DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Китайские забегаловки приманивают клиентов опийным маком

ПЕКИН, 28 июня. У секретов китайской кухни есть и шокирующие. Выяснилось, что многочисленные пекинские закусочные добавляют в свои блюда купленный из-под полы опийный мак, чтобы у клиентов появлялась зависимость, и они приходили к ним еще
По данным пекинской газеты «Новая столица», приводящей свидетельство шеф-повара Го, который занимается своим делом более 20 лет, сейчас столовые уже не осмеливаются, как раньше, класть в блюда ломтики опийного мака, а используют маковый порошок.

По его словам, этот порошок не только улучшает вкус, но и вызывает зависимость у клиентов, при этом они сами этого не осознают.

Несмотря на запрет, маковый порошок можно купить на многих пекинских оптовых рынках. Журналист подошел к лоточнице на рынке в районе Дасин, и по его просьбе продавщица достала красный пакетик с высушенными коробочками опийного мака. 500 грамм стоит 450 юаней ($71).

Продавщица сказала, что продают его практически все лоточники, но обычно только знакомым клиентам. Среди этих клиентов большинство являются снабженцами столовых и других заведений общепита. Поставляют эту продукцию из северо-восточных провинций или же провинции Шаньдун. На другом рынке на улице Даян также можно без труда приобрести опийный мак, но там продают в основном порошок, передает Центральноазиатская новостная служба.

Представитель отдела по борьбе с наркотиками пекинского управления общественной безопасности пообещал проверить эту информацию, и если она подтвердится, то «арестовать и строго наказать» нарушителей.

Стоит добавить, что блюда в китайских столовых и небольших кафе делаются из некачественного сырья с чрезмерным использованием химических добавок, используется также мясо умерших от болезней животных. Цель одна — снижение себестоимости и получение максимально возможной выгоды.

В мае сообщалось, что в КНР 904 человека были арестованы за причастность к производству фальшивого мяса. Как сообщило министерство общественной безопасности страны, под видом говядины и баранины продавали мясо крыс и лис.

Медовик

Местный
Предпочтения
Опиаты
прикололо про 62 пенсионерку)откуда у бабули такие выходы.что она по 0.5 кг перца в стиралке дома хранит?))мож внучок там или сынуля "помог" и это его,но тогда странно,Что её подозревают именно в сбыте...

DRUGSKILLER написал(а):
Сотрудники донского наркоконтроля задержали в Шахтах 62- летнюю пенсионерку, подозреваемую в сбыте наркотиков. В ходе обыска в ванной комнате за стиральной машинкой было обнаружено более 500 граммов героина, спрятанного в коробку из-под стирального порошка. Еще около 150 граммов наркотика, упакованного в полимерный пакет, находились на кухне за диваном»,- рассказал сотрудник УФСКН РФ по РО Анна Винник. Она добавила, что женщина является уроженкой Украины, имеет начальное образование, не работает, не судима.В общей сложности наркополицейские изъяли около 680 доз героина. В переводе на деньги это более миллиона рублей.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Контрабанда наркотиков внутри… собак

Общество защиты животных в шоке. Впрочем, как и остальное общество. Один наркокартель нашел новый способ перевозки наркотиков: они берут собак, заставляют их глотать пакеты с кокаином, а затем по прибытии в нужный пункт назначения, собакам попросту вспарывают брюхо, достают наркотики и оставляют бедное животное умирать! Полиция арестовала 75 человек в северной Италии и Риме, которые собак использовали таким образом. Прежде чем их арестовали, безжалостные контрабандисты успели погубить как минимум 50 собак.

ТИСКИ

Активный Юзер
где ж такую ЖУТЬ нарыл???

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Откровения одиннадцати жертв “солей для ванн”

В Штатах решили ввести запрет на “синтетическую соль для ванн”. Именно так называется новый вид доступного, очень популярного и практически легального наркотика. Его употребление стало причиной неадекватного поведения уже нескольких американцев-зомби. Помимо чудовищного случая во Флориде, когда наркоман 31-летний Руди Эуджин в буквальном смысле обглодал лицо бездомного Рональда Poppo и был застрелен полицией, Америку захлестнули другие случаи нападения на людей с целью их съесть.

