важно Чат

просто если ты облыжник то там и до резонёра недалеко. со временем глядишь и цены тебе не...станет.
(по секрету): главное не стать сакральной пизВсегдой.

Дюша, всё приходит с опытом)).
 
эх Андрюха
третьим будешь ?
ну хотите меня Андреем называть как хотите!!! ну а третьим я не буду))) а то какие то облыжники, резонеры, сакральная пизВсегда так недолго до ложки с дыркой допиздеться!!!!!!!!!!!
 
это за каждое пропердоливание на шконке сокамерники тебе дырку в ложке делали? как снайперу? Они попадали всегда в "десятку"....
 
действительно хорошо что ты зашел, народу на форуме мало мы и тебе-пидору рады, руку не подам , извини - брезгую
 
ляя какая
%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8D%D0%BC-1000x1000.jpg
Ладно вы там решайте без меня кому такую ложку подарить!!!! я с таких не ем!!!
 
РЕЗОНЕР — персонаж пьесы (или романа), не принимающий активного участия в действии, являющийсятолько свидетелем, дающим моральные оценки всему происходящему. Персонаж Р. (в более широкомсмысле) встречается и в средневековом, и в возрожденческом, и в классическом театре; но особенноеразвитие Р. получает в ранней буржуазной литературе и драматургии, тяготеющей к дидактизму (см. «Дидактическая литература»); здесь Р.является выразителем позитивных, программных утверждений автора, служит рупором, через к-рый авторосуждает отрицательные персонажи и противопоставляет их порокам социальные и этические добродетелисвоего класса.
Поэтому, как правило, образ Р. бывает создан не на основании отражения типических черт реальной действительности, а в результате объективизации (персонификации) представлений автора об идеальном человеке его класса. Отсутствие такой положительной фигуры в реальной действительности приводит к снижению художественного качества образа, лишенного живых социально-бытовых черт и в изобилии взаменэтого наделенного морализирующими сентенциями (герои романов Ричардсона, Руссо; драм Мура, Лило, Ля-Шоссе, Детуша, Дидро, Фонвизина и др.).
Постоянное фигурирование Р. в репертуаре раннего буржуазного театра выработало исоответствующее амплуа актера-резонера. Театральный Р. должен был отличаться благородством, степенностью, рассудительностью и хладнокровием.
С отходом буржуазии от дидактической комедии образ Р. почти исчезает. Остается он, сильнотрансформировавшись и став пародией на почтенного Р. «серьезного жанра», лишь в музыкальнойкомедии, где Р., выступая как один из комических персонажей, превращается в пресытившегося жизньюсноба, цинически настроенного сибаритствующего старика, поучающего «золотую молодежь».
Элементы резонерства, по временам проявляющиеся в пьесах советского репертуара, указывают нанеумение драматургов показать социальную действительность через события и поступки героев. Этоттрудный путь нередко подменяется голым агитированием. Демонстрация поведения персонажей (врезультате чего должно быть органически освоено содержание спектакля) подменяется декларацией идей, вложенных в уста персонажей, что превращает положительных героев при всей их внешней активности вфигуры сценически пассивные, резонерствующие.
Литературная энциклопедия. — В 11 т.; М.: издательство Коммунистической академии, Советская энциклопедия, Художественнаялитература. Под редакцией В. М. Фриче, А. В. Луначарского. 1929—1939.
.
Синонимы:
актер, амплуа, болтун, зануда, пустослов, резонёр, фразер, резонер
 
вот и надо так писать а то резонер!!!!! а для облыжника есть такое же определение по Фричу и Луначарскому)))????
да я с тобой согласен, но тебе тут никто ничего не должен, руки\голова на месте? пользуйся поиском и всё тебе найдётся. а будешь говорить другим, как где и когда и о чём следует писать - ты просто станешь извечным объектом насмешек и издёвок.)))

но спешиал фор ю:

Толковый словарь Даля
облыжник
облы́жник
См. облыгать;

Толковый словарь Даля облыгать облыга́ть ОБЛЫГАТЬ, оболгать кого, налыгать, наговаривать облыжно, оговаривать ложно, насказать на кого небылицу, ложь, обвинять в чем лживо; клеветать, чернить, обносить, взводить напраслину. Хожу, что оболженный, невеселый, грустный, будто кто оболгал, оклеветал. облыгаться, оболгаться, быть облыгаему; || солгать невпопад. Хороший человек худым всегда облыгается. Лгавши век, нельзя не оболгаться. || Этот слух оболгался, безличн. астрах. оказался ложным. || Солгать нехотя, ошибиться. Облыгание ср. длит. оболгание окончат. облыг м. облыжка ж. действие по глаг. За облыг на том свете язык жегалом протыкают. Облыгатель облыгательница, оболгатель, оболгательница, облыгун, облыгунья, облыгач, облыгачка, облыгала, облыга об. кто облыгает, клеветник. Облыгательные речи и облыгательские ухватки. Облыгательство плохой промысел. Облыжный лживый, ложный, сумыслу придуманный и заведомо солганный. Это вести облыжные. Речи твои облыжны, да и сам ты облыжный человек. Все дела его облыжны, лукавы. Облыжь ж. ложь, лживость; лукавство, подвоха; запирательство при вине. Облыжью в суде правятся. Облыжью люди живут, криводушием. Облыжка то же, в меньшей степени и в деле менее важном. Была облыжка тут, ну, да Бог простит. Облыжник, облыжница, лгун, врун, злой враль, клеветник, облыгатель, кривослов, облыжный, облыжливый человек. Он век свой облыжничал, облыжничеством (облыжничанием) в люди вышел. Оболживить кого, или чьи речи, объявить ложными, опровергнуть. Ты за что оболживил меня, коли я правду говорю? оболживиться или оболживеть, стать лживым, лгуном, облыжным, уличиться во лжи.

Толковый словарь живого великорусского языка.
 
а будешь говорить другим, как где и когда и о чём следует писать
так я в общем то никому ничего и не советовал что писать что говорить!!!! а твой совет я учту!!! да и вопрос то мой про облыжника был по большей части юмор риторический!!!
 
Последнее редактирование:
так я в общем то никому ничего и не советовал что писать что говорить!!!! а твой совет я учту!!! да и вопрос то мой про облыжника был по большей части юмор риторический!!!
Мне по большому счету фиолетово как тут люди друг друга обзывают!!!
 
похоже у Макосина или Чалодея чердак и пердак засвистели
 
Назад
Сверху Снизу