Варка мака. быстрый способ. фоторепортаж.

торчуша

Новичок
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
19
Да мы тут все не мальчики, а скорее ветераны в/в движения, но вопрос где в наше время взять семак более актуален, чем выбор предпочитаемой горючки...
Кто это "мы"? ...семки)))...я беру в любом продуктовом. Чтобы не нуждаться в "соломе" берешь семок побольше, ждешь весну, выбираешь время когда снег растаял почти весь, остались лишь его небольшие островки. Суть, чтобы была грязь и слякоть. Лучшие места для посадок свеже разрытые(не более 1-2лет)спецтехникой пустыри и котлованы, например я садил там где недавно тянули лэп и после работ осталась взрыхленная грязь и еще не успела зарости густой травой. Обьсняю зачем садить так рано, если так делаешь то мак растет дикарем без полива, талых вод хватает чтобы он поднялся. Если накидать позже когда грязь и слякоть уже подсохнет, без полива нихуя не выростет, проверено100%. Поэтому не щелкаем кидаем семки вовремя. Дак вот берем весной семок на пару тысяч рублей примерно и кидаем горстями на укромных пустырях и котлованах, забываем про это на 2месяца и все. Урожайность не подводила меня лично никогда при таком подходе. Мак из кондитерских семок вырастает очень крепкий опийный постоянно с фиолетовыми цветами. Так как растет диким большой выратает редко кустики см по 30-50 с одной или двумя головочками мелкими но так как сеешь горстями нарастает дохуя. У столбов телеграфных как то насеял. Кололись в пятером 4 месяца по 4 раза в день варили по полному пакету черному с ручками Полиэтиленовому продуктовому. Потом огромный бак третьяков еще хз сколько переваривали)). Когда кидаешь кажется что место будет просматриваться и поляну спалят.. Это не так летом все это зарастает в заросли и чтобы увидеть надо подходить ближе. Как то возле гаражей посадил в 15 метрах от посадок мужики постоянно ходили в гаражи но никто не догадывался что рядом плантация мака с которой я один кололся 2 месяца))) Варить семки это расточительный дебилизм, я их всегда садил. Я круглый год не сижу на системе, но если бы хотел то точно не нуждался в соломе))...здоровье подправляю за зиму)
 

торчуша

Новичок
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
19
Добавлю сюда с вашего позволения, свой способ варки сырой свежей соломы... По этому способу меня ни разу не трясло и выход всегда хороший.

Посуда:
1) Кастрюля эмалированная, без сколов, с крышкой. 2) Тарелка для промежуточного слива, керамическая или эмалированная средних размеров. 3) Тазик эмалированный, без сколов, для выпаривания растворителя, средних размеров я использую 30см диаметром примерно. Главное чтобы площадь испарения была у него побольше чтобы долго не ждать пока выпарится растик. 4) Металическая эмалированная кружка или ковшик чтобы высаживать на кору. 5) Мясорубка. 6) Плитка с закрытой спиралью!
примечание: ВСЯ посуда и руки тщательнейшим образом моется до "скрипа" чтобы удалить жир со ВСЕХ ее поверхностей. Чистота залог здоровья!

Реактивы Ингридиенты:
1) Сода пищевая. 2) Растворитель 646(г.Можга) или этилацетат(предпочтительно) 3) Уксус 70% или какой есть, только НЕ яблочный и не винный!!!) Ацетилсалициловая кислота или уксусный ангидрид, 4) Вата стерильная аптечная. 5) Шприцы - 20ти кубовый 1шт. 10ти кубовый 1шт. ну и еще шприцы чтобы колоться, столько сколько людей в колесе.

