Хохол

Местный
Аркадий в очередной раз доказывает что он хуесос ,мразь и ЧМО

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
Так всё хорошо начиналось ,принцип простой везде ,надо работать если есть силы ,сил нет есть голова ,работать головой ,если ни чо нет ,получаем инвлидность .
Взятки у нас не берут ,бюрократия страшная ,практически не пробиваемая ,законы работают по настоящему ,всё что ты зарабатываешь -система и забирает ,но жить можно !

Хохол

Местный
Ни хуя даже Наум Блик старичок по поводу, репака навалил ещё зимой

Последнее редактирование:

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
я за зелень, политика иди нахуй.

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
Здесь они молодцом ,дома кури ,укурись в общественных местах нельзя в пабах можно и за пару касяков дадут пару бумажек подписать ,а в третий раз Штраф :-)
То рассказуют ,да вы там все укуренные ,а если бы мы не были укуренные ,как ваще тут можно жить ,все уедут ,по этому курит треть страны и метадон пьют и всё нормально :-)
Какая прибыль государству и всё подщитано ,ни кого ни кумарит ,да это так должно и быть.

brizer

Местный
Судя по тому ,что я читаю ,Филл правильно рассуждает исходя из занятой позиции.Это для тебя развал СССР трагедия .А для стран Прибалтики -это избавление от коммунистического мордора .После подписания пакта Молотова-Робентропа Восточную Европу стали деребанить СССР и Германия.Прибалтика не сама себе выбирала участь.С развалом СССР она получила независимость,относительную конечно,ибо Евросоюз пишет ,таки, свои правила.Но для Прибалтики этот альянс гораздо выгодней и безопасней,чем с СССР,где,как известно не было частной собственности и люди были просто винтиками в государственной машине.
Я с тобой не соглашусь только изходя лишь из того, что на происходящее нужно смотреть из "настоящего", а не "прошлого".
Для таких как ты рассуждений уже вся мировая политология и экономика в рупор кричит,-однополярного мира больше нет!
И быть не может!

brizer

Местный
Прибалтика если хочет жить самостоятельно, то пусть свои шпроты продаёт северной Корее. У них эти концирогены в косервах будут диликатессами как в СССР.

Luchia1

Активный Юзер
А я что в 90ые ночью гуляла, что щаз - до меня никто не доебываеца ))) вроде не страшненькая ))))) как то год назад какие то пьяные докапались, так как то быстренько успокоились когда я с ними разговаривать начала ))))) ну и видимо у меня во взгляде отношение к этому миру прочитываеца )))))))
Да в Питере ночью нет никого, пустой город и машин нет. Красота.

Luchia1

Активный Юзер
View: https://youtu.be/vSlnZNb5yro
Гляньте кому интерестно, как !баре!, подданные Британской короны ведут дела. Компрадорская мерзость.

Последнее редактирование:

brizer

Местный
View: https://youtu.be/vSlnZNb5yro
Гляньте кому интерестно, как !баре!, подданные Британской короны ведут дела. Компрадорская мерзость.
Навальный еблан. Слушать его смешно.
Как пример из этого видео... Что плохого в каллиграфии? Каллиграфия это правильно, это тонкий подход к развитию сущности. А Навальный клоун, самый настоящий.

Luchia1

Активный Юзер
Навальный еблан. Слушать его смешно.
Как пример из этого видео... Что плохого в каллиграфии? Каллиграфия это правильно, это тонкий подход к развитию сущности. А Навальный клоун, самый настоящий.
Да похую на вашу калиграфию. Дело в другом эта страна оккупирована. Интересно куда Алтушкин налоги платит. Из этой страны вывозят и деньги и сырьё. А ему калиграфия....

brizer

Местный
Да похую на вашу калиграфию. Дело в другом эта страна оккупирована. Интересно куда Алтушкин налоги платит. Из этой страны вывозят и деньги и сырьё. А ему калиграфия....
Где же ты раньше был, когда реально вся нефтенка под иностранными конторами была.
Акупация говоришь... Не спорю. За это Горбачева нужно в расход пускать, т.к. он СССР развалил и позволил США написать нам конституцию. И причём здесь Путин? Я тебя не понял. Ход мысли изложи.

