Выращивание мака

sat
Прям вдохновляешь на подвиги, братец!
"Авдруг"-это потому, что я в городе живу. Просто район у меня старый, многоэтажек нет (в основном 3х, 4х этажки).
Я дитя города,и капусту, могу не признать даже.
Коноплю рослую, за 200 метров угадаю, а вот мак, увы...
Буду по фоткам, к сезону натаскиваться. Так-что вдохновляй еще, бро. :bra_vo: :ziga:
Век живи, век учись, хуле... :-)

Всем привет,растил семку растил уже капуста в 15 сантимов стояла пришол с кентом синий и всю замутил кустов 20 может большь покупал на ебей в том году взошла четко но за не имением ни х.. Ушла думал будет лучше нашей самосейки огородной но тот же фуфел понимаю что рано и кайфушек не наброла но всеже сортовая и не чем не отличается

В Киеве в продаже семена мака ,только декоративные Полевой махровая смесь тоже дек? А семки которые килограммами продают - тоже не годятся к посадке? Подскажите как на высадку семена намутить? Зарание премного благодарен!

sat написал(а):
В этом смысле лучше сажать на кладбище - там и цветы повсюду, и мало кто из посетителей наберётся наглости вырывать цветы на чужих могилах....В ожидании лета. :up:

Вот я как раз и разбросал половину твоих семян на кладбище, немного на двух старых заброшенных могилках, и потом полосу метров 10 снаружи задней стены вдоль забора :up:
через пару недель заеду посмотреть... погода пока стоит хорошая, и всю следующую неделю дождь обещаютъ :ga-ze-ta;
конечно же, потом и фотки скину

Nikallaay
мне человек добрый sat подогнал ;-)

Стэнли
Привет. :-)
Прикапывай только их, даже если земля возделана.
Слушай, а как засеивают промышленные масштабы (многие гектары) - там он бороздками или вразброс? Я вручную сею, неслабая запарка, вдоль каждой бороздки аккуратно пробросить семена и присыпать. Самая частая ошибка в посевах прошлых лет - переизбыток семян на площади, они со стадии капусты друг с другом конкурируют и мельчают, оптимально сразу сажать редко (кусты гораздо крупнее получаются).
Везёт вам с климатом, у нас в лучшем случае через пару недель всходы только проклёвываться будут. Тоже буду выкладывать фотоотчёты. :-)

Nikallaay

Которые килограммами продаются - годятся вполне для посева. В цветочных лавках встречаются семена разных пионовидных маков. Ну и в инете - на любой вкус, но тут я не советчик, мне неудачные семена попадались. Я свою культуру вывожу, 4-й год пока. :ti_pa: :-)

sat
привет, друг
там ездил трактор на 50 гектарах, у него на прицепе крутилась такая шайтан-машина, и из нее семена вылетали, смешанные с песком в какой-то пропорции

Стэнли

С песком - это хорошо придумано. :-) Я, помню, обычные семена разбросом сажал (килограммы было, не жалко) горстями, сверху граблями проходил, он такими пятнами рос - на квадратном метре по 10 тысяч ростков, мельчал.
У нас самое сложное - правильно выбрать место. В лёгкой доступности от дома - высока вероятность, что делянку срежут, а далёким местам трудно уделять должное внимание. Ну и размер посева тоже важен - кусочек метр на метр не жалко потерять, но таких кусочков не сделаешь тысячу штук, а делянку в сотку-две уже и потерять жаль, и внимание в цветение она за километр притягивает. Ну и логистика... если сажать реально в глухомани (лесные делянки без дорог к ним), потом устанешь транспортировать выращенное. :-)

Nikallaay

Не знаю, я такой не видел. Но "полевой" - это меня смущает, это не тот алый непрущий мак, которого поля целые растут сами по себе?

Nikallaay написал(а):
Sat в продаже только декор ...

Не, точно тебе говорю, что среди развалов цветочных семян часто попадаются пионовидные сорта, они и позиционируются как декоративные, но являются не восточными (непрущие многолетники), а somniferum. Ясное дело, на упаковке напишут "декоративный" (для декора ведь, красота), а не "опиумный". :D По внешнему виду (там на упаковке яркие цветы отпечатаны) ориентируйся, восточные или эти полевые дички невозможно перепутать с пионовидными.

