АБСТИНЕНЦИЯ при отмене наркотиков (далекое прошлое)

A

Anonymous

Nataly,
я не верю в таких добрых друзей. Вернее, верю, но как-то язык не поворачивается называть их "друзьями". Кстати, я писал о том, что никто, кроме тебя, не сможет перебороть это бедствие. Уговаривать тебя тоже смысла нет - не ты первая, не ты последняя на этом пути. Если есть в голове здравый смысл - обязательно прекратишь системить, к этому постипенно все приходят. Или умирают.

Перекумариваться, и при этом ходит на работу - совершенно нереально, если система действительно имеет место быть. Кроме того, речь не идет о такой мелочи, как работа - ставки гораздо крупнее. Поэтому любитеям метадоновой терапии хочется пожелать испытать это на своей шкуре, прежде чем рекомендовать другим: от него кумарчики-то покруче будут, и подольше.

A

Anonymous

Я этого пока не представляю.. Вообще у меня сейчас "второй заход".
Первый был 5 лет назад: без подсадки на систему я покалывалась года 3-4. А потом ОНО пропало в районе, и пришлось бросить. и как-то я совершенно легко и без депрессий бросила. за 5 лет я институт успела закончить, но к защите диплома влипла так, что теперь не знаю что и делать...
С неизбежной депрессией буду бороться, как тогда, 5 лет назад, - загружу себя учебой и работой. Не уверена, что получится, но ведь нет другого выхода! я не хочу, чтобы на этом жизнь закончилась.
А как ты планируешь с депрессией бороться? Или из-за нее и не начинаешь перекумариваться?

A

Anonymous

Willie, насколько я знаю, чтоб на мет сесть, нужно очень постараться. вряд ли после 5-7 уколов меня закумарит

A

Anonymous

Хех... если на чистую 5...7 уколов - то почти наверняка обойдешься без кумаров. Но если ты УЖЕ на опиюшной системе - то мягкая пересадка на метадон будет плохой услугой: физическая зависимость остается прежней! Понимаешь? Нет особой разницы, какой опиат ты в себя запускаешь - героин, морфин или синтетический, метадон. Я хочу сказать, чтометадон позволяет реально сократить потребление до одной вмазки за два дня, но это лишь кажущаяся победа; стоит попробовать бросить совсем - и будет размазывать не две недели, а почти месяц, и очень жестко. Если человеку не хватает решимости и силы воли бросить с героиновой системы - то с какой радости ему ожидать, что он бросит с метадоновой? Так что обманка все это, уважаемая.

A

Anonymous

А может она метамфетамин имеет ввиду а не метадон?!

A

Anonymous

WildLen написал(а):
А может она метамфетамин имеет ввиду а не метадон?!

Ага, а я опиюшный дух за версту не чую, да? :D Это реприза на тему "чем опиюшник отличается от человека?".

A

Anonymous

Lisa написал(а):
Willie, насколько я знаю, чтоб на мет сесть, нужно очень постараться. вряд ли после 5-7 уколов меня закумарит

Закумарит то конечно вряд ли. Но не факт, что потом не вернешься к героину. И вообще, я пришла к мнению, что ломаться надо только насухую. Ну в крайнем случае сонники. И никакого метадона, трамала, залдиара и др.

A

Anonymous

Willie, мой знакомый после года героиновой системы, перекумарился на метадоне. Процесс у него занял около месяца - он периодически срывался на гер, но факт: сейчас его не кумарит ни от чего.

Nataly, кумары здоровья много отнимают, больше, чем сама система. это конечно личное дело каждого, каким путем идти, но я считаю, что хотя бы в самые поганые дни надо помочь организму. а потом уже уехать на дачу или еще куда-нибудь подальше от всех движений, и там пережить остаточные явления

A

Anonymous

Lisa написал(а):
Willie, мой знакомый после года героиновой системы, перекумарился на метадоне. Процесс у него занял около месяца - он периодически срывался на гер, но факт: сейчас его не кумарит ни от чего.

Nataly, кумары здоровья много отнимают, больше, чем сама система. это конечно личное дело каждого, каким путем идти, но я считаю, что хотя бы в самые поганые дни надо помочь организму. а потом уже уехать на дачу или еще куда-нибудь подальше от всех движений, и там пережить остаточные явления

Кумары безусловно здоровья отнимают много, но я, например, не уверена, что с героина не пересяду не метадон, если решу перекумариться таким путем. По крайней мере большинство моих знакомых, которые предпринимали подобные попытки, заканчивали именно этим. А кодеин только оттягивает ломку, да и потом с него кумарит точно также.

A

Anonymous

Willie написал(а):
Один из способов - это настроиться на неизбежность страданий. Просто принять для себя, что вот сейчас начнется пытка, она закончится через две недели, и закончится неизбежно хорошо. Потом стиснуть зубки и терпеть... если есть кто из друзей, кому твоя жизнь не безразлична - попросить заходить иногда, навещать. Никто другой не должен присутствовать: ни зрители, жаждущие шоу, ни доброжелательные подруги с идеями "замутить", ни барыга-душечка, забесплатно предлагающий раскумариться.

