Зверушки

• Автор темы Автор темы Arina
  • Дата начала Дата начала
Слышал что, таксы дрессеруют своих хозяев.Одни из самых своенравных собак.

Ташкент
да, упёртые сильно, это как и все охотничьи собаки ))

У меня было два спаниеля ,один английский,второй русский.Англичанин Бой,- взяли щенком, а суку(его маму) у хозяина кто-то спиздил -он перекормленный был как тумбочка,нырял в воду с разбега (в любую лужу при любой погоде), с головой и под водой открывал глаза!Меня сосед охотник уговаривал продать его. Но как можно продать члена семьи?Умер от воспаления легких лет в 15-16
Второго русского назвали Бим привел отец,подобрал на сторонке ослепшего,оглохшего (у спаниелей это "профессиональное" заболевание) уже старика.От пахана,когда тот был, дома Бим не отходил не на шаг.Прожил у нас еще года три.

У меня почти всю жизть собаки были, когда мне было лет 6 родители купили серебристого пуделя, девочку - ласковая такая спокойная домашняя порода, не чета охотникам. Прожила с нами 16 лет, я уже травиццо начинал лет в двадцать помаленьку, так ходил помню вместе с ней за отравой брать...
Потом, как она ушла, где-то через год предки взяли фокстерьера, тоже девочку, но это уже совсем другой коленкор, упертая тоже была :dan_ser: в 98-м мы переехали в Чехию, так ехали с ней на поезде Алма-Ата - Москва трое суток, потом Москва - Прага еще больше суток, тоже повидала мир! В 2006 ее не стало, родители больше уже не хотели собак, так мы с мамой взяли из приюта маленького котёнка полосатого, а потом я еще и подарил ей на ДР британского котёнка, у них разница год...
Ну а я потом, как себе купил флэт, лет семь назад - тоже привез из приюта дворянина рыженького, назвал Марликом, но бедняга был неизлечимо болен, был со мной где-то 3-4 месяца, потом пришлось усыпить, чтоб не мучился, там проблема была с селезенкой, постоянно был понос, тошнило его бедняжку....
Ну а через полгода я взял эту таксу :yazik2:):yo: - очень активный упертый и прикольный оказался экземпляр! Проехал со мной на караване пол Европы, и Средиземное море видел и Балтику и Атлантику во Франции... но с прошлго года, после этой травмы позвоночника, я его вообще перестал возить на машине, ходит пешком :men:
С кошками оч сдружились, мы живем рядом, часто к родителям на обед ходим, так они всё друг от друга перенимают - кошки от Эрника, а он от них )))

Ягд терьер у кента был тоже охотник до мозга костей,маленькие,злючие пиздец.Один раз успел откопать его, нора лисы не большая была.А дугой раз копал хуй знает сколько времени,когда нашёл он так с лисой в зубах,уже мертвый был.

Мой пес не особо котов жалует,своего кое как терпит, а соседских если увидет то как торпеда несется и я только успевал останавливать расправу.

Слышал что, таксы дрессеруют своих хозяев.
И кошаки дрессируют. И так успешно!
Старый чёрно-белый Жан строил всех, и людей и зверей. Очень любил порядок, всегда требовал, чтоб убрали в туалете (в лотках газетка одноразовая). Что удивительно, он вообще не пытался закапывать. Брался за лоток передними лапами и стучал им об пол и орал, пока не придёшь и не уберёшь, и свежую бумажку. А если видел, что сейчас уберут - просто выходил из лотка, и всё.
И умел потрясающую вещь - если чайник закипал, начинал громко мяукать и звать на кухню, если сразу не придёшь.
Новый чёрно-белый Джон почти не отстаёт - убрать требует. В туалете закрывается! Узкий деревянный брусочек, который лежит на полу чтобы дверь не закрывалась плотно и котам было удобно входить, вытягивает лапой, идя в туалет!
Как время кормиться - мяукает, ведёт к миске и демонстративно садится около неё.
Почему-то очень не любит один ложиться в кровать - мяукает, пока хоть кто-нибудь не ляжет. Тогда идёт на своё место между наших подушек и укладывается - там у него свой пледик и подушечка. Ложится как человек - голова на своей подушке, тело иногда укрывает одеялом чьим-нибудь. Но может и лечь вдоль прямо на подушку, рядом с мужем. Тот бедняга все Джонины издевательства терпит.
Меня с подушки не сгоняет, обычно просто голову кладёт на плечо и лапой обнимает вдобавок.

В общем, ему повезло, что мы его взяли - а нам повезло, что такой классный умный и интересный кот нам достался. Здоровье только у него не очень, и травм много было. Кроме отсутствующего хвоста ещё и переносица прорезана была - там похоже крошечный свищик остался. Иногда видно, что шёрстка вокруг шрама влажная. И он часто довольно жутковато всхрапывает из-за этого повреждения.
У него куча интересностей - их ещё постигать... 21-го апреля ровно 6 месяцев он у нас.
Самое главное - с Муськой отношения утряслись! Не дружба, но и не война.
И как только она перестала его бояться, он сразу понял про стусло для когтей и как служить красиво - они друг у друга очень хорошо учатся. Ну и к русскому привык.

НО СТЕНЫ ОН ДЕРЁТ ВСЁ РАВНО! Драньё стен - как инструмент воздействия на нас, если ему кажется, что слов мы не понимаем :)

СТЕНЛИ, коты крутые!
А этот светильник - это на какой-то еврейский праздник зажгли его?

Ишь, какой! Маленький) То ли шипит, то ли мяукает. Квакун, это твой котеечка?)

У нас в Латвии такие ставят во время адвента - за сколько-то недель до Рождества. Муж - католик, так что в нашем семействе такие тоже горят больше месяца :)

Чёрный чёртик - просто чудо.

Анекдот.
-Что ты держишь в руках?
-Кролик-извращенец?
-Таких не бывает!
-Хочешь отпущу?
-Не надо!

На Хануку.. но это не настоящий светильник, очень условный, хотя и похож ))
Просто снега не было в том году в декабре

У нас в Латвии такие ставят во время адвента - за сколько-то недель до Рождества. Муж - католик, так что в нашем семействе такие тоже горят больше месяца :)

И на Рождество тоже стоит, и на Новый Год :dr_ink:

Это ваши фоты котиков, или вы их из инета натырили?)

Ну как наши...они общие.

Назад
Сверху Снизу