DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Женщину с килограммами героина задержали на Гражданском проспекте

У женщины, которая шла по улице, изъяли 2.5 килограмма героина. В отношении нее возбуждено уголовное дело

Петербургские наркополицейские задержали на севере города женщину, которая средь бела дня несла с собой 2.5 килограмма героина.

Женщину задержали на Гражданском проспекте около 14.35 в четверг. У нее была изъята особо крупная партия тяжелого наркотика.

Задержанную доставили в третье отделение полиции. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Американец под кайфом побил полицейского в Петербурге

Уроженец США в состоянии наркотического опьянения побил в Петербурге прапорщика полиции. Возбуждено уголовное дело
Следственные органы Центрального района Петербурга возбудили уголовное дело против 23-летнего уроженца США Сауэля Сьюолла. Американцу грозит до 10 лет тюрьмы по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 26 июня Сьюолл, находясь в состоянии наркотического опьянения, у дома №135 по Невскому проспекту, ударил по лицу прапорщика полиции, который пытался задержать его за мелкое хулиганство.

С американца взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время ему предъявят обвинение.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
В Петергофе обнаружена наркотическая лаборатория

Наркополицейские задержали двоих мужчин, которые выращивали в ангаре марихуану, создав для этого растения комфортные условия.


Сотрудники петербургского управления ФСКН задержали в Петергофе двоих мужчин, которые организовали лабораторию по выращиванию марихуаны.

Мужчин 1972 и 1986 годов рождения задержали на выходе из ангара, расположенного в доме №8 по Ропшинскому шоссе. Внутри ангара оперативники обнаружили плантацию конопли, которая была хорошо оборудована техническими средствами.

Автоматические датчики следили за тепловым и световым режимами и обеспечивали полив растений строго по расписанию. Технология культивирования марихуаны и ее дальнейшей переработки для употребления была продумана до мелочей, отмечают наркополицейские. Сами "плантаторы" активно употребляли собственный продукт.

В ангаре обнаружились также запасы марихуаны, которую задержанные, судя по объемам, выращивали уже давно. Оперативники обнаружили и изъяли более 100 наркосодержащих растений и около 2.8 кг уже готового наркотика.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Больше всего наркоманов живет в Кировском районе

В День борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня во всем мире, в Петербурге представили статистику по наркоманам

Страдают от наркозависимость в Петербурге 11 тысяч человек, сбывают продукцию 3 тысячи.

Статистика неутешительна, поскольку, согласно полученным данным, Петербург вышел на первое место по количеству наркоманов в России - их в 1,5 раза больше, чем в других регионах.

Самым неблагополучным по количеству наркоторговцев и их клиентов, если учитывать сообщения УФСКН, считается Кировский район Петербурга. Там задержания за потребление и незаконный оборот происходят чаще всего.

На втором месте Выборгский район. Не первый год он считается самым наркоманским местом в Петербурге: так, в 2010-м там было вскрыто 1 тысяч 205 случаев торговли запрещенными веществами.

Калининский, Московский и Колпинский районы занимают третье место: в каждом только за последний месяц были выявлены случаи торговли амфетаминами.

География наркопотребления и наркоторговли в городе изменилась. Так, по словам Руслана Илюка, ближе к середине нулевых годов очагами считались станции метро "Улица Дыбенко", "Новочеркасская", "Проспект Большевиков", нехорошо на тот момент зарекомендовали себя Петроградская сторона и новые районы в Озерках.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Шестилетняя "металлистка" повергла в шок жюри


6-летняя девочка повергла в шок миллионы зрителей конкурса "Америка ищет таланты" и представительное жюри. Даже многое повидавшая топ модель Хайди Клум и певица Мел Би из Spice Girls не смогли сдержать эмоций при исполнении композиции "Кожа зомби", которую Эрелайн написала сама.

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=518888
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Израиль поделится с Россией опытом борьбы с наркоманией


Председатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов встретился с заместителем министра внутренних дел Государства Израиль Фаиной Киршенбаум. На родине ее считают одним из лучших специалистов в мире по реабилитации наркоманов.
Иванов и Киршенбаум подробно обсудили вопросы двустороннего сотрудничество правоохранительных ведомств России и Израиля. А также новые подходы к системе реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц.

Это проблема рассматривается в Израиле не только как медицинская, но, прежде всего, как проблема безопасности государства и граждан. Такой подход, подчеркивает руководство ФСКН, наиболее близок и российской стороне, продвигающей комплексную реабилитацию. Именно с учетом «трех ключей» — социального, медицинского и правоохранительного — выстраивается национальная система реабилитации наркозависимых.

Для такой небольшой страны, как Израиль, проблема наркомании и наркотрафика стоит очень остро. Сегодня граница с Иорданией превратилась в основной маршрут поступления наркотиков — героина, кокаина и гашиша, в Израиль.

Довольно подробно о наркоситуации в Израиле сообщало РИА Новости. Многие факты были взяты из справок аналитических служб ФСКН. В частности, упоминается, что Израиль остается транзитной страной, через которую наркотики переправляются в западные страны, Египет и Саудовскую Аравию. Спецслужбы также отмечают увеличение контрабандных поставок из Южной Америки в Израиль жидкого кокаина: в бутылках из-под вина или в одежде, пропитанной кокаином.

По приблизительным оценкам ежегодно в Израиль поставляются более 100 тонн марихуаны, 10 тонн гашиша, 5 тонн героина, 3 тонны кокаина, более 20 миллионов таблеток экстази, сотни тысяч «квадратов» ЛСД.
В Израиле действует закон, запрещающий употребление и хранение наркотиков, в том числе для личного использования. А также выращивание и производство наркотиков, хранение инструментов, используемых для приготовления наркотиков. За преступления, связанные с дурью, виновный может понести наказание в виде тюремного заключения сроком до 20 лет. На 25 лет можно угодить за решетку за вовлечение в употребление наркотиков несовершеннолетних. Если же речь идет о личном пользовании зелья, то вам светит три года тюремного заключения. В некоторых случаях наказание может быть заменено лечением наркозависимости в течение периода, определяемого судом. Запрет распространяется не только на известные виды наркотических веществ, но и на многие десятки различных химических соединений.

В 1998 году решением правительства Израиля было создано Национальное управление по борьбе с наркоманией (IADA). Оно координирует и управляет действиями государственных ведомств во всех сферах ведения борьбы с наркоманией.

Среди основных профилактических программ, осуществляемых IADA, — включение семьи в движение против наркотиков. Для того чтобы дети проводили больше времени с родителями, проводятся разнообразные совместные мероприятия — концерты, КВН, футбольные матчи, встречи психологов с родителями. В израильских детских садах и школах активно ведется практика по развитию способности сопротивляться давлению «улицы», агитирующей употребить наркотик или выпить.

В Израиле, все наркологические учреждения действуют только при наличии специальных лицензий. Они определяют минимальные профессиональные и технические условия, необходимые для работы подобных центров и клиник.

