Для юзеров Пляжа oldpleasuresru.cc

Gansta

Юзер
komok написал(а):
Не пизди. Тор браузер связывается непосредственно с точкой входа в сеть Тор и передает ей запрашиваемый тобой адрес, причем в зашифрованном виде. И всю информацию тоже шифрованной передает и принимает.
А ты прям сильно уверен в Торе? Почему такая открытость распространения этого браузера, а ?

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
да,провайдер сможет только зарегистрировать что ты поключался к тор,больше нихуя.

А ты прям сильно уверен в Торе? Почему такая открытость распространения этого браузера, а
да там код открытый-проверяй не хочу,на бэкдоры,закладки и прочую хрень.

Gansta

Юзер
Обсуждение анонимности нужно начинать не со слов прокси/тор/впн, а с определения задачи: анонимно подключиться к чужому серверу по SSH это одно, анонимно поднять свой веб-сайт это другое, анонимно работать в инете это третье, etc. — и все эти задачи решаются по-разному. Эта статья о задаче «анонимно работать в интернете как пользователь».

В последнее время на хабре появилось много статей на тему обеспечения анонимности в интернете, но они все описывают подход «немножко анонимен». Быть «немножко анонимным» практически бессмысленно, но, судя по комментариям к этим статьям, многие этого не понимают.

Во-первых, нужно адекватно оценивать потенциального противника. Если вы хотите быть «анонимным», значит вы пытаетесь избежать возможности связывания вашей активности в интернете с вашим физическим расположением и/или настоящим именем. Обычные пользователи и так не имеют возможности вас отслеживать (технически, социальные методы когда по вашему нику на форуме легко гуглится ваш аккаунт в соц.сетях со всеми личными данными мы здесь не рассматриваем). Ваш провайдер/соседи могут иметь возможность прослушать большую часть вашего трафика, но, как правило, вы им не интересны (да, соседи могут украсть ваши пароли, но заниматься отслеживанием вашей активности или вашей деанонимизацией они не станут). Что же касается владельцев используемых вами ресурсов (веб-сайтов, прокси/vpn-серверов, etc.) то у них в распоряжении множество средств по отслеживаю вас (DNS-leaks, Flash/Java-плагины, баннерные сети, «отпечатки браузера», множество разных видов кук, etc.) плюс серьёзный коммерческий интерес к тому, чтобы надёжно вас отслеживать (для таргетирования рекламы, продажи данных, etc.). Ну а правительство и спец.службы могут получить доступ и к данным, которые на вас собирают веб-сайты, и к данным, которые собирают провайдеры. Таким образом получается, что те, кто имеют возможность и желание вас отслеживать — имеют доступ к большинству возможных каналов утечки.

Во-вторых, каналов утечки информации очень и очень много. И они очень разнообразны (от внезапно отключившегося VPN до получения реального IP через Flash/Java-плагины браузера или отправки серийника на свой сервер каким-нить приложением при попытке обновления). Более того, регулярно обнаруживаются (и создаются) новые. Поэтому попытка блокировать каждый из них в индивидуальном порядке, уникальными для каждого методами, просто не имеет смысла, всё-равно что-то где-то протечёт.

В-третьих, при «работе в интернете» используется не только браузер — большинство пользуются так же IM, торрентами, почтой, SSH, FTP, IRC… при этом часто информация передаваемая по этим каналам пересекается и позволяет их связать между собой (.torrent-файл скачанный с сайта под вашим аккаунтом грузится в torrent клиент, ссылка пришедшая в письме/IM/IRC открывается в браузере, etc.). Добавьте сюда то, что ваша ОС и приложения тоже регулярно лазят в инет по своим делам, передавая при этом кучу деанонимизирующей вас информации…

Из всего этого логически следует то, что пытаться добавить «немножко анонимности» путём использования браузера со встроенным Tor, или настройкой торрент-клиента на работу через SOCKS — нет смысла. Большинство вас не сможет отследить и без этих мер, а тех, кто имеет возможности и желание вас отследить эти меры не остановят (максимум — немного усложнят/замедлят их работу).

В общем случае есть только один способ обеспечить полноценную анонимность. Для некоторых частных задач могут существовать более простые решения — например, чтобы анонимно подключиться к серверу по SSH вроде бы достаточно использовать Tor. Но это исключения, к которым можно прибегать только если это редкие одноразовые задачи, да и тогда нужно быть достаточно внимательным, чтобы избежать, например, DNS-leaks. С учётом рисков, я бы не рекомендовал прибегать к таким решениям вообще — если иногда возникает потребность в анонимности, то надёжнее и проще один раз реализовать полноценный анонимный доступ к интернету и пользоваться только им. Поэтому гораздо полезнее описать (и помочь с установкой/настройкой) реализацию полноценной анонимности, чем описывать отличия между разными версиями протокола SOCKS или встраивать Tor в конкретный веб-браузер.

