A
Anonymous
Бля, Кувалд, если бы знал как Я тебя уважаю :)
И про смолы согласен, и про дерьмо легкокипящее и про пластиночки децельные, что в кетоне образуются даже при хранении в холодильнике. Да, это суровая правда - выходит ХУЙНЯ с примесью титульного продукта :) Примерно 66,6% хуйни - остальное - то что нужно. Но ведь выходит же!
Дядя Вася уже писал, что ему, не только старому астматику, но и параноику очень уж не нравятся прыжки колбы что на третьем часу реакции начинаются. И громко и стремно и, вообще, не аккуратно как-то. Вот он KMnO4 миллиграмм 250 сыпанет туда - колба и успокоится :)
И опять - тишина и покой. А если использовать триацетат который в течении месяца сам по себе выпадает тихонечко в баночке из под майонеза то 3 грамма перманганата реально выход до 8 мл при однократной загрузке увеличивают. Это уже хорошего масла - перегнанного. Проверено.
А вот если триацетат тот что в виде перца (по цвету и консистенции) - ХУЙНЯ выходит. Слава Шульгину, в ИПСе легко растворимая - колбу - ту что после перегонки с паром мыть легко, не то что ту что после самой реакции. А её, кстати, Дядя Вася и не моет - она у него так засранная и стоит. Он ее только для триацетатной методы и пользует. Ибо - заебало. И ниибёт.
А недавно Дядю Васю нахлобучило конкретно. Начитался он про бензол всяких ужасов и стали ему мерещиться симптомы всякие нехорошие и прочая поебень.
Короче - Дядя Вася пошел в библиотеку (виртуальную) читать оригинальный патент. Короче - там и инертная атмосфера, и дохуя бензола - страх и измена. Только вот Rm после реакции экстрагируется эфиром - никакого бензола. А нам чем C6H6 меньше - тем лучше.
Короче - вот свежая метода Дяди Васина (пониженной стремности)
Mn(CH3CO2)III X 2H2O - 20 gm
C6H6- 10 ml (вот он - этот самый стрём)
CH3COCH3 - 10 ml
C2H4O2 - 60 ml
Триацетат в виде перца помещаем в колбу и приливаем по 10 мл ацетона и бензола. Колбу затыкаем пробкой и тщательно протрясаем до полного перемешивания. Доливаем 60 мл ледянки, быстро водружаем обратный холодильник и ставим на нагрев. Как закипело - сразу виден очевидный плюс - в холодильнике на первом этапе паров не очень много и Rm сразу кипит равномерно.(при оригинальной методе сразу с началом кипения холодильник справляется с парами с большим трудом, приходится уменьшать нагрев). Через 2,5 - 3 часа колба начинает прыгать. Rm кипит толчками. Нагрев убираем. Rm охлаждаем до комнатной температуры и добавляем туда 50 ml хлороформа (у Дяди Васи только он и был тогда из растворителей, ага, хотя по идее надо бы эфир), тщательно протрясаем и выливаем в воду. Далее - по классической прописи.
Только наебался Дядя Вася с фильтрованием хлороформа (тяжелее воды он) и его промывкой щелочным раствором (кислоты много). Будет у дяди Васи эфир - сделает по уму!
Короче вот так. Бензол - маст дай!
И про смолы согласен, и про дерьмо легкокипящее и про пластиночки децельные, что в кетоне образуются даже при хранении в холодильнике. Да, это суровая правда - выходит ХУЙНЯ с примесью титульного продукта :) Примерно 66,6% хуйни - остальное - то что нужно. Но ведь выходит же!
Дядя Вася уже писал, что ему, не только старому астматику, но и параноику очень уж не нравятся прыжки колбы что на третьем часу реакции начинаются. И громко и стремно и, вообще, не аккуратно как-то. Вот он KMnO4 миллиграмм 250 сыпанет туда - колба и успокоится :)
И опять - тишина и покой. А если использовать триацетат который в течении месяца сам по себе выпадает тихонечко в баночке из под майонеза то 3 грамма перманганата реально выход до 8 мл при однократной загрузке увеличивают. Это уже хорошего масла - перегнанного. Проверено.
А вот если триацетат тот что в виде перца (по цвету и консистенции) - ХУЙНЯ выходит. Слава Шульгину, в ИПСе легко растворимая - колбу - ту что после перегонки с паром мыть легко, не то что ту что после самой реакции. А её, кстати, Дядя Вася и не моет - она у него так засранная и стоит. Он ее только для триацетатной методы и пользует. Ибо - заебало. И ниибёт.
А недавно Дядю Васю нахлобучило конкретно. Начитался он про бензол всяких ужасов и стали ему мерещиться симптомы всякие нехорошие и прочая поебень.
Короче - Дядя Вася пошел в библиотеку (виртуальную) читать оригинальный патент. Короче - там и инертная атмосфера, и дохуя бензола - страх и измена. Только вот Rm после реакции экстрагируется эфиром - никакого бензола. А нам чем C6H6 меньше - тем лучше.
Короче - вот свежая метода Дяди Васина (пониженной стремности)
Mn(CH3CO2)III X 2H2O - 20 gm
C6H6- 10 ml (вот он - этот самый стрём)
CH3COCH3 - 10 ml
C2H4O2 - 60 ml
Триацетат в виде перца помещаем в колбу и приливаем по 10 мл ацетона и бензола. Колбу затыкаем пробкой и тщательно протрясаем до полного перемешивания. Доливаем 60 мл ледянки, быстро водружаем обратный холодильник и ставим на нагрев. Как закипело - сразу виден очевидный плюс - в холодильнике на первом этапе паров не очень много и Rm сразу кипит равномерно.(при оригинальной методе сразу с началом кипения холодильник справляется с парами с большим трудом, приходится уменьшать нагрев). Через 2,5 - 3 часа колба начинает прыгать. Rm кипит толчками. Нагрев убираем. Rm охлаждаем до комнатной температуры и добавляем туда 50 ml хлороформа (у Дяди Васи только он и был тогда из растворителей, ага, хотя по идее надо бы эфир), тщательно протрясаем и выливаем в воду. Далее - по классической прописи.
Только наебался Дядя Вася с фильтрованием хлороформа (тяжелее воды он) и его промывкой щелочным раствором (кислоты много). Будет у дяди Васи эфир - сделает по уму!
Короче вот так. Бензол - маст дай!