Лечение и реабилитация страдающих от наркозависимости находятся под непосредственным контролем Министерства здравоохранения Израиля. Сегодня в стране действует около 150 государственных учреждений для комплексной реабилитации, пять центров детоксикации, восемь наркологических клиник длительного пребывания, в том числе специализированные лечебницы для матерей с детьми. А также 15 стационаров дневного пребывания. Один из специальных проектов под названием «Программа первого шага» позволяет бездомным наркоманам получить продукты питания, чистые иглы, а также бесплатные консультации и лечение.

Ежегодно за медицинской помощью обращается более 10 000 наркоманов. Существующие учреждения способны обеспечить постоянную поддерживающую терапию около 4400 наркоманам, большая часть из которых стремится излечиться от наркозависимости.

Много внимания уделяется и работе с заключенными. По некоторым данным, около 50% тюремного «населения» Израиля употребляет наркотики. Для лечения таких зеков в пенитенциарной системе были созданы реабилитационные центры. Один из наиболее крупных — расположен в тюрьме Хермон.

Основной проблемой последних лет стал рост зависимости от синтетических наркотиков, в том числе «спайсов». Сильно выросло потребление таблеток MDMA и метамфетамина.

Надо сказать, что существующие в стране программы по профилактике наркомании привели к общему сокращению потребления наркотиков. По сравнению с прошлыми годами оно снизилось почти на 15 процентов, в первую очередь за счет сокращения потребления так называемых тяжелых наркотиков, прежде всего, героина.

Антинаркотическая служба Израиля заинтересована в установлении хороших контактов с российскими коллегами. Полезен для двух стран будет и обмен опытом в борьбе с наркотрафиком, и ознакомление со спецтехникой, применяемой для поиска наркотиков. Например, израильтяне применяют прибор, позволяющий мгновенно определить 20 видов смертельного зелья. ФСКН могла бы поделиться разработками, позволяющие скрытно, на расстояние свыше 10 метров обнаруживать наркотики.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
В Сочи посетителей ночных клубов тестируют на наркотики


В Сочи с началом курортного сезона наркополицейские приступили к проверкам ночных клубов города.
Рейды проводятся с целью обеспечить безопасный отдых жителей и гостей курорта путем профилактики фактов сбыта и употребления наркотиков.

В рейдовых мероприятиях обязательно принимают участие врачи-наркологи. В эти выходные сотрудники ФСКН и наркологического диспансера побывали в одном из развлекательных заведений поселка Дагомыс.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля Сочи, посетителям, которые по внешним признакам попали под подозрение в употреблении наркотиков, было предложено добровольно пройти экспресс-тест прямо на месте.

Проверку прошли и все работники ночного клуба. Врачом-наркологом было обследовано около 20 человек. Результат экспресс-тестирования: двое в состоянии наркотического опьянения после употребления марихуаны. Оба – местные жители и работают в данном заведении. В отношении сочинцев были составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ. По решению суда правонарушителям назначено наказание в виде штрафов. В настоящее время оперативники устанавливают источник приобретения наркотика.

«Цель подобных мероприятий – создание комфортных и безопасных условий для отдыха жителей и гостей нашего города. Хочу напомнить, что санкцией за незаконное употребление наркотиков предусмотрен также административный арест сроком до полумесяца», – отметил начальник службы ФСКН по Сочи Константин Скрыпник.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
В Шахтах пенсионерка прятала полкило героина в коробке из-под стирального порошка

Сотрудники донского наркоконтроля задержали в Шахтах 62- летнюю пенсионерку, подозреваемую в сбыте наркотиков.

В ходе обыска в ванной комнате за стиральной машинкой было обнаружено более 500 граммов героина, спрятанного в коробку из-под стирального порошка. Еще около 150 граммов наркотика, упакованного в полимерный пакет, находились на кухне за диваном»,- рассказал сотрудник УФСКН РФ по РО Анна Винник. Она добавила, что женщина является уроженкой Украины, имеет начальное образование, не работает, не судима.
В общей сложности наркополицейские изъяли около 680 доз героина. В переводе на деньги это более миллиона рублей.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
В регионе изъяты две крупных партии героина

Наркотики предназначались для перепродажи.

В Новокуйбышевске полицейские задержали женщину, которая, по предварительной информации, могла быть причастна к незаконному обороту наркотиков. В момент задержания гражданка вела себя подозрительно и очень нервничала. В ходе личного досмотра оперативники обнаружили у нее пять свертков. Внутри каждого пакетика находилось порошкообразное вещество. Все изъятое было направлено в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. В результате исследования установлено, что в свертках находился героин общей массой 64 грамма.

Еще одну крупную партию героина — 48 граммов — полицейские изъяли у 50-летнего мужчины. В ходе проверки выяснилось, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

На обоих задержанных были заведены уголовные дела по статье «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере».

В ближайшее время полицейским предстоит установить канал поставки запрещенного законом вещества, сообщает пресс-служба облГлавка.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Завершено предварительное расследование дела журналиста ОТР, обвиняемого в хранении наркотиков

СОЧИ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Завершено предварительное расследование дела внештатного корреспондента Общественного телевидения России /ОТР/ Николая Ярста, обвиняемого в приобретении и хранении наркотиков. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Александр Попков.

По его словам, у защиты есть ряд претензий к следственным органам, отказавшимся провести дополнительные экспертизы в ходе расследования. «Выемка вещественных доказательств — брюк, футболки и телефонов была проведена без понятых и наличия технических средств, что вызывает большое подозрение о наличие 0,01 гр наркотической смеси в кармане брюк Ярста, которые он добровольно сдал, после того как приехал в следственный отдел после обыска квартиры», — отметил адвокат, добавив, что дважды по ходатайству самого Ярста возобновлялось расследование его дела.

Стороны уже ознакомились с материалами дела. В настоящее время оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого дело направят в суд для рассмотрения по существу.

23 мая машину внештатных корреспондентов ОТР остановили в Сочи сотрудники ДПС за нарушение правил дорожного движения. В ней был обнаружен сверток с наркотиками. Сидящему за рулем Николаю Ярсту было предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ — «Приобретение и хранение наркотиков». На время следствия журналист помещен под домашний арест.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Пасынок пенсионера МВД обезглавил человека в Москве

В казни бомжа участвовал пасынок пенсионера МВД. Страшное преступление совершено сразу после выпускного вечера.

Пасынок пенсионера МВД задержан по подозрению в совершении жестокого убийства. Молодой человек после своего выпускного зарезал прохожего, а затем отрубил ему голову.

Как стало известно «МК», 17-летний Никита в этом году окончил колледж, где учился на водителя. В будущем молодой человек планировал пойти в армию и применить там свой навык. А вечером 23 июня Никита отмечал окончание учебы с друзьями (его отчим, мать и брат отдыхали на даче). Правда, по другой информации, подросток был ранее отчислен из колледжа за драку, а выпускной был у друзей. По словам родных Никиты, у молодого человека ранее уже были проблемы из-за поведения. Три года назад его даже поставили на милицейский учет. Приятель Никиты Владислав (тоже 1995 года рождения) работал курьером в магазине, а 20-летний Сергей — сотрудник завода. Пьянка началась как раз в квартире Владислава, а потом плавно перетекла на улицу.

