Хотелось бы очень на фотку твоего раста глянуть, как он с водой себя ведёт.мак сушишь или мокрый ебошишь?
Мак у меня только сухой. Причём, эти стебли и плесневелые головки стояли года три, так что очень сухие. Всё хотела выкинуть, но пришли "чёрные деньки", радовалась, когда нашла эти банки в кладовке. Нормальные головки я обычно просто съедаю молотые, очень нормально впирают и долго держат.
Какой больше нужно сфотать? Как ведёт себя с водой уже мытый, вообще не мытый, сразу или когда отстоится? Раньше выходных не смогу сфотать. Я вообще-то не знаю, через сколько он расслаивается. Мою, отслоившееся сразу сливаю, уезжаю. На след. день приезжаю, раст уже отстоявшийся. Попытаюсь сфотографировать по-всякому.
Я прочла, ты считаешь, раст не совсем хреновый.
И что я слишком много соды кладу. Может, ошибка в этом. Как я поняла, сода должна попасть в солому только та, которая растворилась в кипятке. Это условие я не соблюдала.
Ещё какие-то ошибки навскидку видны? С количеством уксуса, с очерёдностью вливания в зелёный раст всё правильно? (уксус 9% обычно).
как вы не боитесь варить напрямую этот плесневелый мак .от него жэ трусит неподецки.
Я не знаю, как варить не напрямую. Это имеется в виду с ацетилированием? Так я не умею и ангидрида нет. .
Но я его не колю, просто выпиваю. Этот мак хорошей породы, аллергии не даёт даже в таком виде при корявой варке.
На кошечках пробовать не буду :) Кошечки - это святое :)
Съесть такой заплесневелый мак было бы страшно (и противно). А выпить ширку из него - это уже ерунда, особенно на кумарах. К тому же дважды выпариваю.
О, вот ещё забыла. Может, это неважно. Конечный продукт получается всегда светлый. Цвета, пардон, мочи или скорее на винт похоже. Такой, как на форуме на фото видела, чайного цвета, у меня ни разу не получался. Хотя в позапрошлом году варила и ширка получалась сильная иногда. Разок даже многовато оказалось. Я даже не ожидала, ориентируясь по цвету.