Mea culpa.
Мой кот Кузя, которому и года то нет, сбил, кровопивец, уже вторую низколетящую цель. Впрочем, насчёт способа второго убийства я не уверен, может, это была кавалерийская атака, а вот первая птаха была сбита на моих глазах. Тогда он куда-то умчался, минут через 10 прибежал с наполовину уничтоженной едой; вспомнил, наверно, бездельник, что в доме не один живёт. У птички -бедняжки уже отсутствовала нижняя часть тела и были видны внутренности и маленькие оранжевые яйца, то есть это убийство двух и более лиц. Ни тогда, ни сегодня, этот эгоист даже чисто фиктивно не предложил мне разделить с ним трапезу - наоборот, уткнулся головой в угол и с хрустом пожирал дичь, одновременно всем телом закрывая добычу от моих поползновений, по его, Кузиному, мнению совершенно необоснованных. Спрашивается, чего тогда притащил домой, сволочь? Нахлобучить меня, наверно, мяском.
Вопчем, мне кажется, я прохожу соучастником по делу о двух убийствах.
А теперь вопрос. Я ему никогда не давал сырого мяса, но теперь он знает вкус такой еды. Не станет ли он тащить желторотых соседских птенцов, которые вскоре будут табунчиками бегать где ни попадя? Это будет проблема.
Спасибо. ( если кто знает и ответит)
зы. партнёр или партнёрша жертвы уже больше часа сидит на дереве и зовёт, а изверг спокойно спит в кресле за моей спиной.