Мне не интересна теория, я ориентируюсь на практику, на отчеты коронеров, описывающих причины смерти и медицинских служб, которые лечили людей после отравления нитритами.
В медицинском протоколе и отчетах медслужб, четко указана смертельная доза нитрита натрия - 1-2 грамма и количество метилена синего при лечении - 1-2 миллиграмма/кг тела.
США страна услуг где врачи за деньги очень просто выписывают опиоидные анальгетики всем кто платит, как средство самоубийства они безусловно будут предпочтительнее очень сомнительного нитрита, причем во всех отношениях. Думаю, что в американской книге специально рекомендовано то, что можно купить в США, но чем отравиться насмерть относительно трудно в реальности. Лично я не капли не против - пусть лучше вообще люди поймут что умирать добровольно глупо - однако-же, зачем откровенно приверать про нитрит? Чтобы его через лет 10 запретили и качество мясных продуктов ухудшилось еще сильнее, а я не мог заказать его по почте, хотя и хотел бы применить его для воронения стали?
Не предпочтительнее, выпилится аптечными препаратами вообще практически нереально. Государства последовательно перекрывают все, что может использоваться для самовыпила, например нет сильных сонников или барбитуратов, тот же Нимбутал пытаются запретить везде где можно, даже в производстве или в гелий для шариков постановили добавлять 20% от объема кислорода, чтобы его нельзя было исполовать для exit bag.
Книга для всего шарика, там методы вообще, биохимия и биофизика людей везде одинакова. По поводу рекомендаций того, что приведено только то, что можно купить в США - это неправда, тот же Нимбутал или азиды с цианидами нельзя купить в США, они и раньше Нимбутал заказывали из Китая, а сейчас вынуждены ездить в Мексику, там есть клиники неофициально продающие Нимбутал по 4000$, но последнее время и это направление прикрывают.
Рекомендовано там много чего, например для того же натрия, рассматриваются цианид, азид и нитрит. Понятно, что цианид или азид сильнее и надежней, но их проблематично достать. Поэтому мы рассматриваем нитрит, т.к. он проще в доступе. (не только поэтому, он еще и мягче действует, от того же цианида или азида сильные судороги, но все же доступность одна из основных причин)
"Умирать добровольно глупо" - кто именно это должен понять, человек с 4-й степенью рака, человек с высокой инвалидностью, человек потерявший все или человек к сильной ангедонией и депрессией? Представь себе, проходят годы, а их мнение не меняется, они жалеют, что не выпилились годы назад и хотят выпилиться сейчас. Пойми правильно, мы не тянем за собой всех остальных людей, но для себя мы можем решать за свою жизнь сами. Ну есть в обществе люди, у которых нет ресурсов для нормальной жизни, они не получают от жизни удовольствия, только постоянные страдания. Их ничего хорошего в будущем не ждет, зачем им испытывать страдания? Зачем им это нужно, а окружающим это зачем? На мой взгляд, это вообще мерзкое двуличие общества, человек мучается, но его уговаривают, ну поживи еще, помучайся еще, хотя прекрасно понимают, что улучшения не будет, что он все равно умрет, только перед этим испытает дополнительные мучения, но вроде как положено уговаривать пожить, хотя большинству похер на всех других людей. И при этом, очень мало кто поможет инвалиду или раковому больному, пока они живы, мол твои проблемы, тебе не повезло, сам и разбирайся. В конце концов, у нас дикий капитализм, который подразумевает жесткую конкуренцию и выкидывание на мороз тех, кто "не вписался в рынок".
В чем вранье про нитриты? Есть отчеты коронеров и медицинских бригад про применение нитрита натрия.
По поводу запретов - ну что поделать, если у нас чиновники бронелобые и не несут ответственности за свои решения.