Nikallaay написал(а):
Sat в продаже только декор А Ремистер - магазинный сеял - кондиктерский в малом весе?
Да тот самый, кондитерский. На 90% уверен, что прущий прорастает из него( если прорастет).100% не декоративный :D
Тот что кг-ми варят, вообще не заморачивайся- САЖАЙ!

Сегодня на кладбище посеял мак - небольшие делянки - в сумме 8квадрат метров-выкупняк пососедству люди облагораживали А я возле с зади памятников моей сестры 72-75-всего 3года прожила -детское без оградок И возле неё похоронили отца Но мне пофиг - у меня справка

[offtopic]Прочти - слепоты куриной
И маков нарвав букет,
Что звали меня Мариной
И сколько мне было лет.

Не думай, что здесь - могила,
Что я появлюсь, грозя.. .
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя![/offtopic]

[offtopic]
Nikallaay написал(а):
у меня справка

так бля нарядись в костюм клоуна, возьми шары надувные и гуляй по кладбищу

ps Ну ей Богу не смог удержатся.Тутон коллегу нашел, тут дружеская связь образовалась , тут читанул Маяковского.
Теперь вопрос к знатокам "Где обедал, воробей?"

Еще раз ссори не так часто я нарушаю правила, но меня порвало :LOL: И все это в течение 5 мин )))
А нахуя ты на могилке танцевал, под похоронный марш, еще и даму пытался пригласить на танец.
Это все пиздец, ух нихуя се плюха ))))[/offtopic]

Nikallaay написал(а):
Сегодня на кладбище посеял мак - небольшие делянки - в сумме 8квадрат метров-выкупняк пососедству люди облагораживали А я возле с зади памятников моей сестры 72-75-всего 3года прожила -детское без оградок И возле неё похоронили отца Но мне пофиг - у меня справка

Я тоже у родных сажаю, прабабушка и брат рядом похоронены. А дальше брожу по кладбищу (оно очень старое, с остовом разрушенного храма, как-нибудь фотки выложу), ищу заброшенные могилы (видно, что много лет никто не приходит) и их перекапываю, сажаю... цветы - красиво, ну и мне потом польза. :-)

sat написал(а):
Почему "вдруг", нормальная тема. Только лучше не просто накидывать семян, а именно подсаживать их - бороздки делай глубиной 5-7 мм, по несколько семян через каждые 10 см и закапывай обратно. Если клумбы состоят на балансе местных бабок, могут всё вырвать, как только определят принадлежность цветов - капусту потом соберёшь и сваришь. :-) В этом смысле лучше сажать на кладбище - там и цветы повсюду, и мало кто из посетителей наберётся наглости вырывать цветы на чужих могилах.
Сажайте - и вырастет (у кого есть возможность). Ближайшие 2 месяца, если всё по уму делать, могут обеспечить бесплатным кайфом на весь год вперёд. Потенциальный выход многократно превышает затраченные усилия. :ti_pa:
В прошлом году тратил много сил и нервов, засеивая чужие огороды - это оказалась неправильная стратегия, в большей части случаев всходы вырывались. Сейчас сажаю в ебенях - заброшенные поля, лесные делянки, свалки, карьеры, кладбища опять же. Сажаю рассосредоточено, больше мест - лучше. :nez-nayu:
И ещё: сажать можно не только в мае, но и всё лето, даже августовские посадки успевают дать бошки.
В ожидании лета. :up:

Дельные советы, я ими воспользовался. Ещё тема - заброшенные садовые товарищества, там никто не бывает, земля копается номально. Сажал клочками - делал грядку 50х100 см, две бороздки на расстоянии 20-30 см, и таких грядок с десяток в разных уголках. Лесные просеки - тоже годная тема, туда на любой машине не залезешь (я на Ниве), отдыхающих нет. Схема такая же - несколько грядок в разных местах. Ну и конечно хаотичные свалки вдоль грунтовых дорог в ебенях, места где сваливают грунт и опилки. Делянок 30 засеял уже, если хоть половина выживет - буду торчать до Нового года ;))

Назад
Сверху Снизу