Hexagon, заходило у нас уже это обсуждение в теме "Лирика". Общий вывод такой - мусоров можно смело посылать нахуй, если тебя взяли на выходе из аптеки с Лирой или Тропом. Развести, может быть и попытаются, но если поймут, что ты свои права на этот счет прекрасно знаешь, то быстро отпустят. Хотя, в моем случае оказались упертые, хотели было меня уже на экспертизу везти, а т.к. я был уже "поправленный" (у них на это глаз наметанный) и все шло к административному правонарушению по типу "появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения.." + "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ", то я согласился на т.н. штраф.
Кстати, сейчас разрабатываются поправки в кодекс (касается только РФ), что помимо появления в общественных местах в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, появится еще что-то вроде "токсического" опьянения. То есть, если раньше можно было опасаться наказания, если тебя ловят под нормальным (перцем, медом) кайфом на улице и экспертиза показывает его наличие в твоей крови, то теперь это будет касаться рецептурных препаратов, которыми потребитель обожрался не имея назначения/рецепта врача. А там, глядишь, вполне реальными станут учет и 15 суток. Но и тут тоже поправку внести хотят, т.к. ГНК на полном серьезе утверждают, что наркоман за 15 суток не успевает протрезветь и планируют спецом для торчков продлить содержание до месяца.
Прошу прощения за этот небольшой оффтоп.
Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство!