну это же предположение было.
там написано сверху-от 6го сентября.так сказать,анализ ситуации...
завтра или сегодня ночью всё узнаем.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

ed8500088fdad5614d566fdec480de6e.jpg

knife80

Покойся с миром

не бывать педерасту Ройзману мэром!!!
хуюшки!!

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии

Оксанка рвёт волоса из жопы розьмана :LOL:

knife80

Покойся с миром

exit palls летят ояебу...
особенно из штаба Ройзи...ну писдабол,блять,и здесь пиздит
во всех у него отставание на 7-5 процентов,а у Евгеши наоборот...
фантастический пиздабол

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты

В новостях 18 часов эхо Москвы сообщило со ссылкой на Znak.ru, что выборы в Екатеринбурге завершились и по данным экзит-поллов (не знаю, правильно ли пишу это слово) побеждает Ройзман, набравший столько же голосов, как и другой кандидат (фамилиё просвистело мимо уха). То есть я ни хуя не понял, как этот говнюк побеждает, если голоса поровну? Впрочем, эхо тот ещё гадюшник, зря, что ли, предоставляют Ройзману площадку и во всю его пиарят, а главред эха Веник прямо убеждал Иванова сотрудничать с Ройзманом. Интеллигенция, бля.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

екзит полы-это одно.это просто опрос.
а подсчёт бюллютеней-это ,как говорится-факт.
ждём,короче.

knife80

Покойся с миром

мне экзит полл лайфньюс всегда шлют,чаще всего они правы

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Всё. Финиш. По всем экзитам, и нашим, и чужим, и вциомовским я выиграл. Сейчас вопрос, как посчитают. Но для меня уже все очевидно. Огромное спасибо Екатеринбургу за доверие и поддержку. Постараюсь не посрамить.

Это Ройзман, я скопировал с сайта эха. Мол, выиграл...
Не посрамит он, сука. :D

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

это естественно.а что же ему сказать ещё?
а коли по факту хряпнет вялого-завтра он напишет-украли победу,сделали вбросы,наебали ,животные... :D

по экзит полам урару-выиграл силин.
сейчас каждый будет писать-я выиграл.это хуйня.верить им-это смех просто.
По данным exit polls избирательного штаба Е.Ройзмана, борец с наркоторговлей и лидирует на выборах: 36,9% против 26,8% у Я.Силина. Наблюдатели штаба опросили 5665 человек на выходе с избирательных участков, ответ дали 3843 человека, передает Znak.com. Данные были получены по состоянию на 16:00. Как завершилось голосование, пока неизвестно.

Агентство URA.Ru опросило 7500 избирателей на 136 участках. По данным журналистов, лидирует Я.Силин (35%), а у Е.Ройзмана только 29%.

По данным ВЦИОМ, между Я.Силиным и Е.Ройзманом разрыва нет: они оба набрали по 30%.

knife80

Покойся с миром

ждем завтра кароч

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Блять, дело даже не в том, выиграет человек с "выносным мозгом" или нет, а в том, что в стране полчища совершенно безмозглых существ - сообщение, которое я привёл а предыдущей мессаге опубликовано на сайте эха в 18:22, а к данной минуте под нею пять страниц поздравлений, вот что страшно. Потом, когда их начнут загонять в концлагеря и резать как скот, они будут искренне возмущаться - "за что?"
А вот за это, придурки! :D

Сверху Снизу