Впервые «соль для ванн» наркоманы стали использовать около трех лет назад. Это вещество — действительно успокаивающая соль для ванн, которую надо использовать при перевозбуждении, чтобы успокоиться. Его состав включает Vitamin C, Magnesium, Vitamin B6 и другие полезные вещества. Но при употреблении внутрь получается совсем другой эффект. В состав соли для ванн входит мефедрон или его аналоги. Это синтетический стимулятор центральной нервной системы, который по своему эффекту является чем-то средним между амфетамином и экстази. Самое страшное, что сейчас в Америке и других странах этот наркотик под видом косметического средства продается почти легально. На флаконах этой соли для ванн написано — «Не для внутреннего употребления», а называются эти средства весьма романтично: «Голубая магия», «Утреннее блаженство», «Седьмое небо» и так далее.

При употреблении наркотика внутрь у наркомана развивается сильная зависимость и чудовищные последствия для здоровья, среди который и шокирующие психозы, превращающие людей в зомби. Представляем вам откровения американцев, которые употребляли подобное зелье.

1. Как купить соль для ванн?

Я вернулся на заправку, и кассир сказал мне, что появился новый товар: вещество под названием “Соли для ванн Белая Волна”. Продавалась эта соль по 30 долларов за 500 миллиграмм. Кассир сказал, что исключительно по дружбе готов отдать мне этот товар за 15. На упаковке сзади было написано следующее: “Добавьте небольшое количество в воду. Упаковка рассчитана примерно на 10 ванн. Лимит – одна (1) ванна в день. Состав: соли эпсом, бикарбонат натрия, хлорид натрия, минералы, микроэлементы и натуральные аминокислоты”. Когда я читал это, то ещё не знал, что впереди у меня самые ужасные ночь и день в моей жизни.

2. Паника.

Когда я шел через зал, мной вдруг овладел панический страх. Я не мог даже заставить себя дойти до своей комнаты, и сел у двери. Позже мне рассказали, что просидел я там около пяти часов. Я не чувствовал время, но кое-что помню. Голоса из комнат моих друзей, которые я слышал, но не понимал. Мне казалось тогда, что они прячутся в шкафу, а меня к себе не позвали. У меня начались слуховые галлюцинации, я слышал взмахи крыльев у себя за спиной и высокие голоса. Мне казалось, что друзья наблюдают за мной через замочную скважину – впоследствии выяснилось, что замочной скважины на двери просто нет.

3. Привыкание.

Я не упускаю ни одной белой крупинки, слизываю их, пробую на вкус, надеюсь получить ещё. Я так же сидел на кокаине, но обычно не подолгу. Я выскребал порошок из бумажных трубок и снова вдыхал. Всё, с чем соприкасался пакет “Солей для ванн” я лизал: мою сумку для дисков, чехол iPod’а, простыни, пальцы, словом – вылизывал абсолютно все, где могла остаться хоть мельчайшая частица. Комод, карманы… я не мог заниматься ничем, кроме поиска белых крупинок, которые чудились мне повсюду. Я вынюхивал всё из своих пальцев, а затем совал их в рот. В 10 вечера на следующий день я по-прежнему не спал, хотя за прошедшие сутки не уснул ни на секунду. Я везде видел пыль и порошок, которых там на самом деле не было. Лижу свою рубашку… да.

4. Полный развал.

Прошло уже несколько дней, я до сих пор не спал, и всё, что я вижу в зеркале, заставляет меня цепенеть. Моя кожа серая и липкая, руки серо-синие, сердце колотится, конечности ледяные, а голова горит. Того, что было потом, почти не помню. У меня случился нервный срыв, и впервые в жизни я разрыдался от горя и бессилия… прямо в кабинете у босса.

5. Передоз?

Я стал напоминать себя же после передозировки мефедроном. Моя кожа онемела, и ноги не слушались. Очень сильно кружилась голова. Я постоянно удивлялся, куда же делась моя подруга. Начались приступы паранойи я стал думать: “Что если она знает, что я под кайфом, и это какое-то испытание?” Мне казалось, что она уже мертва, и спустя бесконечность она наконец вернулась. Я по-прежнему был не в себе, но по сравнению с тем, что было до этого, всё было в норме.

6. Остановка сердца.

НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ ФИГНЮ. ОТ НЕЕ ПЕРЕСТАЕТ БИТЬСЯ СЕРДЦЕ. Оно правда остановилось. Я опытный наркоман, и экспериментировал со столькими видами наркотиков, что не пересчитать на пальцах рук и ног. И я заявляю, эта штука опаснее крэка. Не говоря уже о том, что отходняк был из самых тяжелых в моей жизни. Меня не отпускало 9 часов. Не было ничего, кроме страха, дрожи, учащенного сердцебиения, тошноты и все это приходило и уходило со скоростью миллион миль в час. Просто мрак. После этого я решил завязать. И рад, что ещё в состоянии рассказать вам об этом. ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО ДЕРЬМА.

