важно Украина, Война, Политика

А может быть и план С - не зря же Помпео забрал свои слова обратно и зауверил, что не будет вводить санкции, может Лукашенко еще возьмет курс на Запад
Скорее всего, в свете последних событий, Лукашенко перечеркнул себе путь на запад, окончательно.
 
"Нам пытаются эту заварушку подбросить. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого не хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться. А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватным... с одного разговора мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов — Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овцы ничего не понимая, что от них хотят. Я поручил выдать эту информацию в СМИ, чтобы увидели, чего они хотят. Они продолжают наседать, продолжают требовать: выводите людей на улицу и ведите переговоры с властями о добровольной сдаче власти", — озвучил свою версию событий Лукашенко.
https://news.online.ua/823655/ya-vas-preduprezhdal-lukashenko-vnezapno-obratilsya-k-ukraine/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А я-то думаю, чего-то мне в Чехии так не понравилось (раньше), а оно вон чего.... :LOL:
 
вот еще одно подтверждение полной преступности режима, этож пиздец, граждане наркомане...
история "аварии" самолёта с президентом Польши Качинским в 2010 году

 
вот еще одно подтверждение полной преступности режима, этож пиздец, граждане наркомане...
история "аварии" самолёта с президентом Польши Качинским в 2010 году

177481164-647.jpg
 
Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка»
Владимир Пастуховполитолог, научный сотрудник University College of London

Главный итог последних действий Александра Лукашенко состоит в том, что вопрос о конституционном праве народа на восстание перешел из теоретической в практическую плоскость.

Из разрозненных сообщений, поступающих из Белоруссии, постепенно складывается довольно мрачная картина:

— выборы выиграла Светлана Тихановская, и она является на сегодняшний момент легитимным лидером белорусского государства;

— отказ от всех известных из истории форм общественного контроля за выборами работает против бывшего президента Белоруссии Александра Лукашенко, так как лишает его возможности апеллировать к официальным цифрам, являющимся абсолютно неверифицируемыми, — общественное мнение в этой ситуации может полагаться только на альтернативный подсчет голосов и на анализ данных по косвенным показателям, а они не в пользу Лукашенко;

— на этом фоне Александр Лукашенко, опираясь на узкий слой бенефициаров режима и оставшихся ему верными силовиков, совершил практически неприкрытый никакими демократическими «приличиями» насильственный государственный переворот;

— частью этого переворота стало похищение и пытки (как минимум, психологические) победившего кандидата, которую под угрозой расправы над ней самой, мужем-заложником и детьми заставили призвать своих сторонников отказаться от дальнейшей борьбы и насильно выслали из страны.

Очень важно понять, что в этом событийном хаосе главное? На мой взгляд, главным является то, что происходило в здании ЦИК Белоруссии, когда там находилась победивший кандидат. Это ключ к пониманию будущего Лукашенко и Белоруссии.

В ЦИК Белоруссии вошла одна женщина, а вышла из него после семи часов незаконного удержания — другая. Призыв этой другой женщины отказаться от насильственного протеста является сегодня главным аргументом в пользу этого протеста. Он должен был бы по замыслу Лукашенко делегитимизировать насильственный протест, но получилось наоборот.

Лукашенко достиг результата, прямо противоположного тому, к которому стремился. Он создал за эти семь часов безусловное конституционное оправдание насильственной борьбы белорусского народа с режимом его личной власти. Более веское, чем все «давилово» на улицах и война с журналистами.

Мне кажется, общественное мнение за пределами Белоруссии (о том, что происходит внутри, мне судить трудно) так до конца и не осознало, что произошло в Белоруссии. То, что случилось с Тихановской после выборов, не вписывается в рутинное представление об издержках «авторитарного транзита» на постсоветском пространстве. Это казус, который придает всей ситуации новое политическое качество, совершенно иное звучание. Отвратительные подробности этой операции белорусских спецслужб будут просачиваться в паблик, превращая Лукашенко в абсолютного infant terrible цивилизованного мира даже помимо воли этого мира, желающего по инерции ничего не заметить.

Наиболее близкая аналогия — Кущевка. Цапки насиловали и убивали десятилетиями под прикрытием местных силовиков. Об этом все знали, и все им сходило с рук. Но изуверская расправа над семьей конкурентов с массовым убийством детей сделали их изгоями и вынудили государство их уничтожить.

То, что Лукашенко сделал с Тихановской, выводит его за пределы круга «диктаторов» и вводит в круг моральных изгоев и изуверов.

Он теперь в одном ряду не с Пиночетом, а с Чикатило, и с этим придется считаться всем, кто по инерции его поздравляет и жмет руку. Скоро общаться с ним будет опасней, чем с самым отъявленным ковидным больным.

Сразу скажу, что в этой ситуации я не упрекаю ни в чем Светлану Тихановскую и считаю, что она сделала единственно возможный в этой ситуации моральный выбор. Если поначалу казалось, что лидеры протеста его предали, оставив без организованного руководства, то сегодня скорее наоборот, мне кажется, что протест оставил в одиночестве своего лидера, не сумев его защитить. Тихановская «вписалась» за «громаду», сломав свою жизнь ради общества и не имея изначально собственных политических амбиций. К сожалению, общество, проголосовавшее за Тихановскую, в основной своей массе, похоже, за нее не вписалось.

«Казус Тихановской» обнажил ситуацию, и теперь она выглядит предельно просто — как ничем не прикрытая, не задрапированная каким-нибудь фиговым демократическим листком узурпация власти. А это, в свою очередь, с необходимостью ставит вопрос о конституционном праве белорусского народа на восстание. Это право является одним из самых фундаментальных универсальных конституционных принципов, хотя прямо оно записано, пожалуй, только в Конституции США.

