Да, буду аккуратен. Спасибо. Знаю, шо эталон, там 99,и99999, куча их короче там)Я думаю это глицерин . Будь аккуратнее при дроблении у тебя эталон . Может и вспыхнуть.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, буду аккуратен. Спасибо. Знаю, шо эталон, там 99,и99999, куча их короче там)Я думаю это глицерин . Будь аккуратнее при дроблении у тебя эталон . Может и вспыхнуть.
Эх дружище ты меня мне напомнил. Я также считаю ,что вред для тушки от экспериментов на стадии обучения несоизмеримо выше чем сейчас. Главной задачей для себя всегда ставил стабильность результата .И кто бы что ни говорил ,но на спичках и на аптечном йоде стабильности никогда не видать. Так же как и нормального винта. Пиздаболы которые утверждают обратное, вводят в ещё большее заблуждение новичков самоучек . На нормальных компонентах винт варится элементарно и с прогнозируемым результатом .И единственное минимально возможное отличие происходит на моменте когда одна пачка йода Закончилась И ты берёшь открываешь новуюЯсно что с весами, но я заипался с этого спичечного красного, который я конц. солянкой чищу. Он блин хоть ты тресни раз-на-раз разный получается. То реактивный то менее. Я уже последнее время стал его в конце реакции добавлять, если вижу что реакция встала и прикап не помогает, но это да, если есть в запасе)))
А сколько раз я по-глупости гасил реакцию, а там йода еще вал-на-валом((((. Это писец, и хрен знал, что с этим черным раствором делать... Блин, я тут за два года, таких пиставоротов накрутил, шо мама-не-горюй. Сначала с йодом и красным разбирался, подбирал методики, их получения в своих условиях. У меня на это ушла уйма времени и поставленных опытов. Сколько я интоксикаций йодом и солянкой пережил - епал я рот. В итоге выработал крутые методики их получения в собственных условиях. А потом хуйакс, и нашел мазу 100г йода чистого купить, и купил. Ура, теперь у меня нет проблем с хорошим черным, а вот с красным проблема осталась. И какой бы идеальной методой я не обладал, нотвся эта ебатория со спичками и солянкой - дюже напрягает(.
В любом случае, любому вникаещему человеку для качественных опытов надо обладать знаниями - с чем он работает (теория, методики, практика) и процедуры в нестандартных ситуациях (которые зависят от условий и той же начальной теории вопроса).
Вот у меня было.. Как-то сделал красный чище чем обычно. А пиханул в реакцию в большей пропорции, чуть ли не один к одному, и температуру держал высокой. Пять мин он был готов (с оговорками канеш), а ч не поверил, и давай его дальше держать, так и закарбидил его. Слава Богу тут на форуме подсказали, немного йодика подбросить в загашенную реакцию, и вроде это спасло немного. А в другой раз, я такой на эфории думаю, ну вот, этотткрасный активный у меня. Ставлю его как по теории, а реакция идет вяло. Хоть час хоть два с ней играйся... Вот тебе и подарок, сделал красный, епался с этой солянкой, перед этим спиртом и щеткой с терки вымывал. Раз выпари,ьвторой,и третий.. Часы на это уходят, а потом, что? Да, - те две вышеописанные реакции. Сначала карбидом треснулся, а потом йодом.
От такие забавы были. Я канеш не на постоянной основе так, не ежедневно, но за два года пару марафонов по несколько недель...
Блят! Сука-наh!!! - Какая красота... Знаю, шо в Украине и Раше свободно продается и красный и тёмный, а у нас фосфор был в продаже, но два года назад закрыли лавку, и я не успел сесть в последний вагон купить, не было документов местных и карты банковской(. Хорошо хоть стрельнуло, нарыл полгода назад на Амазоне йод, 100г за 20 Э(у)ро, - "дробь", чистый для синтеза... От он,,миленький:100 гр упаковка . И вторяки
Где достать не знаю , это компютерная графика ,а я человек - паук![]()
Вскрывать и выгонять йод так не стоит конечно, танцы с бубном разгоняя массу по стенкам где видишь комки недориагированного до конца фосфора, так бывает , когда слишком высоко даешь вКак йод выгонять в конце реакции, если видишь, что пересыпал (обычно такое бывает в случае спичечного красного и его нехватки)? Можно открыть реактор и плавно подогревая выулетить его (йод)?
Угу-угу, типо того, спасибо за комментарий.Вскрывать и выгонять йод так не стоит конечно, танцы с бубном разгоняя массу по стенкам где видишь комки недориагированного до конца фосфора, так бывает , когда слишком высоко даешь в
самом начале шапкам подниматься и размазываешь по всему фурю густую масссу, - там йод присутствуетв в этих комках с флсфором , это называется доводка , или просто плохо очистил перед замесом от разных примесей, а по факту реакция должна при достатке нужных кислот - путем конденсата по всему фурю - среагировать вся масса в идеале, если перекапал - это основная причина остатка йода и сложности выгнать его в конце без высокой
температуры! У меня бывает так, что масса слегка прозрачная с желтизной, но видно, что там не много йода - просто перед срывом о гона, поднимаю массу по максимуму и резко срываю отгон , пару раз хорошенько выдуваю и йода там нет -вылетает! Сча найду фотку, наглядного примера !