В конце концов молодые люди проводили Никиту и разошлись по домам. Они уже было разошлись, но потом Никита вызвал друзей на улицу и сказал, что его избили. Тинейджеры стали искать обидчиков парня. Во дворе дома их внимание привлек спавший на лавочке бомж. Нетрезвые подростки разбудили мужчину (он громко храпел) и поссорились с ним. Якобы этот бродяга обидел другого бомжа, которого Никита особенно жалел.

— Мне в голову что-то ударило, когда я его увидел, — поясняет Никита. — Я даже не понимал, что делаю.

В результате этой ссоры Никита нанес оппоненту удары ножом. По его требованию в экзекуции приняли участие и двое друзей. Затем Никита сбегал домой за ножом, пилкой, топором, отрубил несчастному голову. Потом подростки решили поглумиться над трупом. Изуверы выкололи несчастному глаза, отрезали нос и язык, сняли с черепа скальп. А затем сыграли головой убитого в футбол. В конце концов ее выбросили в мусорный контейнер. Вскоре после этого содержимое контейнера вывезли на мусоровозе на свалку.

— Все это я видел в фильмах, — признался Никита.

Изуродованное тело мужчины со связанными руками нашли около 8.00 работники ДЕЗа. Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска УВД по ВАО и ОМВД "Восточное Измайлово" все подозреваемые были задержаны. Раскрыть преступление помогла служебная собака.

Жильцы дома хорошо знали погибшего. За два дня до трагедии он даже попросил хлеба у одной из жительниц, которая собиралась выкинуть мусор. Выглядел он очень опрятно, разговаривал вежливо, часто просил у жильцов хлеба. Он производил впечатление скорее не бомжа, а человека, который потерял память
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Можайские полицаи в поисках руссиш партизанен

"Дело Бутусиных": стражи порядка в Подмосковье почти превзошли полицаев времен Второй мировой войны.

В Можайском районе Подмосковья разыгрывается драма, до боли похожая на советские фильмы про партизан и полицаев. Чтобы поймать скрывающегося фермера Олега Бутусина, «обидевшего» сотрудника ГИБДД, полицейские брали в заложники его девятерых детей.

Глава крестьянского семейства Олег Бутусин после странной перестрелки с экспрессивными стражами порядка скрывается в лесах, против его семьи мобилизованы мощные силы правоохранителей. Полицейские даже не постеснялись взять в заложники девятерых детей Бутусина, без оснований изъяв их из семьи, даже не привлекая к этому органы опеки! Между тем если начать «копать» это дело, то обнаруживается много удивительных подробностей и «случайностей». Тут и давний конфликт крестьянина с темпераментными кавказцами, и родственные связи руководителей двух силовых ведомств района (ГИБДД и Следственного комитета). А если искать аналогии не в советских военных драмах, а в современности, то почему-то на память приходят события в станице Кущевская.

28 мая фермер (а если по правде, бедный крестьянин) Олег Бутусин ехал на своей машине из поселка Поречье домой, в поселок Уваровку. Вместе с ним были жена Татьяна и 15-летний сын Роман, которого Бутусины-старшие везли домой с экзамена. Когда машина Бутусиных (дряхлый внедорожник Toyota 1992 года выпуска) проезжала мимо деревни Синичино, двигавшийся им навстречу Ford дорожно-патрульной службы неожиданно развернулся и стал преследовать их, не включая проблесковые сигналы. Полицейские «оттормозили», выражаясь техническим языком, автомобиль Бутусиных к обочине. Вышедший из патрульной машины сотрудник ГИБДД, не представившись, в грубой форме потребовал документы у водителя, а затем — у его жены, после чего предложил Олегу подойти к патрульной машине.

О том, что было дальше, участники развернувшейся вскоре драмы рассказывают по-разному. По словам полицейских, Бутусин, почему-то показавшийся им крайне подозрительным, предъявил фальшивое удостоверение, оформленное на младшего брата, но со своей фотографией, и доблестные стражи порядка захотели взглянуть на его паспорт. «Водитель сделал вид, что ищет документ, а сам отбежал в сторону, выхватил травматический пистолет и начал стрелять, — писала «Комсомольская правда» в статье «В Подмосковье ищут антисемита с пистолетом». — Двумя выстрелами стрелок ранил в грудь и руку старшего лейтенанта Владимира Никитина, а потом прыгнул в машину и уехал». По словам же Татьяны Бутусиной, никакого фальшивого удостоверения ее супруг не показывал, а между ним и сотрудником полиции возник словесный конфликт. Вскоре она услышала несколько выстрелов и увидела, что стреляют сотрудники ДПС. Как писал по горячим следам Герман Стерлигов, один из полицейских достал пистолет и сделал выстрел в воздух с криком: «Следующий раз стреляю на поражение».

Как бы то ни было, после недолгой беседы с представителями закона Олег Бутусин прыгнул в машину и попытался оторваться. Полицейские устремились в погоню на своем автомобиле и начали стрелять по внедорожнику. В общей сложности в колеса и корпус Toyota попали 14 пуль, одна из которых пролетела в опасной близости от ноги 15-летнего Романа Бутусина. Экипаж ДПС гнался за фермером три километра — об этом рапортуют сами полицейские. По другим оценкам, Бутусин смог уехать не более чем на 200—300 метров, когда ему пробили колеса, и машина съехала в кювет. После остановки фермер выскочил из автомобиля и убежал в лес.

Господа полицейские не стали преследовать беглеца в лесу, ограничившись несколькими неприцельными выстрелами в ту сторону, куда он скрылся, а также стрельбой в сторону жены Олега Бутусина. Зато один из сотрудников ДПС заковал 15-летнего Романа Бутусина в наручники, повалил на землю и начал избивать, прыгая на нем всей массой. Когда подросток потерял сознание от боли, полицейский вызвал скорую помощь, но, как выяснилось, не ему, а себе. Перед врачами он разыграл потерю сознания и уехал поправлять здоровье, подорванное при избиении закованного в наручники подростка.

Материал по теме: в последнее время СКР благодаря резонансным политическим делам стал главным ньюсмейкером. МВД, которое недавно было под пристальным вниманием общественности, как-то незаметно выскользнуло из зоны народного контроля. Выскользнуло и развернулось… (ДАЛЕЕ)

Через полчаса приехала большая группа сотрудников МВД в сопровождении двух понятых, которые, как заметила Татьяна Бутусина, были хорошо знакомы с полицейскими. После осмотра места происшествия простреленную машину забрали на спецстоянку, а мать и сына привезли в отделение в Уваровке, где правоохранители долго искали водительское удостоверение Олега Бутусина, а затем — к следователю в Можайск. Что касается удостоверения, то его Татьяна спустя некоторое время обнаружила дома, в одной из сумок. В Можайске же у Татьяны и Романа Бутусиных взяли отпечатки пальцев, образцы крови и слюны и заставили подписать некую бумагу. При этом следователь повторял, что ему надо доверять, а неподчинение его требованиям грозит 15 сутками административного ареста. Понятые при этих «следственных действиях» не присутствовали. Около 23 часов того же дня следователь отпустил мать и сына, обязав явиться на следующий день со всеми девятью детьми для дачи показаний.

