Не соглашусь с flydrugger по-поводу того что армию используют в качестве аппарата подавления,просто государство умирает, и естественно умирает его имунная система, армия аппарат защиты от внешних воздействий. Эпоха декаданта. Гибель Рима. Я не думаю что сознательно используют армию для этих целей. Просто очень мало людей в стране кто действительно относится к своим обязанностям ответственно, вместо того чтобы честно выполнять свои обязанности, чиновники думают о том как бы чего спиздить. Ведь почитаешь официальный рацион , слюнки прямо текут, а посмотришь чем кормят с души воротит, а ведь там военные министры все считают отчитываются, а потом сами же и пиздят, и военный заказ тоже пиздят, на складах пиздят, На тендерах откатами пиздят, Пиздят прапоры, пиздят рядовые. Вот и доходит до тарелок тока перловка со свинной шкуркой. А на счет подавления, тоталитаризма я бы посоветовал flydrugger, поменьше смотреть передач Сванидзе, и прочих правоборцев, демократии её ведь вовсе, нет нигде причем. Наебка это. В советское время, такой хуйни как сейчас не было, и бюрократов было меньше, и армия была сильна, насчет дедовщины тоже смотря где и смотря как тут зависело от того куда попадешь, зависело от коммандиров отцов, с братом говорю он успело послужить в советское время, я уже нет . Так он говорит ваще заебись, потом поступил в приборостроение и радиоэлектроника. Просто какая страна такая и армия. Кстати в связи с распиздяйством, может так статься что про тебя может даже и забудут вовсе.