Варка маковых семечек.Самый чистый раствор

куролесов

Тор4People
Регистрация
10 Апр 2011
Сообщения
593
Адрес
пермь
Опий содержит смолистые, слизистые вещества и много (26) сильно ядовитых алкалоидов. Наиболее активные из них — морфин, кодеин, папаверин, тебаин. Предварительная обработка наклюнувшихся семян мака 0,025%-ным раствором колхицина дает увеличение содержания морфина в сухих коробочках диплоидов и полиплоидов мака на 62,5—93,5%.
химики объясните ситуацию....
 

froll67

Активный Юзер
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
618
Адрес
Россия, Подмосковье
А это чудо, можно просто выпить?
 

sergik1

Тор4People
Регистрация
26 Авг 2014
Сообщения
1,840
Адрес
центр
froll67
да пей на здоровье . Но лучше по вене
 

froll67

Активный Юзер
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
618
Адрес
Россия, Подмосковье
sergik1 написал(а):
froll67
да пей на здоровье . Но лучше по вене

Да я не нарик , у меня болезнь и боли сильные, трамадол не помогает..
 

северина

Активный Юзер
Регистрация
6 Окт 2014
Сообщения
662
Адрес
спб
Все мы не нарик и.мы бережливые.пить много нужно
 

Индуктор

Активный Юзер
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
870
Лучше варить,при использовании индикатора кисло-щелочного,чтоб,знать,сколько соды сыпать,Сода в
Больших,доза,может,вызвать,тромб.
 

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Регистрация
6 Сен 2014
Сообщения
3,810
Что вы говорите, а можно поподробней расписать весь прцесс? Огласите, таксссзать, весь список ваших замечаний. Тут уже прикол был про безногих крокодильщиков и фильтры тонкой очистки :D
 

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Регистрация
9 Дек 2011
Сообщения
4,878
Индуктор написал(а):
Сода в
Больших,доза,может,вызвать,тромб.
:LOL: если колоться содой то конечно. :hi_hi_hi:
Индуктор написал(а):
Лучше варить,при использовании индикатора кисло-щелочного,чтоб,знать,сколько соды сыпать,
бред сивой кобылы, соду можно сыпать с большим излишком, она через КЩЭ не проходит, конечно если всё правильно делать.
 

fart

Bank of New York
Тор4People
Регистрация
29 Окт 2006
Сообщения
473
Адрес
Вена-Москва транзит.
Урош Мишић написал(а):
Урош Мишић написал(а):
Урош Мишић писал(а): Оставшееся в шлемке надо засыпать содой(ложки три-четыре столовых) и втриать соду в шлемку так, что-бы не было комочков и вся опиуха перешла в соду, а на шлемке ни чего не осталось. Далее мы эту коричневую соду заливаем малым кол-вом свежего растворителя(так что-бы он закрыл соду) и ставим на протвень и даем закипеть
Не пойму зачем это надо делать второй раз,
Это-то и дает нам супер чистый раствор на выходе, кроме того некоторые люди утверждают, что качество меняется в лучшую сторону, например Снежка и Максимойфф тоже так считають, и делают по этой методе.А ангидрировать так-же как и обычную корку.. :-|

У нас это называться "содирование выхода",применяется если варишь на непонятном растворе и он тянет нереально много всякой гадости.Только мы выход когда упариваем льем уксус 25%,и уже когда кисель из уксуса и выхода,когда вся вода улетела почти сыпим соду и она вступает в реакцию, и вилкой калбатим-сушим,льем растик(лучше перегнанный) кипятим,отстаиваем кружку под наклоном, все осело,сливаем через воронку с фильтром и так 2 раза.
Реально получается более чистый раствор,когда ту соду выкидываешь, там такие страшные сопли остаются в той соде,Бррр!!! Только это относительно соломы,семечки не когда не варил,нет их у нас.
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
fart написал(а):
У нас это называться "содирование выхода",применяется если варишь на непонятном растворе и он тянет нереально много всякой гадости.Только мы выход когда упариваем льем уксус 25%,и уже когда кисель из уксуса и выхода,когда вся вода улетела почти сыпим соду и она вступает в реакцию, и вилкой калбатим-сушим,льем растик(лучше перегнанный) кипятим,отстаиваем кружку под наклоном, все осело,сливаем через воронку с фильтром и так 2 раза.
Реально получается более чистый раствор,когда ту соду выкидываешь, там такие страшные сопли остаются в той соде,Бррр!!! Только это относительно соломы,семечки не когда не варил,нет их у нас.

