важно Украина, Война, Политика

ссылку приложить на расшифровку термина
тогда почему ООН проголосовал против?
им стоило тебя спросить, что уж там.

а что про это молчишь?
Соединённые Штаты Америки поддерживали Ирак во время ирано-иракской войны, чтобы создать противовес послереволюционному Ирану. Эта поддержка выражалась в экономической помощи на несколько миллиардов долларов, продажу товаров и технологий двойного назначения, поставку вооружений неамериканского производства, военную разведку, подготовку специалистов к спецоперациям и прямое участие в боевых действиях против Ирана[2][3].
ты ведь только что кричал о кучах трупов в войнах Садама, какая он кровавая собака.
или всё, это стало вдруг неважным?

а в прочем, мне это надоело.
каждый останется при своём мнении (или не захочет вслух признать неправоту).

удачи всем.

дважды повторюсь.
не забудь повторится что тогда шла холодная война и что поддерживать одних приходилось не от любви к кому то, ссср подерживала Иран, США - Ирак .... ставки тогда были намного ваше

получается США имеет промое отношение не только к трупам в Ираке.
но и к трупам в Ирано-Иракской войне.

как и ссср и современная россия как правоприемница ссср

ЗЫ так чё по цифрам - в цифирки так и не можешь - пруфы упрямая вещь, голословным быть так легко :a_g_a: а то б сравнили

как и ссср и современная россия как правоприемница ссср
верно.

я об этом и говорю.
что РФ развязывает войну осуждаемую ООН - люди в РФ молчат.
что США развязывает войну осуждаемую ООН - люди в США молчат.
люди бессильны против решения элит пролить кровь.

ЗЫ так чё по цифрам - в цифирки так и не можешь - пруфы упрямая вещь
какие тебе нужны цифры?
сколько США убили гражданских в Ираке?
или сколько погибло в войне в Ирако-Иранской, которую активно финансировало США?

т.е. если там погибло 999999к, ты скажешь, "да, Буш военный преступник, а жители США безхребетные пассивные чмони, не свергли диктатора".
а если 15к, то норм, подумаешь, сдохли и сдохли, правда еще страну отправили в 16 век, переживут (главное нефтяные вышки не бомбить, на остальное плевать).

я вот совсем тебя не понимаю.
тебе напрямую говорят, США ФИНАНСИРОВАЛА ХУСЕЙНА в его войнах.
а потом еще и сама его разбомбила, без одобрения ООН.

а ты всё циферки какие-то ждёшь.

Последнее редактирование:
что РФ развязывает войну осуждаемую ООН - люди в РФ молчат.
в рф людям выйти не дают

что США развязывает войну осуждаемую ООН - люди в США молчат.
оон не осуждало войну, осуждали отдельные лица, Кофе Анон это председатель оон а не оон
опять ты перевераешь, пруфов слов то опять от тебя не будет

какие тебе нужны цифры?
сколько США убили гражданских в Ираке?
да

я вот совсем тебя не понимаю.
тебе напрямую говорят, США ФИНАНСИРОВАЛА ХУСЕЙНА в его войнах.
а потом еще и сама его разбомбила, без одобрения ООН.
финансировали только в одной войне - ирано-иракской, а не в войнАХ

"Поддержка Ирака правительством США не была секретом и часто обсуждалась на открытых заседаниях Сената и Палаты представителей . [271] Американские взгляды на Ирак не были с энтузиазмом поддержаны в его конфликте с Ираном, и деятельность по оказанию помощи была в основном направлена на предотвращение победы Ирана. Это выразил Генри Киссинджер , когда заметил: «Жаль, что они оба не могут проиграть». [253]"

Общее обоснование администрации Буша вторжения в Ирак было подробно представлено госсекретарем США Колином Пауэллом СоветуБезопасности Организации Объединенных Наций5 февраля 2003 года. В заключение он заявил:
И??? Что ты мне этим хочешь сказать? Что Пауэлл не тряс пробиркой с "сибирской язвой" в ООН, предоставляя это, как нЕкое доказательство наличия ОМП у Ирака? Выборку из речи, которую ты тут мне представил, говорит, что США полны решимости уничтожить Хусейна (которого, кстати, сами и растили, как путен пригожина) и всё. Я это и без твоих пруфов знаю - мне на тот момент было 33, или 34 года - я помню это время и трансляцию речи и пробирку по ящику крутили...

weapons of mass destruction - оружие массового уничтожения

ссылку приложить на расшифровку термина

Я советскую школу заканчивал, мне, мил человек, ссылка без надобности, ибо на уроках НВП (начальной военной подготовки) нам хорошо вбили в мозг, что относится к оружию массового поражения (уничтожения)... Даже в школьном кинотеатре фильмы документальные крутили о ядерном оружии, химическом и бактериологическом...