Татьяна Бутусина заподозрила неладное: странно, что следователя заинтересовали показания годовалой дочки. Поэтому она обратилась к своим знакомым в Можайске с просьбой, чтобы те на время приютили у себя детей. Опасения были не напрасны. В тот же день неизвестные — предположительно сотрудники полиции — похитили на улице ее 12-летнего сына Леонида. При этом нападавшие избили двух друзей семьи — Олега Бурова и Антона Пожидаева, приехавших помочь Бутусиным, и угрожали им пистолетом. Сына лишь спустя двое суток нашли в инфекционном отделении детской больницы в Можайске. При похищении он пережил сильный шок, так что не в состоянии даже рассказывать об обстоятельствах преступления. Не лучшим образом чувствовали себя и другие дети, которые рассказывали, как в отсутствии родителей в дом вламывались неизвестные, отдаленно напоминавшие сотрудников МВД. Тринадцатилетняя Людмила некоторое время после визита строгих дядей с пистолетами не узнавала родную мать.

Чтобы запугать до потери памяти закаленных крестьянских ребятишек, нужно постараться. Остается только догадываться, как поработали защитники правопорядка с младшими Бутусиными. Предполагается, полицейские угрожали детям, что раскидают их по разным приютам, говорили, что родители их бросили, и добивались от них, чтобы те «сдали» беглого отца.

Сейчас началось психолого-психиатрическое освидетельствование детей. Специализированные врачи-психиатры и психологи фиксируют нанесенные им сотрудниками МВД психические травмы, выразившиеся в потере памяти у старшей дочери, различных нервных тиках у других ребятишек и прочих нарушениях в поведении.

В то, что произошло потом, трудно поверить. Такое могло случиться либо во время войны на оккупированной территории, либо в дремучей стране третьего мира, где полиция отличается от бандитов только наличием мундиров, погон и значков.

Татьяне удалось вывезти детей в Можайск, однако на «конспиративной квартире» их выследили (якобы потому, что один из сыновей неосмотрительно включил мобильный телефон). Рано утром 29 мая к друзьям Бутусиных приехала большая группа полицейских, которые заставили доброхотов отдать ребят. Малолетних задержанных, включая грудного младенца, разместили в двух зарешеченных автозаках и увезли в неизвестном направлении.

В тот же день в доме Бутусиных происходил обыск. «Господа полицейские», скорее всего, непреднамеренно, но очень точно копировали стиль работы полицаев из советских фильмов про партизан. Они распугали скотину, придавили трех гусят, заплевали дом и двор окурками и не погнушались выпить бутылку греческого вина с Афона, которую небогатые и набожные Бутурсины берегли к свадьбе старшего сына. Во время обыска полицаи… извините, полицейские разбрелись по всему дому, и Татьяна не могла их контролировать. При «обыске» присутствовали двое понятых, один из которых настойчиво требовал у стражей порядка обещанную ему выпивку.

«Трофеями» стражей порядка стали две казачьи шашки, не являющиеся боевым оружием, арбалет и игрушечное духовое ружье. Кроме того, полицейские «нашли» несколько патронов к гладкоствольному и нарезному оружию, но происхождение их туманно. Есть мнение, что патроны оказались в «нужном месте» во время обыска или днем раньше — когда в дом вламывались неизвестные, запугавшие до полусмерти детей.

После обыска полицейские сказали Татьяне Бутусиной, что ее дети у них в руках и, если она откажется сдать своего супруга, то и детей никогда больше не увидит.

Происходящее все больше напоминало 1942 год и приход полицаев в дом партизана. Правда, суровые мужчины с повязками Ordnungdienst обычно не возили с собой кинохроникеров. Тогда как господ полицейских, наведавшихся к Бутусиным, сопровождала съемочная группа НТВ, которая зафиксировала корыта с бардой для свиней и потом объявила, будто этим Бутусины кормят своих детей.

Однако Россия 2013 года все же несколько отличается от «рейхскомиссариата Московия» 1942 года, потому что на следующий день Татьяне Бутусиной и ее золовке Ольге Германович удалось вызволить детей из инфекционного отделения, куда их определили правоохранители. По мнению Татьяны, это произошло благодаря тому, что их дело привлекло общественное внимание и в ситуацию якобы вмешался детский омбудсмен Павел Астахов. Но так ли это, доподлинно неизвестно.

Сейчас Татьяна Бутусина пытается привлечь сотрудников полиции к уголовной ответственности за избиение, запугивание и похищение детей.

«Как разъяснили мне юристы, — пишет она в заявлении, — ознакомленные мною с вышеуказанными событиями в отношении меня и моих детей совершены несколько преступлений, попадающие под признаки следующих норм УК РФ:

ст. 127 ч. 2 п. «Д» и п. «Ж» УК РФ, незаконное лишение свободы девяти несовершеннолетних детей, сопряженное с незаконным помещением их в инфекционное медицинское учреждение;

ст. 139 ч. 1 УК РФ, незаконное проникновение в жилище, допущенное сотрудниками полиции задолго до производства в нем обыска;

ст. 117 ч. 2 п. «Г» и «Д» УК РФ, причинение физических и психических страданий с применением пытки в отношении заведомо несовершеннолетнего лица — Бутусина Романа, избиение в наручниках, а также в отношении 9 несовершеннолетних и малолетних детей в период помещения их в инфекционную детскую больницу;

ст. 286 ч. 3 п. «А», «Б», «В». УК РФ, совершение сотрудниками полиции действий, выходящих за пределы их полномочий в процессе осуществления задержания, причинения побоев несовершеннолетнему Бутусину Роману и Бутусину Леониду (12 лет);

ст. 126 ч. 2 п. «В», «Г», «Д» УК РФ, похищение заведомо несовершеннолетнего Бутусина Леонида.

Действия сотрудников полиции по захвату и удержанию малолетних и несовершеннолетних детей, сопряженные с требованиями к ним и их матери выдачи местонахождения отца как условия их освобождения, попадают под признаки ст. 206 ч. 2 п. «Д» УК РФ, захват заложника, поскольку иных мотивов захвата и удержания детей усмотреть невозможно».

Между тем глава семейства, очень «опасный» для сотрудников полиции, продолжает скрываться в глухих можайских лесах. Против него уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти»). Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Кроме того, органы откопали его давнее дело: в феврале 2007 года, еще живя во Владивостоке, Бутусин вместе с Максимом Маюновым были задержаны за расклеивание листовок, в которых (о ужас!) фигурировало слово «жиды», хотя и в чисто вероисповедальном контексте. Им присудили штраф, и вскоре после этого семья Бутусиных уехала, как говорят сибиряки, «в Расею». Тем временем на Дальнем Востоке по факту расклеивания листовок было возбуждено уголовное дело по печально знаменитой статье 282 («Возбуждение ненависти либо вражды»). Маюнов получил условный срок, а Бутусина объявили в федеральный розыск. Разумеется, никто не стал бы его искать по такому бестолковому делу, если бы не конфликт с сотрудниками правоохранительных органов.