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Горбатый сука живучий гаденыш оказался, видать в аду ему вип готовят

Luchia1

Активный Юзер
Где же ты раньше был, когда реально вся нефтенка под иностранными конторами была.
Акупация говоришь... Не спорю. За это Горбачева нужно в расход пускать, т.к. он СССР развалил и позволил США написать нам конституцию. И причём здесь Путин? Я тебя не понял. Ход мысли изложи.
Какой путин, очки купи. В моём тексте не было его фамилии. Там алтушкина решила домострой вернуть, церковноприходскую школу с 4 классами. А сама Бабке Лизе присягала на верность.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

Геннадий Гудков
9 ч. ·

НОВАЯ ЭПОХА НА(В) УКРАИНЕ НАЧАЛАСЬ.
Очень похоже, что после 2-х десятилетий метаний между Западом и Россией Украина сделала окончательный выбор в пользу Европы.
Выборы Зеленского - это отход от всего того, что связывало Украину с тяжелым наследием Российской империи: вековой узурпацией политической власти, ее несменяемости и оторванности от прогресса и народа и, как следствие, десятков потерянных лет и многих миллионов напрасно загубленных жизней.
Огромную роль в этом выборе сыграл, как ни странно, Владимир Путин, по сути ликвидировавший почти все демократические завоевания конца 80-х - 90-х годов и превративший Россию в мрачное авторитарное государство, двигающееся в исторический тупик и гражданскую катастрофу. Напуганные таким ходом событий, украинцы (и не только) развернулись к Европе и остальному миру. Война на Донбассе и в Луганске лишь укрепила решимость украинского народа навсегда порвать с имперским опытом.
Честно говоря, для меня было удивительно, как неоправданно долго Украина выходила из СССР: многие годы после провозглашения политической независимости ее экономика была насмерть встроена в прежнее экономическое пространство, она повторяла ошибки «старшего брата», застряла на половинчатости реформы политической власти и т.д. При Януковиче она вообще, казалось бы, двинулась к реставрации прежних форм правления. Помог Майдан.
Но даже пришедший на его волне Петр Порошенко, при всех его усилиях, не смог перестроить сознание украинцев на новый лад: просто он сам в глазах людей был одним из символов пост-советской эпохи со всеми ее минусами и проблемами.
Понятно, что от Зеленского ждут чуда. И оно обязательно наступит: свобода, демократия, власть, подконтрольная народу; пресса, независимая от окрика сверху и формирующаяся новая судебная система обязательно дадут заметный и быстрый экономический рост, наполнят бюджет каждой семьи новыми доходами. Кто не верит, взгляните на Финляндию. Там когда-то не было ничего, кроме свободы и демократии. А сейчас у финнов есть все, и почти в 10 раз больше, чем у богатейшей России.
Я полагаю - Зеленский есть символ новой украинской эпохи, обращенной в будущее. Временные трудности, текущие ошибки, мелкотравчатая борьба, которая неизбежно развернется уже на днях, не имеют большого значения для главного: движения Украины к свободе, прогрессу и европейской цивилизации.
События на(в) Украине неизбежно будут ускорять и реформацию российского режима: он либо изменится (вынужденно) путем политических реформ (10-15% вероятности), либо со страху и от безысходности начнет окончательно закручивать гайки, пока не сорвет резьбу. Увы, этот вариант гораздо более вероятен.
Ну, а нам остаётся только терпеть унылую политическую жизнь России, наблюдать и завидовать. И учить украинский, чтобы лучше понимать наших соседей без переводчиков.

Хохол

Местный
11891.jpg

Сверху Снизу