Выращивание мака

Аль Капоне

Новичок
Форумчане доброго времени суток! Хочу поделиться опытом выращивания опийного мака. Позже я буду добавлять фото пока только подготовленна почва.Итак: В далеком лесном овраге мной распаханна грядка 3х3м в землю были внесены перегной коровьего навоза 3 мешка , песок 4 ведра древесная зола 1 ведро.доломитовая мука ( продается в магазинах садоводческих) рыбная мука ( на количество опия играет фосфористость почвы, и удобрение "Исполин" для картофеля в кол-ве 3кг. Семена китайского опийного мака были слегка (на сутки) замоченны в корнееобразователе "Корневин" смешанны с сухим песком и посаженны 12 апреля в грунт . Сверху грядку завалил сухими крупными ветками во избежание купания на грядке птиц (фазанов ,рябчиков и тд.) Всходы ожидаються через две недели со времени замочки семя. Немного о сорте. Сорт Хунхуз еще его называют (Багровый закат) завезен в приморский край еще в начале 19 века . В долине реки № в приморье до 1927 были гос поля опийного мака ,который выращивали исключительно китайцы и собирали опиум а красные комиссары презжали клеймили и увозили в Владивосток на хим фабрику для производства морфина. Мак высокий бывали кусты выше 1,5 м головки крупные ( яйцо или мандарин) Урожай с квадратног метра 22-25гр опия сырца если резать и собирать спец ножами. Нож ( фото вложу)
1 куа-хуа -тоза для сечения головки и стабля
2 куа чоса полумесяцем для сборки капли опия
3 куа гхуза жестяная кружечка для сборки опия.
Обычно опий режут спустя 7-8 дней от опавшего цвета когда на головках проступает белый налет обычно режут пару тройку раз не силльно, чтоб оставить дозреть . До цвета мак подкармливают раствором конского или коровьего навоза как зацвел жидким куринным пометом 1 раз в пять дней. Далее покажу на фото как прорядить растения и как правильно культивировать.

это должна получиться нужная, интересная тема для наркопедии. разместим ее на портале....
большая просьба оформить ее как можно лучше, с фотками и камментами (пояснениями) и т.п., в общем как и начал, продолжай - не останавливайся!

я у бабушки купил два пакетика семян мака у мя есть дача и там теплица семки я уже положил проростать под марлечку еси я их посею в теплице ну чтобы никто незаметил а то у нас провоят операции как мак 2005 мак 2006 менты ходят подачам и вырывают мак и как их растить я слышал они любят тепло потому и я посожу в теплице она у мя большая на две сотки на счет поливать их часто надо или как ведь в афганистане он на полях растет и некто помоему их неудобряет и не поливает

Папка не проращивай до растков как наклюнулись в грунт иначе будут траблы с развитием! Мак выдерживает довольно сильные заморозки так что не бойся и учти что МАК НЕ ПЕРЕСАЖИВАЕТСЯ ! Расстояние между кустиками не менее 25см Вообще принятая схема 30х30 и 40 в междурядье если парник огромный. Удобрять нужно обязательно и поливать так же. В афгане безусловно мака море но качество его намного хуже чем азиатско - тихоакеанского ( золотой треугольник) Там почва лучше и влажность больше.

у меня неделю уже лежит так че неждать пока прорастут или как через недельку думаю посадить как думаешь будет норм ?

Аль Капоне написал(а):
Постараюсь сделать подробный гроу репорт со всеми описаниями.
постарайся уж плиз..будем ждать! :up: :up: :up:

Папка уже сади как семя лопнет у него такой маленький отросточек вылупиться вот этот отросток легко повредить ,если повредишь то обеспечен огромный гемор или гибель растихи. Вообще не плохо что долго повымачивались потому что когда покупаешь у кого то невозможно быть уверенным ,что самена прошлогодние они у той бабуси могли на чердаке проваляться и 3-4 года. И еще тебе совет: Купи в садовом магазине семена мака пионовидного пакетов 10 (это 100р) и оставь их для отмазки. Прийдут нежданно товарищи в мышинных пальто и спросят на кой Вам уважаемый столько мака. А ты рубанешь дурака - купил пионовый вот блин и пакетики а выросло сам не знаю вырывать не стал простите готов уничтожить. ( иногда если нет трасс на руках и вид не торчковый прокатывает) Ну а самое главное правило в нашем деле -ЗНАЮТ ДвоЕ- ЗНАеТ мент!

Ufo-i Бро постараюсь обязательно, если крысы двуногие не снимут раньше меня будет классный репорт. Вообще у меня высшее агрономическое образование и если есть по этой теме вопросы обращайтесь подскажу чем смогу.