7. Раны, которых нет.

Я дошел до того, что начал чувствовать трупное окоченение в области спины. Я потянулся, чтобы размять это место, и понял, что на ощупь кожа не такая, как должна быть, какая-то воскообразная. Я попросил друга прийти как можно скорее и боялся, что когда он придет, я не смогу с ним говорить, потому что буду летать под потолком, как привидение. Я боялся, что из моей спины вытекает какое-то жизненно важное вещество, прямо из раны, которую я не могу увидеть.

8. Сильные галлюцинации.

У меня снова начались сильные галлюцинации, причем начались резко, просто обрушились на меня. По выключенному телевизору показывали пещерных людей, которые били друг друга дубинами по башке, я видел маленьких горилл, стоящих у конвейера, и они летали вокруг моей головы, и я 10 минут пялился на чистый лист бумаги, где, как мне казалось, шел мультик. Когда я курил, сидя на диване, 10 минут спустя, мне казалось, что кто-то ломится в мою дверь, и одновременно с этим отец за окном выкрикивал мое имя. Конечно, этого быть не могло, потому что мой отец умер от рака легких, когда мне было 18.

9. Поездка в больницу.

У меня начались очень правдоподобные галлюцинации. Я видел людей в моем доме, и они отказывались уходить. Это были персонажи из телешоу Оз, в частности Верн Шиллингер и его сын Хэнк и маленькие азиаты. Мне было очень страшно, я был в панике. Я пытался заставить их уйти обычными методами, то есть угрожал катаной, но когда это не помогло, вызвал полицию. Полицейские отвезли меня в больницу, где мне дали 30 миллиграммов Валиума, и только тогда я смог успокоиться.

10. Проблемы продолжаются.

Моя подружка(с тех пор она со мной не разговаривает) вызвала скорую, когда нашла меня на полу у меня дома. У меня был пульс 140 (обычный 55) ударов в минуту, и постепенно замедлялся. Я в это время видел пришельцев и монстров, демонов… Зачем это рассказываю? Сейчас у меня отказывает почка из-за МДПВ. Недавно мне диагностировали проблемы с сердцем и прописали лекарства для замедления пульса. В довершение всего, у меня развилась острая шизофрения, от которой я не вылечусь никогда. А вообще, мне очень повезло, что я остался в живых.

11. Предупреждение. Подпись под фото: На фото Руди Юджин. Он был застрелен полицейскими 27 мая 2012 года: его пытались заставить перестать глодать лицо другому мужчине, но не смогли.

Если говорить коротко, дела обстоят так:

- 1-2 часа эйфории

- 20+ часов безумия

- 3+ дня депрессии

- Можно никогда не вернуться к 100% нормальному состоянию

Итог: оно того не стоит.

Вложения

• 766-800x702.jpg
    766-800x702.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 395
  • 956.jpg
    956.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 395
  • 1060.jpg
    1060.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 393
  • 1193.jpg
    1193.jpg
    62.8 KB · Просмотры: 393

ТИСКИ

Активный Юзер
новости какие то - не новостные

knife80

Покойся с миром
грустно... еще мои проклятия на голову Иванова.. кого они принудительно лечить то будут? ебанутые....
только ЗТ таким людям...

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
провалившиеся способы контрабанды наркотиков!

За прошедший год пограничники и полицейские Англии и Уэльса 241 090 арестов, из которых количество арестов категории А сократилось с рекордных 6% до 5% У 47630 нарушителей было изъято 2,9 тонны кокаина.

Однако никто не станет спорить, что задерживают далеко не всех из тех, кто пытается перевозить наркотики. Контроль ужесточается, стражи порядка получают на вооружение все более совершенные технологии, и контрабандистам приходится постоянно изобретать новые уловки…

Из этого выпуска вы узнаете о странных, разнообразных, а порой и шокирующих способах контрабанды наркотиков, которые, собственно, не смогли доказать свою эффективность, так как контрабандисты были задержаны.

Нюхни мои шорты!" Этот немец применил все свои навыки портного, чтобы снабдить свои шорты множеством карманов для перевозки кокаина. Попался в аэропорту Эль-Прат-де-Льобрегат недалеко от Барселоны с 6,6 кг кокаина.

66-летний чилиец был пойман в Барселоне с "загипсованной" ногой. Он посчитал, что запах немытого тела сможет перебить запах
кокаинового "гипса".

Колумбийские наркоторговцы исчерпали запасы мулов и курьеров и хирургическим путем ввели этим милым щеночкам жидкий героин.

