Что заставляет употреблять? Ну это же очевидно, семён семёныч! Любопытство, мать его...А чем оно обусловлено, как не набором генов? Ты для себя реши: болезнь это - или распиздяйство? ВОЗ сочла это заболеванием...Масштабы проблемы таковы, что решить их методами ройзмана или наоборот, раздачей всем страждущим бесплатного метадона, пока, как показывает опыт невозможно. Ибо и в процветающих обществах это имеется, равно, как и в странах 3-его мира. Возможно, в КНДР эта проблема отсутствует, но кто хочет жить в КНДР? Спасать нада мелких, загружая по-полной всякими спорт-секциями, музыкой, живописью и т.д. - очевидность...А кто уже по самые жабры ушёл...Ну давайте будем объективными: в 90-х вроде как вышел закон, который либерализовал всю эту наркодвижуху...Что-то вроде можно было носить в кармане около одной дозы для нарика...Хотя мой кент справедливо заметил, а какова эта доза, ибо за сезон её поднять мождно очь.высоко...Ну, да простим нашим реформаторам, они же за свободу личности и всё такое...Другое дело, капитализация общества. привела к тому, что в итоге банчить дурью стало громадное кол-во людей...А кто их крышевал(?), не те ли "разумные мужи", кои сейчас восседают у солнца? Потом, стали с этим бороться, ибо имидж станы и прочие необходимости, для называния себя цивилизованной державой...Убрали, героиновых барыг, куда пошла бОльшая часть наркоэлектората? Правильно, в аптеку! Где почему-то в свободной продаже был кодеинсодержащий препарат, чего не было в ссср-е...Не особо хитрое умения восстанавливать его (кодеин) до дезоморфина, выкосило ещё кучу народа! Потом запретили и кодеин...Ну спрос уже стойкий, спасибо редактору, и понеслось - дизайнерская наркота...Дальше, будет рынок становиться только более хитровыебанным, и в части юриспруденции...да и вообще, обязательно найдутся лоббисты, которые продавят закон о возможности легализации лёгкой наркоты...Весело! - скажет старый нарк, а я ведь сидел из-за коробка плана...А ты говоришь барыги...Ты глянь, чё творится в пятницу! Как народ лихо затаривается синькой (одно из первых условий бытовых преступлений - алк.опьянение)...Я считаю, что это (*вот полностью) - не решаемая проблема...