Процесс:
Крутим на мясорубке сырую свежую зелень мака, складываем в кастрюлю и ставим греться на плитку. Если в зеленой каше воды много( после дождя бывает и когда мак незрелый капуста) греем пока лишняя вода уйдет до состояния чтобы форму держала и не раплывалась в жижу. Короче должна быть как нормальное густое говно а не жидкая дрисня или понос))). Далее высыпаем туда на глаз соды примерно полпачки или примерно 30% по объему от количества сырья. Греем и мешаем, следим чтобы снизу не пригорало, лучше на медленном огне. Греем подольше пока не заебет минимум минут 20-30( выход будет лучше и полнее). Заливаем растворитель так, чтобы на 1см выше уровня растительной массы был. Кипятим минут 5-10. Далее открываем крышку и аккуратно сливаем в тарелку для промежуточного слива таким образом чтобы нижний коричневый слой не попал в тарелку(иначе трехонет100%) его будет видно хорошо, главное внимательно сливать. Растворитель слили, теперь варим вторяк и также без нижнего слоя сливаем в ту же тарелку. Далее объедененные экстракты из промежуточной тарелки переливаем и смотрим чтобы, если все же после первого слива в растворитель попали коричневого слоя капельки, то переливая второй раз в тазике для выпаривания ИХ ТОЧНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! иначе трехонет 100% даже от 1 маленькой капельки!!! Если перелили все чисто, ставим тазик с растворителем на закрытую плитку(ВАЖНО!!! на газе или на большой мощности даже закрытой плитки, можно взорваться с высокой вероятностью!!!) и выпариваем почти весь растворитель, когда чуть на дне его остается чтобы не пригорел, добавляем воды 20-30 кубов и 2 куба уксуса 70%. Ждем пока с поверхности уйдут остатки растворителя а вода на дне приобретет слегка коричневый цвет. Сверху будут плавать осадок, он может быть различной консистенции, от зеленых маслянных пятен плавающих островками до зеленых похожих на водоросли комков. Остужаем, брасаем ватный тампон побольше чтобы чистый его край слегка возвышался над поверхностью жидкости. Снимаем с 20ки иглу и упираясь конюлей в чистый край ваты придавливаем ее ко дну и выбираем в нее чистый отфильтрованный выход. Садим в отдельной чашке на корку перед самым высыханием когда остается милилитров3-5 кидаем четверть размолотой ацетилки и досаживаем окончательно. Уксусом бить в нос не должно!!!(вены спалите) Затем заливаем кубатуру необходимую и доводим до кипения, остужаем, фильтруем метлой выбирая в 10ку, разливаем желающим и колемся.
 

торчуша

Новичок
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
19
Если у тебя есть толуол то ни ацетон ни спирт не нужны они все равно в выход водный пролазиют вари на чистом толуоле и не заморачивайся!!!! А если ты из РФ то 646 или 647 Можхим растворитель!!!! второй мне кажется даже лучше!!!
Чистый толуол будет хуево тянуть морфин, в 646 тянет морфин ацетон и бутлацетат содержащиеся в составе, в толуоле растворяются лучше чем в воде, поэтому раствор морфина в бутилацетате и ацетоне уходят в толуол а не в воду. С хим.точки зрения лучше всего использовать не 64...растворители а как я уже писал выше, этилацетат, бутилацетат, метилацетат какой лучше...надо пробовать но этилацетат я проверял тянет точно не хуже и даже лучше чем 646, он доступен(жидкость для снятия лака)) продается свободно в любой химконторе литрами и стоит даже дешевле 646го если канистру брать 10л. Что самое главное он не токсичен и тянет чисто и по полярности подходит наиболее оптимально. С водой этилацетат не смешивается очень легко делится с водой на два слоя. Ацетон тоже хорошо тянет морфин но он вместе с морфином весь водорастворимый бутор цепляет, что не присуще этилацетату. Вот когда варишь на 646 "болтушку" и используешь растворитель повторно, он с каждым последующим разом начинает тянуть морфин все хуже и хуже, а все от того что в нем становится меньше и меньше ацетона и бутилацетата, ацетон растворяется в выходе а бутил ацетата в 646 и так мизерное количество и становится с потерями при экстрации еще меньше, вот так. То что в 646 тянет морфий толуол - миф, он вспомогательную роль в смеси выполняет уменьшая растворимость ацетона в воде. Попробуйте сварить на этилацетате и поймете что до этого вы кололись вонючей лакокрасочной грязью из хозяйственного, к тому же толуол очень сильный концероген, почти как бензол. Еще плюс этилацетата что если его в хате выпаривать это гораздо менее вонючая процедура в отличии от 646го и не напыхаешься этилацетатом до галюнов и головной боли))) как от толуола)))
 