Аль Капоне
ну так то я решил сбоку теплицу заклеить темной пленкой короче чтобы невидно было как ты думаешь это неповлияет на ихвсход потому как сверху у мя стеклом прозрачным отделана теплица и еще наверно полюбасу надо проветривать когда сильно жарко будет или мак небоится жары

Папка не заклеивай пока, заклеиш когда растихи будут 20см высотой а пока их и мать родная через стекло от "редиски" не отличит. Сейчас очень важно чтоб молодое растение схватывало как можно больше света. А конспирацие - это дело позднего этапа.

короче такие темные с голубым оттенком ну бабка сказала че нормальные я говорю не декоротивные она грит нет ну я и взял еси вырастут мохнатые я их вырву нахуй

Аль Капоне написал(а):
...и учти что МАК НЕ ПЕРЕСАЖИВАЕТСЯ !
Пересаживаеццо, када нада!
Тока не больше одного раза за ево жизнь и побольше почвы вокруг захватить, чтоб корни не повредились...и пролить сразу-же :hi_hi_hi:
Он пересадку прост оч. плохо переносит...кароч, возможна она, но аккуратно усё надо делать.

Мак солнце любит,теплица не канает - молока стока же, но мало кайфа в нём...

Папка семена твои те что надо и мохнать из них не вырастет не бойся! У махнатого мака семена мельче и чаще коричневого цвета.

Kuker Все правильно говоришь но пацан новичек и пересадить может не каждый да и как не пересади болеет долго и бошки мельче будут.
dvoryy Количество в молоке (опие ) морфина зависит от сорта мака есть масличные культуры с содержанием мор 0,3% "Харьковский 78" например( его выводили для семян) и (белая звезда Кантона) с содержанием 12-13% мор - самый сильный на планете. Известен давно еще в романе А. Дюма граф Монтекристо употреблял такой. Это я к тому . что салом кашу не попортишь и если у парня действительно нормальный мак он и в тени будет расти и убивать!

АльКапоне
сажать мак в лесу-идея заманчивая, но только во-первых:хватит ли ему там света?это ведь светолюбивое растение.И еще:не заглушат его там лесные растения?пропалывать, конечно, нужно но ведь так часто туда не наездишься.Спрашиваю потому что сама так никогда не сажала, но в этом году попробую.А и еще:в лесу ведь грибники всякие ходят, охотники и т.д-могут ведь вырвать суки раньше меня((
и еще:ты я вижу в сортах мака хорошо разбираешься-объясни мне что за сорт-короче цветы бледные, бошки крупные, по одной где-то на каждом растении.молочка с него много (я раньше по стольку не видела).Соседка говорит-это опиумный, но я точно не знаю.

сразу как-то не заметил что в лесу. имхо нужно так место выбирать, чтоб солнце весь день светило...
у меня был однажды опыт посадки на полянке небольшой в сосновом лесу, дак выросло какое-то недоразвитое говно, по 3-5 головок на кусте и чуть выше пояса.. в итоге собрал один малюсенький, жалкий бинтик. как перло не скажу, так как бадяжилось с другими бинтиками... те же самые семена, посаженные на небольшом лугу вдоль реки, проросли как полагается (без ухода совершенно, самосейка типа), но были выкошены каким-то пидрилой...
ну и лес.. - там же грибники ебучие шастают,ссукка, и лазают под каждый куст, да и отдыхающие туристы, мля, юные натуралисты, собирающие экибану например, могут ненароком забрести... разве что где-нить в тайге дремучей...

добавил -
Niakris, сразу не заметил что ты уже сказала про грибников. точняк подмечено! например в близлежащих ко мне лесах этого народу как собак нерезаных. в сезон грибов шастают суки толпами просто, целыми автобусами приезжают, чтоб им((

Ребята я живу в самой глуши приморской тайги посаженно там где солнце как на мадагаскаре Рядом растения просто вырубленны и выкорчеванны, короче сделанно с разумным подходом к делу. На майских праздниках будут фото первых растих и всего с поясником.Niakris По описанию у тебя хороший масличный мак с высоким содержанием морфина ,по одной головке на кусте часто бывает от того, что растояние между кустами менее 25см ( эффект подсолнечника) замечали на поле они длинные и у них одна большая шапка потому что рядом а отделный куст имеет много мелких ненужных недозревающих подсолнухов. Основное отличие опиумного мака от масличного в масличном содержиться большое колво наркотина (не путать с морфием) и у опиумного ярко выраженно темное пятно у основания лепестков в то время как у масличного цветок может быть полностью однороден. И опиумный мак очень редко встречается лососевого цвета. Самый тот такой как нарисован на тесте иммунохром - морфин.
Romik Привет бро! Там грибников нет а охотникам сезон с сентября да и то я их и не видывал не разу так что все должно быть гуд.

Лосовевый цвет-это бледно-розовые?Нет, мои белые были, а у основания-темно-фиолетовые.Но это не пятно, а как бы начало самого лепестка.

Назад
Сверху Снизу