Re: Спортивные наркомане! Или кто каким спортом занимался(ет
Стос написал(а):
но если и то и другое вместе...
врачи говорят, что вообще лёгкая атлетика она всегда в цвет, ну разумеется если нет опасности того, что ты выхватишь инфаркт. ну это если мотор в таком уже состоянии. но если такое вывозит - то спорт в плюс. не напрягаясь.
вот еще врачи говорят, что просто ходьба на длинные дистанции полезнее бега, ну относительно мотора.
врачи много чего говорят, а еще далеко не всем врачам следует доверять
(говорю это как студент-медик)
а вообще, все индивидуально и зависит от тренированности, от состояния организма.
легкая атлетика легкой атлетике рознь :) профессиональная - всегда вредна, ибо химичат там по-черному. просто кому-то везет, а кому-то нет и он ощущает все "радости" от профессионального спорта: куча побочек от химии вкупе с изношенным сверхнагрузками организмом.
а физкультура полезна всегда, если подбирается под определенного человека.
насчет бега и ходьбы - в одном уж точно ходьба полезнее бега трусцой: в том, что на позвоночник нагрузка намного меньше.
а так - надо на пульс обращать внимание при физ. нагрузках. например, при одинаковой скорости у тренированного человека и нетренированного человека пульс и давление могут серьезно различаться, даже если люди находятся в одной весовой категории.
а насчет бега по утрам, тут самое сложное - это начать. помню, как меня друг гонял на спортплощадке, а я, как настоящий жирный задрот, не державший в руке ничего тяжелее своего *уя, все время отлынивал, стремился откосить. потом сам стал ходить в зал. по началу стеснялся, потом вошло в привычку, а сейчас вообще жить без него не могу и ощущаю себя недочеловеком, если какие-то перерывы совершаю, даже вынужденные.
так что главное себя замотивировать. от бега на длинные дистанции, (не только от бега, но от него сильнее всего) кстати, есть одна приятная "побочка" - эйфория бегуна. (гугли)