Nikita1916

Юзер
Регистрация
28 Авг 2020
Сообщения
98
Предпочтения
Опиаты
Такой метод использовал седня:до маляса.щелочение.не жижа, а как такая тягучая масса ,будто из каучука(читал что он содержится в маке)далее 646 (новосибирск.ооо спринт)фото приложу.пол бутылки кипячу мешаю ,кипячу мешаю.пару раз смыл вообщем эту массу.раст стал коричневым.выливаю его в кастрюльку и выпариввю прям так до коры.далее водичку прям на кору следом уксус(все на глаз)сразу сворачивается грязюка.потом до кипения разок и перебираю в машину через петуха.в кружку.довожу до блестящей коры.потом заливаю это уксусом с растворенным в нем аспирином.кипячу выпариваю.далее кубатура.варил я стебли и листья опийного мака.не сказать что бомба прям но я химию вообще постоянно запарывал.то растик не тот то щелочил стремно.тут вышло мягкий приход(не такой как с марочек)и тяга ,правда недолгая ,час где то.потом просто тепло и комфортно как обычно с опия.товарищи наркоманы ,внесите свои коррективы и укажите что не так я делаю,почему тяга так коротка?и какой консистенции должен быть засодиррваный маляс?тягучий или мокроватый все же?блин и еще б кто нибудь скинул бы мне в личку пост про ацетилирование (там где осушитель обувной и соляная кислота)т.к я не могу просматривать данную тему , в прошлом году мог ,а шас зашел и видимо правила изменились и она мне пока закрыта!!!но очень надо! я помню, но детали!!!вообщем ввручайте!раст кстати норм тянет
 

Вложения

  • 4D5D9CDB-A22E-4D32-A32E-C84B2C5F68EE.jpeg
    4D5D9CDB-A22E-4D32-A32E-C84B2C5F68EE.jpeg
    3.5 MB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:

Nikita1916

Юзер
Регистрация
28 Авг 2020
Сообщения
98
Предпочтения
Опиаты
Чистый толуол будет хуево тянуть морфин, в 646 тянет морфин ацетон и бутлацетат содержащиеся в составе, в толуоле растворяются лучше чем в воде, поэтому раствор морфина в бутилацетате и ацетоне уходят в толуол а не в воду. С хим.точки зрения лучше всего использовать не 64...растворители а как я уже писал выше, этилацетат, бутилацетат, метилацетат какой лучше...надо пробовать но этилацетат я проверял тянет точно не хуже и даже лучше чем 646, он доступен(жидкость для снятия лака)) продается свободно в любой химконторе литрами и стоит даже дешевле 646го если канистру брать 10л. Что самое главное он не токсичен и тянет чисто и по полярности подходит наиболее оптимально. С водой этилацетат не смешивается очень легко делится с водой на два слоя. Ацетон тоже хорошо тянет морфин но он вместе с морфином весь водорастворимый бутор цепляет, что не присуще этилацетату. Вот когда варишь на 646 "болтушку" и используешь растворитель повторно, он с каждым последующим разом начинает тянуть морфин все хуже и хуже, а все от того что в нем становится меньше и меньше ацетона и бутилацетата, ацетон растворяется в выходе а бутил ацетата в 646 и так мизерное количество и становится с потерями при экстрации еще меньше, вот так. То что в 646 тянет морфий толуол - миф, он вспомогательную роль в смеси выполняет уменьшая растворимость ацетона в воде. Попробуйте сварить на этилацетате и поймете что до этого вы кололись вонючей лакокрасочной грязью из хозяйственного, к тому же толуол очень сильный концероген, почти как бензол. Еще плюс этилацетата что если его в хате выпаривать это гораздо менее вонючая процедура в отличии от 646го и не напыхаешься этилацетатом до галюнов и головной боли))) как от толуола)))
А этилацетат возможно ли купить по пол литра как например тот же растворитель 646
 

