нарКОТварь написал(а):чем лучше кота кормить-пропланом или ройялканином,кто нибудь знает?
Нам ветеринар Хиллс Science Plan посоветовал - и, я считаю, грех был жаловаться: старый кот, имевший лет с трёх мочекаменную и дошедший к 17-ти до почечной недостаточности, дотянул на нём до 20 лет 8 месяцев( ну, не считая конечно курсов медрола и капельниц с рингером во время обострений).
Ел в основном "оптимал", и только иногда лечебный (не любил его).
Но у него ещё и проблемы с зубами были - страшный камень и от этого язвы на дёснах, клыки верхние он ещё в молодости сломал, он у нас немножко "саблезубый" был.
В последние 1,5 месяца своей жизни он просто начисто отказался от сухого корма, и от баночного тоже - ему больно было это есть. А вот мясо ел, и рыбу - порвёшь ему кусочками, он их целиком и глотает, ну и результат прогнозируемый, к сожалению, не заставил себя ждать. А что сделаешь?
Я уверена, если б не зубы и смена диеты на негодную, мы бы на Хиллсе как минимум ещё отметили его "совершеннолетие".
А вот кошка, всю жизнь с панкреатитом и приступами кашля, дожила только до 17,5 лет, и никакой Хиллс не помог.
Остальное стадо тоже на Хиллсе ничего так - одному 13, другой не меньше 9-ти (точно не знаем).
Проплан и РК все ели плохо, от РК ещё и плохо выглядели.