Стоит сказать, что природа конфликта вызывает ряд вопросов. Странно, что сотрудники ДПС вообще обратили внимание на едущего по своим делам фермера, который не нарушал никаких правил. Странно, что против него была мобилизована «тяжелая артиллерия», откуда-то всплыли фальшивые права (при наличии нормальных, законно выданных), а при обыске нашлись патроны, хотя не было найдено оружия, из которого ими предполагалось стрелять.

Но кому и зачем потребовалось прессовать тихого и мирного фермера, богатого разве что детьми? Известно, что осенью 2012 года у Олега Бутусина возник конфликт с владельцами частного пляжа в Можайске и группой кавказских юношей. Якобы фермер «неправильно» припарковал машину. Тогда его автомобиль забросали камнями и обстреляли из травматического оружия, однако фермеру удалось уехать с места происшествия. Позже обиженная сторона неоднократно вызывала его на «мужской разговор», но Татьяна запретила мужу ехать на разборки, предъявив такой железобетонный аргумент, как девять детей, которые могут остаться без отца, если того убьют.

По мнению независимых наблюдателей, представители диаспоры могли простимулировать господ полицейских, чтобы те покарали «оборзевшего» Бутусина.

В поселках и маленьких городках, где все друг друга знают, коррупционные взаимодействия отследить едва ли не труднее, чем в городе-миллионнике, где соседи по лестничной клетке могут плохо знать друг друга в лицо, а влюбленные знакомятся в социальных сетях. В «большой деревне» кумовство — это естественное состояние общества. И далеко не всегда оно превращается в местечковую мафию. Правда, когда главы силовых ведомств района или города находятся в близком родстве — это уже тревожный сигнал. А Павел Александрович Ступников, руководитель районного отдела Следственного комитета, скорее всего, не чужой Александру Александровичу Ступникову, который в том же районе возглавляет ГИБДД.

Разумеется, все можно объяснить случайными совпадениями. Двое офицеров могут быть совершенно чужими друг другу однофамильцами (да и не запрещено братьям делать карьеру в смежных ведомствах). Конфликт на пляже может не иметь никакого отношения к майскому детективу, а экипаж ДПС решил проверить одинокую машину из профилактических соображений. И даже некрасивую историю с захватом маленьких заложников можно деликатно забыть. Ну погорячились господа полицейские, а женщина была «на нервах» и что-то не так поняла… К тому же все довольно изящно разрешилось. Словом, «не надо раскачивать лодку».

Но, когда совпадений оказывается слишком много, они складываются в неприятную закономерность.

В станице Кущевская тоже долгое время была тишь да гладь. А потом оказалось, что местные единороссы и борцы с политическим экстремизмом заодно с бандитами терроризируют население…
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Разыскиваемый Интерполом колумбийский наркоторговец пойман в Венесуэле


МЕХИКО, 28 июн — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Власти Венесуэлы задержали колумбийского наркоторговца Карлоса Альберто Кастаньеду, который находился в «красном» списке преступников Интерпола, сообщают в четверг местные СМИ
По словам министра внутренних дел страны Мигеля Родригеса Торреса, в ближайшее время задержанный будет экстрадирован в Перу, откуда пришел запрос на его выдачу.

Торрес отметил, что общее число преступных главарей, арестованных в последние годы в Венесуэле, достигло 102. «Этот арест стал возможным благодаря борьбе Венесуэлы с наркотрафиком — этим бичом, который бьет по нашей молодежи, по нашим людям, нашему народу и многим другим народам мира», — сказал глава МВД.

В 2012 году на территории станы были арестованы 95 человек, связанных с торговлей наркотиками.

Территорию Венесуэлы используют международные наркокартели для переправки наркотиков из Южной Америки, в первую очередь колумбийского кокаина, в США. Граница Колумбии с Венесуэлой тянется на 2,2 тысячи километров, что серьезно усложняет контроль со стороны правоохранительных органов за нелегальным транзитом запрещенных веществ.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Могочинские полицейские Александр Никитин, Мурад Закуев, Александр Бородин и Алексей Никитин, зверски пытавшие детей, избежали колонии

В пятницу 21 июня Забайкальский краевой суд сохранил свободу четырем экс-полицейским, а двоим из них даже снизил условные сроки наказания, назначенные райсудом. Ужесточения ответственности для насильников – за пытки над подростками, самому младшему из которых было 14 лет, – в апелляционном суде добивалась прокуратура края.

За каких–то пару часов краевой суд в режиме конвейера рассмотрел четыре прокурорских представления, поданных на приговоры Могочинского районного суда. Всего в этом «забеге» приняли участие 12 судей апелляционной инстанции – по трое в одном процессе.
- Все судьи проявили полное единодушие. Или, скорее всего, равнодушие – к доводам прокуратуры края, - считают юристы Забайкальского правозащитного центра.

Представитель прокуратуры Татьяна Кириенко не убедила судебную коллегию, что назначенные полицейским районным судом условные наказания «не способствуют восстановлению социальной справедливости».

Судей явно не впечатлили слова прокурора о том, что стражи закона совершили тяжкие преступления, которое «иначе как пытками не назовешь». Их жертвами стали несовершеннолетние, что «существенно повысило степень общественной опасности». А районный суд не учел тот факт, что полицейские давали присягу соблюдать права человека, но личные интересы поставили выше общественных.
Прокурор отметил, что в одном из приговоров райсуд сослался на молодой возраст одного из осужденных – Александра Бородина. Хотя тому на момент совершения преступлений было уже 30 лет. И он сознался в насилии над 7 потерпевшими, в том числе, с помощью изощренных пыток.



Как установлено, одному из подростков Бородин надел на голову противогаз и «не менее 8 раз перекрывал доступ воздуха, тем самым удушая потерпевшего». Затем на протяжении одной минуты душил жертву наручниками, применяя их «как удавку». Потом мучил потерпевшего «ударами электрического тока». В завершение достал палку резиновую и сообщил, что «введет её в анальное отверстие потерпевшему».

Как рассказывал сам потерпевший, опасаясь исполнения этой угрозы, он порезать себе вены на руках. Но полицейского вид крови не остановил. Бородин отреагировали с издевкой: «Может тебе нож дать?» И продолжил издевательства, не оказав первой медицинской помощи.

Но судей краевого суда перечисленные прокурором способы современной пыточной инквизиции явно не впечатлили.
- Пять лет условного наказания, назначенные райсудом бывшему помощнику оперативного дежурного Бородину, суд апелляционной инстанции снизил до 4 лет и 8 месяцев, сохранив ему свободу, - рассказал юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.

Еще одному осужденному, бывшему старшему оперативнику Алексею Никитину 4 года лишения свободы суд заменил все теми же условными 3 годами и 10 месяцами.

Еще двум осужденным, бывшему замначальника отдела полиции Александру Никитину и помощнику оперативного дежурного Мураду Закуеву краевой суд оставил наказание в тех пределах, который назначил райсуд, – 3 года условного лишения свободы.
По мнению правозащитников, в последний год суды Забайкальского края вернулись к практике снисходительного отношения к садистам в полицейских погонах – даже в случаях запредельного их насилия над потерпевшими.

