василий теркин написал(а):
парни маковые здорова,подскажите коцали мак в троем бинт намутили,кинули в воду сварили потом кальций потом кислый и корка вмазались и на приходе клапан перекрыло дышать не мог я и еще один кореш,а третий норм говорит.начал задыхаться секунд15 потом прошло.через день варили точно так е все и точно так же клапан перекрыо короче караул.а когда не коцаем а все варим вместе с ботвой малясом тода все ништяк.че за хрень это может быть?мож кислый стремный какойто?да,еще забыл.второй раз кода сварили мало того что клапан перекрыло так еще и в рот как будто кошка насрала на языке такой стремный привкус пиздец просто.бочки качу на кислый,мож он стремный и попортил нашу ширку?
Вода самая агрессивная среда. Она тянет из мака ВСЁ и нужное и нах не нужное и вредное. То, что с вами произошло на нашем слэнге называют "кашлюн" и такое стрёмное состояние вызывает какой-то один( по моему тебаин) из 24(вроде столько) алкалоидов находящихся в опии. И даже ангидрид(который в твоём случае вообще ни при чём) его не нейтрализует(его задача - это синтез морфина в героин и не более того) А нам то нужны всего два: морфин и кодеин. Растворитель же( с правильным составом прекурсоров - а это толуол, ацетон и этилоацетат) тянет из мака именно то, что нам нужно, ну и ещё немного ненужного балласта, но го-о-о-раздо меньше, чем выбивает вода. Посему на сезоне те же бинты, но сваренные на растворителе гораздо мягче на приходе, чем сваренные на воде. Хотя я знаю любителей этого "табуреточного" прихода, они варят именно на воде. И в том и в другом случае(вода или раствор.) в результате варки имеем на выходе ширку - а по сути героин, только очень слабой степени очистки. Цифры в которых эта степень выражается я к сожалению не помню, но если простым языком, то на растворе - грязный героин, а на воде грязНЮЧИЙ
В Украине производители растворителей в начале 2000-ных вынуждены были согласиться с требованиями МВД(которое начало не на шутку закручивать гайки "чёрному" движу) и постепенно с рынка исчезли "нашенские", подходящие для варки растворители. Их заменили растворители(тех же самых, к слову, маркировок 646, 647, 650) на которых так и написанно - "без прекурсоров". К прекурсорам мусора, не без консультаций химиков, конечно, отнесли именно то, что и есть ценное для нашего дела в растворителях, а именно толуол, ацетон и этилоацетат. Наркоманы ухитряются, правда, сейчас варить ширево и на этих новых, безпонтовых растворителях, ведь голь на выдумки хитра, только теперь варщики добавляют в эту горючку(растворитель по-нашему) жидкость для снятия лака "Ноготок"(ацетон) и чистый спирт(заменяют этилоацетат), но без толуола выход с варки го-о-ораздо слабее по кол-ву выбитого из мака морфина и кодеина
Но тем, кто не застал качественного ширева, сваренного на нужном растворе, а сразу начал колоться ширкой свареной на безпрекурсорных растворителях, этой разницы не понять.
для них и эта ширка - зверь, куб-труп
Могу подсказать тебе вариант решения проблемы отсутствия нормального(нужного) раствора там, где ты живёшь(я так понял зарубежом?) Не нужно ничего химичить и смешивать на глаз толуол и остальные ингридиенты-прекурсоры(всё равно ты в правильной пропорции не смешаешь, и процесса смешивания не знаешь, ведь ты не химик?) Просто постарайся найти жидкость которая называется этилоацетат( она и в "заграницах" называется этилоацетат) В магазинах она, конечно же не продаётся, но есть во многих хим.лабораториях. Помню, в средине 90-ых у нас в Луцке была временная задуха вообще с любыми растворителями, так мы безпроблемно и качественно варили ширку на этом этилоацетате. Мы брали его на комбинате по производству синтетических кож, который был у нас на районе..Давали бутылку водяры любому работяге работающему в 5-ом цеху и он выносил нам полную трёхлитровую банку!
Этилоацетат тянул из соломы примерно так же, как 647-ой раствор(любители хардкора - ширки, чёрной от красок , как земля, и полного набора таблицы Менделеева во рту на приходе, варили на 646-ом или на жутком, бочковом 650-ом и игнорировали 647-ой...ну или брали его на крайняк) то что нужно, именно "центра": морфин и кодеин. Ширка на этом этилоацетате получалась светло-чайно-коньячного цвета, а после ангидрации "на бане" вообще приобретала цвет ослиной мочи
, и приход у неё был не ярким, не выразительным, но тяга о-ч-ч-ч-ень похожа на героиновую, мощная и безапеляционноубивающая нацмирть
s
Вот сейчас вспомнил, аж шкура буграми пошла
Это была стоящая отрава
Ща такую ре-е-е-е-дко где встретишь
разве, что задашься целью сварить того ещё ширева и таки найдёшь старый(прекурсорный) растворитель, ну или этилоацетат и хорошую солому , желательно из опийных сортов, ну или на крайняк масличных, так как опийный мак, у нас в Украине, к примеру, практически не растёт - климат не тот. Хотя на эксперементальных, хорошо охраняемых полях на юге Украины(Херсонская, Кировоградская и Одесская области) выращивают несколько гектаров опийного мака(разных, в том числе и эксперементальных сортов) для нужд медицины.