ggimm

Тор4People
Регистрация
15 Сен 2016
Сообщения
1,665
Адрес
Колхоз
Предпочтения
Скорость
Такой метод использовал седня:до маляса.щелочение.не жижа, а как такая тягучая масса ,будто из каучука(читал что он содержится в маке)далее 646 (новосибирск.ооо спринт)фото приложу.пол бутылки кипячу мешаю ,кипячу мешаю.пару раз смыл вообщем эту массу.раст стал коричневым.выливаю его в кастрюльку и выпариввю прям так до коры.далее водичку прям на кору следом уксус(все на глаз)сразу сворачивается грязюка.потом до кипения разок и перебираю в машину через петуха.в кружку.довожу до блестящей коры.потом заливаю это уксусом с растворенным в нем аспирином.кипячу выпариваю.далее кубатура.варил я стебли и листья опийного мака.не сказать что бомба прям но я химию вообще постоянно запарывал.то растик не тот то щелочил стремно.тут вышло мягкий приход(не такой как с марочек)и тяга ,правда недолгая ,час где то.потом просто тепло и комфортно как обычно с опия.товарищи наркоманы ,внесите свои коррективы и укажите что не так я делаю,почему тяга так коротка?и какой консистенции должен быть засодиррваный маляс?тягучий или мокроватый все же?блин и еще б кто нибудь скинул бы мне в личку пост про ацетилирование (там где осушитель обувной и соляная кислота)т.к я не могу просматривать данную тему , в прошлом году мог ,а шас зашел и видимо правила изменились и она мне пока закрыта!!!но очень надо! я помню, но детали!!!вообщем ввручайте!раст кстати норм тянет
Растик химавто не использовал в экспериментах, а вот ацетон их применял. ХУЕТА У НИХ АЦЕТОН!
П. С. Можга наше всё! С этим согласятся и шустрые и медленные.
 

Nikita1916

Юзер
Регистрация
28 Авг 2020
Сообщения
98
Предпочтения
Опиаты
Нашел литрами этилацетат и можгу должны подвезти на днях
 

Nikita1916

Юзер
Регистрация
28 Авг 2020
Сообщения
98
Предпочтения
Опиаты
Привет дамы и господа.опробывал методу начавшую эту тему.почему то вашел фуфел.может дождь смыл с сухостоя весь опий.варил я на этиловом эфире.и гораздо лучше получается через маляс,хоть и дольше.хотя упаривать солому тоже долго.вообщем я практикую и с каждым разом ввходит все четче.вчера сперва варил один мак через маляс а после дешку пераого зеленого (остатки после первой варки )и бошек 20 сухостоя, на утро приготовил напрямую.ну разница огроменная, через маляс приход был как раньше ,все тело раслабило и слегка зачухало, а потом неплохая такая тяга.правда мака у меня уходит много.может он мало содержит ,так как на дачах попадается декоративный пионовидный мак .тот что я варил хоть и был с розовыми цветами из четырёх лепестков ,все равно ушло на одного многовато!(10 кустов примерно,один куст одна бошка высотою примерно 70 см),а утром поставил то ,что варил опосля ,и так се,в разлом ушло.по моим наблюдениям ,не обнаружил особой разницы содить маляс до состояния мокрого песка,наоборот ,он даже лучше отдает ,когда консистенция как у манки чуток погуще.этил ацетат после нагревания приобретает сразу зеленый цвет ,потом еще раз проливаю и алга смываю выход!вообще спасибо тому человеку ,кто здесь упомянул про этилацетат ,реально хорошая вещь.задам и здесь вопрос : есть ли смысл покупать ледянку ?она с химторга и написано 99.9%?улучшит ли она ширево?если например аккуратно, без особого нагрева ,погреть на ней корку?она вроде бы при +15c,твердеет?
 
