Для юзеров Пляжа oldpleasuresru.cc

A

Anonymous

вообще я и на пляже жополиз был, если кто не заметил. не могу никак избавиться от этой зависимости

A

Anonymous

выебите меня пожалуйста в рот, а то он у меня свободен

A

Anonymous

She написал(а):
вот если люди от "чистого сердца", назовем это так, предают форум "в добрые руки", то о каких деньгах может идти речь?
Те кому я мог тогда отдать ресурс получили базу без моей помощи уже через несколько месяцев. В итоге ресурс не развивался и стагнировал еще полгода пока не перестал работать в ~январе 2014. Даже о простых правках не шло речи, не говоря про развитие. Считаешь правда стоило отдать им сайт? Если бы сайт купили, потратили свои деньги, то у тех кто купил точно есть какая-то мотивация заниматься ресурсом.
На мой взгляд нужно было продать, в этом плане я поступил правильно. Ошибка была в том что нужно было остаться администратором ресурса, но я этого не сделал.

Ресурс был мне очень дорог, это правда. Может где-то не очень грамотно им занимался, мог больше всего делать или быстрее это делать, но я употреблял то что употреблял и был таким каким являюсь со всеми недостатками. Можно было быть лучше, но это отдельная история. После того как завязал я не смог заниматься проектом и передал.

Вариант отдать бесплатно я рассматривал. Когда меня начали упрекать на форуме в том что продаю рекламу я предложил пользователям полностью взять на себя рекламу, принимать платежи от рекламодателей, оплачивать хостинг, а я бы занимался техническим администрированием когда это необходимо пока не нашелся бы кто-то другой. Это предложение было воспринято в штыки.

She написал(а):
но мое мнение, что уж очень пассивно вы относитесь к олдпляжу, а мечтаете им обладать.
мы в первые дни сутками сидели
Полностью согласен.

Когда-то в 2009 году ресурс уже переставал работать и пять месяцев был недоступен. Тогда нашелся человек, который получил базу и восстановил сайт на новом домене, провел определенные работы по сайту, сделал какие-то простые вещи по обновлению движка, добавления популярных функций, закупил ссылок с названием старого домена в конце концов. Почему сейчас такого не произошло непонятно.

нарКОТварь написал(а):
если принять факты во внимание,то получается,что он что то делал,чтоб заработать денег.а на форум-ему насрать поносом.вот так вот это выглядит со стороны. :nez-nayu:
За все время ресурса я ни разу не выводил себе деньги от рекламы вплоть до момента продажи. Когда посещаемость выросла более 3000-4000 уников в сутки (просмотров всего 10000-12000, но были периоды когда одновременно на сайте было реально очень много посетителей) чтобы не было никаких лагов арендовал под пляж отдельный сервер (пусть на intel atom'е, но тем не менее).
Можно было покопаться посмотреть что дает нагрузку, оптимизировать CoBreeder (на нем написан сайт, классный движок, жаль закрылся 5-6 лет назад), что-нибудь сделать с форумом, но у меня не было на это времени. И просто нарастил мощности без мысли что теряю какие-то деньги. В тот момент ресурс практически не монетизировал.

Мара написал(а):
Не понимают те, кто думает, что достаточно запустить форум, и дальше он будет развиваться сам по себе, не требуя никаких усилий, кроме поддержания порядка на нем.
Это правда. Есть простые вещи, которые можно делать для продвижения ресурса и удобства пользователей и отчасти за счет них будет результат. Когда люди ставят дефолтный движок и думают что все будет хорошо - это определенного рода заблуждение.

