argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
:LOL: ну не смеши Свет!! я год назад к онкологу!! по записи (по талону) ходила - так 3 часа!!!! в очереди просидела.. а так то талоны всегда были, с совковских времён ещё

Хохол

Местный
А как вы собераетесь устраивать революцию если допустим основная масса кого что то не устраивает это к примеру блогер из Саратова который боится детей :LOL: Дак вот большинство же такие же тоесть вот как они там будут бороться с спецслужбами ,ну у нас ведь сплошное КГБ правовым методом не получается так ведь да ? Ну а радикальным ну просто слитшком маленькие яйца или полное их отсутсвие .Вот толи да великая октябрьская там люди блядь идейные были готовые умереть во славу революции кто нибюудь из вас готов ты Мишанька готов умереть ? А ты Наташечка готова ? С Филипом то всё понятно в принципе на него мне кажется если ссать начнут он будет кричать кремлебот ну это шутка естесно про лысого то Филипа ну он просто хочет на ютубе глянуть заварушку .Вот гражданин Негоро нормальные вопрпосы задал не как я который только ссыт вам в глотки ярой патриотической мочой ,кстати сам Алёшка Навальный ответил на второй вопрос гражданина Негоро Алёша всех выгонит и поставимт своих .Вы хоть иногда смотрите чтоли кто ходит на митинги эти вот Серёжа Удальцов герой России который бабулетики просил на массовые беспорядки помните да .Вот Сенцов теперь просто супер герой которого блядь сдал его же единомышленник с его показаний закрыли вашего режисёра геройского .Вот Надя Савченко была такие же лозунги кричали свободу политической заключённой ,Путин издевается ,герой Украины ,а сейчас что ? Ну Надежду хотябы можно уважать она идейная у неё есть яйца .Кто там ещё то Политковская ну бля ну вы подумайте что она говорила и кто мог её убить Путин тут непричём .

negoro

Активный Юзер
..в итоге все сошлось на "тушёнке"...мораль сей басни такова- бери шинель,пошли домой...
Юрик в свое время, хороший стих написал... Бородино называется )..

Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Богатыри — не вы.
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля.
Когда б на то не Божья воля,
Не отдали б ( кому что роднее - можно вставить )))).....

Не пришло еще время либеральной революции в Росии...слвтбгспд..:sk_ri_pa_ch:

sveta-ne-

фашистская мразь
За Баней
Предпочтения
Бухло
Ты талон заказываешь через интернет на определенное время и дату откуда очередь не знаю- я ее не видела
Наверно ты у светил медицины лечишься

Хохол

Местный

Хохол

Местный
_fcVUQFmN4g.jpg

sveta-ne-

фашистская мразь
За Баней
Предпочтения
Бухло
гыгы прогресс ....
и пофиг что смертность от рака допустим, выросла на 15% с 14-го года, зато очередей нет :LOL:
мухи с котлетами в одной куче
я про реальные улучшения, а вы про смертность от рака
я про медосмотры, вы про тяжелую жизнь деревни) Эти страдальцы просто любят пострадать хренью

Хохол

Местный
Черемисские войны
[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Черемисские войны — войны между Русским царством и черемисами.
Содержание
[скрыть]
  • 1Предпосылки
  • 2Первая черемисская война (1552—1557 годы)
  • 3Вторая черемисская война (1571—1574 годы)
  • 4Третья черемисская война (1581—1585 годы)
  • 5Примечания
  • 6Литература
Предпосылки[править | править код]
После падения Казани состоялось юридическое присоединение марийского края к Русскому царству. Однако попытки восстановления Казанского государства продолжались на протяжении нескольких десятилетий. Марийские князья (кугыза), притесняемые православной церковью и протестующие против выплаты больших налогов Русскому царству, поднимали марийское, удмуртское, татарское население на восстания против Царства русского. В истории они получили название черемисских войн[1].
Первая черемисская война (1552—1557 годы)[править | править код]
Основная статья: Первая черемисская война
В 1552—1557 годы произошло восстание части марийского народа против присоединения к Русскому царству и ответные экспедиции московских войск.
Русское царство завершило фактическое присоединение Казанского ханства.
Вторая черемисская война (1571—1574 годы)[править | править код]
Основная статья: Вторая черемисская война
Восстание началось в 1571 году после успешного похода и сожжения Москвы крымским ханом Девлет-Гиреем. В подготовке восстания участвовал марийский князь Качак. Восставшие рассчитывали на поддержку крымцев, но крымские татары после тяжёлых поражений от русских войск не были способны на оказание помощи. Сильное влияние на восставших оказывали марийские жрецы — карты, недовольные насильственным обращением в православие.
Царские власти проводили карательные операции, проводили переговоры с умеренными силами, строили крепости, и к 1574 году восстание было подавлено. В 1574 году на земле луговых марийцев была основана крепость Кокшайск, что повлекло усиление позиций царской администрации в этом крае.
Третья черемисская война (1581—1585 годы)[править | править код]
Основная статья: Третья черемисская война
Вооружённое выступление марийского народа против политики царских властей началось в 1581 году. Вместе с марийцами в восстании участвовали и другие народы Поволжья: чуваши, мордва, татары.
На подавление восстания были отправлены войска под общим командованием Ивана Мстиславского, остальными начальниками определили Фёдора Шереметева, Дмитрия Хворостинина, Михаила Салтыкова, Ефима Бутурлина, Меркула Щербатова[2].
Были проведены карательные операции, а также были возведены новые крепости, такие как Козьмодемьянск, Царевококшайск, Царёвосанчурск. В 1584 году состоялся последний зимний поход. Весной 1585 года «добили челом государю царю и великому князю Федору Ивановичу всея Руси черемиса вековым миром». Борис Годунов заверил повстанцев, что царь, забывая старые преступления, готов помиловать виновных в случае искреннего раскаяния; они прислали старейшин в Москву и дали клятву в верности[3]. Восстание было усмирено не столько военной силой, сколько щедрыми подарками и обещаниями[4]. Грамоты от государя были посланы окольничим и воеводам Ф. В. Шереметеву и князю Д. И. Хворостинину с товарищами[5].
Марийцам запрещалось заниматься кузнечным делом, селиться в городах и оставаться в них на ночлег. Они были выселены с берегов крупных рек, в том числе и с Вятки[6][7]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Черемисские_войны