М-м-да! Помню пришёл ко мне один такой зашифрованый до ужаса, до паранойи, наркоман(он работал в бассейне тренером по плаванью. Младшие групы деток тренировал
) В городе мало кто знал, что он употребляет. Так вот, пришёл он ко мне с просьбой сварить ширева. Мол, у него дома никто не знает, шо он колется и он не может сварить у себя. Да не вопрос - вари. У него была в пакете своя посуда, вся кухня и ингредиенты... он варил.....!!! 1 !!! стакан(в те годы, а это начало 90-ых, мака у нас на Волыни было больше, чем коки в Южной Америке
и НИКТО меньше 5-ти стаканов и не цацкался варить. Мешок головок в любом селе можно было взять за какие -то смехотворные несколько сотен купонов
А пачка сигарет тогда стоила 120 купонов!!!
. Ну, а если привезёшь в село мешок сахара, то загрузят в машину столько мешков, сколько сможешь увезти. Его(мак) тогда вообще высыпали на окраине сёл на кучи в человеческий рост и палили, что бы он не захламлял пространство, ну или засыпали маком рвы и канавы и он там преспокойно перегнивал
.
Я ушёл от темы. Так вот, этот тренер-наркоман пришёл ко мне сварить !!! стакан!!! мака
Когда я со смехом высказал абсурдность этого занятия и предложил добавить своей соломы(мало ли, подумал я тогда, ну может форсмажор какой у чела и он не успел мотнутся за маком, чё не помочь
, я не жадный - мака, шо говна), то он презрительно процедил, что его солома не чета моему мусору с сельской свалки
. Сказать, что я удивился - ничего не сказать
Но я посмеялся и ушёл в комнату, оставив его на кухне варить.
- подумал я.
В кухню я пришёл тогда, когда он начал высаживать выход из этого стакана на корж. Я сначала не понял, что происходит. а потом охуел, когда до меня дошло, что он с бо-о-ольшим трудом высадил корж из своего !!!ОДНОГО!!! стакана в нифиле(миске) такого размера, в котором я высаживаю выход с 5-ти-6-ти стаканов !
Он даже размазывал выход пальцем!! Всё, полностью ВСЁ дно миски(даже стенки до самого верха) были измазаны слоем коржа!!! Это со стакана то!! Я такого чуда никогда
Чё за нахуй такой, спрашиваю у него
А он мне и отвечает, я, мол, когда есть возможность сварить у себя, стаканами не варю! Я, грит, варю столовыми ложками....
и делаю с двух ложек 4-6 кубов
Ну, а у тебя решил сварить сразу стакан, потому, как приехала какая-то там его родня на пару дней и у не будет возможности свариться в эти дни.
В общем, ребзя смыл "тренер" с этого коржа не много-не мало 25 кубов....подумал, повертел фуфырь с ширевом в руках и добавил в него ещё трёшку кипячёнки! Я тогда колол своей домашней трёшку враз три-четыре раза в день. Мне он дал двушку и посоветовал разделить её на 2 раза! После увиденного я не стал "мурчать", мол, да я бля буду на дозе, да я бля буду не вчерашний
....я его послушал и вмазал кубик(это было вечером, но до полуночи).....второй кубик я уколол где то около двух часов следующего дня и то чисто из-за игломанского желания уколоться....нужды в той вмазке не было, я ещё до тех пор местами залипал
Этот мак он привёз(по его рассказу) из Таджикистана(у него там родня живёт, а его дядя там был тогда каким то уважаемым аксакалом в селении) Если года правильно сохранили мою слабую наркоманскую память, то этот сорт мака называют у них в кишлаке(или чё там у них) Башгирской девой. По преданию, какой-то богатый и злой бай владел единственным арыком(водный канал) на всю местность, которая называлась Башгиром и бедные крестьяне постоянно терпели дикую жажду из-за жадности этого бая. Воду он им продавал втридорога и заставлял к тому же отдавать в его гарем самых красивых девушек И вот одна молодая красавица, страстно влюблённая в своего молодого человека - бедного пастуха, пасшего стада этого бая, наотрез отказалась идти к нему в гарем , но родители убоявшись гнева бая, рассказали тому о возлюбленном девушки и его слуги казнили бедного юношу, разорвали его тело, привязав его за ноги-руки к четырём лошадям и погнав их в четыре стороны. Кроме того, бай разрешил семье девушки беспрепятственно пользоваться арыком и брать воды столько, сколько им вздумается. Тогда девушка бросилась в мутные воды того арыка и утонула с проклятьями на губах и слуги бая не могли набрать воды из этого арыка. Вода не желала лится в их кувшины и моментально испарялась из их ладоней. Бай рассвирипел, замученный жаждой и пришёл на берег арыка лично. Но как только он попытался набрать воды, она тут же ушла в землю вся до последней капли, а на дне арыка моментально зацвели цветы мака. Бай остался на берегу и за считанные часы высох в мумию и рассыпался прахом. Люди собрали цветы мака и и положили их охапки на могилу казнёного юноши. А на утро люди проснулись от мощного шума воды! Выскочили из своих домов и о, чудо! Арык до краёв был полон чистой прозрачной водой, а по берегу его росли эти маки!
Такая вот легенда. Но этот сорт мака реально выращивают ТОЛЬКО на берегах арыков и нигде больше он не растёт, гибнет...
Такой вот мачок довелось попробовать
з.ы. вот это я навинтился
Нихуа себе постяру набабахал потяге, фу-у-у жара!! А на улице уже светает, бля! Уже расцвело! 8 утра, а я и не пытался прилечь