Последнее редактирование:

dambo

фашистская мразь
За Баней
Регистрация
1 Дек 2019
Сообщения
213
Адрес
Урал
Предпочтения
Опиаты
Извиняюсь, последний раз вначале 10-ых весь процесс наблюдал, но этим летом хочу разморозиться.
Re: Сезон.Варим мак
Так как в слитой жидкости присутствует расстворитель начинаем выпаривать также на плитке или противне..выпарив где-то половину я прцеживаю оставшийся раствор через ватный тампон избавляясь от остатков грязи...
А можно ли без этого "промежуточного" этапа обойтись? Ну т.е. сразу выпарить выход до корочки и потом уже уксус с ацетилкой добавлять?
 

Rastacrist

Юзер
Регистрация
2 Мар 2021
Сообщения
290
Предпочтения
Психонавтика
Re: Сезон.Варим мак

Далее: берём 100мл воды и смешиваем с 2мя ст.лохками укс.эссенциии.Заливаем половину в наш зелёного цвета расстворитель,и интенсивно трясём.Переворачиваем,ждём....расслоилось..Аккуратно откручиванм крышечку на1- 2 оборота и сдавливая бутылку,сливаем нижний слой.Повтлряем ещё раз...
Так как в слитой жидкости присутствует расстворитель начинаем выпаривать также на плитке или противне..выпарив где-то половину я прцеживаю оставшийся раствор через ватный тампон избавляясь от остатков грязи...
Ну и самый ответственный момент...Сажаем на " корку" Сделать это можно либо в кружке либо в блюдце на паровой бане...Второй способ дольше,но для неопытных варщиков наиболее оптимален..
Итак у нас должна получиться корочка примерно цвета молочного шоколада.
Готовим расствор уксусной эссенции с ацетилсалициловой кислотой: 2 таблетки АСК толчём в порошок и заливаем 4 кубами эссенции и даём настояться минут 15...перебираем через "метлу" в "баян"...(это опять же на любителя...можно и одну эссенцию использовать...)
Замываем нашу корочку этим расствором ,слегка нагревая кружку,когда корка полностью расстворилась начинаем также выпаривать эссенцию до отсутствия запаха.
Затем,когда всё выпарили заливаем кубатуры воды,я лью 8-10 кубов и довожу до кипения и жду пока всё расстворится...Перебираю в боян,или переливаю в стопку,отбиваю димедролом(можно и без этого) всё ещё раз перебираю через хорошую метлу,довожу до нужной кубатуры и в путь...
А можно это в мышцу колоть? И какой эффект от в/и!,(круче чем от Кукера)?
 

торчуша

Новичок
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
19
В мышцу если колоть, может развиться абцесс в тканях. Если только хорошо очищенный раствор и то не желательно.
 

торчуша

Новичок
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
19
Привет дамы и господа.опробывал методу начавшую эту тему.почему то вашел фуфел.может дождь смыл с сухостоя весь опий.варил я на этиловом эфире.и гораздо лучше получается через маляс,хоть и дольше.хотя упаривать солому тоже долго.вообщем я практикую и с каждым разом ввходит все четче.вчера сперва варил один мак через маляс а после дешку пераого зеленого (остатки после первой варки )и бошек 20 сухостоя, на утро приготовил напрямую.ну разница огроменная, через маляс приход был как раньше ,все тело раслабило и слегка зачухало, а потом неплохая такая тяга.правда мака у меня уходит много.может он мало содержит ,так как на дачах попадается декоративный пионовидный мак .тот что я варил хоть и был с розовыми цветами из четырёх лепестков ,все равно ушло на одного многовато!(10 кустов примерно,один куст одна бошка высотою примерно 70 см),а утром поставил то ,что варил опосля ,и так се,в разлом ушло.по моим наблюдениям ,не обнаружил особой разницы содить маляс до состояния мокрого песка,наоборот ,он даже лучше отдает ,когда консистенция как у манки чуток погуще.этил ацетат после нагревания приобретает сразу зеленый цвет ,потом еще раз проливаю и алга смываю выход!вообще спасибо тому человеку ,кто здесь упомянул про этилацетат ,реально хорошая вещь.задам и здесь вопрос : есть ли смысл покупать ледянку ?она с химторга и написано 99.9%?улучшит ли она ширево?если например аккуратно, без особого нагрева ,погреть на ней корку?она вроде бы при +15c,твердеет?
Ледянка НИЧЕГО не улучшит, ацетелировать молекулу морфина уксусная кистлота не способна! Что ледянка что разбавленный 9% уксус отлично подойдет для перевода основания морфина в соль -ацетат. Чтобы получить ацетилированный морфин(героин) нужен ацетилхлорид или уксусный ангидрид. Все эти чудаковатые кипячения ацетилки в уксусе выдуманы безграмотными наркоманами и пользы процессу не приносят)
 