Для начала нам потребуется виртуальная машина. У неё будет виртуальный сетевой интерфейс, работающий через NAT, т.е. с IP вроде 192.168.x.x и левым MAC. Таким образом, никакие Flash/Java-плагины, и или даже эксплойты взломавшие ваш браузер не смогут узнать ваш реальный IP.

Далее, необходимо установить в эту виртуальную машину либо бесплатные ОС и все приложения (Linux), либо ворованные и взломанные (Windows) — чтобы при передаче в инет этими приложениями своих номеров лицензий их нельзя было связать с вами.

Чтобы скрыть свой IP от посещаемых сайтов, и скрыть свой трафик от своего провайдера/соседей/Tor exit node вам потребуется доступ к VPN-сервису (не важно, на базе OpenVPN или SSH). Это должен быть либо бесплатный VPN, либо оплачиваемый через Bitcoin — но в любом случае не должно быть возможности связать (например, через кредитку использованную при оплате) вас с этим сервисом. (И, кстати, при оплате через биткоины тоже стоит быть осторожным.) ОС необходимо настроить так, чтобы весь трафик шёл только через VPN.

Чтобы скрыть свой IP от владельцев VPN-сервиса и их провайдера — необходимо направить VPN-соединение через Tor.

Чтобы гарантировать, что никакие сбои (или взлом с перенастройкой) внутри виртуальной машины не «засветят» ваш реальный IP адрес необходимо настроить файрвол на основной (host) системе так, чтобы весь (т.е. не только TCP, а действительно весь!) трафик виртуальной машины пропускался исключительно в Tor и никуда больше.

Ну и последнее, но, тем не менее, очень важное: вы не должны вводить внутри этой виртуальной машины ничего такого, что может быть связано с вашей реальной личностью — имя, номера кредиток, заходить в «свои» аккаунты на любых сайтах, заливать (по крайней мере, без очистки EXIF-метаданных) на сайты фотки сделанные свои основным фотоаппаратом/телефоном, etc. Создайте отдельные «левые» аккаунты на всех нужных сайтах, заведите отдельные почтовые/IM-аккаунты (и не переписывайтесь между своими реальными и этими аккаунтами). Покупайте исключительно виртуальные товары (которые не нужно доставлять на ваш физический адрес) и только за биткоины.

Вот и всё. Имея такую систему вы можете больше не беспокоиться о том, что вас будут отслеживать через разные виды кук, HTTP-заголовки и плагины, или случайно отвалится VPN-соединение. Т.е. отслеживать-то они будут, но физически к вам созданные ими профили привести не смогут. Ещё я бы рекомендовал в виртуальной системе использовать браузер и IM/email-клиенты визуально заметно отличающиеся от тех, которые в вашей основной системе — чтобы исключить нечаянное использование «не той» системы.

Теоретически есть ещё вероятность отследить вас по стилистике ваших текстов… но практически для этого сначала должно возникнуть подозрение, что ваш обычный, не-анонимный аккаунт и ваш анонимный аккаунт это одно лицо — чего не произойдёт, если вы будете придерживаться описанных выше правил. А если такое подозрение всё-таки возникло, то в наших условиях никто не будет заморачиваться анализом текстов, просто вломятся к вам домой и изучат ваш комп.

kive

Юзер
Обсуждение анонимности нужно начинать со слов "кому ты, Ганста, нахуй сдался". Без обид.

vitya_kaufman

Тор4People
Да нее,тут дело в другом,Ганста периодически имеет признаки паранойи,но такой он человек,хули скажешь..У меня тоже бывает..
От препаратов и не такое будет..
НО ,если на это мозги накручивать,то через пол-года будет казаться ,что сосед тебя хочет убить,далее,всемирный заговор,постоянная слежка и тд и тп..Можно головой поехать капитально..
Был реальным свидетелем ,вот такой вот истории:
У моей мамы была подруга,так вот они как то приехали ко мне на дачу.Ехали проездом,мамка ей помогала с какими то документами,и решили заехать ко мне чайку попить,так как были рядом..
Ну я колодезной водички решил ем принести,ставлю чайник и иду к холодильнику ,взять чего нибудь к чайку..И вижу ,как на полке холодильника лежит телефон,обмотанный какой то тряпкой :sh_ok: :sh_ok: ...
Я иду на терасу ,мол что за нахуй(??) Мама так смущенно говорит,мол подруга страдает легонькой формой шизофрении(т.е она прапаратах,не опасная,но заебы есть :D )..
И вот эта женщина рассказывала мне про слежки ,про прослушки,а тел в холодильнике-это так надо,ибо в холодильнике его не смогут прочитать ,вычислить и тд,он каким то чудесным образом защищает :nez-nayu: ..Вот у ней тоже рзвивалось как то по тихому,сьезд крыши...
А вообще ,это кара божья s:-) или еще какая,она очень давно бросила троих детей малолетних и мужа,и ушла к другому,это ни есть хорошо... :-(

kive

Юзер
Так разве это другое? Я ведь об этом. При легкой форме прекрасно помогает рассуждение на тему "кто и что меня может спалить и чем мне это грозит".
Ганста, ты же не колешься, не барыжишь. От кого тебе скрываться?