Джимми МакНалти написал(а):
Что-то пока форум работал, будучи, как и всегда, маленьким клубцом для своих, никто ни о каких "раскрутках" не вякал и всех всё устраивало. Тем не менее, Уайт здесь и дарит вам с Амигой уникальный шанс - берите и раскручивайтесь.
Оптимизацию относят к раскрутке в широком смысле. В качестве банального примера возьмем заголовок страниц, на oldpleasures после восстановления порядок тайтла был справа налево, то есть от названия ресурса до страницы. Это неудобно людям, ты не видишь о чем страница если открыто несколько вкладок (как должно быть правильно можно посмотреть на tor4ru в любой теме - тут все хорошо). Я написал в личку администратору ресурса с предложением отдать базу сайта и посоветовал отредактировал один файлик чтобы поправить тайтл.
Это простой пример. Трафик был с сео за счет качественного контента, но оптимизация в простых вещах была. Позиции у ресурса до 2009 и после радикальным образом изменились, при том что даже на прокачанном старом .ру домене они были гораздо хуже.
Меня ругали что порой пропадаю и долго не обновляю сайт. А много ли статей ты добавил после открытия олдпляжа? Один раз что-то сделал с главной страницей и всё?
Или это совсем другой случай?

A

Anonymous

AMiGO написал(а):
Уайт а почему сам не восстановишь форум? Зачем искать кого то, сам сделай. И новые владельцы пляжа пусть отдыхают. Раз не хотят поднять форум, почему мы должны думать о том что хорошо для них?
Я завязал и даже не захожу на такие сайты два года, не говоря уже о том чтобы заниматься ресурсом данной тематики. Плюс не уверен в успешности дела, так как не смог бы уделять проекту достаточно времени.

Примерно 4 года назад я строил прогнозы что ресурсы начнут блокировать на стороне провайдеров интернета, потом их вырежут из поисковой выдачи согласно реестру запрещенных сайтов, который будет создан. И, кажется, оказался прав. Первое произошло, второе будет чуть позже. Дальше ресурс обречен на медленное умирание, так как не будет притока новых пользователей. Чтобы выжить нужно набрать серьезную критическую массу пользователей и адаптироваться к новым условиям. Это уже требует усилий.

germanetc

Юзер
Новость,господа.
Весьма приятная. Ну может не знаю как вам,а мне приятна.
Ройзману предложили уйти в отставку
http://www.novayagazeta.ru/news/1685054.html
:up:

She

анальная звезда
я написал(а):
Те кому я мог тогда отдать ресурс получили базу без моей помощи уже через несколько месяцев. В итоге ресурс не развивался и стагнировал еще полгода пока не перестал работать в ~январе 2014. Даже о простых правках не шло речи, не говоря про развитие. Считаешь правда стоило отдать им сайт? Если бы сайт купили, потратили свои деньги, то у тех кто купил точно есть какая-то мотивация заниматься ресурсом.
если выбирать из - отдать базу бесплатно или продать ее, при том, что дальнейшая судьба форума будет одинаковой - уйдет в небытие, я бы выбрала второе, извините уж за меркантильность.
на тор4е, деньги не играют особо важной роли, есть люди, кто вложился в развитие, (не только финансово), и вскоре покинул админку, нам прежде всего нужен форум, как средство общения, а не, как результат вложенных денег. и как меня тут пытались неоднократно обвинить, что форум мне лично, нужен для заработка за счет пользователей.
жаль, что олдпляж не заслужил уважения юзеров, одни шаровики-затейники, зато права качаем пиздец... хотя и мы это проходили, благо, но не в таком количестве.

Кот Морфей

Активный Юзер
Стас как ты? Привет!!!
Да этот конь будь он.... Он и к нам в город щупальцы запускал, сейчас за эту контору не слышно.

germanetc

Юзер
Кот Морфей написал(а):
Стас как ты? Привет!!!
Да этот конь будь он.... Он и к нам в город щупальцы запускал, сейчас за эту контору не слышно.
Привет,Макс! Да я ничего...Пытаюсь жить абсолютно трезво. Ща только план курю и иногда,раз два в неделю ем лирику.
Ты как? Я чуть позже в вк тебе напишу.

Шо конь это верно. Ну вот подзаебал депутатов Женя. Решили убрать. Да и хуй с ним,верно?!))

Коста, хелло. Скажи, зачем и для кого ты всё это пишешь сейчас? Почему скромно умалчиваешь, что еще до многомиллионой посещаемости ты анонимно пытался продать форум своим же форумчанам?