Два нацика снюхались? 🤔

да

финансировали только в одной войне - ирано-иракской, а не в войнАХ
подумаешь, всего одна война.
подумаешь, США финансировали в ней диктатора Хусейна.
такие мелочи.

а потом еще пришли освобождать нефтяные вышки от диктаторского режима.
ой... людей, освобождать людей!

оон не осуждало войну, осуждали отдельные лица, Кофе Анон это председатель оон а не оон
ну так.
Операция не была одобрена ООН и вызвала недовольство в международном сообществе[37].
не одобрило, это и есть запрет.
но если тебе так важно, буду писать ООН не одобрило, это же всё меняет в корне (нет).

ссср подерживала Иран
Пруфы есть? Насколько я помню СССР поддерживал Египет и Сирию в войне с Израилем, а вот Иран называл СССР "Малым шайтаном" (США, соответственно "Большим шайтаном")...
заметим небольшие потери от 2х вторжений
так сколько погибло от них ?! АСЬ?!
Вас что в гугле забанили? Итак, копирую вики (вторая иракская война, только гражданские) - цифры сильно разнятся:

"
Самое крупное число названо фирмой Opinion Research Business в августе 2007 года. По её оценке, к этому времени жертвами войны стали от 733 158 до 1 446 063 мирных иракцев. В январе 2008 года эти цифры были скорректированы на основании дополнительных данных и составляли от 946 000 до 1 120 000 погибших[181]. Методика оценки состояла в опросе 2414 случайно выбранных взрослых людей по всей стране о том, сколько погибших было в их семье (домохозяйстве). Выяснилось, что в 20,2 % семей есть погибшие, и их среднее число составляет 1,26 человека на такую семью. Эти данные были экстраполированы на всю страну на основе данных переписи населения 1997 года, согласно которой в Ираке насчитывалось 4,05 млн семей. Данная методика однако приводит к завышению оценки, так как вероятность встретить респондента из крупной семьи выше, чем из небольшой, и вероятность гибели члена крупной семьи тоже выше, чем в небольшой семье. Хотя данные о размере семьи собирались в процессе опроса, при публикации результатов поправки за эффект размера семьи не вносились.

По оценке британского медицинского журнала The Lancet, к осени 2004 года жертвами войны стали 98 тыс. иракцев,[182] а к лету 2006 года — 655 тысяч.[183] Обе цифры включают непрямые потери — то есть умерших в результате ухудшения системы здравоохранения, инфраструктуры, роста преступности и т. д. Эти цифры включают также сокращение численности населения в результате уменьшения рождаемости в период военных действий и в последующий период. Это сокращение рассматривается как прямой результат войны, вызвавшей изменения в социальной структуре иракского общества, а также существенно уменьшившей количество новозаключённых браков. После окончания войны, в 2013 году, The Lancet опубликовал новое исследование, в котором приведена намного меньшая оценка жертв — «по крайней мере 116 903 некомбатантов».[184]

По данным американо-британской неправительственной правозащитной организации «Iraq Body Count», c начала оккупации Ирака до декабря 2007 года, в стране погибли около 128 тыс. мирных жителей, более 160 тыс. получили ранения и увечья. Только в Багдаде жертвами стали 40,5 тыс. человек. Четверть погибших — женщины и дети[185][186]. Согласно этим данным, самыми кровавыми в этой войне были 2006 и 2007 годы, в каждый из которых число погибших намного превышало 25 тысяч. После этого уровень насилия постепенно пошёл на спад, но и в последнем — 2011 году — погибли 4063 человека. При этом отмечается и различие в причинах смерти людей — если до 2006 года превалировали огнестрельные раны, то после люди, в основном, стали гибнуть при взрывах. Эти данные не являются полными, поскольку «Ирак Боди Каунт» подсчитывает только те смерти, о которых сообщают средства массовой информации.

По оценке информационного агентства «Ассошиэйтед Пресс», с 2006 года занимающегося подсчётом жертв войны по новостным сообщениям, в 2006 году в Ираке в результате насилия погибли 13 813 мирных жителей, в 2007 году — 18 610.[187]

По оценке иракского правительства и Всемирной организации здравоохранения, с марта 2003 и до середины 2006 года умерли насильственной смертью 151 тыс. иракцев.[188] Проведённое ВОЗ исследование эксперты назвали самым крупным и наиболее соответствующим критериям научности после начала войны.[189] "

всё.
больше тут моей ноги не будет в разделе с политой.
и так задержался, не люблю её.
d43f21a8-abed-4255-b11e-0f27007c3a52.gif

путин лох.

.