- Пытки в райотделах полиции, по нашим данным, стали привычным явлением. Хорошие опера в дефиците, но начальству подавай «красивую» статистику. Поэтому в полиции не заинтересованы в наведении порядка в своих рядах, - считают в правозащитном центре.
Правда, в последние годы краевое управление Следственного комитета России стало быстрее и грамотнее расследовать такого рода дела. А суды все чаще отправляли насильников в погонах в места лишения свободы. Но этот период пришелся на то время, когда президентом был Дмитрий Медведев, провозгласивший о том, чтобы стражи закона сами несли повышенную ответственность перед обществом.

Как сообщалось ранее, в апреле 2012 года по результатам общественного расследования, проведенного Забайкальским правозащитным центром, в отношении пяти сотрудников полиции города Могоча были возбуждены уголовные дела.

В ходе следствия все обвиняемые под тяжестью улик признались в пытках над молодыми жителями Могочи. Насилие в ним применялось на протяжении нескольких последних лет.



6 марта Могочинский районный суд вынес приговор четверым из пяти полицейских. Через восемь дней Чернышевский районный суд вынес приговор пятому обвиняемому – экс-заместителю начальника отдела Солбону Цыренову. Он также получил условное наказание, но его приговор в законную силу пока не вступил
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Россия борется с наркотиками, наркотики борются с Россией

Специалисты по борьбе с наркоманией говорят о том, что истинное число наркоманов в большинстве стран мира в 9-10 раз выше числа наркоманов выявленных. Эта оценка сделана на основании многочисленных исследований, к которым привлекали не только сотрудников Госнаркоконтроля, но и, что называется, общественников. При этом соотношение не меняется уже многие годы, даже несмотря на то, что методики выявления и лечения наркозависимых людей существенно модернизировались.


Если говорить о той тенденции, которая связана с изменением числа наркозависимых лиц в России, то тенденция эта выглядит пугающе. Поистине феноменальный скачок числа наркоманов в нашей стране пришёлся на последние 10-12 лет. Если в 2001 году Министерство здравоохранения говорило о 369 тысячах наркозависимых (3,4-3,7 миллиона, вспоминая о соотношении числа выявленных и реальных наркоманов), то в 2007 году на учёте уже состояло более 530 тысяч человек (умножая на 10, получаем число реальных наркозависимых россиян). За последние 5-6 лет рост продолжался, причём ещё более внушительными темпами. В частности, глава ФСКН Виктор Иванов, а также академик РАМН Татьяна Дмитриева заявляют, что на конец прошлого – начало этого года реальное число наркоманов в России составило порядка 9 миллионов человек. Другими словами за 12 лет рост числа наркозависимых граждан России был почти трёхкратным. Это ужасающие цифры, которые говорят о том, что система борьбы с оборотом наркотиков и наркоманией как таковой является в нашей стране неэффективной.

Статистические данные, касающиеся исследования возрастных параметров наркомании, говорят о том, что сегодня в России наибольшее число граждан, употребляющих те или иные наркотики, относится к возрастной группе 16-30 лет (60%), 20% наркоманов – лица, не достигшие 16-летнего возраста. Ещё 20% – люди, которые, употребляя наркотики, смогли дожить до 30 и более лет. При этом с каждым годом в России растёт число наркозависимых представительниц слабого пола. Эти данные лишний раз подтверждают тот факт, что наркомания наносит сокрушительный удар по молодёжи, выкашивает людей в репродуктивном возрасте – тех, кто, будучи здоровым, мог бы создать семью, родить и воспитать здоровых детей.

Если верить представителям Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, то Российская Федерация сегодня входит в печальную тройку лидеров по числу наркозависимых граждан в процентном соотношении. Первое место принадлежит (по данным ФСКН) Афганистану, второе (честно говоря, неожиданно) – Ирану. Всемирная организация здравоохранения абсолютными лидерами по числу лиц, больных наркоманией, называет Соединённые Штаты Америки и Российскую Федерацию. При этом в США высочайшие показатели в мире по числу употребляющих кокаин, в России – героин.
С тем, какая именно страна находится на мировом пике по числу употребляющих наркотики, спорить можно очень долго, но в то же время странно было бы говорить о том, что и ФСКН, и ВОЗ представляют ложные данные о России. Проблема наркомании в нашей стране есть, и не замечать её просто глупо. Однако если обращать внимание на деятельность правоохранительных органов, то складывается такое впечатление, что они-то как раз замечают, как минимум, не всегда…

Воронежские пригороды. Так называемые цыганские кварталы. Среди достаточно скромных частных построек встречаются настоящие дворцы. Кто в этих дворцах проживает, знает вся округа. Знают имена, фамилии и то, чем представители этих фамилий промышляют. Ежедневно из цыганских пригородов по разным точкам города и области разъезжаются (расходятся) «рабочие». Это драгдилеры, которые получают собственную точку для распространения самых различных наркотических средств. Специализация – от спайсов до героина. Дневная прибыль каждой такой точки может составлять по паре сотен тысяч рублей и выше. Прибыль попадает в клан, бизнес расширяется, привлекаются новые дилеры, налаживаются новые связи с поставщиками, ну, и с «крышующими» элементами. То, что эти крышующие нередко оказываются среди региональных чиновников или представителей правоохранительных органов – тоже не секрет.

Изредка правоохранители (особенно перед объективами телекамер центральных телекомпаний) проводят рейды, которые обставляются по всем правилам шоу: люди в масках, автомобили со спецсигналами, штурм дома, в котором проводится фасовка и распределение наркотических средства. Шум-гам, слёзы, причитания - в общем, целый спектакль. Однако после окончания такого антинаркотического рейда хозяева домов-наркокладовых снова возвращаются к своей привычной деятельности, как ни в чём не бывало. Будто бы и не увозили их в полицейских «бобиках» или «воронках»…

Естественно, такие повороты событий у людей вызывают настоящее негодование. Сознавая то, что региональные правоохранители могут быть связаны с контролем наркотрафика, общественность готова идти на самые радикальные меры, причём по всей стране, а не только в отдельно взятом регионе.

Одним из проявлений радикальных мер является деятельность такой организации как «МАС» (Молодёжный антинаркотический спецназ). В Рунете можно найти десятки различных роликов, посвящённых тому, как представители этого объединения проводят акции против торговцев так называемыми спайсами, которые, в принципе, можно считать чуть ли не легализованными наркотиками в нашей стране. Суть акций сводится чаще всего к тому, что группа молодых людей выбирает одного или двух человек, не достигших совершеннолетия, которые осуществляют контрольную закупку спайсов либо в табачном ларьке, либо в машине драгдилера. Как только товар куплен, на ларёк (автомобиль) налетают несколько человек из «МАС», которые вытаскивают наружу продавца, обливают его голову краской, а в месте его торговли выбивают стёкла, а затем авто или киоск переворачивают, прикрепляя на бок наклейку «Здесь безнаказанно убивают ваших детей» или «Я свободно торгую наркотиками». После акции молодые люди (а это чаще всего школьники или студенты) также быстро разбегаются с места событий, сжигая пакетики со спайсами. Для кого-то – это своеобразный вариант «Зарницы», развлечения, а для кого-то – реальное желание противостоять распространению наркоугрозы в стране. Кто-то совмещает…


При этом, несмотря на достаточно экстравагантный способ наказания наркодилеров, который переступает черту уголовного законодательства, многие прохожие поддерживают представителей МАС. Главный аргумент: если правоохранители стараются не замечать того, что происходит у них под носом, и как молодёжь с новой силой превращают в наркоманов, то кто-то же это должен замечать и противостоять угрозе.

