уже давно обсуждается вопрос в ЕС странах, в частности в Германии сделать ББД
расшифровка абревиатуры: Безусловный Базовый Доход. чем он отличается от обычной социалки? тем, что государство не принуждает тебя искать работу. потому что не знаю как у вас в Финке, а нас, если ты безработный тебе пишут разные письма с предложениями работы, вызывают тебя на собеседывания чтоб обсудить вопрос твоего трудоустройства.
хотя опять же есть категория людей, которых вообще не трогают, это наркоманы, алкаши, психи и пр. люди "со справкой" а так же разная циганщина, нарожавшая кучу детей.
но если ты одни или с нормальной семьей, если ты не социальный маргинал, то тебя пытаются подключить к экономике страны.
а вот безусловный базовый доход это собственно бабки гражданам без каких либо условий, просто как гражданин ты имеешь право на определенный лимит бабла. и если тебе этого мало, тогда идешь работать.
я думаю что это уже в скором будущем так будет, из за тотальной роботизации всего...значительную часть прибыли и налогов будут производить роботы, у которых будет лишь одно право, работать день и ночь. а у человека будет главное право это наслаждатся жизнью.
хотя есть еще вариант: Россия расхуярит всех ядерными ракетами, и на обугленой стене дома напишет куском гавна "....а шоб знали суки..." что знали? почему? за что это все и нахуя? ХЗ