Знаешь, на многих сайтах я такое видел: и на ЦКП, и на RDD, и даже на том же канувшем в лету DND это есть. На ДЮ в явном виде нет, но там "Новости" и "От Администрации" вынесены с форума на сайт (потому, что у них есть сайт), а закрытый раздел типа нашего Политбюро присутствует. Как видишь, я предлагаю вещи, целесообразность которых проверена, их просто нет на ДС. Вот я и хочу, чтобы были.
Это вопрос политический. На ДС пока другая тенденция: есть люди, которых надо любыми средствами пристроить хоть на какую-нибудь должность. Вот и раздуваются штаты, придумываются новые, крайне непонятные звания и посты типа "Старший Модератор"... не за горами "Главный Модератор" и "Верховный Модератор". А зачем?? Есть понятная должность Супер-Модератора (переназвать её типа Ревизора, и дело с концом!), с понятными и логически обоснованными функциями, и очень деятельный человек на этом посту есть, надо только его энергию в полезное русло направлять. "Солдат без дела - потенциальный правонарушитель", есть такая армейская мудрость. Но это еще ерунда; на DND вообще число модераторов лишь на пару человек было меньше числа юзеров, и они так год (!) жили, и ничего.
Но все это, как я где-то уже писал, лишь плацдарм для дальнейшего наращивания сил. Третьим этапом, после вот этого небольшого изменения структуры и упорядочения (формализации) управленческого аппарата будет (по крайней мере, планируется) фундаментальный прорыв по части подачи информации. Суть его Анка знает, чем вызвана необходимость - тоже знает, а теперь я еще и четко уложил в голове, как это должно выглядеть на практике, даже без сайта.
Но все это не так просто, как кажется. Загвоздка ожидается на втором этапе, когда все разумные начинания одним взмахом управляющей руки окажутся сведены на ноль. Примеров тому на ДС море: вздумается Шелу назначить очередную special_k управлять всем и вся - и вуаля! А что, сейчас разве не так? Некто Годзилла - что за авторитет такой, чем он это "авторитет" заполучил?? Если память мне не изменяет, я только что выпущен из третьего по счету бана, и четвертый (за будущий ответ хаму и самозванцу Годзилле) - не за горами. А оно мне надо, чтобы люди с интеллектом на уровне городской канализации и творческой потенцией, как у восьмидесятилетнего старика, поливали меня грязью у всех на виду, а администрация реагировала на это словами "не горячись"?!
Короче, смотрим, что получится на первом этапе - с изменением структуры. Потом пытаемся продвинуть второй этап - упорядочить руководящие функции. Получается - двигаемся дальше, к главному этапу, который я называю "создание базы знаний". Не получается - делаем то же самое, но с нуля, на другой площадке. С кем делать - уже давным-давно ясно, я же не только от своего имени говорю.