Какое-то время был адептом адвентистов седьмого дня...Даже учительствовал, но вот до крещения дело не дошло...Сейчас всё ближе и ближе к атеизму склоняюсь...Да и церквей этих (протестантских) стало меньше в городе в разы...
что значит "абсолютная доброта"?marusyazov написал(а):абсолютной доброты
это не ответ...Gannibal написал(а):то, что человеческому разуму не постижимо. я агностик)).
несмотря на непостижимость, идея иерархического устройства возможно.(наводит на мысль о теории фракталов ).
на самом деле,это слова Роберта П. Уоррена.у Стругацких просто вынесена эта фраза в эпиграф.ташкент147 написал(а):Ты должен сделать добро из зла,потому что его больше не из чего сделать.(с)Братья Стругацкие.
Ушан написал(а):Меня смущает слово "Абсолютное" не понимаю как добро может быть абсолютным... оно либо добро, или .... нет)))
Дуализм... добро и зло это две стороны одной медали... не бывает добра без зла, если отсутствует один из компонентов, например "зло", то как понять, что есть добро? тогда справедлив вопрос, в равных ли пропорциях смешаны добро и зло? если нет, то в нашем мире чего больше? имхо ответ не так очевиден))) и есть ли миры (а по идее должны быть) с другими пропорциями...и зачем у нас одни пропорции, а у них другие?нарКОТварь написал(а):мне кажется во всех порождениях вселенной добро и зло смешаны в каких то пропорциях.
нарКОТварь написал(а):если бог-это полный абсолют,вмещающий в себя,помимо прочего добро и зло,то кмк он будет замкнут сам на себя и действовать на вселенную вряд ли будет,да и вообще,вряд ли бы её создал.