Лабрадор Рекс также был "мулом" – его желудок был наполнен кокаином на сумму 126 тыс. фунтов.

Самый изощренный способ: наполнить презерватив наркотиками, скормить презерватив своему питомцу-змее… а потом контрабандой везти змею.

P.S. - Остальные способы мы и сами не плохо знаем !!! :D

Вложения

• 237.jpg
    237.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 375
  • 410.jpg
    410.jpg
    43 KB · Просмотры: 378
  • 610.jpg
    610.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 375
  • 710.jpg
    710.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 378
  • 1118.jpg
    1118.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 374

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Мак — пожизненное растение

В скандальном «маковом» деле — очередной поворот: бизнесмену Сергею Шилову, а также его сыну, брату и нескольким другим деловым партнерам к уже существующим обвинениям в контрабанде и обороте наркотиков добавляют еще и ст. 210 УК РФ — «Организация преступного сообщества». Наказание вплоть до пожизненного. «Группа Шилова», напомним, занимается экспортом бакалеи, среди которой до недавнего времени был и кондитерский мак. Теперь в ассортименте мака нет, зато Шилов и его партнеры — едва ли не главное «наркотическое» пугало, которое демонстрирует публике ФСКН

Основная суть шиловского «преступления» давно известна. По версии следствия, он покупал у зарубежных производителей и завозил в Россию «наркотические средства опийной группы, замаскированные под пищевой мак».

Шилов по натуре своей — совсем не овечка. Но и не бандит. Он ловкий коммерсант. Человек, умеющий считать деньги и тонко чувствующий рынок. Поставками мака он занялся ровно в тот момент, когда по этому поводу уже лютовала наркополиция, когда уже пошли первые посадки за загрязненное соломой маковое зерно. Он рассудил так, что чем более рисковое это будет дело — тем меньше будет конкурентов и тем больше он сумеет на нем заработать. Свой мак Шилов подвергал тщательнейшей очистке, дополнительной к той, что обеспечивал производитель, — он, я думаю, к тому моменту знал уже о том, что за кондитерский мак в России давали сроки и по 7, и по 15 лет.

Риск Шилова оказался оправданным — довольно быстро он занял около 20% российского рынка поставок мака.

Первая партия мака (42 тонны), вменяемая теперь Шилову и компании как «особо крупный размер наркотических средств», была арестована на Брянской таможне еще в 2010 году. До ФСКН эту же партию проверили таможенники, но ничего подозрительного не нашли. Зато эксперты наркополиции, тоже не с первой попытки, но все же констатировали, что в партии содержатся наркотические вещества: 295 граммов морфина, 209 граммов кодеина и неустановленное количество тебаина. Партию арестовали как опасную, однако об уголовном деле речи поначалу не шло. Видимо, тогда речь шла о том, чтобы позолотить ручку, но бизнесмен Шилов, видно, посчитал это напрасной издержкой.

И все же: как эксперты смогли насчитать в арестованном маке такое количество наркотиков? А очень просто. Мак сам по себе — наркосодержащее растение. Млечный сок, содержащийся в коробочках и стеблях мака, известен миру как опий. При этом маковые зерна к наркотикам отношения не имеют, наркотических средств в себе не содержат — на это есть даже особая резолюция ООН. Когда европейские заводы (а у нас в стране возделывание мака запрещено с советских еще времен) производят кондитерский мак, они подвергают его особой очистке, чтобы исключить все примеси. Однако даже после самой тщательной очистки на зернах мака все равно остается ничтожное количество веществ, «напоминающих» о его исконной наркотической сущности. В аналитической химии это называется «след» — самого вещества нет, выделить его невозможно, а прибор на него все равно реагирует. В партии мака, изъятого у Шилова, экспертиза обнаружила 0,00069% морфина и 0,00049% кодеина. Эти стотысячные доли процента эксперты помножили на 42 тонны — и получили те самые граммы. При этом выделить указанные наркотики из 42 тонн изъятого мака на практике невозможно, да никто и не ставил себе такой задачи. Эксперты ФСКН так и написали: «…масса наркотического вещества, которое, вероятно, можно получить из мака». (Это «вероятно» благополучно перекочевало ныне и в новое обвинительное заключение.)