И??? Что ты мне этим хочешь сказать? Что Пауэлл не тряс пробиркой с "сибирской язвой" в ООН, предоставляя это, как нЕкое доказательство наличия ОМП у Ирака?
он говорил про ОМП - ядерное, химическое и биологическое оружие

Выборку из речи, которую ты тут мне представил, говорит, что США полны решимости уничтожить Хусейна (которого, кстати, сами и растили, как путен пригожина) и всё. Я это и без твоих пруфов знаю - мне на тот момент было 33, или 34 года - я помню это время и трансляцию речи и пробирку по ящику крутили...

давай предоставлю всю речь http://edition.cnn.com/2003/US/02/05/sprj.irq.powell.transcript/index.html - можно сесть почитать поискать пруфы, Но думаю делать ты этого не будешь :a_g_a:

А ты как в оригинале на английском смотрел всю речь или то что тебе перевели?! А то знаешь ли как переводят липово бывает, особенно если специально

А вот Хрущёв ботинком в оон тряс показывая кузькину мать

всё.
больше тут моей ноги не будет в разделе с политой.
и так задержался, не люблю её.
d43f21a8-abed-4255-b11e-0f27007c3a52.gif

путин лох.

.
А чо ты так, наоборот, надо заходить, новости покидай, обсудим, пообщаемся, тебя же никто не гонит.

он говорил про ОМП - ядерное, химическое и биологическое оружие
И??? Не тряс пробиркой? Я опять тебя возвращаю в то время - Путин был на первом сроке, как друг запада, ему не за чем было демонизировать его на тот момент!

давай предоставлю всю речь http://edition.cnn.com/2003/US/02/05/sprj.irq.powell.transcript/index.html - сожно сесть почитать поискать пруфы, Но думаю делать ты этого не будешь :a_g_a:
Ты что мне собственно говоря, хочешь доказать то? То что я и так знаю? Так не стОит этого делать - не трать время - я помню и 2001 год с историей (трагедией) Башен близнецов...Помню и выступление Пауэлла в ООН, помню и экспансию США в Афганистан и Ирак...Помню даже, как наш Каримов предоставил американцам подземный аэропорт советской ещё постройки на территории Узбекистана...

А чо ты так, наоборот, надо заходить, новости покидай, обсудим, пообщаемся, тебя же никто не гонит.
я аполитичен.
своей тревоги хватает и без политоты.
Луганск от меня в 100 км., СВО идёт по плану, лучше лишний раз не думать об этом.

тематика влияния общественного движения на решение элит меня заинтересовала.
но обсудить это так и не получилось.

да и своей тревоги хватает и без неё.
Луганск от меня в 100 км., СВО идёт по плану, лучше лишний раз не думать об этом
Бывает, у меня линия оккупации то есть тн Южная Осетия в 60 км, охраняют их вот эти долбодятлы, кстати я сам пограничник, служил на Курилах но не такой урод 😁

View: https://www.facebook.com/IurisprudenciaGeorgia/videos/292490931628555/

И??? Не тряс пробиркой? Я опять тебя возвращаю в то время - Путин был на первом сроке, как друг запада, ему не за чем было демонизировать его на тот момент!

Ты что мне собственно говоря, хочешь доказать то? То что я и так знаю? Так не стОит этого делать - не трать время - я помню и 2001 год с историей (трагедией) Башен близнецов...Помню и выступление Пауэлла в ООН, помню и экспансию США в Афганистан и Ирак...Помню даже, как наш Каримов предоставил американцам подземный аэропорт советской ещё постройки на территории Узбекистана...

про это и в речи Колина Пауэла есть и в отчётах оон, но зачем читать если можно посмотреть российские новости

В 1995 году главный инспектор ЮНСКОМ по вооружениям Род Бартон из Австралии показал документы Таха, полученные ЮНСКОМ, которые показали, что иракское правительство только что приобрело 10 тонн питательной среды у британской компании Oxoid. Среда для выращивания представляет собой смесь сахаров , белков и минералов , которая обеспечивает питательные вещества для роста микроорганизмов . Его можно использовать в больницах и микробиологии / молекулярной биологииисследовательские лаборатории. В больницах мазки от больных помещают в посуду, содержащую питательную среду, для диагностических целей. Потребление питательной среды в больницах Ирака составляло всего 200 кг в год; однако в 1988 году Ирак импортировал 39 тонн этого вещества. Когда ЮНСКОМ показала это доказательство, Таха призналась инспекторам, что вырастила 19 000 литров ботулинического токсина ; [49] 8000 литров сибирской язвы ; 2000 литров афлатоксинов , которые могут вызвать печеночную недостаточность; Clostridium perfringens , бактерия, вызывающая газовую гангрену ; и рицин . Она также призналась, что проводила исследования холеры , сальмонеллы ,ящур и верблюжья оспа, заболевание, при котором используются те же методы выращивания, что и при оспе , но с которым исследователям работать безопаснее. Именно из-за обнаружения работы Тахи с верблюжьей оспой американские и британские спецслужбы опасались, что Саддам Хусейн, возможно, планировал использовать вирус оспы в качестве оружия. В 1971 году в Ираке произошла вспышка оспы, и Центр военной разведки, нераспространения и контроля над вооружениями (WINPAC) полагал, что иракское правительство сохранило зараженные материалы. [37]