D a n t e

Тор4People
Квакун,это тебе.) Хороший смех.Первозданный.
-
В основу рассказа легли
реальные события,
происходившие в деревне
Ретюнь Лужского уезда в
1922-23 годах.
http://lib.rus.ec/b/79530/read

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
kive написал(а):
Так разве это другое? Я ведь об этом. При легкой форме прекрасно помогает рассуждение на тему "кто и что меня может спалить и чем мне это грозит".
Ахха, он сейчас начнет рассуждать и таки додумается до шизофрении :D

D a n t e

Тор4People
Витек,а я думал ты свой. Медленно-лиричный. Крутая паранойя - удел все ж скоростных марафонцев. У меня правда от сильной гидры в легкой форме бывает. Грешен.

vitya_kaufman

Тор4People
Серег,нее,я медленно-лиричный,а скорости-винт ,по пальцам можно пересчитать сколько уколов было..А паранойя бывает,может скорее всего мнительность(подозрительность),все таки мозги то все равно немного :ti_pa: ни как у здорового человека,19 лет то не выкинешь...
Да и Гансты до крутой паранойи еще далеко,скорее всего обычные загоны...
Я по этому и план не табачу,ибо 90% такой пиздец выхватываю,уууухххх....Прошлой зимой помню,бля....У меня как раз суды-юристы-приставы,и так по кругу....Процессы каждые 2 недели 8-O был...И вот курнул я ,и меня начало,бля а вдруг за мной сейчас следят 2 мудака-юриста,которые под меня копали....Я домой,свет нахуй выключил,собаку выпустил,на тот момент у меня была одна собака...
Так и сидел в темноте,пока немного не отпустило... :D

D a n t e

Тор4People
Знакомо. На самом деле, немало медленных конкретно ненавидят план в первую очередь из-за хуёвеньких,порой даже страшных мыслей,которые вызывает его эффект.
Как не крути,а это тоже форма паранойи.

vitya_kaufman

Тор4People
kive написал(а):
Ганста, ты же не колешься, не барыжишь. От кого тебе скрываться?
От самого себя s:-)

Витя, какая там с винта паранойя, чуть больше, чем с травки. Не читал правда Ганстину проблему, но раз чувак посреди ночи серьезно занялся интернетбезопасностью, тут попахивает китайскими порошками последнего разлива. Симптоматика уж больно знакомая.
И согласен насчет ненависти к траве, я когда сильно торчал траву вообще не переваривал, вот, недавно снова стал курить.

HITMAN_OF_HEAVEN

Тор4People
почему обязательно легалка китайская? от ГАМК-ов паранойя переходит в шизу вполне себе.На кумарах - так вообще пиздец, я как-то слышал что на рассвете меня кто-то по погонялу зовет и выебывается, при чем в таком районе я был в тот момент, где вообще знакомых 1.5 человека и те все в квартире.В общем, чуть погодя я понял что это все-таки собаки лают где-то вдали.
А про паранойю настоящую - знаю одно тело, что на пике загонов, вызванных неимоверными пожираниями разных химических и аптечных психоделиков - записывало и сверяло номера припаркованных к дому машин.Вылилось все это в госпитализацию в психушку или как там сейчас это толерантно называется, в общем у чувака агенты на тех же машинах номера менять начали "каждый час", как джеймсбонды прямо, а соседи превратились в агентов фсб и рептилоидов.

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Я так весело и незабываемо последние два дня провел, спешу поделиться) Поехали отмечать день рождение, пили ели потом баня сгорела :ni_zia:

Мы еле как потушили, еще бы чуть чуть и сами бы не справились а дом в горах и пока помощь доехала все бы сгорело нахрен. Хорошо что в соседней комнате розетка задымилась и так мы поняли что пиздец. Весь дом провонял, парень попал на много денег. Он сказал что ее за три года столько раз перетапливали и все было нормально до этого. На следующий день более менее убрали там все, пока убирали выпили еще много бутылок коньяка, водки и виски. Подрались с соседями, я вчера думал что умру с похмелья

Gansta

Юзер
Я зашёл туда, куда не надо ходить, увидел то что нельзя. Потому и боюсь что наследил, но сейчас я починил людям компьютер, заработал 500 рублей, купил Катадолона, выпил 5 штук и стало легче. А загоны они от алкоголя - последняя неделя как никогда выдалась на пьянки: то баня, то родня приехала водочки попить, то проставляться придут (хули, молва разошлась типа дешёвый ремонтник компов + живу в деревне, валюта натуральная бывает, недавно салом копчёным отблагодарили!) Да и живу я один, с головой скорее всего не то, последствия ГАМК стимуляций. Спортом заняться не судьба, жизнь моя полна говн, но я не буду рыдать, я убьюсь потом.

Мара

Местный
Доброе утро.

Амиго, да, таки нескучно ))

Ганста, по моему на отслеживание всех работников не хватит )). Есть более легкий путь - соц сети. Там у многих и имя настоящее, и фотки, и говорят много о чем.

Сверху Снизу