shern

Новичок
Регистрация
31 Янв 2023
Сообщения
17
Предпочтения
Опиаты
Ну и самый ответственный момент...Сажаем на " корку" Сделать это можно либо в кружке либо в блюдце на паровой бане...
Я тут пытался по памяти этот момент в голове прокрутить. Пацаны делали в железной не кружке, но чашке, шлёнка вроде зовётся. И пока на ней есть жидкость, они её как бы шевелили вверх, вниз, чтоб остатки жижи равномерно выпаривались. И тут, как я понял, высокий риск перегреть, как и во второй стадии, когда зальём уксус с ацетилкой и будем выпаривать. Но с паровой баней тоже не совсем понятно, а как эту керамическую миску шевелить, ведь она на кастрюле с кипятком будет стоять. Ты её приподнимешь и тебе руки горячим паром может повредить. Или там всё нормально и так высыхает, что нет риску из за низкой температуры сжечь корку эту?
И ещё я прикинул, может компромиссный вариант. У крокодильщиков в своё время подсмотрел. Нафтизинку они ставили на сковороду, дно которой усыпано солью прям сплошным слоем. Здесь так прокатит, если в сковороду с солью поставить шлёнку с выходом? И потом также с уксусом и ацитилкой провернуть?
 

shern

Новичок
Регистрация
31 Янв 2023
Сообщения
17
Предпочтения
Опиаты
Далее высыпаем туда на глаз соды примерно полпачки или примерно 30% по объему от количества сырья. Греем и мешаем, следим чтобы снизу не пригорало, лучше на медленном огне. Греем подольше пока не заебет минимум минут 20-30
Абажжи, ты чё её без воды засыпаешь? Я слабо верю, что ты не превратишь мак в сухарики за 20-30 минут или вообще в гренки. Как ты это делаешь? Или ты сыплешь соду, а когда мак совсем твердеет, немного добавляешь воды?
 

торчуша

Новичок
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
19
Абажжи, ты чё её без воды засыпаешь? Я слабо верю, что ты не превратишь мак в сухарики за 20-30 минут или вообще в гренки. Как ты это делаешь? Или ты сыплешь соду, а когда мак совсем твердеет, немного добавляешь воды?
Да без воды. При условии что солома живая, зеленая. Если высохшая то кипятка немного чтобы смочить. Если много воды добавить, водорастворимая часть растворителя 646(ацетон, спирты) уйдет в воду(рыжню) вместе с выходом и будут потери.
 

shern

Новичок
Регистрация
31 Янв 2023
Сообщения
17
Предпочтения
Опиаты
Да без воды. При условии что солома живая, зеленая. Если высохшая то кипятка немного чтобы смочить. Если много воды добавить, водорастворимая часть растворителя 646(ацетон, спирты) уйдет в воду(рыжню) вместе с выходом и будут потери.
Это я понял, что её выпаривать надо, почти как с варкой каши обычной. Я просто растерялся именно на моменте с водой, так как у ув. Куролесова вода заливается сразу с содой размешанная.
 