Бывает, тяги нормальной нет почти и используешь спирт, например, он много грязи тянет, тогда актуально выход перекащеивать. Ну или, как ты и говоришь, растик хуй пойми какой и тянет еботу всякую, сушишь выход и он в оконцовке начинает такими струпьями безобразными сушиться, тоже обязательно перекащеивать. Прелесть вторичной очистки в том, что очень быстро и ингридиентов почти не требует - чайной ложкой соды выход затираем, горючки 50 мл, пробили, выпарили. Получается чистяк. :up:
 

fart

Bank of New York
Тор4People
Регистрация
29 Окт 2006
Сообщения
473
Адрес
Вена-Москва транзит.
Я сезон всегда только так делаю. Так как если не просодировать выход от бинтов,на кору нормально не посадишь,она стреляет. А так отсодировал, раст выпарил и у тебя красивая ,чистая корочка,без лишней грязи и краски.
 

Замечательный мужик

Аристократия помойки
Тор4People
Регистрация
11 Мар 2021
Сообщения
2,307
Адрес
Рязань, полигон ТБО
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Вообще фиг знает какие там слои разделять, что, как, ничего не указано. Нафига вообще там сода нужна. Сода (кальцинированная !) Нужна обязательно при варке винта, это я знаю. Но в маке. Зачем. Ну ладно, это разберемся. Как говорится (прорвёмся). Вот вскрою хранилище на хлебокомбинате и спизжу от туда мешок этого мака (они его в булки добавляют) и вот тогда и на моей "помойке" будет праздник. Admiral Argentym на деле и санкции мусаров мы на трубе вертели.
 

Lion

Мэр
Тор4People
Регистрация
29 Окт 2019
Сообщения
2,221
Адрес
Rus/Geo
Предпочтения
Покуриваю

DALF

Тор4People
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
1,348
Не знаю где какие семена, я с 0.5 кг 2-3 захода получал, соответственно со стакана 200 гр один заход.
ну это с барыжных семян, а с нормальных кондитерских нихуя не намутишь
 

Lion

Мэр
Тор4People
Регистрация
29 Окт 2019
Сообщения
2,221
Адрес
Rus/Geo
Предпочтения
Покуриваю
ну это с барыжных семян, а с нормальных кондитерских нихуя не намутишь
У нас в Мск в своё время хорошие семена продавались, Я имею ввиду лет 10 назад, с шелухой, по 0.5 в прозрачной упаковке, брал я на трёх рынках, Кузьминки, Текстильщики, Люблино, стикер красный мак на упаковке. Хз бро, не знаю кто где ща берет и чем пичкаетсО, не думаю, что в Росссии есть нлрм данная тема, я бы попробовал казахские, что @мордор варит, вот это наверно да, суперские семена 👍
 

DALF

Тор4People
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
1,348
У нас в Мск в своё время хорошие семена продавались, Я имею ввиду лет 10 назад, с шелухой, по 0.5 в прозрачной упаковке
ну да, это как раз были "правильные" семена, не только в мск а вообще везде. Даже не знаю кому пришла такая гениальная идея такого замута, но семена пёрли просто фурами. Плюс ко всему тему про варку семян внесли как-то в массы. Потом лавочку прикрыли.
 
П

Придурок какой-то

я бы попробовал казахские
у казахов вообще все суперское , там теплый климат, ганжубас растет в полях, поля усеянные маком опийным растут и все как яблоки наливные, сочные..токо надрез зделаешь и сок аж брызжет полный морфия ...как в сказке про волшебника изумрудного города..зашел в поле и от одного запаха уже вырубится можно..а конопля,через поле прошел и весь в смоле облепленый толстым слоем. верхушку потер- и грам смолы на руках, для мацанки...рай для любителей натур-драг-продуктов

поэтому наш камрад мордор и предпочитает опиум, потому что там его дохуя. даже солому не надо, одни бинты можно юзать, а бинты куда лучше и проще чем запариватся с соломой
 

Замечательный мужик

Аристократия помойки
Тор4People
Регистрация
11 Мар 2021
Сообщения
2,307
Адрес
Рязань, полигон ТБО
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
у казахов вообще все суперское , там теплый климат, ганжубас растет в полях, поля усеянные маком опийным растут и все как яблоки наливные, сочные..токо надрез зделаешь и сок аж брызжет полный морфия ...как в сказке про волшебника изумрудного города..зашел в поле и от одного запаха уже вырубится можно..а конопля,через поле прошел и весь в смоле облепленый толстым слоем. верхушку потер- и грам смолы на руках, для мацанки...рай для любителей натур-драг-продуктов

поэтому наш камрад мордор и предпочитает опиум, потому что там его дохуя. даже солому не надо, одни бинты можно юзать, а бинты куда лучше и проще чем запариватся с соломой
Опиуха и ганжубас мои любимые драги. Природа наше всё.
 
Сверху Снизу