Шилов, как я уже говорила, — коммерсант. И он тогда стал за свой арестованный мак биться. Чтобы доказать органам, что мак безопасный и никакой угрозы для общества не представляет, он связался с Пензенским НИИ сельского хозяйства и попросил ответить тамошних специалистов на некоторые вопросы, которые возникли у него по мотивам экспертизы. Особенно его, конечно, интересовало, насколько вообще правомерно умножать след в количестве стотысячной доли процента на общий вес партии мака. И институт прислал ему свое мнение, которое в целом сводилось к тому, что умножать, конечно, можно, если очень хочется. Но наркотического эффекта от этого мака не получишь. Были также приведены ссылки на исследования, в которых говорилось, что современными методами анализа установлено наличие следов морфина и кодеина в любой партии мака.

Ответ подготовила заведующая химико-аналитической лабораторией Ольга Зеленина, которой письмо от Шилова расписал ее непосредственный начальник, директор НИИСХ Смирнов. После этого против Шилова и группы его компаньонов было заведено уже уголовное дело, совсем скоро втянувшее в свою орбиту и Ольгу Зеленину (как и у Шилова: ст. 188 «Контрабанда», ст. 228-1 «Сбыт наркотиков»; плюс ст. 286 «Превышение служебных полномочий»). По версии следствия, она писала в своем письме (которое и экспертного-то статуса не имело) заведомую неправду, выгодную Шилову и способную ввести в заблуждение контролирующие органы, которые противостоят поставкам наркотиков в Россию.

И Зеленина, и Шилов, и его компаньоны год назад были арестованы, провели в СИЗО по несколько месяцев.

Тем временем у Шилова было задержано еще порядка 200 тонн мака на складе в подмосковном Пушкине, все приплюсовалось к уголовному делу. ФСКН методично, мешок за мешком, перетрясла весь этот товар. И тоже экспертизы получились не сильно убедительные.

В том, что мак, ввозимый Шиловым, был чистый — лично у меня сомнений нет. Мне известно, что прежде, еще до проблем с ФСКН, он специально заказывал регулярные экспертизы проб с новых партий в МВД — именно для того, чтобы избежать проблем с хлопотным товаром. Любопытный момент: эксперты МВД делают подобные исследования только в рамках какого-нибудь уголовного дела. «Так какие проблемы? Заведи на мой мак вечное уголовное дело и давай экспертизы делать!» — сказал тогда Шилов какому-то полицейскому чину.

Также Шилов рассказывает, что позже, когда уже и из московского УФСКН к нему на склад стали ходить с проверками (якобы по заявлениям конкурентов), у «прикрепленного» оперативника Паши даже ключи от склада были.

Думаю, что где-то еще и в этом моменте коммерсант Шилов допустил досадный промах, отказавшись подмазать кого-то из зачастивших визитеров. Теперь и мака нет, и пожизненное в перспективе.

Почему Шилову и его партнерам вменяют группу именно сейчас, спустя столько времени после начала расследования? Это очевидно: дело уже пора передавать в суд, а в суде-то позиции ФСКН без дополнительного укрепления их арестом обвиняемых будет смотреться шатко. То есть нужно маковых предпринимателей обратно арестовать. А статья, тянущая на пожизненное, — чем не повод для нового ареста?

Главный вопрос, который я задаю Шилову на протяжении года, в течение которого разбираюсь в его деле: кому надо его сажать? Шилов мнется и не говорит ничего конкретного, однако подчеркивает любопытную деталь: одновременно с тем, как разгоралось шумное уголовное дело против него и его «группы», оптовые закупочные цены на мак подпрыгнули втрое! «Вот бы мне при таких ценах поработать!» — смеется он и потирает руки. Возят мелкие, разрозненные поставщики. И рынок, конечно, сильно сократился — о чем вот уже год кричит хлебопекарная промышленность. Мак ведь идет не только на булки-баранки, его масла много где применяются.

Виктор Иванов, глава ФСКН, недавно публично оценил рынок сбыта мака (который якобы содержит в себе наркотики) в 6 млрд рублей. По подсчетам экспертов, оборот от продажи мака куда скромнее: порядка 3 млн долларов. «Но и это деньги для людей помельче», — резонно замечает Шилов. Очевидно, однако, одно: правоприменительная практика в деле контроля мака покроена таким образом, что произвольно можно посадить кого угодно. Любого поставщика, продавца или покупателя кондитерского мака. Любого, без исключений.