В апреле 1991 года Ирак представил первое из нескольких заявлений о своих программах создания химического оружия. [53] Последующие заявления, представленные Ираком в июне 1992 г., марте 1995 г., июне 1996 г., были сделаны только после давления со стороны ЮНСКОМ. [53] В феврале 1998 года ЮНСКОМ единодушно определила, что после семи лет попыток установить масштабы иракских программ создания химического оружия Ирак все еще не предоставил Комиссии достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что Ирак предпринял все шаги по разоружению, требуемые резолюции СБ ООН о химическом оружии. [53]

В августе 1991 года Ирак заявил группе биологической инспекции ЮНСКОМ, что у него действительно есть программа создания биологического оружия, но она предназначена для оборонительных целей. [53] Вскоре после этого Ирак представил свое первое заявление о биологическом оружии. После того, как ЮНСКОМ определила такие заявления как неполные, на Ирак было оказано еще большее давление, чтобы он сделал все и полностью. [53] Второе раскрытие биологического оружия произошло в марте 1995 года. После расследования ЮНСКОМ и обнаружения неопровержимых доказательств Ирак был вынужден впервые признать существование программы создания наступательного биологического оружия. [53]Но Ирак по-прежнему отрицал вооружение. Дальнейшее давление ЮНСКОМ привело к третьему раскрытию информации о запрещенном биологическом оружии из Ирака в августе 1995 года. Только после того, как генерал Хусейн Камель аль-Маджид , министр промышленности и полезных ископаемых и бывший директор Иракской военно-промышленной корпорации, отвечавший за все иракские оружейные программы, бежал Ирак для Иордании, Ирак был вынужден раскрыть, что его программа биологического оружия была гораздо более обширной, чем предполагалось ранее, и что эта программа включала вооружение. [53] В это время Ирак признал, что он достиг способности производить ракеты большей дальности, чем это признавалось ранее. [53] На данный момент Ирак предоставляет ЮНСКОМ и МАГАТЭс дополнительными документами, которые показывают, что Хусейн Камель аль-Маджид спрятался на птицеферме. Эти документы предоставили дополнительные сведения о разработке Ираком газа VX и его попытках разработать ядерное оружие. [53] В июне 1996 г. и сентябре 1997 г. последовали новые заявления. Однако в апреле и июле 1998 г. группа по биологическому оружию и Исполнительный председатель ЮНСКОМ оценили заявления Ирака как «неподдающиеся проверке» и «неполные и неадекватные» спустя семь лет после первые декларации были даны в 1991 г. [53]

PS так что оружие биологическое было - ФАКТ

По оценке иракского правительства и Всемирной организации здравоохранения, с марта 2003 и до середины 2006 года умерли насильственной смертью 151 тыс. иракцев.[188] Проведённое ВОЗ исследование эксперты назвали самым крупным и наиболее соответствующим критериям научности после начала войны.[189] "

эта цифра даже близка не сравнится с количеством смертей иракского населения от действий садамки за 26 лет его правления - ты же это понимаешь

эта цифра даже близка не сравнится с количеством смертей иракского населения от действий садамки за 26 лет его правления - ты же это понимаешь
Дружище, так а кто его взрастил? Кто оружием, спецами накачал, политически поддерживал? И неужели они не могли предвидеть, что этот больной ублюдок сможет сделать? Очень сомневаюсь. Им просто было насрать и на иракцев и на граждан США, да вообще на всех. Только политическая и экономическая целесообразность для защиты существующего строя, его элит. Всё остальное - ванильная ересь.
оружие биологическое было - ФАКТ
ну так они его нашли, или это только данные разведки, я не понял? Факт его изъятия существует?

Ну и вот тебе из русского отдела ВВС, ознакомься, или это тоже "кривой перевод"(?):

Ну и чтобы закончить эту бессмысленную пикировку - ты мне ничего не докажешь, ибо я с таким же умняком могу тебе тереть, что эти документы сфальсифицированы для оправдания вторжения в чужую страну, а по сути - за потраченный гигантский бюджет перед избирателем - чем не оправдание роковой "ошибки"? Также предоставляя тебе контр - пруфы, только ведь ты их не будешь считать настоящими, правда? :a_g_a:
Кстати, а есть видео где Хрущёв долбит башмаком по трибуне в ООН? (я чёто не нашёл в ю тьюбе)...

Назад
Сверху Снизу