iyopi

Новичок
Регистрация
8 Мар 2023
Сообщения
6
Предпочтения
Опиаты
Сода совершенно излишня. Источники, авторитету которых я склонен доверять, разбивают слабые попытки возражать: "ну так всегда делали, с содой", причём аргументация химически безупречна. Итак: основные действующие алкалоиды мака - морфин и кодеин, оба - в форме основания, кодеин имеет неплохую растворимость в воде (холодная - 1:120, горячая - 1:20), но вот морфин (который для нас важнее) слабо растворяется в воде (в холодной 1 :5000, в кипящей — 1 :500). Насыщая среду содой, растворимость оснований только ухудшается! Но, если варящееся сырьё подкислить уксусом, то морфин и кодеин из оснований переходят в форму ацетатов, которые растворимы в воде гораздо лучше, чем основания. Я уже писал, что добавлять соду нужно в тех случаях, когда варится грубое сырьё крупного помола, щелочная среда размягчает эти твёрдые куски, но кукнар из такого точно не варится! А за 40-60 минут бошки разварятся без всякой соды. Таким образом, резюмируя вышесказанное, не нужно портить и без того не самый приятный вкус кукнара, добавляя соду, никакой пользы это не приносит. :-) :ti_pa:

P.S.: ты пишешь сообщение в несколько строк, а после него всегда фотка размером в полстраницы. Нет, фотка вполне норм (расплывчато разве что слегка), но после каждого (!) сообщения наблюдать её - никакого удовольствия. Лучше напиши там ещё пару-тройку умных фраз, или афоризмов, да хоть латинизмов, но такую большую фотку лучше из подписи устранить. :-)
Это не верно. В форме солей серной и ещё какой-то кислот морфин и др алколоиды в маке. А в кислую среду переходят как раз основания, которые после щелочения как раз таки и получаются. Так что ты не понимаешь
 

торчуша

Новичок
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
19
В форме солей серной и ещё какой-то кислот морфин и др алколоиды в маке.
В маке насколько мне известно морфин содержится в виде соли меконовой кислоты - меконата морфина. Эту соль морфина и переводят в основание морфина щелочением двуокисью натрия(сода) до достижения PH 8.5. Основание уже становится не растворимое в водном слое(который рыжня) и хорошо начинает растворяться в органическом слое(растворитель). Затем отделяем растворитель и закисляем его кислотой до слабокислой реакции, при этом основание снова становится солью той кислоты которую использовали( уксусная - ацетат морфина, соляная - гидрохлорид) Если получать гидрохлорид с помощью соляной, нужно кислить осторожно сильно разбавленной солянкой, замеряя PH чтобы не переборщить с кислотой и добавлять в конце выпаривания коры еще водички чтобы остатки кислоты удалить Если будет избыток крепкой соляной кислоты на корке, часть морфина пробразуется в непрущий апоморфин - рвотное средство
 

Andr177

Юзер
Регистрация
22 Мар 2022
Сообщения
54
Предпочтения
Опиаты
Здравствуйте.. Такая проблема. 9 месяцев система медовая 0.2 каждый день. Есть мак, но после меда он не берет, не то что не раскумаревает, а даже не лечит.. Когда начнёт цеплять или пока с меда не перекумаришь, можно про него забыть? Вопрос не к теоретикам,, а люди которые реально знают как обстоят дела, сами перекумаривали с меда маком или кто то из знакомых.. А то сейчас начнут пять копеек вставлять люди, которые даже представления не имеют об этом
 

Mandalorian

comrade
Команда форума
Админ
Модератор
Тор4People
Регистрация
27 Июн 2020
Сообщения
15,660
Здравствуйте.. Такая проблема. 9 месяцев система медовая 0.2 каждый день. Есть мак, но после меда он не берет, не то что не раскумаревает, а даже не лечит.. Когда начнёт цеплять или пока с меда не перекумаришь, можно про него забыть? Вопрос не к теоретикам,, а люди которые реально знают как обстоят дела, сами перекумаривали с меда маком или кто то из знакомых.. А то сейчас начнут пять копеек вставлять люди, которые даже представления не имеют об этом
ну перекумаривайся иначе всё не зайдёт, как отпуситит +1/3срока что б толер сбить - такие сроки нынче
 
Сверху Снизу