К слову, на недавней пресс-конференции Виктора Иванова я задала ему ровно этот вопрос: уж если на семенах мака всегда будут обнаруживаться эти самые «следы наркотических веществ», и факт обнаружения следов, как мы видим по делу Шилова, достаточное основание для возбуждения уголовного дела — то есть ли вообще в России легальный мак? Тот, за который невозможно посадить? Виктор Петрович в ответ на мой вопрос устроил собравшимся журналистам экскурс в историю, рассказал о том, что в 80-х годах возделывание мака в стране было запрещено, но вот лично он всеми руками за легализацию возделывания мака в России. Я повторила свой вопрос. И снова Виктор Петрович не ответил мне, а пустился в пространные рассуждения о том, что в Европе-де мак как-то иначе классифицирован, «а мы говорим о сближении стандартов».

Мне сдается, что директор ФСКН Иванов прекрасно понял, о чем я его спрашивала. И еще мне кажется, что когда работа собственной организации заставляет офицера и даже целого генерала публично выкручиваться и уходить от весьма простого вопроса — то что-то не то происходит в организации.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
В Карелию по почте шлют наркотики из Израиля и стероиды с Украины

За первую половину 2013 года сотрудники Карельской таможни нашли и изъяли из 15 посылок, пришедших в нашу республику, килограмм наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Все посылки обрабатываются и проверяются таможенниками в Петрозаводском магистральном сортировочном центре Почты России.

По 8 случаям были возбуждены уголовные дела. Как отмечают в карельской таможне, ровно столько же дел было возбуждено за весь прошлый год, так что можно говорить об осложнении оперативной обстановки.

В посылках находят самые разные запрещенные препараты. Например, в этом году участились случаи пересылки с Украины анаболических стероидов, содержавших сильнодействующие вещества. А недавно в мелком пакете из Израиля, обозначенном как «подарок», между листами книги было обнаружено 200 таблеток бротизалама, который является наркотическим средством