Просто продуваешь пару вздохов, или пару раз поднимаешь и выдуваешь йод срывая отгон?У меня бывает так, что масса слегка прозрачная с желтизной, но видно, что там не много йода - просто перед срывом о гона, поднимаю массу по максимуму и резко срываю отгон , пару раз хорошенько выдуваю и йода там нет -вылетает! Сча найду фотку, наглядного примера !
Весьма иетересно! Говоришь лучше шапку высоко не поднимать?танцы с бубном разгоняя массу по стенкам где видишь комки недориагированного до конца фосфора, так бывает , когда слишком высоко даешь в
самом начале шапкам подниматься и размазываешь по всему фурю густую масссу, - там йод присутствуетв в этих комках с флсфором , это называется доводка
не бахнет , главное хорошенько вымыть от жидкости, в стекле там не гдицерин, газ и можешь акуратно залит. водой и в воде растереть фуриком или ацитонеСижу думаю, как измельчить эти кристалы фиолетового красного, так шобы не бахнуло?...
Поосто подгимаешь до Максимума кипение и резко выдергивай, зарание подготовился, перчатку какую, чтоб не обжегся и выдувать хорошо , а если так просто , то лучше ужеУгу-угу, типо того, спасибо за комментарий.
Просто продуваешь пару вздохов, или пару раз поднимаешь и выдуваешь йод срывая отгон?
Весьма иетересно! Говоришь лучше шапку высоко не поднимать?
Так хрен его угадаешь когда его вскрыть и выдувать. Обычно поднимаю эти шапки, даю немного остыть и так пока реакция не встанет, но тогда уже поздно будет и хрен поднимешь последеюю шапку(( Видимо по кондесату буду ориентироваться и по мере загасания шапко-образования)). Это шо получается, всегда так с йодом ебатория, или ток когда переборщил или красный подводит...Поосто подгимаешь до Максимума кипение и резко выдергивай, зарание подготовился, перчатку какую, чтоб не обжегся и выдувать хорошо , а если так просто , то лучше уже
залили куба уру, кипятнул и поставил в морозилку, а так при высоких температурах без отгона все по ветру пустишь![]()
Так я его сразу слил (ту жидкость, глицерин наверно), потом в салфетке просушил и кинул в спирт. Ща доеду до дома, солью спирт, кину в дистилированую воду прополощу и ее же выпарю..не бахнет , главное хорошенько вымыть от жидкости, в стекле там не гдицерин, газ и можешь акуратно залит. водой и в воде растереть фуриком или ацитоне
Да шо там выветришь? Остатки йод водорода...а если так просто , то лучше уже
залили куба уру, кипятнул и поставил в морозилку, а так при высоких температурах без отгона все по ветру пустишь![]()
Это опять-таки имеется в виду концовка. Раствор в фурике жёлтый , ждать не ебётТак хрен его угадаешь когда его вскрыть и выдувать. Обычно поднимаю эти шапки, даю немного остыть и так пока реакция не встанет, но тогда уже поздно будет и хрен поднимешь последеюю шапку(( Видимо по кондесату буду ориентироваться и по мере загасания шапко-образования)). Это шо получается, всегда так с йодом ебатория, или ток когда переборщил или красный подводит...
В тарелке с водой и разотри в пыль, чтоб казусов не было, и ради эксперимента без воды попробуй максимум усилий приложи, чтоб он вспыхнул - путем трения, и то сомневаюсь, что пыхнетТак я его сразу слил (ту жидкость, глицерин наверно), потом в салфетке просушил и кинул в спирт. Ща доеду до дома, солью спирт, кину в дистилированую воду прополощу и ее же выпарю..

!нифига ты стелишь, на индукционной плите ни разу не вариллайфхак
Европа хуленифига ты стелишь, на индукционной плите ни разу не варил![]()
ИдеалочкаА все же тебе вроде, рекомендовали сменить фурик на колбочку , можно и не круглодонную, и многое увидишь, и проблемы, которые описываешь автоматически отпадут, а реактр и предназначен для конденсации кислот и выброса газов, отлета йода, важна герметичность, я даже , когда плотную пробку подбираю, все равно заматываю изолентой хорошо, подстраховка , всякое бывает! Делаю все же в фурике - нравится , классика , олд-скулл, да и привык на опыте, редко у меня горит, пришорает , прилипает , если только с закрытыми глазами делаю - под оксикодоном и ксаном
!
И то уже не чужу так, заматываю и до утра, пока глаза не откроются!)