Несмотря на поддержку со стороны народа в официальной группе «МАС» в одной из соцсетей в течение последнего времени висит объявление, что организация прекращает участвовать в акциях, которые были описаны выше. Однако идею «МАС» подхватили другие. Сегодня своеобразные производные Молодёжного антинаркотического спецназа действуют в разных регионах России и ведут свою борьбу против распространения наркотиков в России и против продолжения увеличения числа наркозависимых людей.



Сегодня ФСКН заявляет о том, что в службе есть программа, по которой к 2020 году число наркозависимых людей в нашей стране должно снизиться, ни много ни мало, в 30 раз. Число более чем внушительное, но каким же образом специалисты ФСКН планируют к нему идти? Ответ представителей службы таков – выдавать гранты тем организациям, которые занимаются реабилитацией наркоманов с последующим их ориентированием на жизнь в обществе без наркотиков.

Всё вроде бы хорошо, но вот только смущает, что ФСКН для реализации этой программы просит аж 150 миллиардов рублей. Нет – денег на реабилитацию наркозависимых никто не собирается жалеть, но только, памятуя о возможной коррупционной составляющей, стоит задаться вопросом: а кто будет контролировать сам Госнаркоконтроль; то, кому будут направляться эти гранты? Не найдётся ли у ФСКН своего «Оборонсервиса» с подставными структурами? Или поверить на слово, что число наркоманов уменьшится многократно, перечислив деньги на счета?.. Может быть, для начала пусть те упомянутые реабилитационные организации представят реальные результаты по снижению числа наркозависимых, а потом их за активную работу можно и многими миллионами премировать. Или у нас в стране всегда все выделенные из бюджета средства идут исключительно на реализацию намеченных планов, и авторские опасения здесь беспочвенны?..
 

Вложения

  • 1372302862_19870_2[1].jpg
    1372302862_19870_2[1].jpg
    16.2 KB · Просмотры: 390
  • 1372302776_s50nz0cq0xa[1].jpg
    1372302776_s50nz0cq0xa[1].jpg
    52.4 KB · Просмотры: 387
  • 1372302686_1360699928_molodezhnyy-antinarkoticheskiy-specnaz[1].jpg
    1372302686_1360699928_molodezhnyy-antinarkoticheskiy-specnaz[1].jpg
    60.2 KB · Просмотры: 388

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Читинский оперуполномоченный УГРО Николай Якушевский изнасиловал добровольную помощницу полиции


Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции Николая Якушевского. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
Ранее Якушевский являлся оперуполноченным уголовного розыска одного из отделений полиции управления МВД по городу Чите. По версии следствия, он после полуночи 19 июля 2012 года заехал за своей знакомой 19-летней девушкой, которая в то время помогала правоохранительным органам на общественных началах и неоднократно принимала участие в проводимых ими мероприятиях. Под предлогом необходимости участия в очередном таком мероприятии он предложил ей вместе с ним проехать в условленное место. Зная, что Якушевский является сотрудником полиции и полагая, что он действительно привлекает ее для проведения срочных оперативных мероприятий, девушка села к нему в автомашину. Однако Якушевский обманным путем увез девушку в лес в районе торгового центра «Макси», где изнасиловал ее. После этого он высказал потерпевшей угрозу убийством в случае, если она сообщит о совершенном им преступлении.

Потерпевшая, воспринявшая эту угрозу вполне реально, не побоялась обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Якушевский был, задержан, уволен из органов полиции и в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Читы. При доказанности вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Антинаркотическое ведомство США поймало 1 тыс потенциальных грабителей

ВАШИНГТОН, 28 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Антинаркотическое ведомство США с 2003 года задержало около 1 тысячи человек, которые соглашались на предложение агентов правоохранительных органов «ограбить» несуществующий склад с наркотиками, около 600 человек таким образом попали под суд, сообщает в пятницу газета USA Today
Управление по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов (ATF) сосредоточилось в последние годы не на расследовании уже совершенных преступлений, а на ловле «на живца» потенциальных преступников, отмечает издание. Программа вызывала у некоторых прокуроров сомнения из-за своей дороговизны, а также опасности и сомнительных действий агентов.

Только за 2012 год в сети агентов попались 208 человек. Во многих случаях в ловушке полицейских оказывались вооруженные рецидивисты, но зачастую подставные операции с участием десятков человек приводили лишь к задержанию мелких жуликов, пишет газета. Так, 13% задержанных после полицейских «подстав» не имели ранее серьезных проблем с законом.

Издание приводит пример 32-летнего мужчины по имени Александер, который не доучился в косметическом колледже и приторговывал наркотиками. Александера арестовывали десятки раз, но всякий раз за мелкие нарушения. Агент полиции, представившийся наркодилером, предложил ему ограбить своего несуществующего босса и похитить крупную партию наркотиков, устранив вооруженных охранников. Александр согласился и был арестован.

По информации газеты, ATF даже организовывала для подставных операций фальшивые склады с наркотиками, но это приводило к погоням, силовым захватам и стрельбе в жилых районах, так что от этой практики решили отказаться.

Представители ATF отвергли критику в свой адрес. «Мы что, должны ждать, чтобы он совершил убийство, прежде чем мы станем считать его плохим парнем? Мы должны сидеть и ждать на том основании, что у него недостаточно плохое прошлое?» — сказал изданию глава отдела по специальным операциям ATF Чарли Смит, сопроводив свои слова
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Школьники выложили в Сеть интимные фото, найденные в ноутбуке учителя


Волгодонские школьники выложили в Интернет интимные фото, которые нашли в ноутбуке у преподавателя. Инцидент произошел в юридическом лицее. Девятиклассники завладели ноутбуком своего учителя и нашли там снимки, на которых была изображена его супруга. Она также работает преподавателем, только в другой школе.

Пока учитель не видел, школьники сохранили данные с его ноутбука на флешку. Откровенный снимок появился в Интернете несколько дней назад, и за это время его успели увидеть учащиеся как лицея, так и школы номер 9.

"Школьники говорят, что фото было взято с личного ноутбука супруга учительницы, который работает преподавателем в юридической гимназии, – рассказал изданию "Блокнот Ростов-на-Дону" один из сотрудников учебного заведения. – Якобы мужчина вышел из кабинета и оставил свой компьютер открытым. Увидев снимок, один из мальчишек решил его скинуть себе. Сейчас ученики через социальные сети и на мобильные телефоны рассылают картинку друг другу".

Руководство школы пообещало выяснять, как фотография попала в Интернет, кто из учеников ее скачал и как дети получили открытый доступ к информации на компьютере преподавателя. В школе добавили, что хулиганов обязательно накажут. Сами дети утверждают, что о случившемся уже знают все – и учителя, и родители. В правоохранительные органы педагоги пока не обращались.