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Снизить вред от наркотиков

Недавно в Вильнюсе (Литва) проходила 23-я Международная конференция по снижению вреда от наркотиков, собравшая рекордное количество участников, которые обсудили темы наркополитики, прав человека, профилактики ВИЧ и туберкулеза.
"ЦЕННОСТИ снижения вреда" – таковой была тема форума, критикующего репрессивное отношение к наркопотребителям в мировой наркополитике. Бывшие президенты, высокопоставленные дипломаты и эксперты встретились в литовской столице, чтобы обсудить длинный перечень нарушений прав человека, вопросы смертельной эпидемии и социальных разрушений, вызванных репрессивной политикой в отношении наркотиков в Восточной Европе и Центральной Азии.
Целью конференции, по словам ее организаторов, является призыв к правительствам обеспечить необходимую финансовую и политическую поддержку борьбы с эпидемией ВИЧ, которая во многих странах мира до сих пор распространяется за счет потребления инъекционных наркотиков.
Участниками конференции стали более 800 человек из 70 стран мира - от России и Афганистана до Канады и Латинской Америки. Это говорит о масштабности проблемы наркозависимости, которая и рассматривалась во время мероприятия.
Для журналистов, приглашенных на эту конференцию из стран СНГ, в первый день был организован тренинг, где обсуждался вопрос освещения таких тем, как снижение вреда от наркозависимости, ВИЧ-положительные и больные гепатитом С.
По словам директора регионального офиса ЮНЭЙДС по ЦА и Восточной Европе Жан-Эли Малкина, подавляющее большинство ВИЧ-инфицированных являются наркозависимыми, а это значит, чтобы предотвратить ВИЧ и СПИД, мы должны снизить вред от наркотиков.
Специалисты отмечают, что в большинстве стран мира наркозависимость не признается проблемой здравоохранения и существует дискриминация употребляющих наркотические вещества при получении надлежащего лечения даже в случаях заболеваний, не связанных с наркоманией.
- Наркотическая зависимость является нарушением здоровья, которое можно эффективно лечить, но, к сожалению, подавляющее большинство людей, нуждающихся в таком лечении, не имеют доступа к нему, – отметил Малкин. - Сегодня заместительная терапия для лечения наркозависимости применяется везде, кроме России и Узбекистана. Но, несмотря на это, скажем, в той же Беларуси из 20 тысяч лечение получает только тысяча наркозависимых.
В первый день конференции на брифинге для журналистов выступил министр здравоохранения Литвы Витянис Повилас Андрюкайтис, который отметил, что в Литве впервые среди бывших стран Союза начали внедрять концепцию снижения вреда, в том числе заместительную терапию. По его словам, финансирование программ терапии осуществляется государством и на эти цели из бюджета ежегодно выделяется необходимая сумма, порядка 40 миллионов евро.
В церемонии открытия конференции принимал участие и бывший президент Польши Александр Квасьневский, ныне участник Глобальной комиссии по наркополитике. Он признался, что в бытность главой государства он ужесточил политику в отношении наркотиков в Польше и это было его ошибкой.
Интересным моментом на конференции стала презентация Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН). Эта сетевая структура, включающая как активных наркопотребителей, так и людей, проходящих лечение и реабилитацию или вообще прекративших употреблять психоактивные вещества, создана с целью защиты их прав. Когда в зале попросили встать присутствующих в зале членов Сети, то несколько десятков человек в голубых майках с надписью "Снижение вреда работает - поддержи его!" встали со своих мест.
Также во время конференции был отмечен успех по снижению вреда в некоторых странах. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, например, рассказал о планах по проведению широких политических реформ в отношении наркотиков. В Казахстане, тем временем, Министерство здравоохранения в конце прошлого года расширило программы опиоидной заместительной терапии.
Активными участниками конференции стали украинские НПО. Во время различных сессий и презентаций украинские эксперты привели успешные примеры реализации программ снижения вреда на национальном уровне.
Кстати, Фонд Элтона Джона был официальным спонсором этой глобальной по характеру конференции, а также поддержал проходивший в рамках конференции Международный кинофестиваль о наркотиках и снижении вреда.
К сожалению, на конференции не было официальных лиц от Таджикистана, зато приехала делегация из 6 человек - представители НПО, которые непосредственно работают с наркозависимыми и ВИЧ-инфицированными людьми.
Много разговоров и споров в кулуарах было вокруг применения заместительной терапии. Пулод Джамалов, исполнительный директор ОО «СПИН Плюс», член руководящего комитета Евразийской сети снижения вреда, говорит, что даже вести публичные разговоры на тему заместительной терапии становится небезопасно под угрозой обвинения в пропаганде наркотиков.
- Между тем именно этот метод позволяет увести активных потребителей инъекционных опиатов с улиц, вывести их из теневой сферы и сделать доступной помощь со стороны социальных, психологических, наркологических служб, - считает он.
Послесловие
ПОСЛЕ конференции я стала участницей рабочего совещания «Доступ наркозависимых к лечению и социальной реабилитации», которое проводило в Душанбе Агентство по контролю за наркотиками совместно с международной организацией «СПИД Фонд Восток – Запад». Мероприятие было приурочено к 26 июня - Международному дню борьбы с наркотиками.
Владимир Магкоев, директор РОО «РОСТ», останавливаясь на вопросах совершенствования законодательства в области наркопотребления, отметил, что наркозависимые до сих пор сталкиваются с определенными проблемами при трудоустройстве. А государственная монополия на деятельность в сфере оборота наркотических средств неоправданно снижает доступность лекарственных наркотических средств для нуждающихся пациентов и ограничивает возможности расширения программ по заместительной терапии.
Кстати, по всей республике опиоидной заместительной терапией (синтетическим наркотиком метадон) при наркологических центрах охвачено всего 300 человек. И это все, что может предложить сегодня государство. Правда, еще раздаются шприцы.
- Мы должны верить, что государство найдет самые лучшие способы решения проблемы, а именно – как выйти из этой сложной ситуации, - сказал он.
Действительно, мы знаем, что мы не одиноки и не первые, кто решает эти сложные проблемы. Этот путь прошли Швеция, Америка, Китай, Норвегия и другие передовые страны, у которых мы можем перенять опыт борьбы с наркоманией и лечения наркозависимых, только надо верить в успех. Понимание проблем тех, кто принимает наркотики, – ключ к решению вопроса.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Сеть по распространению "дизайнерских" наркотиков ликвидирована в США

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) провело операцию по ликвидации международной сети, распространявшей так называемые "дизайнерские" синтетические наркотики, сообщается в четверг на сайте ведомства.

Злоумышленники создают "дизайнерские" наркотики, чтобы обойти нормы действующего закона, синтезировав вещества, формула которых незначительно отличается от формулы запрещенных веществ. При этом их наркотический эффект сохраняется. Распространяются такие наркотики, в основном, в молодежной среде.

По данным DEA, в течение последних трех дней сотрудники ведомства провели обыски в 35 американских штатах и пяти зарубежных государствах. В ходе этой операции было конфисковано 350 килограммов "дизайнерских" смесей и арестованы более 150 человек.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Основные тенденции в незаконном обороте наркотических средств

26 июня отмечался Международный день борьбы с употреблением и незаконным оборотом наркотиков, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году.