Давайте разберемся: если бы форум тогда-то и тогда-то никто не подобрал, то его не стало бы вообще.Как мы помним, барыжный пляжик сгнил очень быстро, а форум стагнировал аж до января 2014 года и выпилился отнюдь не из-за того, что вымерли мамонты. Опять же,что с тобой, что до тебя, что, можно сказать после, движуха на форуме была примерно одинаковая. Циферки были, твоя правда, но по сути мало что изменилось.

Меня ругали что порой пропадаю и долго не обновляю сайт. А много ли статей ты добавил после открытия олдпляжа? Один раз что-то сделал с главной страницей и всё?
Или это совсем другой случай?
Наверное, случай действительно другой, потому что я не понимаю, отчего ты задаешь мне такие вопросы.
Примерно 4 года назад я строил прогнозы что ресурсы начнут блокировать на стороне провайдеров интернета, потом их вырежут из поисковой выдачи согласно реестру запрещенных сайтов, который будет создан. И, кажется, оказался прав. Первое произошло, второе будет чуть позже. Дальше ресурс обречен на медленное умирание, так как не будет притока новых пользователей. Чтобы выжить нужно набрать серьезную критическую массу пользователей и адаптироваться к новым условиям. Это уже требует усилий.
по раскрутке: ты тут сам на свой вопрос ответил - какая раскрутка и реклама в наше неспокойное время, ну и, полагаю, знаний у админов в этом направлении чуть более, чем нихуя - то есть одно название.

Мара

Местный
Джимми МакНалти,

Если тебе не интересно, это не означает, что неинтересно никому.
Это по поводу "зачем пишешь".

МА, понимаю желание мелко подгадить, но тут твоя реплика снова не совсем к месту )

Мне немного интересно, что заставляет человека, отмечающего, что он завязал с тематическими ресурсами, приходить сюда на то ли исповедь, то ли с порицаниями.

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People

Мара

Местный
Джимми МакНалти написал(а):
МА, понимаю желание мелко подгадить, но тут твоя реплика снова не совсем к месту )

Подгадить кому, тебе? Это не так.
Если ты считаешь, что я плохо к тебе отношусь, то это тоже не так.

Я посчитала нужным сказать, то что сказала, потому что мне лично было интересно прочитать то, о чем говорил NS.

She

анальная звезда
AMiGO
те, кто любит на шару :D

Я вообще не понял, о чём говорит She применительно к пляжу. Кто его не уважет, за что и кто такие шаровики и почему )

She

анальная звезда
я говорю это абстрактно, не пытаясь тыкать в кого-то пальцем.
думаешь, когда срок действия хостинга tor4.su был закончен у меня или еще у кого... сразу были и бабки, и бекап, и специалист по созданию интернет форума? но мы собрались и сделали это вместе, а пляжники только знают, что обвинять своего бывшего админа - ах ты ж барыга, такой сякой... тем более, есть инфа, что бекап у вас имелся, а сделать так нихуя и не сделали. все тихо ждут, что кто-то придет и возродит. кроме Амиго, других заинтересованных - не наблюдала.

1VAJl68.gif

прежде чем говорить абстрактно, почитай уже что-нибудь о пляжике внимательно. вообще-то старый пляж продали аж два года назад, после чего на одном из бэкапов был поднят нынешний, альтернативный барыжному, благополучно просуществовавший до 2014 года. и так же сидели сутками, не переживай. и деньги вкладывали.

D a n t e

Тор4People
определенно,Вайт не проторчал мозги:до боли в заднице складно пишет)
Вот только не сходится пазлик.
Мне кажется,паренек в красной рубашке должен быть похожим на тебя, Джимми. На миг подумалось как то,представь? s:-).

She

анальная звезда
Так вот и мне кажется, что админ складно пишет, правдивее остальных :)
Джимми, из бекапов вы подняли "альтернативный барыжному" плежерс.ру что ли, или как там его с вайвеями?

Сверху Снизу