Блин, Вилли, это так тяжело!!! Я вот на 3 дня сейчас уезжала в Питер, взяла с собой 5 кубов черняги, поставила их утром первого дня моего там пребывания. на второй день я, как какая-то наивная девочка, вообще так расслабилась: чувствую себя нормально, так озноб и насморк, думаю, ха, это разве кумары? Я почему-то решила, что раз меня на второй день так слабенько кумарит, то я как не хуй в Питере поживу ещё дней 5. И вот наступает 3-ий день - и всё!!! Мне становится так хуёво, как не было никогда раньше на кумарах!!! Я на маму, брата, да и вообще всё своё окружение смотреть не могла, всё меня раздражало, тело всё болит, коленки выкручивает...-ну в общем, что рассказывать...Я сразу поехала купила себе билет до Москвы на скорый поезд и сгодня же вернулась в Москву... То есть "стиснуть зубки - и терпеть 2 недели" - по-моему, это не вариант... никак...

A

Anonymous

Блин айсид....С эим что-то надо делать....реал.
Мож помочь??

A

Anonymous

Не вопрос.
У меня есть для тебя индивидуальный курс помощи.

A

Anonymous

Acid Burn написал(а):
Willie написал(а):
Один из способов - это настроиться на неизбежность страданий. Просто принять для себя, что вот сейчас начнется пытка, она закончится через две недели, и закончится неизбежно хорошо. Потом стиснуть зубки и терпеть... если есть кто из друзей, кому твоя жизнь не безразлична - попросить заходить иногда, навещать. Никто другой не должен присутствовать: ни зрители, жаждущие шоу, ни доброжелательные подруги с идеями "замутить", ни барыга-душечка, забесплатно предлагающий раскумариться.

Блин, Вилли, это так тяжело!!! Я вот на 3 дня сейчас уезжала в Питер, взяла с собой 5 кубов черняги, поставила их утром первого дня моего там пребывания. на второй день я, как какая-то наивная девочка, вообще так расслабилась: чувствую себя нормально, так озноб и насморк, думаю, ха, это разве кумары? Я почему-то решила, что раз меня на второй день так слабенько кумарит, то я как не хуй в Питере поживу ещё дней 5. И вот наступает 3-ий день - и всё!!! Мне становится так хуёво, как не было никогда раньше на кумарах!!! Я на маму, брата, да и вообще всё своё окружение смотреть не могла, всё меня раздражало, тело всё болит, коленки выкручивает...-ну в общем, что рассказывать...Я сразу поехала купила себе билет до Москвы на скорый поезд и сгодня же вернулась в Москву... То есть "стиснуть зубки - и терпеть 2 недели" - по-моему, это не вариант... никак...

Согласна с тобой, что настроится на пытку и стиснуть зубки на две недели очень тяжело, но с другой стороны Willie прав-выхода то нет.
Сама даже не представляю с чего начать, хотя обещала своим, что с субботы начну перекумариваться. Боюсь до ужаса!!!

A

Anonymous

Блин, у каждого своя проблема....а у меня вот проблема работу не потерять - вот мне бы дал бы кто отпуск на месяца полтора. Так не дадут же! Ну сбиваю я своими каникулами да "отпусками" в 9 дней маленько дозу, но окончательно же не могу бросить! Трамала хер замутишь - вот раньше хорошо было. Был ретард - схавала его и идешь на работу, работаешь, потом уменьшаешь дозу потихоньку и все - через месяц точно ты перекумарена. А сейчас что? Трам хер достанешь, а тот, что из Украины под ним не пойдешь на работу - насквозь мокрым, с глазами навыкате и слуховыми глюками....УБОД стоит немеряно денег....Вот те и пожалста - долгая история...тянется, тянется, никак не завершится...

A

Anonymous

Вот и у меня такаяже история с работай, я просто не представляю как на работу на кумарах ити это не реально, а работа нужна. Вот бля и работю периодами, а как выходной или отпуск так ломы. А так бы на оборот хотелось но что то ни как.

A

Anonymous

Вопросик такой.Вынужденно сейчас придется перекумарится временно.Вот как напрммер избавится от "блевоты" и уменьшить зевательные позывы(с этим просто отдельная проблема с поим привычным вывихом челюсти)?Если терпинкод кушать, то можно ли перекумарится без особого напряжения? Когда прошлый раз перекумаривался,то помню ужасно выворачивало,печень выблевывал.. в принципе меня это больше всего напрягает - блевать и зевать(прошлый раз в травму ездил на кумарах с отвисшым не закрывающимся ртом, такого ужаса я не переживу), потом зевоту и блевоту хотелось бы максимально светсти на нет...не знаю,глупый вопрос,ответы наверняка будут те же, что и всем остальным, но все же решился на задание сего вопроса...

A

Anonymous

Блевать и зевать-это хуйня...А то что тебе ноги выкручивает как хуй знает что - это тебя не беспокоит?..
Р.С. На терпинкоде хуй перекумаришься
И вообще не хуй перекумариваться...

Сверху Снизу