Лукашенко перевел спор о праве народа на восстание из теоретической в практическую плоскость и сделал это, перешагнув через моральный барьер, который до него еще никто не переступал. Убивали много и часто, сажали без счета. Но то были разборки между «равновеликими силами». Лукашенко нарушил основной инстинкт цивилизованного общества — он поднял руку на мать. В этом, а не в остаточных уличных боях на окраине Минска сегодня заключена вся драма белорусской политики. За этим сюжетом надо следить в первую очередь и не дать его «замотать».

Сколько бы обращений «о неприемлемости насилия» ни сделала сломленная шантажом несчастная мать и жена, это ничем уже не может помочь Лукашенко. С точки зрения права он является лицом, незаконно удерживающим власть, и соответственно у народа имеется право вернуть себе эту власть и передать ее своему легитимному представителю любым доступным ему образом. Лукашенко создал прецедент, опасный не только для него самого. Эта история будет иметь серьезные последствия на всем постсоветском пространстве.
 
Вот 100% солидарен - они как ЭККО перестали делать лично, так и начали катиться по наклонной....

Живем в Украине - меряем по "себе". Да и инфа про белку лично у меня, что там большинство довольно жизнью было....
На счёт "ecco" 1000 баллов. Гавно стала продукция, брака пиздец дохуя, да и живут уже не столько долго как раньше.
 
Это не я имею в виду. А есть официальное определение.
Надеюсь, осознаешь, это в полной мере, по закону, и конституции.:
Только народ и его решение является единственным легитимным источником власти. это и есть демократия.

От этого мы с тобой сможем станцевать
Понятие «демократия» свое происхождение ведет из древней Греции, из Афин.
«Демос», слово дорийского происхождения, обозначало народ, проживающий на определенной территории и связанный с историей этой территории, полиса, системой отношений, социальных, этнических и профессиональных . Термин «демос» означал нечто совершенно иное, нежели слово «лаос» также определяющее «народ» в греческом языке. «Лаос» в отличие от «демоса» – это вся совокупность населения, вне зависимости от наличия или отсутствия связей данной культурной области. А именно в этом смысле мы и употребляем слово «народ». Для нас народ – это всё население.
Оказывается, понятие «демос» происходит от названия района Афин, в котором гнездились богатейшие представители общества. Общество разделялось на три главные страты:
1. Охлос – рабы, бедняки, батраки – не имеющие права голоса.
2. Плебос – свободные люди, мелкие хозяева, владельцы собственных домов и земель – могут выбирать, но не могут быть избранными.
3. Демос – крупные рабовладельцы, жители Демоса – богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз. Только они могли быть избранными в органы управления.
Таким образом, истинный смысл термина «демократия» – власть избранных и богатых, положивших себе право быть властью. Это неизвестно подавляющему большинству, постоянно выбирающему «демократию» и наивно полагающему что народ как-то там может управлять. Уже греки, владевшие логикой, отчетливо понимали что народ никак управлять не может физически (сами принципы управления предполагают иерархическую организацию).
А следовательно, из народа должны выдвигаться кто? Избранные! Они так и называются.
Вот так и происходит тонкая и хитрая подмена. Народ благодаря обману полагает что это он чем-то управляет. Но вы подумайте, по ФАКТУ управляет-то НЕ НАРОД!!!
 
Так что Филл, плесать нужно под музыку правильную.
Особенно, когда нужно понимать суть происхождения слов и учитывать подмену понятий.
 
плесать нужно под музыку правильную.

ты совсем в пространстве не ориентируешься.

куда ты там плясать собрался ?

под Греческие мифы )))

закусывать надо !

твоё видение основано на древнегреческих понятиях.
но есть и современное определение -режимам.
 
Суть происхождения слова нужно учитывать, а не вырезку из учебника политологии!
(буд-то у тебя не вырезка)

тебе выгодней основываться именно на происхождение этого термина "демократия" в Греции

а как оно в реальности применимо в жизни , ты и думать не хочешь, и знаешь почему.?
тебя лично, никакая демократия ни разу в жизни не касалась.
тебя касается автократия, которая имеет не лицеприятные признаки.
 
ты совсем в пространстве не ориентируешься.

куда ты там плясать собрался ?

под Греческие мифы )))

закусывать надо !

твоё видение основано на древнегреческих понятиях.
но есть и современное определение -режимам.
Off top
Я думаю если с тобой начать говорить о современных происхождения тех или иных слов, то это будет пустой разговор.
До сих пор помню препада по политологии и социологии, как она меня любила, до сих пор наверно в страшных снах ей снюсь)))
 
(буд-то у тебя не вырезка)

тебе выгодней основываться именно на происхождение этого термина "демократия" в Греции

а как оно в реальности применимо в жизни , ты и думать не хочешь, и знаешь почему.?
тебя лично, никакая демократия ни разу в жизни не касалась.
тебя касается автократия, которая имеет не лицеприятные признаки.
Нет. Ты не прав! Объясню. Если говорить на одно и туже тему, но используя разное определение терминологий, это очень длинный разговор, который придется регулировать через каждое предложение.
Я думаю на этом и остановимся. Я прекрасно понял с самого начала что ты мне хотел объяснить под определением "демократия".
 
Я думаю если с тобой начать говорить о современных происхождения тех или иных слов, то это будет пустой разговор.
да ты чего, научи дядя ,поделись своим знанием архаичным.

в какой стране ты живёшь ,на твой взгляд, термин- определяющий твою государственность.???
и примеры - признаки ,твоего режима ?

Я думаю на этом и остановимся. Я прекрасно понял с самого начала

а именно :

тебя лично, никакая демократия ни разу в жизни не касалась.
тебя касается автократия, которая имеет не лицеприятные признаки
 
Назад
Сверху Снизу