sveta-ne-

фашистская мразь
За Баней
Предпочтения
Бухло
Хохол вы поняли про погоны госпожи Всегды? Я ни хрена не поняла

Ян Ялкаев

Тор4People
Восстание началось в 1571 году после успешного похода и сожжения Москвы крымским ханом Девлет-Гиреем.
При чем тут марийцы, когда русским по-белому написано, что крымские татары? В конце концов, марийцы, наоборот, пострадали от русской колонизации:
Марийцам запрещалось заниматься кузнечным делом, селиться в городах и оставаться в них на ночлег. Они были выселены с берегов крупных рек, в том числе и с Вятки
И всё равно, их не удалось покорить силой:
Восстание было усмирено не столько военной силой, сколько щедрыми подарками и обещаниями

sveta-ne-

фашистская мразь
За Баней
Предпочтения
Бухло
это у тебя мухи с котлетами
Где ты видишь улучшения медицины, если люди погибать больше стали, не меньше, а БОЛЬШЕ? Ты думаешь для людей на грани выживания важны твои сраные талоны?
Серотонин в студию)
У меня котлеты без мух, потому что я чистоплотна)
Вот лично мне нужны мои сраные талоны, а людей на грани выживания переплетать сюда не нужно, но единственно что эффективно от рака- это ранняя диагностика, на которую меня и направили и все бесплатно. Рак не излечим вообще по всему миру, ты за это у нашей медицины спрашивать собрался?

Хохол

Местный
Ну у долбоёбов почти на все вопросы есть свои приготовленные ответы Светачка .Вот погоны собственно к чему какие то погоны что хотела сказать этим парикмахерша со старой греческой вагиной типо провокация, а в чём провокация человек не может обьяснить, а сказать может ну ты типо додумай сам или что она думает тут это сейчас её схватят чекисты за попытку подрыва власти :LOL: Походу опять ЧСВ играет

Хохол

Местный
А князь ваш Качак тоже белым по жёлтому написано

Ян Ялкаев

Тор4People

Хохол

Местный
Где оскорбления?

sveta-ne-

фашистская мразь
За Баней
Предпочтения
Бухло
Ну у долбоёбов почти на все вопросы есть свои приготовленные ответы Светачка .Вот погоны собственно к чему какие то погоны что хотела сказать этим парикмахерша со старой греческой вагиной типо провокация, а в чём провокация человек не может обьяснить, а сказать может ну ты типо додумай сам или что она думает тут это сейчас её схватят чекисты за попытку подрыва власти :LOL: Походу опять ЧСВ играет
Слава богу! А я уж было подумала, что господин negoro мониторит сайт в поиске несогласных с Путиным

sveta-ne-

фашистская мразь
За Баней
Предпочтения
Бухло
ну и мне тогда давай
я хочу из солидарности с соратником

kot vnutri

Активный Юзер
Предпочтения
Опиаты
И лишь
цвет и музыка и безмолвие оставались там, где пронеслись слова Хасана ибн
Саббаха...
"Министерства Синдикаты Правительства земли, Верните... Верните
украденный вами Цвет...
Верните Красный... Верните красный цвет, что вы украли для своих лживых
флагов и кока-кольных вывесок... Верните этот красный цвет пенису, крови и
солнцу...
Верните Синий... Верните синий цвет, что вы украли, разлили по бутылкам
и скупо выдавали глазными пипетками джанка... Верните синий цвет, что вы
украли для своих полицейских мундиров... Верните этот синий цвет морю, небу
и глазам земли...
Верните Зеленый... Верните зеленый цвет, что вы украли для своих
денег... И ты, Мертвая Рука, вытягивающая Людей-Растений, верни зеленый
цвет, что ты украла для своей Зеленой Сделки, дабы продать народы земли и,
нарядившись бабой, вскочить в первую спасательную шлюпку... Верните этот
зеленый цвет траве, реке в джунглях и небу...
Министерства Синдикаты Правительства земли, врните украденные вами
цвета... Верните Цвет Хасану ибн Саббаху..."

Сверху Снизу