Re: Винт кальцый, нужен совет
zloymag написал(а):
Сейчас меня интресует вопрос на который я хотел бы получить ответ да или нет, сам вопрос
Будет ли усваиваться кальций если я буду ставиться по несколько раз в месяц?
хуй там. сам же пишешь, потипу:
zloymag написал(а):
если херачить что- то вроде "орто кальций магний" который содержит цитрат кальций витаним д3 без которого кальций не усваивается :)
тобишь без витамина С кальций не усваивается. это так, но это тока один аспект - есть деятели, что перетирают яичную скурлупу и заливает лимонным скоком и верят при том в сей миф.
в реале же, если твои зубы начали крошиться - это не только могет быть признаком недостатка кальция (ты же его всеравно получаешь из пищи), но и ряда некоторого количества иных веществ, способных доставлять кальций к твоим костям. с этой целью в реально помогающие препараты с кальцием добавляют бисфосфонаты и ряд других сложных вещевств, способных донести его в пункт назначения.
и опять же, это тока часть проблемы, т.к. мы говорим не просто о костях, о твоих зубилах. это довольно усложняет ибо для того, чобы твои зубилы были в поряде, надо задумываться не тока о кальции, но и фосфоре и, желательно, фторе, коий является связующим звеном 2-ух предыдущих для синтеза и тока все это вместе препятствует их разрушению.
zloymag написал(а):
Стоматолог мне посоветовала кальций в таблетках, получается он на основе каких то там ракообразных и имеет формулу Са++ то бишь впитывается на прямую в кости, организму не надо его разглаживать и перерабатывать.
скорее стоматолог имеет некий процент от продаваемых БАД-ов, на основе активного кальция в том числе - это не редкое явление у медачей. на прямую кальций доставляется тока в процессе поедания мяса ракообразных и всяких там креветок, а не таблов из них(ли исчо?)