Между тем, портал Life News выяснил, зачем дети полезли в ноутбук учителя. По информации издания, все произошло после того, как ученики сдали экзамен. Педагог вышел из кабинета, а школьники решили поискать ответы в его компьютере. Однако вместо ответов они нашли там кое-что поинтереснее, а именно – целую папку с интимными фото.

Один из учеников рассказал журналистам, что ему жаль 34-летнюю преподавательницу, ведь ее после публикации фотографий просто затравили. Она взяла отпуск, чтобы не появляться в школе некоторое время. Однако заявление в полицию женщина писать не стала, чтобы не подвергать эту историю еще большей огласке.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
ООН: Афганистан остается главным мировым производителем опиума


КАИР, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Афганистан продолжает оставаться главным мировым производителем опиума, говорится в докладе Управления ООН по контролю над наркотиками и предупреждению преступлений за 2012 год. Доля Афганистана в прошлом году в мировом производстве опийного мака составила 75 процентов. Ожидается, что в 2013 году этот показатель возрастет на 15 процентов.

Посевами мака и производством опиума в Афганистана занято свыше миллиона человек. Большая часть этого наркотика производится в южной провинции Гильменд, в которой находятся воинские части Великобритании, отвечающие за борьбу с посевами опийного мака. В этой связи глава парламентской Комиссии по национальной безопасности Ирана Алаудин Боруджарди отметил, что производство наркотиков после того, как борьба с посевами опийного мака в Афганистане была возложена на британских военных, достигла 8 тысяч тонн, тогда как в период нахождения у власти талибов эта цифра колебалась в пределах от 200 до двух тысяч тонн. «Мы не можем отрицать, что площадь посевов мака в настоящее время значительно больше, чем это было при талибах», — заявил Мартин Райтельхубер представитель Управления ООН по контролю над наркотиками.

Боруджарди отметил, что протяженность границы Ирана с Афганистаном составляет около 900 километров. В борьбе с контрабандистами наркотиков из соседнего Афганистана Иран за последние 30 лет потерял убитыми 3700 полицейских. Глава иранской парламентской Комиссии призвал мировое сообщество сотрудничать с Ираном в борьбе с наркотиками.
 

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
8,869
Адрес
Петроград
Опиумный мак повсюду: афганская наркоиндустрия бьет рекорды

Американский сержант Роберт Бейлз, который в прошлом году расстрелял в Афганистане 16 мирных жителей, решил, наконец, признаться в содеянном. Исключительно для того, чтобы избежать высшей меры наказания, которой требует для него военный трибунал.
Увеличить Видимо, что то случилось...К сожалению мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения

В числе предъявленных ему обвинений: преднамеренное убийство, нанесение побоев и употреблении алкоголя, а также наркотиков. Для Афганистана они стали настоящим бедствием, именно на деньги от наркотрафика финансируют террористические группировки.

Трудолюбивые афганские крестьяне с большим усердием выращивают опиумный мак. Этого сырья для производства наркотиков уже столько, что мировое потребление обеспечено героином на два года вперёд. Спецоперации по уничтожению плантаций пока мало влияют на эту статистику.

«Наркотики и терроризм взаимосвязаны. В том числе наркотики финансируют терроризм. Статистика показывает, что очень много производится. Но мы пытаемся с этим бороться. Только в этом году в борьбе с распространением наркотиков наша полиция потеряла больше 2000 человек, ранения получили свыше 1000», — рассказал заместитель министра МВД Исламской республики Афганистан Джамал Абдул Насир Сидики.

На самом деле выращивание опиумного мака для многих местных жителей – это вопрос выживания. Особенно отдаленных в районах от Кабула.

Жан-Люк Лемахеи, специальный представитель генерального секретаря ООН по борьбе с наркотиками: «В реальности они зарабатывают на этом не так много, и вынуждены продавать сырьё за очень небольшие деньги. Гораздо больше наживаются на этом наркодилеры, а фермеры вынуждены выращивать всё больше и больше опиумного мака. Соответственно, его цена падает, а производство растёт».

Населённый пункт Пули-Чархи. Главная дорога, соединяющая Джелалабад и Кабул. Чтобы контролировать поток грузов и машин через столицу, афганские власти построили контрольно-пропускные пункты. Они называются «Кабул Гейтс». Можно перевести, как кабульские ворота. Всего четыре – по числу сторон света: на севере, юге, западе и востоке. Инспекторы дорожно-патрульной службы здесь работают совместно с наркополицейскими.

Подозрительные машины направляют в зону досмотра в руки к опытным мастерам.

«Сначала мы проверяем самого человека – не спрятано ли что-нибудь в одежде. Затем двери и раму машины. Ищем не только наркотики, но и спиртное, его обычно прячут в торпеде. Проверяем потолок. Бывает, что прячут в бензобаке, в бампере и задних фонарях. Обычно это видно, потому что нет пыли, которая в дороге копиться здесь постоянно», — пояснил мастер пункта досмотра Накибулла Ахмади.

Простукивают салон, иногда тайник находят в воздушном фильтре. Обращают внимание на поведение человека. Полицейские говорят, что большую помощь в поимке наркодельцов оказывают информаторы. Из разных регионов сообщают, когда пойдёт машина с запретным грузом – все приметы, вплоть до госномера.

Инспектор извиняется за вынужденную задержку в пути. В ответ – спасибо, всё в порядке. Ясно, что главное — это безопасность.

Вали Джамиль, командир отряда дорожной полиции, пост «Пули Чархи»: «Из Пакистана идёт очень много машин последние два-три года. Мы следим, чтобы машины были не перегружены и, конечно, занимаемся поиском запрещённых товаров. Раз в два-три дня находим героин, бывает до нескольких килограммов. Очень надеемся на строительство кольцевой дороги вокруг Кабула, которая поможет пустить транспорт вокруг столицы и разгрузит это направление».

Северные ворота столицы. Как раз направление на Таджикистан и в Россию. С 2009 года наша страна заняла первое место по потреблению афганского героина. От этого зелья ежегодно гибнут десятки тысяч молодых россиян. Средний возраст жизни наркомана, подсевшего на героин — 29 лет. Да и на улицах европейских городов этот наркотик практически вытеснил другие нелегальные препараты.

«Мы считаем, что это задача всех афганцев, а не только полиции. Мы помогаем министерству по борьбе с наркотиками и самим наркополицейским. На постах “Кабул Гейтс” мы изъяли много оружия, боеприпасов, наркотиков. Находим это в самых разных местах, у разных людей. И главная борьба в этом ещё впереди», — говорит Ассадулла Али Хусейн, начальник управления дорожной полиции Кабула.

Героин, пожалуй, самый безжалостный наркотик. Относительно недорогой и вызывает привыкание практически с первой дозы. Излечиваются от зависимости не больше 10% человек. Время от времени в разных районах Афганистана проводятся спецоперации по уничтожению полей опиумного мака. В министерстве внутренних дел Афганистана считают – это проблема не одной страны, а международной преступности и коррупции. Говорят, без консолидации всех заинтересованных стран с этим не справиться.
 
Сверху Снизу