Согласно Всемирному докладу по наркотикам, представленному в среду Управлением ООН по наркотикам и преступности, 2,29 процента, или примерно каждый пятидесятый россиянин в возрасте от 15 до 64 лет употреблял наркотики путем инъекций в 2011 году. Из них 14,4 процента живут с ВИЧ, а 48 процентов - с гепатитом С. По этому показателю Россия разделила с Сейшелами второе место в мире после Азербайджана (5,2 процента). При этом с 2008 по 2011 год число таких людей выросло в России более чем на полмиллиона. В докладе отмечается, что Россия оказалась на так называемом "Северном пути" поставок опиатов крупнейшим производителем - Афганистаном

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Запрещенные вещества были спрятаны в передачах для осужденных.

В Волгоградские колонии пытались пронести наркотики в конфетах и зарядном устройстве

Инспекторы отдела безопасности исправительной колонии № 12 заподозрили неладное, когда осматривали передачу, предназначенную для одного из осужденных.

Начинка у четырех карамелек, завернутых в целлофановый пакет, была не естественная. Разломив сладости, они нашли там четыре свертка с наркотиком.

Гражданин, принесший передачу, был немедленно задержан сотрудниками колонии.

Другая попытка переноса запрещенных веществ была пресечена сотрудниками волгоградской исправительной колонии № 19.

25 июня сотрудники колонии задержали мужчину, который пытался передать в исправительное учреждение смертоносное зелье.

Недальновидный приятель осужденного спрятал наркотик в другой запрещенный предмет — зарядное устройство от мобильного телефона.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Татарстан наводнили синтетические наркотики

Около половины изымаемых наркотических средств на территории Республики Татарстан имеют синтетическое происхождение. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан начальник Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан Фаяз Шабаев.
Брифинг был посвящен вопросам борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом на территории Республики Татарстан. Мероприятие традиционно прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики, кроме того, в режиме on-line брифинг транслировался в сети интернет.
Фаяз Шабаев напомнил, что брифинг приурочен к 26 июня – Всемирному Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом.
Он сообщил, что по официальным данным, в России насчитывается 8,5 тыс. человек – наркопотребителей, в Республике Татарстан – около 17 тыс. человек.
Серьезное влияние на наркоситуацию оказывает распространение новых синтетических наркотиков, поступающих, в основном, из Китая и Европы, отметил Фаяз Шабаев. На сегодня 47-48% изымаемых на территории республики наркотических средств составляют синтетические наркотики.
«В последние годы на наркорынке отмечается четкое смещение от употребления героина в сторону новых наркотиков, - сообщил Фаяз Шабаев. - В 2012 году правоохранительными органами было изъято 20 видов новых наркотиков, которые ранее на территории республики не изымались. В этом году за первое полугодие уже зафиксировано еще 9 видов новых наркотиков».
Начальник Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ заявил, что развернута работа по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их распространению. Так, весной 2013 года была пресечена деятельность преступной группы, участники которой распространяли синтетические наркотики черед электронную систему обмена сообщениями skype, сообщили в пресс-службе президента РТ.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Наркотики стали пересылать почтой

Количество уголовных дел, возбужденных Пермской таможней по фактам задержания сильнодействующих веществ и наркотических средств в международных почтовых отправлениях, в 2013 году увеличилось в два раза.

Если в первом полугодии 2012 года отделом дознания таможни было возбуждено два дела, то в аналогичном периоде 2013 года — уже четыре (три — по ст. 229.1 УК РФ, одно — по ст. 226.1 УК РФ). Еще одно уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ было передано по подследственности Удмуртской транспортной прокуратурой. С начала года изъято около 150 граммов сильнодействующих и наркотических веществ.

Увеличение количества уголовных дел напрямую связано с активным развитием интернет-торговли. Интернет пестрит объявлениями о продаже разного рода смесей, солей, фен-шуев, сильнодействующих препаратов и откровенно запрещенных веществ. Заказать партию наркотиков сегодня не составляет труда. Тем более что международная «паутина» гарантирует анонимность.

В интернете заказывают высококонцентрированные наркотики. В умелых руках 150 граммов изъятых таможенниками наркотиков могли бы превратиться в сотни разовых доз. Новые тренды требуют новых подходов к выявлению, предупреждению и перекрытию каналов контрабандного ввоза наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Практика Пермской таможни показывает, что лучшим помощником в этом направлении является совместная работа с другими правоохранительными подразделениями региона.

ТИСКИ

Активный Юзер
Вот ЭТО, Серега - НОВОСТИ..., а про "дэзу" - будто "хроника войны"

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
sergey2353 - Просто я постил уже под утро , :ze_va_et: да и вопрос уже решили ....(А рассказ очень даже ничё ) :up:

Сверху Снизу